Mariska Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 У кого-нибудь была возможность посетить Брестскую крепость? Далеко ли она от ж/д вокзала и как можно добраться? Есть ли смысл ехать туда в темное время суток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 От вокзала до крепости 3 км...Можно пешком, можно на такси (100 рублей)... Но ночью - только "отметиться", ничего особо не увидите... Бывает, правда, и гид-сопровождающий экскурсию организует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я в прошлом году специально в Брест съездил - сколько можно мимо проезжать! (фотка кликабельна - ведет на фотоальбом по крепости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Когда возвращались с сыном из тура ,,3 дня в Берлине,, до поезда было несколько часов и он решил посетить Брестскую Крепость. Договорился с таксистом и мы (4 человека-я,сын и наши 2 молодые попутчицы)поехали. Таксист с фонариком провел через всю крепость, что мог показал.Я раньше там была в дневное время, а сын только фильм смотрел.Дошли до ворот , вышли на мост.В самой крепости кое-где горели фонари,была небольшая подсветка.Помянули павших,постояли молча и вернулись назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Когда возвращались с тура 3Б+ XL, в Бресте были 9-го мая. Решили остаться и погулять по городу и посетить Брестскую крепость. За мостом, если свернуть направо в парк и пройти через парк, то можно не торопясь дойти до Брестской крепости. Тем более, что парк замечательный и масса в нем разных атракционов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А мы приехали в Брест специально на 1 день раньше, чтобы посетить крепость. Гостиницы недорогие, не далеко от вокзала. Прогулялиь до Брестской крепости пешочком, обратно тоже.Посмотрели Брест. Всё очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Жэки, а подскажите, ведь сейчас в Белоруссии кризис, показывают пустые полки в магазинах. Что, действительно так? Интересует купить в магазине покушать в дорогу и так мелочь разная. Кормят ли в кафе, может нам тоже "шаром покати"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veteroktver Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 По данным от знакомых из Гродно, там все в порядке, может в Минске и есть кризис какой, там жители не заметили, все как было так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Спасибо за ответы. Lexa, спасибо за фото, интересно было посмотреть! Очень бы хотелось ,конечно, попасть в крепость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 В мае этого года мы тоже заехали в Брест по пути в тур "Вся Франция" и ни капельки об этом не пожалели. Прекрасная гостиница "5 колец" со всеми удобствами, 20 минут неспешным шагом до вокзала по чистеньким и ровненьким дорожкам, какие во всем Бресте, до Брестской крепости рукой подать - 10-15 минут всё тем же неспешным шагом. Прекрасный город, в магазинах всё очень дешево, хотя горожане говорили, что "у нас уже очень сильно повысили на всё цены"! Мы смеялись такому повышению))) А вот несколько фото с Брестской крепости: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Машуля из Самары, красивые фото :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Как удачно начали разговор про Брест. В этом году решила не проезжать мимо, остаюсь одна в Бресте на сутки. Узнала обо всем, что интересовало. Где крепость, часы работы, какие музеи интересные, где переночевать/покушать. И от билетов у ТТВ отказалась. А тут кризис :scratch: . Думала, ну вот, буду сутки сидеть на вокзале голодная. Спасибо, что успокоили :thank_yo: . Хорошо что в Бресте кризиса нет. Значит всё будет по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А я уже вчера купила билеты до Бреста, за день до начала тура будем там изучать достопримечательности.А то раз 10 проезжала Брест так и не увидя Крепость.Было безумно обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Большое спасибо за хорошую идею. Самой почему-то это в голову не приходило. В этом году уже поздно, еду по др. направлению. А в следующем, если все будет нормально, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Не пожалеете точно! Только если чего экстраординарного в Беларуси до вашего приезда не призойдет, не дай Бог! :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Большое спасибо за хорошую идею. Самой почему-то это в голову не приходило. В этом году уже поздно, еду по др. направлению. А в следующем, если все будет нормально, обязательно. Мне самой в голову не приходила такая идея, пока я не задумалась, а почему бы не подождать волшебный поезд Брест-Челябинск, который ходит 1 раз в неделю. Сама живу в Самаре и ооочень не люблю делать пересадку в Москве! Одна с огромным тяжелым чемоданом... Жуть! Так вот я задумалась, а из этого возник вопрос, что делать сутки в Бресте одной? Пошарила в инете, оказалось, что очень много дел можно переделать и в компании и без оной! :wink_002: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Мне самой в голову не приходила такая идея, пока я не задумалась, а почему бы не подождать волшебный поезд Брест-Челябинск, который ходит 1 раз в неделю. Сама живу в Самаре и ооочень не люблю делать пересадку в Москве! Одна с огромным тяжелым чемоданом... Жуть! Так вот я задумалась, а из этого возник вопрос, что делать сутки в Бресте одной? Пошарила в инете, оказалось, что очень много дел можно переделать и в компании и без оной! :wink_002: Вот и мы из Самары в этот раз поехали напрямую. Единственно, в этом поезде совершенно почему-то нет купе, хорошо хоть публика неплохая довольно-таки. :whistle3: А в Бресте, действительно, прекрасно можно время провести, там много чудных парков, можно хотя бы просто по ним гулять и не заморачиваться!Везде чисто и уютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Меня тоже интересовало именно купе. Не знаю как раньше, но я посмотрела на сайте РЖД, сейчас поезд (как оказалось) называется Брест-Караганда и есть купейный вагон. :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Везёт Вам! А мы на все даты искали - не было :negative: , нам даже кто-то в поезде сказал, что нет их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Как удачно начали разговор про Брест. В этом году решила не проезжать мимо, остаюсь одна в Бресте на сутки. Узнала обо всем, что интересовало. Где крепость, часы работы, какие музеи интересные, где переночевать/покушать. И от билетов у ТТВ отказалась. А тут кризис :scratch: . Думала, ну вот, буду сутки сидеть на вокзале голодная. Спасибо, что успокоили :thank_yo: . Хорошо что в Бресте кризиса нет. Значит всё будет по плану. А может вы с нами поделитесь про часы работы крепости и какие еще музеи интересные? Появилась мысль на денек пораньше приехать в Брест, только, как обычно, хорошая мысля приходит опосля. Тур уже заказан вместе с билетами от ТТВ. В прошлом году я первый раз ездила с ТТВ и через Брест, попутчики говорили, что если время остается до поезда, то к Брестской крепости можно поехать. Время было, но в Брест мы приехали уже ночью и в крепость не поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Мы тоже задерживаемся в Бресте,едем оттуда вечерним поездом. В прошлом году ездили первый раз и я не рискнула сама брать билеты, хотя мысль о крепости уже была.Может кто-нибудь подсказать, где камеры хранения на вокзале и их стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Мы тоже задерживаемся в Бресте,едем оттуда вечерним поездом. В прошлом году ездили первый раз и я не рискнула сама брать билеты, хотя мысль о крепости уже была.Может кто-нибудь подсказать, где камеры хранения на вокзале и их стоимость? Камеры хранения внизу (ниже зала ожидания). Найдете, вокзал небольшой :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 давно думаю о посещении крепости тоже. а вот если приехать поездом в около 17.00. пока устроимся в комнату отдыха и т.д.-не поздно будет в крепость идти?(в начале сентября) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А может вы с нами поделитесь про часы работы крепости и какие еще музеи интересные? Вы мне в личку адрес эл. почты киньте, я Вам отправлю всё что у меня есть. Ссылок у меня не осталось, я всё копировала в Word. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вы мне в личку адрес эл. почты киньте, я Вам отправлю всё что у меня есть. Ссылок у меня не осталось, я всё копировала в Word. Зачем же в личку? Скопируйте сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.