Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

94 пользователя проголосовало

1. 1. А вы поехали бы в Японию с ТТВ?

• Да
      59
    • Нет
      27
    • Не знаю
      8

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

С немалым удивлением не нашел Страны Восходящего Солнца нигде в сфере интересов ТТВ. Темы на форуме тоже не обнаружил.

А почему? Чем Япония сложнее Китая?

Если бы появился тур в Японию, он бы лично для меня стал первым в списке планирующихся поездок. Уверен, что группы набирались бы, ведь Японию у нас в России любят многие, останавливает в первую очередь высокая цена индивидуальных туров.

Программа составляется легко (Токио, Киото, Осака, Нара, Кобе - стержень, остальное варьируется - вплоть до Кагосимы и Кюсю). Причем, учитывая небольшие размеры страны и очень развитую дорожную сеть, можно очень гибко менять маршруты, удлиняя или сокращая их. Возможно и включение паромов, как в Скандинавии или на Адриатике.

Но, может быть, я просто чего-то не учел?

Image_1117.jpg

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Может быть недавнего землетрясения?

Прошло уже 4 месяца, уверен, что все там давно вошло в норму. Это всё-таки Япония, а не Гаити.

Да и на север Хонсю никто пока не предлагает ехать, а остальные районы были мало затронуты стихией.

Радиация никого не смущает? Это всё-таки Япония, а не СССР. Она там не только в районе Фукусимы.

В Японии постоянно живут 120 миллионов человек. Не думаю, что те несколько десятков туристов, которые неделю-другую проедут по стране в сотнях километров от Фукусимы, будут в большей опасности, чем они.

угу. мы тоже на пару недель на Украину ездили практически сразу после аварии в Чернобыле. родители до сих пор считают, что все наши болячки из-за этого. можете доказать, что они неправы?

Меня не смущает ни землятресение, ни цунами, ни радиация!!! Хочу в Японию! Тем более, что две девочки с которыми я познакомилась когда то в туре с ТТВ недавно приехали из Японии проучившись там 3 месяца и говорят, что там все хорошо! Так что я в Японию бы поехала!

В Японии постоянно живут 120 миллионов человек. Не думаю, что те несколько десятков туристов, которые неделю-другую проедут по стране в сотнях километров от Фукусимы, будут в большей опасности, чем они.

У дочери есть друг из Японии (чисто виртуальное общение). В марте все разговоры у них были только о тех событиях, цунами, землетрясениях, радиации. Сейчас даже не упоминает ничего такого. Жизнь вошла в нормальную колею: работают, отдыхают. Во всяком случае, в Токио так. Говорит, что европейскому жителю очень интересно было бы побывать в Японии или другой восточной стране, ибо там совсем всё другое. Товарищ учился в Штатах, бывал в Европе и утверждает, что для него это было потрясение. Конечно, дочери захотелось слетать в эту страну. Хотя, конечно, просто гуляя с экскурсоводом, многого не узнаешь и не поймёшь. Но всё-таки. Посмотрели в Интернете: путешествие в Японию обойдётся очень недёшево. Отложили до более удачных времён...

угу. мы тоже на пару недель на Украину ездили практически сразу после аварии в Чернобыле. родители до сих пор считают, что все наши болячки из-за этого. можете доказать, что они неправы?

Зона эвакуации вокруг Фукусимы-1 составила 30 километров. Это значит, что уже в 31 километре от станции постоянно живут люди.

Расстояние от Фукусимы до ближайшего пункта предполагаемого маршрута - Токио - составляет 250 километров.

В конце концов те, кто боится радиации, просто не поедут в тур. Не думаю, что таких окажется много.

Говорит, что европейскому жителю очень интересно было бы побывать в Японии или другой восточной стране, ибо там совсем всё другое.

Япония - страна мечты для каждого, просто не все это осознают :)

Товарищ учился в Штатах, бывал в Европе и утверждает, что для него это было потрясение. Конечно, дочери захотелось слетать в эту страну. Хотя, конечно, просто гуляя с экскурсоводом, многого не узнаешь и не поймёшь. Но всё-таки. Посмотрели в Интернете: путешествие в Японию обойдётся очень недёшево. Отложили до более удачных времён...

Вот и я об этом. Дорого, поэтому и не едем.

А с любимым ТТВ - нам только дать сигнал.

Давным-давно, в эпоху Токугава, жил в Японии такой потрясающий поэт - Мацуо Басё. Он написал много хайку, и среди них - те, которые вполне можно считать приглашением для туристов Туртранса в далеком для него 23 году эры Хэйсэй.

О начале пути:

Летом на горе

Поклоняюсь я гэта.

Отправленье в путь!

О сроках поездки:

В гостях у вишнёвых цветов

Я пробыл ни много ни мало:

Двадцать счастливых дней.

О питании:

А я не хочу скрывать:

Похлёбка из варёной ботвы

С перцем — вот мой обед!

Об отелях:

Под сенью вишневых цветов

Я, словно старинной драмы герой,

Ночью прилег уснуть.

О туристах:

И пусть на пути

Свалюсь обессиленный я, -

Долина в цвету!

О попутчиках:

Со мной под одною кровлей

Две девушки... Ветки хаги в цвету

И одинокий месяц.

О погоде:

Равнина Мусаси вокруг.

Ни одно не коснется облако

Дорожной шляпы твоей.

О возвращении:

Написав слова,

Веер я бросаю прочь.

Расставанья грусть!

И о той стране, куда, верю, приведет нас этот тред.

Там, куда улетает

Крик предрассветный кукушки,

Что там? - Далекий остров.

Но я не буду подстрекать людей на совершение опасной для здоровья поездки опираясь на весьма шаткие основания.

И я согласна. Если уже есть дети и нечего терять, то почему нет. Людям детородного возраста там делать нечего. Слишком большая утечка радиации, слишком маленькая страна. Радиация это на десятилетия, и если уже отравлена земля и вода - основа жизни, я не верю, что ситуацию помогут изменить супер японские технологии.

И я согласна. Если уже есть дети и нечего терять, то почему нет. Людям детородного возраста там делать нечего. Слишком большая утечка радиации, слишком маленькая страна. Радиация это на десятилетия, и если уже отравлена земля и вода - основа жизни, я не верю, что ситуацию помогут изменить супер японские технологии.

Интересно, хоть один человек, боящийся радиации, узнавал реальную ситуацию с ней на сегодняшний день в Японии?

Японцы очень заботятся о своем здоровье. И они очень нервно относятся к радиации - по известным историческим причинам.

И все-таки они не стали эвакуировать население дальше 30 км от Фукусимы. И в остальной стране всё спокойно. Причем об этом пишут не истерики-журналисты, а местные жители (см. хотя бы примеры выше в этой теме).

Будет очень печально, если призрак Фукусимы станет реальной причиной отказа от такого маршрута. Значит, все же придется ехать с другими турфирмами.

А жаль.

Владимиру Лёвкину хватило одного концерта.

Погуглил на предмет, кто такой Владимир Лёвкин и при чем тут Фукусима. Да, жаль человека. Особенно учитывая, насколько заранее его болезнь приготовилась к будущему бедствию в далекой Японии:

Первые признаки болезни появились в 96-м году.

http://kp.ru/daily/23176/25350/

Это совершенно не означает, что радиационный фон там в норме.

Не означает. Никто и не поедет на 30 км к Фукусиме.

У Вас есть данные по радиационному фону на сегодняшний день, например, в Токио?

Местные просто поняли, что надо жить дальше. Вот и всё.

Жить и десяток дней проехать в автобусе - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Поток туристов уже восстанавливается.

Согласно расчетам экспертов Euromonitor International, конец года Япония встретит 21%-ным падением турпотока по сравнению с результатами 2010 года, когда страну посетило почти 9 миллионов человек.

http://www.webturizm.ru/news/news.php?id=15953

21% - это не 100 и даже не 50 процентов. И, мягко говоря, не все эти люди - отмороженные пофигисты.

Просто нельзя жить, всего боясь.

Не Фукусима, а радиация. Он имел неосторожность дать концерт в Чернобыле, насколько мне известно.

1) Чернобыль и Фукусима - это совсем разные вещи.

2) Никем и никак не доказана связь болезни Лёвкина и его концерта.

Правило. Фукусима ещё страшнее. По крайней мере, в сводках новостей говорили именно так.

Не читайте перед обедом советских газет.

И уж тем более не смотрите телевизор.

А поток туристов восстановился по одной простой причине: люди думают, что всё уже позади.

Вам точно известно, что это не так?

Кстати, туры, если и будут, то как минимум в 2012 году. За это время теоретические последствия Фукусимы будут уменьшены и изучены настолько, чтобы устранить серьезное (т.е. не иррациональное) беспокойство.

Paul V, Вы обязательно поедете в Японию, раз так сильно этого хотите. Ну если не с туроператором, так самостоятельно, не проблема. И единомышленников готовых, очертя голову, не думая о радиации и перенаселении южных островов, ехать в Японию, тоже найдете.

Нет смысла уходить в пустую полемику, даже с цитатами хайку.

А последствия (и даже иррациональные, не говоря об рациональных)устранить за год, вряд ли получится.

Paul V, Вы обязательно поедете в Японию, раз так сильно этого хотите. Ну если не с туроператором, так самостоятельно, не проблема. И единомышленников готовых, очертя голову, не думая о радиации и перенаселении южных островов, ехать в Японию, тоже найдете.

Уже и южные острова, до которых, скорее всего, тур и не доехал бы, не устраивают...

Ну, разумеется, я поеду. Так же как самостоятельно в конце концов поехал бы в Грецию, Францию, Австрию или Италию. Но вот туда я почему-то ездил с ТТВ, и мне это очень понравилось. Не говоря уже о том, что цена групповых туров очень заметно ниже, что для Японии - серьезный фактор.

Нет смысла уходить в пустую полемику, даже с цитатами хайку.

Цитаты хайку к Ф-полемике не относятся вообще, они тут просто для красоты.

У Вас есть иная информация?

Уровень радиации в Токио снизился до безопасного уровня еще 24 марта.

http://ria.ru/jpquake_effect/20110324/357255218.html

Замер в Токио 6 июля. Уровень в норме.

http://www.vladivostokavia.ru/ru/passengers/news/japan/2011-07-8-01270/

Информация от 15 апреля.

Средний уровень радиации в Токио в настоящий момент составляет 0,07 микрозивертов в час при норме в 0,05 - 0,2 микрозивертов. При этом нормальный радиационный фон в Москве несколько выше нынешнего токийского и равен 0,17 - 0,2 микрозивертов в час.

http://mishajp.livejournal.com/1084178.html

А вы уже присоединились к потоку беженцев из Белокаменной?

А последствия (и даже иррациональные, не говоря об рациональных)устранить за год, вряд ли получится.

Ну, разумеется, будет в точности по анекдоту - ложки нашлись, но осадочек остался.

Пьем отраву, едим отраву, дышим отравой - но в Японию не поедем. Там ведь радиация.

ТТВ теряет целый сегмент рынка, тысячи людей - возможность посетить одну из самых интересных стран в мире.

Не ожидал, честно. Слава свободной прессе.

Где гарантия, что не произойдёт очередной толчок и всё не начнётся по новому?

Вот живу я тут в Сибири.. И землятресения у нас стали случатся с завидной регулярностью, а точнее отголоски землятресений, но качает все равно не плохо и атомная станция под боком... И где гарантия, что у нас здесь ни чего не случится? Если так рассуждать "А вдруг!", "А где гарантии?" так и жить не захочится!

Чудесно. С радиацией всё ясно. Волков бояться - в лес не ходить. А лезть в лгово к зверю? Какова ситуация с самой станцией? Все ли утечки ликвидированы?

Вы, простите, в программу пункт типа "День 8 - Фукусима. Осмотр атомной станции с сопровождающим" предлагаете добавить?

Какая разница, все ли щели в реакторе заделали, если вся страна живет в нормальном режиме и ни один дозиметр не показывает ничего опасного?

Надёжно ли изолирована станция? Приняты ли меры безопасности на других атомных станциях, коих в Японии много? Где гарантия, что не произойдёт очередной толчок и всё не начнётся по новому?

Это уже совсем несерьезно, честное слово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...