Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как потратить свободное время в Вене?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Просмотры 46.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202311

А в Шенбрунн как самостоятельно добраться от Марии-Терезии?

От М-Т до Шёнбрунна без пересадки можно доехать еще и на трамвае №49 - его конечная остановка в 200-х метрах по Рингу в сторону ратуши...

http://maps.google.ru/maps?q=48.206493,16.360261&hl=ru&ll=48.206121,16.360488&spn=0.00547,0.009645&num=1&t=m&z=17&iwloc=lyrftr:m,0x476d0790d1a3c955:0x737b1a22727a7f81,48.2065,16.36007

Выйти нужно будет на остановке Penzinger Straße‎ в 300-х метрах от дворца...

http://maps.google.ru/maps?q=48.190324,16.314862&hl=ru&ll=48.189422,16.314805&spn=0.010943,0.01929&num=1&t=m&z=16&iwloc=lyrftr:m,0x476da806591fded5:0x26bd65698b4f39aa,48.190338,16.314998

Опубликовано
comment_202343

хочу взять EinKaufskatre (он действует с 8-00 до 20-00),

Только учтите, что в воскресенье этот билет не действует.

Опубликовано
comment_202444

Только учтите, что в воскресенье этот билет не действует.

Спасибо за подсказку. Мы будем там в четверг.

Хочу задать глупый вопрос :blush2: Если не идти в сам дворец Шонбрунн, а погулять только по парку, то можно ли пройти сквозь дворец (через центральный вход) или надо входить через боковые ворота?

Опубликовано
comment_202451

Хочу задать глупый вопрос :blush2: Если не идти в сам дворец Шонбрунн, а погулять только по парку, то можно ли пройти сквозь дворец (через центральный вход) или надо входить через боковые ворота?

Насколько я знаю, через дворец пройти нельзя. Вход в парк справа от дворца, если стоять к нему лицом.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_202453

Нет, через дворец пройти нельзя. Вход в парк справа от дворца, если стоять к нему лицом.

То есть со стороны Хитцинга?

Опубликовано
comment_202455

То есть со стороны Хитцинга?

Да нет, просто обходите сам дворец с правой стороны, и всё. Хитцинг далековато оттуда будет.)

Вот схема парка http://www.schoenbrunn.at/fileadmin/content/schoenbrunn/Plaene/Gesamtplan_Laufmeter.pdf

Вход сразу справа от дворца.

Опубликовано
comment_202466

Вход в парк, кстати, тоже платный...причем в разные части парка существуют разные билеты...

Стоимость и маршрут можно посмотреть на сайте Шёнбрунна...

http://www.schoenbrunn.at/en/plan-your-visit/admission-charges/park-tickets.html

http://www.schoenbrunn.at/en/things-to-know/gardens/tour-through-the-park.html

Опубликовано
comment_202477

DTN, спасибо! :smile: В программе Google Earth нашла проход между стенами))

Тульский Токарев, в парк вход вроде бесплатный, но там есть платные зоны, но я по ним не собираюсь ходить - времени не хватит.

Изменено пользователем Carmen888

Опубликовано
comment_202478

Тульский Токарев, я, кстати, по Вашей наводке, хочу после Шенбрунна отобедать в 7sternbrau. Есть ли вероятность, что мне не хватит там места? Это будет четверг, около 14.00? Или там днем немного народу?

Опубликовано
comment_202489

Тульский Токарев, я, кстати, по Вашей наводке, хочу после Шенбрунна отобедать в 7sternbrau. Есть ли вероятность, что мне не хватит там места? Это будет четверг, около 14.00? Или там днем немного народу?

Народу днем в "счастливые часы" бывает прилично, но и места там более чем достаточно...Но вот по информации камрада Маверика счастье отменили, и если это на самом деле так, то не знаю, насколько будет визит туда целесообразен в финансовом плане...

Опубликовано
comment_202494

Вход в парк, кстати, тоже платный...причем в разные части парка существуют разные билеты...

Дим, вот тут ты не совсем прав... Вход в парк - бесплатный. Платный вход в Лабиринт, Сад кронпринца и на Глориетт.

Сад кронпринца, кстати, находится слева от дворца, если стоять лицом к дворцу.

Опубликовано
comment_202508

Дим, вот тут ты не совсем прав... Вход в парк - бесплатный. Платный вход в Лабиринт, Сад кронпринца и на Глориетт.

Сад кронпринца, кстати, находится слева от дворца, если стоять лицом к дворцу.

Ну да, Тань...на сайте как раз именно эти зоны и выделены как платные...Просто я думал, что смысла туда переться, чтобы просто зайти на территорию парка, нет...Но, вероятнее всего, это мнение глубоко ошибочно ))

Опубликовано
comment_202522

Но вот по информации камрада Маверика счастье отменили, и если это на самом деле так, то не знаю, насколько будет визит туда целесообразен в финансовом плане...

Если так, то будет очень обидно. Хотя на сайте у них это спецпредложение с 11.30 до 15.00 осталось.

Опубликовано
comment_202527

Просто я думал, что смысла туда переться, чтобы просто зайти на территорию парка, нет...Но, вероятнее всего, это мнение глубоко ошибочно ))

Просто я стараюсь реально оценивать свои силы. На Зоопарк времени точно не хватит. А ходить в платные оранжереи я не вижу смысла, т.к. и на бесплатной территории хватает зелени и цветущей красоты. Сад Кронпринца по фотографиям совершенно меня не вдохновил. А до Глориетты я скорее всего тоже не успею дойти за 1,5 часа времени, разве что бегом. А ведь хочется неспеша погулять. После того, как случайно увидела на канале Культура трансляцию прошлогоднего летнего концерта из Шенбрунна (Sommernachtschonbrunn) решила там обязательно побывать.

Опубликовано
comment_202531

на сайте у них это спецпредложение с 11.30 до 15.00 осталось.

Так и я после информации Андрея смотрел на сайте - все было на месте...и уточнял у него еще раз - говорит, всё, ёк...

Но сомнения у мну остались..Так что придется дать поручение проверить донесение камрада Маверика )))

Опубликовано
comment_202539

Ну да, Тань...на сайте как раз именно эти зоны и выделены как платные...Просто я думал, что смысла туда переться, чтобы просто зайти на территорию парка, нет...Но, вероятнее всего, это мнение глубоко ошибочно ))

Дим, все эти платные зоны, вместе взятые, составляют настолько незначительную часть парка... А сам парк - красивый. Думаю, туда, все-таки, стоит "переться".)))

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_202542

Тульский Токарев, есть! Будем проверять!)))) :ph34r: По прибытии доложу обстановку)))

Изменено пользователем Carmen888

Опубликовано
comment_202668

Извините билет EinKaufskatre так же как и обычный билет надо компостировать при входе в каждый транспорт, или только в первом ?

Опубликовано
comment_203182

да - всем спасибо за помощь, нашла куда податься, фото и отчет за мной по возвращению

Опубликовано
comment_203258

Скажите, а к Верхнему Бельведеру можно пройти через парк от Нижнего Бельведера, или там огорожено? Просто знакомые были там месяц назад, сказали, что им пришлось обходить и зайти в парк они смогли только со стороны Верхнего дворца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.