Опубликовано 7 июля, 201113 г. comment_122810 Ну вот визу получила, теперь заморочилась вопросом: А что обычно везут из Англии? Кто был? Что посоветуете?:)
Опубликовано 8 июля, 201113 г. comment_122931 Тоже получили визу в Великобританию.Присоединяюсь к вопросу.
Опубликовано 8 июля, 201113 г. comment_123066 В Великобритании пока не был, и тем не менее чисто интуитивно попробую вычислить ответ. 1. Англия славится традициями чаепития. Вариант --- привезти всё то, что связано с чаепитием: посуда, чайные наборы, сам чай,... 2. В Англии левостороннее движение. Вариант --- подобрать игрушечный автомобиль или автобус с правосторонним рулём. 3. Не хочется прославлять всемирно известный национальный алкоголь Великобритании, в данном случае ничего не смогу посоветовать. 4. Великобритания --- одна из немногих стран, в которой сохранилась национальная валюта. На память о посещении страны я бы оставил несколько купюр или монет. 5. В сувенирных лавочках должны быть сувениры с достопримечательностями королевства (Букингемский дворец, Тауэр, какие-нибудь мосты, магниты с картой страны, и так далее до бесконечности) Выбор остаётся за вами.
Опубликовано 23 июля, 201113 г. comment_126995 В Великобритании пока не был, и тем не менее чисто интуитивно попробую вычислить ответ. 1. Англия славится традициями чаепития. Вариант --- привезти всё то, что связано с чаепитием: посуда, чайные наборы, сам чай,... 2. В Англии левостороннее движение. Вариант --- подобрать игрушечный автомобиль или автобус с правосторонним рулём. 3. Не хочется прославлять всемирно известный национальный алкоголь Великобритании, в данном случае ничего не смогу посоветовать. 4. Великобритания --- одна из немногих стран, в которой сохранилась национальная валюта. На память о посещении страны я бы оставил несколько купюр или монет. 5. В сувенирных лавочках должны быть сувениры с достопримечательностями королевства (Букингемский дворец, Тауэр, какие-нибудь мосты, магниты с картой страны, и так далее до бесконечности) Выбор остаётся за вами. Всем здравствуйте! Тоже получили визы на путешествие по Великобритании с 5 августа!!! "Туманный альбион" жди нас!!!))))) Первое желание, о том что хочу привезти на память - классический английский зонт (как у настоящих джентельменов)! Хотя чай и виски - тоже вариант!
Опубликовано 23 июля, 201113 г. comment_126997 Тоже получили визу в Великобританию.Присоединяюсь к вопросу. +1.
Опубликовано 23 июля, 201113 г. comment_127004 А что обычно везут из Англии? Что посоветуете?:) В Виндзоре напротив входа во дворец есть маленький симпатичный магазинчик, где продают шерсть. Там отличный выбор шарфов. Дочь в Лондоне накупила дисков и книг.
Опубликовано 24 июля, 201113 г. comment_127033 А тут все зависит от вкусов и предпочтений. Я, например, покупаю бокалы из мест посещения. В магазинчике, рядом с Кардиффским замком купил также бокалыс изображенным на них замком, по-моему, по 6 фунтов каждый. На донышке стоит вензель фирмы и надпись «fine china».Ну вот, везде китайское, воскликнули женщины. Пришлось их разочаровать – надпись означает, что из фарфора. Зато потом так приятно выпить чай из такого бокала, и угостить гостя.
Опубликовано 24 июля, 201113 г. comment_127079 В Виндзоре напротив входа во дворец есть маленький симпатичный магазинчик, где продают шерсть. Там отличный выбор шарфов. Дочь в Лондоне накупила дисков и книг. Очень дорогой магазин. Цены, что-то от 200£ за небольшой шарф. Шотландскую шерсть лучше выбрать в Эдинбурге. А вот в Виндзоре, в сувенирном магазине мы купили для друзей чай в красивых железных банках. Такого вкусного и ароматного чая мы больше не встретили, путешествуя по Великобритании.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127680 Туриста удовлетворяет только то, что он может увидеть собственными глазами. Это относится и к сувенирной продукции. Однако, сувенир есть сувенир, и тем не менее сувенир сувениру рознь. Великобритания известна такими величайшими писателями, как Уильям Шекспир, Даниэль Дефо. А писатель, познакомивший мир с записками о Шерлоке Холмсе, миссис Хадсон о докторе Ватсоне вообще не нуждается в представлении. И в этой связи, на мой практически дилетантский взгляд, имеет смысл привезти и прочитать в домашних условиях какую-нибудь книгу английского писателя на английском языке. Или выбрать какой-нибудь сувенир, связанный с литературным героем.
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128391 Туриста удовлетворяет только то, что он может увидеть собственными глазами. Это относится и к сувенирной продукции. Однако, сувенир есть сувенир, и тем не менее сувенир сувениру рознь. Великобритания известна такими величайшими писателями, как Уильям Шекспир, Даниэль Дефо. А писатель, познакомивший мир с записками о Шерлоке Холмсе, миссис Хадсон о докторе Ватсоне вообще не нуждается в представлении. И в этой связи, на мой практически дилетантский взгляд, имеет смысл привезти и прочитать в домашних условиях какую-нибудь книгу английского писателя на английском языке. Или выбрать какой-нибудь сувенир, связанный с литературным героем. Литературным героем может выступить Медвежонок Паддингтон! любимая сказка всех британских детей а вообще..за сувенирами, олицетворяющими Англию, нужно отправляться на Портобелло, Кэмден и тд..чем я и займусь в скором времени)
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128396 Литературным героем может выступить Медвежонок Паддингтон! любимая сказка всех британских детей а вообще..за сувенирами, олицетворяющими Англию, нужно отправляться на Портобелло, Кэмден и тд..чем я и займусь в скором времени) Оу) Я тоже хочу)
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128736 Приезжая в Великобританию,невозможно не восхититься её великолепной кухней. Наверное, правы жители островного государства, поддерживая свои традиции гостеприимства, и, в частности, традиции чаепития. Не могу сказать, что это сувениры, однако, Великобритания прославилась такими блюдами, как овсянка на завтрак, чай с каплей молока и какое-то печенье (бисквиты?) к чаю. Ещё из кулинарных шедевров Великобритания может похвастать ростбифом по-гастингски. Кухня Великобритании наверняка изобилует своими кулинарными тайнами, открыв некоторые из которых, в качестве сувенира можно захватить с собой рецепт какого-нибудь блюда.
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128738 Кухня Великобритании наверняка изобилует своими кулинарными тайнами, открыв некоторые из которых, в качестве сувенира можно захватить с собой рецепт какого-нибудь блюда. Да,хорошо, что напомнили) Хочу раздобыть рецепт рисового пудинга!!!
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128743 Да,хорошо, что напомнили) Хочу раздобыть рецепт рисового пудинга!!! Один стакан риса, два стакана молока, 2 или 3 столовые ложки сахара, 50 граммов изюма, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла. Промытый рис варится в кипятке десять минут. Вода сливается, рис заливается молоком, добавляется соль, при помешивании варится 20-30 минут. Затем добавляется сахар, яйца, изюм, перемешивается и перекладывается на смазанную сковороду. Запекается до готовности. Выкладывается на тарелку и подаётся с фруктово-ягодным соусом. В данном случае возможны варианты с орехами, яблоками, грушами, киви или чем угодно --- фантазия не ограничивается.
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128744 Один стакан риса, два стакана молока, 2 или 3 столовые ложки сахара, 50 граммов изюма, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла. Промытый рис варится в кипятке десять минут. Вода сливается, рис заливается молоком, добавляется соль, при помешивании варится 20-30 минут. Затем добавляется сахар, яйца, изюм, перемешивается и перекладывается на смазанную сковороду. Запекается до готовности. Выкладывается на тарелку и подаётся с фруктово-ягодным соусом. В данном случае возможны варианты с орехами, яблоками, грушами, киви или чем угодно --- фантазия не ограничивается. Merci beaucoup! У нас девочка еще с апельсинами делала))
Опубликовано 13 августа, 201113 г. comment_133014 В Виндзоре напротив входа во дворец есть маленький симпатичный магазинчик, где продают шерсть. Там отличный выбор шарфов. Дочь в Лондоне накупила дисков и книг. Очень дорогой магазин. Цены, что-то от 200£ за небольшой шарф. Шотландскую шерсть лучше выбрать в Эдинбурге. А вот в Виндзоре, в сувенирном магазине мы купили для друзей чай в красивых железных банках. Такого вкусного и ароматного чая мы больше не встретили, путешествуя по Великобритании. А сколько стоит хороший Английский чай? в этом магазинчике карточки принимают?
Опубликовано 15 августа, 201113 г. comment_133219 Не дорого, что-то порядка 10-13 фунтов. Карты принимают.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133638 Решил отложить философские моменты и встать лицом к фактам. Великобритания --- уникальнейшая страна. Только из Великобритании в качестве сувенира можно прихватить всемирно известный шотландский дух, шотландскую волынку и глиняную фигурку шотландской колли в натуральную величину. Кстати, есть ещё не менее известные мужские шотландские юбочки. И для мужчины из любой другой части мира (кроме Шотландии) необходимо преодолеть много противоречий для того, что бы надеть традиционный шотландский костюм.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133667 Противоречия могут быть и в самой Британии. Я однажды вычитал, что произошел конфуз в присутствии королевской особы. Один офицер в юбке позировал сидя. Или, юбка была коротка, или поза не совсем удачная, но офицера укорили в неприличии. Истинные шотландцы под юбкой не носят никакого белья.
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172169 Первое желание, о том что хочу привезти на память - классический английский зонт (как у настоящих джентельменов)! Хотя чай и виски - тоже вариант! Кстати, в Великобритании из алкоголя есть не только виски. Там попадается джин в бутылках и какой-то эль.
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172172 Ирландский эль-это типа пива. Эль (англ. ale) — вид пива, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. В Англии эль известен, по крайней мере, с XV века, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления лагера нужно больше времени, чем для эля, и он, чаще всего, получается менее сладким. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво[источник не указан 233 дня]. Пиву нужен компонент, придающий горчинку, для того, чтобы сбалансировать сладость солода, он также выступает в роли консерванта. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле вместо хмеля. Эль был очень важным напитком в Средневековье и, наряду с хлебом, считался товаром первой необходимости (ввиду того, что, в отличие от молока, при длительном хранении не портится). Слово «эль» могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню «alut», под которым подразумевается «колдовство», «магия», «обладание», «опьянение». Существовало родственное древнерусское слово олъ «пиво». Обычно эль различают по типу используемой закваски и температуре брожения. Эль бродят на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни, включая «Фуллерс и Уэлтонс», используют закваску, не имеющую ярко выраженных верхнебродильных характеристик. Важная отличительная черта эля: он бродит при более высокой температуре, поэтому приготовляется быстрее, чем лагер. Стандартная температура брожения эля — 15-24 °C (60-75 °F). При такой температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате пиво часто имеет как бы «фруктовый» вкус. Это может быть яблоко, груша, ананас, банан, слива, чернослив или что-то ещё. Обычно у эля более сладкое, насыщенное содержание, чем у лагера. Различия между некоторыми видами эля и лагера трудно категоризировать. В производстве современного парового пива, Кёльша, а также «Британского Пива Золотого Лета» используются элементы, характерные как для эля, так и для лагера. В пиве, которое классифицируется как эль, используется преимущественно ячменный солод, хотя в ламбике используется и пшеничный. Во многих странах эль потерял популярность с изобретением множества других алкогольных напитков, таких как лагер, коктейли и т. п. Но, например, в Британии продажи эля выросли на 8,4 % в 2006 году. http://ru.wikipedia....%AD%D0%BB%D1%8C
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172174 Могу предложить на обсуждение ещё один вариант. Великобритания --- одна из последних стран, которая отказалась от паровозов и единственная страна, в которой находится самый старый метрополитен. Ну, скажем, железнодорожный транспорт в натуральную величину перевезти практически невозможно (да и колея разная), имеет смысл привезти какие-нибудь игрушки, связанные с железной дорогой.
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196881 Кстати, по статистике в Шотландии наибольшей популярностью из крепких алкогольных напитков пользуется не местное виски, а водка. ************************************* Всем известен Роберт Люис Стивенсон, автор "Острова сокровищ". Менее известно, что он был выходцем из семью знаменитых строителей маяков. Несколько поколений Стивенсонов возводили маяки на побережье Шотландии.
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228200 Английский фарфор. Богемское и венецианское стекло известно всем. Великобритания может предложить в качестве сувенара костяной фарфор. Хотелось бы рассказать об этом в нескольких словах. Костяной фарфор необыкновенной белизны иногда называют королевским, а чаще --- белым золотом. На протяжении столетий секретом изготовления фарфора владел Китай. Костяной фарфор также был изобретён в Китае. В Европе костяной фарфор впервые появился в Англии в ХVII веке. Завод Веджвуда долгие годы оставался монополистом, потому что производство держалось в строжайшей тайне. Для получения костяного фарфора в жидкую массу наряду с глиной , каолином, полевым шпатом и кварцем добавляют предварительно обожжёную костяную муку (перемолотые кости домашних животных). Именно костяная мука придаёт фарфору необыкновенные свойства. После того, как изделие приобретает нужную форму, его обжигают при очень высокой температуре. Затем наносят глазурь и вновь обжигают. Теперь наступает очередь художников, которые придают изделиям красоту и изящество. Роспись бывает надглазурная и подглазурная. Слой глазури должен быть не толще двух бумажных листков. При лёгком постукивании по поверхности посуда издаёт мелодичный звон.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.