Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Япония

94 пользователя проголосовало

1. 1. А вы поехали бы в Японию с ТТВ?

• Да
      59
    • Нет
      27
    • Не знаю
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_125060

Здравствуйте!

С немалым удивлением не нашел Страны Восходящего Солнца нигде в сфере интересов ТТВ. Темы на форуме тоже не обнаружил.

А почему? Чем Япония сложнее Китая?

Если бы появился тур в Японию, он бы лично для меня стал первым в списке планирующихся поездок. Уверен, что группы набирались бы, ведь Японию у нас в России любят многие, останавливает в первую очередь высокая цена индивидуальных туров.

Программа составляется легко (Токио, Киото, Осака, Нара, Кобе - стержень, остальное варьируется - вплоть до Кагосимы и Кюсю). Причем, учитывая небольшие размеры страны и очень развитую дорожную сеть, можно очень гибко менять маршруты, удлиняя или сокращая их. Возможно и включение паромов, как в Скандинавии или на Адриатике.

Но, может быть, я просто чего-то не учел?

Image_1117.jpg

• Ответов 92
  • Просмотры 14.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_125133

Может быть недавнего землетрясения?

Прошло уже 4 месяца, уверен, что все там давно вошло в норму. Это всё-таки Япония, а не Гаити.

Да и на север Хонсю никто пока не предлагает ехать, а остальные районы были мало затронуты стихией.

Опубликовано
  • Автор
comment_125142

Радиация никого не смущает? Это всё-таки Япония, а не СССР. Она там не только в районе Фукусимы.

В Японии постоянно живут 120 миллионов человек. Не думаю, что те несколько десятков туристов, которые неделю-другую проедут по стране в сотнях километров от Фукусимы, будут в большей опасности, чем они.

Опубликовано
comment_125145

угу. мы тоже на пару недель на Украину ездили практически сразу после аварии в Чернобыле. родители до сих пор считают, что все наши болячки из-за этого. можете доказать, что они неправы?

Опубликовано
comment_125146

Меня не смущает ни землятресение, ни цунами, ни радиация!!! Хочу в Японию! Тем более, что две девочки с которыми я познакомилась когда то в туре с ТТВ недавно приехали из Японии проучившись там 3 месяца и говорят, что там все хорошо! Так что я в Японию бы поехала!

Опубликовано
comment_125148

В Японии постоянно живут 120 миллионов человек. Не думаю, что те несколько десятков туристов, которые неделю-другую проедут по стране в сотнях километров от Фукусимы, будут в большей опасности, чем они.

У дочери есть друг из Японии (чисто виртуальное общение). В марте все разговоры у них были только о тех событиях, цунами, землетрясениях, радиации. Сейчас даже не упоминает ничего такого. Жизнь вошла в нормальную колею: работают, отдыхают. Во всяком случае, в Токио так. Говорит, что европейскому жителю очень интересно было бы побывать в Японии или другой восточной стране, ибо там совсем всё другое. Товарищ учился в Штатах, бывал в Европе и утверждает, что для него это было потрясение. Конечно, дочери захотелось слетать в эту страну. Хотя, конечно, просто гуляя с экскурсоводом, многого не узнаешь и не поймёшь. Но всё-таки. Посмотрели в Интернете: путешествие в Японию обойдётся очень недёшево. Отложили до более удачных времён...

Опубликовано
  • Автор
comment_125149

угу. мы тоже на пару недель на Украину ездили практически сразу после аварии в Чернобыле. родители до сих пор считают, что все наши болячки из-за этого. можете доказать, что они неправы?

Зона эвакуации вокруг Фукусимы-1 составила 30 километров. Это значит, что уже в 31 километре от станции постоянно живут люди.

Расстояние от Фукусимы до ближайшего пункта предполагаемого маршрута - Токио - составляет 250 километров.

В конце концов те, кто боится радиации, просто не поедут в тур. Не думаю, что таких окажется много.

Опубликовано
  • Автор
comment_125150

Говорит, что европейскому жителю очень интересно было бы побывать в Японии или другой восточной стране, ибо там совсем всё другое.

Япония - страна мечты для каждого, просто не все это осознают :)

Товарищ учился в Штатах, бывал в Европе и утверждает, что для него это было потрясение. Конечно, дочери захотелось слетать в эту страну. Хотя, конечно, просто гуляя с экскурсоводом, многого не узнаешь и не поймёшь. Но всё-таки. Посмотрели в Интернете: путешествие в Японию обойдётся очень недёшево. Отложили до более удачных времён...

Вот и я об этом. Дорого, поэтому и не едем.

А с любимым ТТВ - нам только дать сигнал.

Опубликовано
  • Автор
comment_125164

Давным-давно, в эпоху Токугава, жил в Японии такой потрясающий поэт - Мацуо Басё. Он написал много хайку, и среди них - те, которые вполне можно считать приглашением для туристов Туртранса в далеком для него 23 году эры Хэйсэй.

О начале пути:

Летом на горе

Поклоняюсь я гэта.

Отправленье в путь!

О сроках поездки:

В гостях у вишнёвых цветов

Я пробыл ни много ни мало:

Двадцать счастливых дней.

О питании:

А я не хочу скрывать:

Похлёбка из варёной ботвы

С перцем — вот мой обед!

Об отелях:

Под сенью вишневых цветов

Я, словно старинной драмы герой,

Ночью прилег уснуть.

О туристах:

И пусть на пути

Свалюсь обессиленный я, -

Долина в цвету!

О попутчиках:

Со мной под одною кровлей

Две девушки... Ветки хаги в цвету

И одинокий месяц.

О погоде:

Равнина Мусаси вокруг.

Ни одно не коснется облако

Дорожной шляпы твоей.

О возвращении:

Написав слова,

Веер я бросаю прочь.

Расставанья грусть!

И о той стране, куда, верю, приведет нас этот тред.

Там, куда улетает

Крик предрассветный кукушки,

Что там? - Далекий остров.

Опубликовано
comment_125174

Но я не буду подстрекать людей на совершение опасной для здоровья поездки опираясь на весьма шаткие основания.

И я согласна. Если уже есть дети и нечего терять, то почему нет. Людям детородного возраста там делать нечего. Слишком большая утечка радиации, слишком маленькая страна. Радиация это на десятилетия, и если уже отравлена земля и вода - основа жизни, я не верю, что ситуацию помогут изменить супер японские технологии.

Опубликовано
  • Автор
comment_125179

И я согласна. Если уже есть дети и нечего терять, то почему нет. Людям детородного возраста там делать нечего. Слишком большая утечка радиации, слишком маленькая страна. Радиация это на десятилетия, и если уже отравлена земля и вода - основа жизни, я не верю, что ситуацию помогут изменить супер японские технологии.

Интересно, хоть один человек, боящийся радиации, узнавал реальную ситуацию с ней на сегодняшний день в Японии?

Японцы очень заботятся о своем здоровье. И они очень нервно относятся к радиации - по известным историческим причинам.

И все-таки они не стали эвакуировать население дальше 30 км от Фукусимы. И в остальной стране всё спокойно. Причем об этом пишут не истерики-журналисты, а местные жители (см. хотя бы примеры выше в этой теме).

Будет очень печально, если призрак Фукусимы станет реальной причиной отказа от такого маршрута. Значит, все же придется ехать с другими турфирмами.

А жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_125187

Владимиру Лёвкину хватило одного концерта.

Погуглил на предмет, кто такой Владимир Лёвкин и при чем тут Фукусима. Да, жаль человека. Особенно учитывая, насколько заранее его болезнь приготовилась к будущему бедствию в далекой Японии:

Первые признаки болезни появились в 96-м году.

http://kp.ru/daily/23176/25350/

Это совершенно не означает, что радиационный фон там в норме.

Не означает. Никто и не поедет на 30 км к Фукусиме.

У Вас есть данные по радиационному фону на сегодняшний день, например, в Токио?

Опубликовано
  • Автор
comment_125190

Местные просто поняли, что надо жить дальше. Вот и всё.

Жить и десяток дней проехать в автобусе - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Поток туристов уже восстанавливается.

Согласно расчетам экспертов Euromonitor International, конец года Япония встретит 21%-ным падением турпотока по сравнению с результатами 2010 года, когда страну посетило почти 9 миллионов человек.

http://www.webturizm.ru/news/news.php?id=15953

21% - это не 100 и даже не 50 процентов. И, мягко говоря, не все эти люди - отмороженные пофигисты.

Просто нельзя жить, всего боясь.

Опубликовано
  • Автор
comment_125194

Не Фукусима, а радиация. Он имел неосторожность дать концерт в Чернобыле, насколько мне известно.

1) Чернобыль и Фукусима - это совсем разные вещи.

2) Никем и никак не доказана связь болезни Лёвкина и его концерта.

Опубликовано
  • Автор
comment_125198

Правило. Фукусима ещё страшнее. По крайней мере, в сводках новостей говорили именно так.

Не читайте перед обедом советских газет.

И уж тем более не смотрите телевизор.

А поток туристов восстановился по одной простой причине: люди думают, что всё уже позади.

Вам точно известно, что это не так?

Опубликовано
  • Автор
comment_125203

Кстати, туры, если и будут, то как минимум в 2012 году. За это время теоретические последствия Фукусимы будут уменьшены и изучены настолько, чтобы устранить серьезное (т.е. не иррациональное) беспокойство.

Опубликовано
comment_125209

Paul V, Вы обязательно поедете в Японию, раз так сильно этого хотите. Ну если не с туроператором, так самостоятельно, не проблема. И единомышленников готовых, очертя голову, не думая о радиации и перенаселении южных островов, ехать в Японию, тоже найдете.

Нет смысла уходить в пустую полемику, даже с цитатами хайку.

А последствия (и даже иррациональные, не говоря об рациональных)устранить за год, вряд ли получится.

Опубликовано
  • Автор
comment_125211

Paul V, Вы обязательно поедете в Японию, раз так сильно этого хотите. Ну если не с туроператором, так самостоятельно, не проблема. И единомышленников готовых, очертя голову, не думая о радиации и перенаселении южных островов, ехать в Японию, тоже найдете.

Уже и южные острова, до которых, скорее всего, тур и не доехал бы, не устраивают...

Ну, разумеется, я поеду. Так же как самостоятельно в конце концов поехал бы в Грецию, Францию, Австрию или Италию. Но вот туда я почему-то ездил с ТТВ, и мне это очень понравилось. Не говоря уже о том, что цена групповых туров очень заметно ниже, что для Японии - серьезный фактор.

Нет смысла уходить в пустую полемику, даже с цитатами хайку.

Цитаты хайку к Ф-полемике не относятся вообще, они тут просто для красоты.

Опубликовано
  • Автор
comment_125214

У Вас есть иная информация?

Уровень радиации в Токио снизился до безопасного уровня еще 24 марта.

http://ria.ru/jpquake_effect/20110324/357255218.html

Замер в Токио 6 июля. Уровень в норме.

http://www.vladivostokavia.ru/ru/passengers/news/japan/2011-07-8-01270/

Опубликовано
  • Автор
comment_125216

Информация от 15 апреля.

Средний уровень радиации в Токио в настоящий момент составляет 0,07 микрозивертов в час при норме в 0,05 - 0,2 микрозивертов. При этом нормальный радиационный фон в Москве несколько выше нынешнего токийского и равен 0,17 - 0,2 микрозивертов в час.

http://mishajp.livejournal.com/1084178.html

А вы уже присоединились к потоку беженцев из Белокаменной?

Опубликовано
  • Автор
comment_125220

А последствия (и даже иррациональные, не говоря об рациональных)устранить за год, вряд ли получится.

Ну, разумеется, будет в точности по анекдоту - ложки нашлись, но осадочек остался.

Пьем отраву, едим отраву, дышим отравой - но в Японию не поедем. Там ведь радиация.

ТТВ теряет целый сегмент рынка, тысячи людей - возможность посетить одну из самых интересных стран в мире.

Не ожидал, честно. Слава свободной прессе.

Опубликовано
comment_125227

Где гарантия, что не произойдёт очередной толчок и всё не начнётся по новому?

Вот живу я тут в Сибири.. И землятресения у нас стали случатся с завидной регулярностью, а точнее отголоски землятресений, но качает все равно не плохо и атомная станция под боком... И где гарантия, что у нас здесь ни чего не случится? Если так рассуждать "А вдруг!", "А где гарантии?" так и жить не захочится!

Опубликовано
  • Автор
comment_125228

Чудесно. С радиацией всё ясно. Волков бояться - в лес не ходить. А лезть в лгово к зверю? Какова ситуация с самой станцией? Все ли утечки ликвидированы?

Вы, простите, в программу пункт типа "День 8 - Фукусима. Осмотр атомной станции с сопровождающим" предлагаете добавить?

Какая разница, все ли щели в реакторе заделали, если вся страна живет в нормальном режиме и ни один дозиметр не показывает ничего опасного?

Надёжно ли изолирована станция? Приняты ли меры безопасности на других атомных станциях, коих в Японии много? Где гарантия, что не произойдёт очередной толчок и всё не начнётся по новому?

Это уже совсем несерьезно, честное слово.

Опубликовано
comment_125232

Эльвира, у нас магнитуда не та.

Так и строили у нас без учета сейсмичности!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.