Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Брестская крепость

Рекомендуемые сообщения

У кого-нибудь была возможность посетить Брестскую крепость? Далеко ли она от ж/д вокзала и как можно добраться? Есть ли смысл ехать туда в темное время суток?

От вокзала до крепости 3 км...Можно пешком, можно на такси (100 рублей)...

Но ночью - только "отметиться", ничего особо не увидите...

Бывает, правда, и гид-сопровождающий экскурсию организует...

Я в прошлом году специально в Брест съездил - сколько можно мимо проезжать!

0_40162_3524503a_L.jpg

(фотка кликабельна - ведет на фотоальбом по крепости)

Когда возвращались с сыном из тура ,,3 дня в Берлине,, до поезда было несколько часов и он решил посетить Брестскую Крепость. Договорился с таксистом и мы (4 человека-я,сын и наши 2 молодые попутчицы)поехали. Таксист с фонариком провел через всю крепость, что мог показал.Я раньше там была в дневное время, а сын только фильм смотрел.Дошли до ворот , вышли на мост.В самой крепости кое-где горели фонари,была небольшая подсветка.Помянули павших,постояли молча и вернулись назад.

Когда возвращались с тура 3Б+ XL, в Бресте были 9-го мая. Решили остаться и погулять по городу и посетить Брестскую крепость. За мостом, если свернуть направо в парк и пройти через парк, то можно не торопясь дойти до Брестской крепости. Тем более, что парк замечательный и масса в нем разных атракционов.

А мы приехали в Брест специально на 1 день раньше, чтобы посетить крепость. Гостиницы недорогие, не далеко от вокзала. Прогулялиь до Брестской крепости пешочком, обратно тоже.Посмотрели Брест. Всё очень понравилось.

Жэки, а подскажите, ведь сейчас в Белоруссии кризис, показывают пустые полки в магазинах. Что, действительно так? Интересует купить в магазине покушать в дорогу и так мелочь разная. Кормят ли в кафе, может нам тоже "шаром покати"?

По данным от знакомых из Гродно, там все в порядке, может в Минске и есть кризис какой, там жители не заметили, все как было так и есть

В мае этого года мы тоже заехали в Брест по пути в тур "Вся Франция" и ни капельки об этом не пожалели. Прекрасная гостиница "5 колец" со всеми удобствами, 20 минут неспешным шагом до вокзала по чистеньким и ровненьким дорожкам, какие во всем Бресте, до Брестской крепости рукой подать - 10-15 минут всё тем же неспешным шагом. Прекрасный город, в магазинах всё очень дешево, хотя горожане говорили, что "у нас уже очень сильно повысили на всё цены"! Мы смеялись такому повышению)))

А вот несколько фото с Брестской крепости:

IMG_0233.JPG IMG_0240.jpg IMG_0243.JPG IMG_0245.JPG

Как удачно начали разговор про Брест. В этом году решила не проезжать мимо, остаюсь одна в Бресте на сутки. Узнала обо всем, что интересовало. Где крепость, часы работы, какие музеи интересные, где переночевать/покушать. И от билетов у ТТВ отказалась. А тут кризис :scratch: . Думала, ну вот, буду сутки сидеть на вокзале голодная. Спасибо, что успокоили :thank_yo: . Хорошо что в Бресте кризиса нет. Значит всё будет по плану.

А я уже вчера купила билеты до Бреста, за день до начала тура будем там изучать достопримечательности.А то раз 10 проезжала Брест так и не увидя Крепость.Было безумно обидно.

Большое спасибо за хорошую идею. Самой почему-то это в голову не приходило. В этом году уже поздно, еду по др. направлению. А в следующем, если все будет нормально, обязательно.

Не пожалеете точно! Только если чего экстраординарного в Беларуси до вашего приезда не призойдет, не дай Бог! :whistle3:

Большое спасибо за хорошую идею. Самой почему-то это в голову не приходило. В этом году уже поздно, еду по др. направлению. А в следующем, если все будет нормально, обязательно.

Мне самой в голову не приходила такая идея, пока я не задумалась, а почему бы не подождать волшебный поезд Брест-Челябинск, который ходит 1 раз в неделю. Сама живу в Самаре и ооочень не люблю делать пересадку в Москве! Одна с огромным тяжелым чемоданом... Жуть! Так вот я задумалась, а из этого возник вопрос, что делать сутки в Бресте одной? Пошарила в инете, оказалось, что очень много дел можно переделать и в компании и без оной! :wink_002:

Мне самой в голову не приходила такая идея, пока я не задумалась, а почему бы не подождать волшебный поезд Брест-Челябинск, который ходит 1 раз в неделю. Сама живу в Самаре и ооочень не люблю делать пересадку в Москве! Одна с огромным тяжелым чемоданом... Жуть! Так вот я задумалась, а из этого возник вопрос, что делать сутки в Бресте одной? Пошарила в инете, оказалось, что очень много дел можно переделать и в компании и без оной! :wink_002:

Вот и мы из Самары в этот раз поехали напрямую. Единственно, в этом поезде совершенно почему-то нет купе, хорошо хоть публика неплохая довольно-таки. :whistle3: А в Бресте, действительно, прекрасно можно время провести, там много чудных парков, можно хотя бы просто по ним гулять и не заморачиваться!Везде чисто и уютно!

Меня тоже интересовало именно купе. Не знаю как раньше, но я посмотрела на сайте РЖД, сейчас поезд (как оказалось) называется Брест-Караганда и есть купейный вагон. :declare2:

Везёт Вам! А мы на все даты искали - не было :negative: , нам даже кто-то в поезде сказал, что нет их.

Как удачно начали разговор про Брест. В этом году решила не проезжать мимо, остаюсь одна в Бресте на сутки. Узнала обо всем, что интересовало. Где крепость, часы работы, какие музеи интересные, где переночевать/покушать. И от билетов у ТТВ отказалась. А тут кризис :scratch: . Думала, ну вот, буду сутки сидеть на вокзале голодная. Спасибо, что успокоили :thank_yo: . Хорошо что в Бресте кризиса нет. Значит всё будет по плану.

А может вы с нами поделитесь про часы работы крепости и какие еще музеи интересные?

Появилась мысль на денек пораньше приехать в Брест, только, как обычно, хорошая мысля приходит опосля. Тур уже заказан вместе с билетами от ТТВ. В прошлом году я первый раз ездила с ТТВ и через Брест, попутчики говорили, что если время остается до поезда, то к Брестской крепости можно поехать. Время было, но в Брест мы приехали уже ночью и в крепость не поехали.

Мы тоже задерживаемся в Бресте,едем оттуда вечерним поездом. В прошлом году ездили первый раз и я не рискнула сама брать билеты, хотя мысль о крепости уже была.Может кто-нибудь подсказать, где камеры хранения на вокзале и их стоимость?

Мы тоже задерживаемся в Бресте,едем оттуда вечерним поездом. В прошлом году ездили первый раз и я не рискнула сама брать билеты, хотя мысль о крепости уже была.Может кто-нибудь подсказать, где камеры хранения на вокзале и их стоимость?

Камеры хранения внизу (ниже зала ожидания). Найдете, вокзал небольшой :yes:

давно думаю о посещении крепости тоже. а вот если приехать поездом в около 17.00.

пока устроимся в комнату отдыха и т.д.-не поздно будет в крепость идти?(в начале сентября)

А может вы с нами поделитесь про часы работы крепости и какие еще музеи интересные?

Вы мне в личку адрес эл. почты киньте, я Вам отправлю всё что у меня есть. Ссылок у меня не осталось, я всё копировала в Word.

Вы мне в личку адрес эл. почты киньте, я Вам отправлю всё что у меня есть. Ссылок у меня не осталось, я всё копировала в Word.

Зачем же в личку? Скопируйте сюда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...