Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Брестская крепость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_118351

У кого-нибудь была возможность посетить Брестскую крепость? Далеко ли она от ж/д вокзала и как можно добраться? Есть ли смысл ехать туда в темное время суток?

Изменено пользователем Mariska

Опубликовано
comment_118356

От вокзала до крепости 3 км...Можно пешком, можно на такси (100 рублей)...

Но ночью - только "отметиться", ничего особо не увидите...

Бывает, правда, и гид-сопровождающий экскурсию организует...

Опубликовано
comment_118367

Я в прошлом году специально в Брест съездил - сколько можно мимо проезжать!

0_40162_3524503a_L.jpg

(фотка кликабельна - ведет на фотоальбом по крепости)

Опубликовано
comment_118369

Когда возвращались с сыном из тура ,,3 дня в Берлине,, до поезда было несколько часов и он решил посетить Брестскую Крепость. Договорился с таксистом и мы (4 человека-я,сын и наши 2 молодые попутчицы)поехали. Таксист с фонариком провел через всю крепость, что мог показал.Я раньше там была в дневное время, а сын только фильм смотрел.Дошли до ворот , вышли на мост.В самой крепости кое-где горели фонари,была небольшая подсветка.Помянули павших,постояли молча и вернулись назад.

Опубликовано
comment_118389

Когда возвращались с тура 3Б+ XL, в Бресте были 9-го мая. Решили остаться и погулять по городу и посетить Брестскую крепость. За мостом, если свернуть направо в парк и пройти через парк, то можно не торопясь дойти до Брестской крепости. Тем более, что парк замечательный и масса в нем разных атракционов.

Опубликовано
comment_118454

А мы приехали в Брест специально на 1 день раньше, чтобы посетить крепость. Гостиницы недорогие, не далеко от вокзала. Прогулялиь до Брестской крепости пешочком, обратно тоже.Посмотрели Брест. Всё очень понравилось.

Опубликовано
comment_118470

Жэки, а подскажите, ведь сейчас в Белоруссии кризис, показывают пустые полки в магазинах. Что, действительно так? Интересует купить в магазине покушать в дорогу и так мелочь разная. Кормят ли в кафе, может нам тоже "шаром покати"?

Опубликовано
comment_118482

По данным от знакомых из Гродно, там все в порядке, может в Минске и есть кризис какой, там жители не заметили, все как было так и есть

Опубликовано
  • Автор
comment_118554

Спасибо за ответы. Lexa, спасибо за фото, интересно было посмотреть! Очень бы хотелось ,конечно, попасть в крепость

Опубликовано
comment_118645

В мае этого года мы тоже заехали в Брест по пути в тур "Вся Франция" и ни капельки об этом не пожалели. Прекрасная гостиница "5 колец" со всеми удобствами, 20 минут неспешным шагом до вокзала по чистеньким и ровненьким дорожкам, какие во всем Бресте, до Брестской крепости рукой подать - 10-15 минут всё тем же неспешным шагом. Прекрасный город, в магазинах всё очень дешево, хотя горожане говорили, что "у нас уже очень сильно повысили на всё цены"! Мы смеялись такому повышению)))

А вот несколько фото с Брестской крепости:

IMG_0233.JPG IMG_0240.jpg IMG_0243.JPG IMG_0245.JPG

Опубликовано
comment_118874

Как удачно начали разговор про Брест. В этом году решила не проезжать мимо, остаюсь одна в Бресте на сутки. Узнала обо всем, что интересовало. Где крепость, часы работы, какие музеи интересные, где переночевать/покушать. И от билетов у ТТВ отказалась. А тут кризис :scratch: . Думала, ну вот, буду сутки сидеть на вокзале голодная. Спасибо, что успокоили :thank_yo: . Хорошо что в Бресте кризиса нет. Значит всё будет по плану.

Опубликовано
comment_118878

А я уже вчера купила билеты до Бреста, за день до начала тура будем там изучать достопримечательности.А то раз 10 проезжала Брест так и не увидя Крепость.Было безумно обидно.

Опубликовано
comment_118880

Большое спасибо за хорошую идею. Самой почему-то это в голову не приходило. В этом году уже поздно, еду по др. направлению. А в следующем, если все будет нормально, обязательно.

Опубликовано
comment_118892

Не пожалеете точно! Только если чего экстраординарного в Беларуси до вашего приезда не призойдет, не дай Бог! :whistle3:

Опубликовано
comment_118910

Большое спасибо за хорошую идею. Самой почему-то это в голову не приходило. В этом году уже поздно, еду по др. направлению. А в следующем, если все будет нормально, обязательно.

Мне самой в голову не приходила такая идея, пока я не задумалась, а почему бы не подождать волшебный поезд Брест-Челябинск, который ходит 1 раз в неделю. Сама живу в Самаре и ооочень не люблю делать пересадку в Москве! Одна с огромным тяжелым чемоданом... Жуть! Так вот я задумалась, а из этого возник вопрос, что делать сутки в Бресте одной? Пошарила в инете, оказалось, что очень много дел можно переделать и в компании и без оной! :wink_002:

Опубликовано
comment_118924

Мне самой в голову не приходила такая идея, пока я не задумалась, а почему бы не подождать волшебный поезд Брест-Челябинск, который ходит 1 раз в неделю. Сама живу в Самаре и ооочень не люблю делать пересадку в Москве! Одна с огромным тяжелым чемоданом... Жуть! Так вот я задумалась, а из этого возник вопрос, что делать сутки в Бресте одной? Пошарила в инете, оказалось, что очень много дел можно переделать и в компании и без оной! :wink_002:

Вот и мы из Самары в этот раз поехали напрямую. Единственно, в этом поезде совершенно почему-то нет купе, хорошо хоть публика неплохая довольно-таки. :whistle3: А в Бресте, действительно, прекрасно можно время провести, там много чудных парков, можно хотя бы просто по ним гулять и не заморачиваться!Везде чисто и уютно!

Опубликовано
comment_118929

Меня тоже интересовало именно купе. Не знаю как раньше, но я посмотрела на сайте РЖД, сейчас поезд (как оказалось) называется Брест-Караганда и есть купейный вагон. :declare2:

Опубликовано
  • Автор
comment_119011

Как удачно начали разговор про Брест. В этом году решила не проезжать мимо, остаюсь одна в Бресте на сутки. Узнала обо всем, что интересовало. Где крепость, часы работы, какие музеи интересные, где переночевать/покушать. И от билетов у ТТВ отказалась. А тут кризис :scratch: . Думала, ну вот, буду сутки сидеть на вокзале голодная. Спасибо, что успокоили :thank_yo: . Хорошо что в Бресте кризиса нет. Значит всё будет по плану.

А может вы с нами поделитесь про часы работы крепости и какие еще музеи интересные?

Появилась мысль на денек пораньше приехать в Брест, только, как обычно, хорошая мысля приходит опосля. Тур уже заказан вместе с билетами от ТТВ. В прошлом году я первый раз ездила с ТТВ и через Брест, попутчики говорили, что если время остается до поезда, то к Брестской крепости можно поехать. Время было, но в Брест мы приехали уже ночью и в крепость не поехали.

Опубликовано
comment_119023

Мы тоже задерживаемся в Бресте,едем оттуда вечерним поездом. В прошлом году ездили первый раз и я не рискнула сама брать билеты, хотя мысль о крепости уже была.Может кто-нибудь подсказать, где камеры хранения на вокзале и их стоимость?

Опубликовано
comment_119027

Мы тоже задерживаемся в Бресте,едем оттуда вечерним поездом. В прошлом году ездили первый раз и я не рискнула сама брать билеты, хотя мысль о крепости уже была.Может кто-нибудь подсказать, где камеры хранения на вокзале и их стоимость?

Камеры хранения внизу (ниже зала ожидания). Найдете, вокзал небольшой :yes:

Опубликовано
comment_119032

давно думаю о посещении крепости тоже. а вот если приехать поездом в около 17.00.

пока устроимся в комнату отдыха и т.д.-не поздно будет в крепость идти?(в начале сентября)

Опубликовано
comment_119090

А может вы с нами поделитесь про часы работы крепости и какие еще музеи интересные?

Вы мне в личку адрес эл. почты киньте, я Вам отправлю всё что у меня есть. Ссылок у меня не осталось, я всё копировала в Word.

Опубликовано
comment_119104

Вы мне в личку адрес эл. почты киньте, я Вам отправлю всё что у меня есть. Ссылок у меня не осталось, я всё копировала в Word.

Зачем же в личку? Скопируйте сюда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.