Перейти к содержанию

Япония

94 пользователя проголосовало

1. 1. А вы поехали бы в Японию с ТТВ?

• Да
      59
    • Нет
      27
    • Не знаю
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_125365

Эльвира, уважаемый Paul V из Моски))

Это то я вижу, только вот я всё равно не поняла к чему это было написано... Радиационный фон в Москве большой что ли?

• Ответов 92
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_125367

Это то я вижу, только вот я всё равно не поняла к чему это было написано...

Ну типа где-нибудь в другом городе радиация, возможно, будет не выше, а ниже токийской. Это всё меняет, да :)

Радиационный фон в Москве большой что ли?

Я же там выше ссылочку приводил интересную. Большой - не большой, но всяко выше апрельского в Токио. Это, кстати, из-за большого количества гранита в постройках. И не опасно, конечно же.

Опубликовано
  • Автор
comment_125371

Невидимый враг такой невидимый.

Вон как Токио от радиации-то светится.

И с его слов он выше, чем в Токио.

Прошу прощения, не с моих слов, а со слов экспертов и показаний приборов.

NightTokyo4.jpg

Опубликовано
comment_125372

Людям свойственно перестраховываться... Хотела я набрать детскую группу на осенние каникулы в Скандинавию... Сначала затонула "Булгария", потом у нас в области разбился самолет, в довершении ко всему в ночь с субботы на воскресенье разбился автобус, опять таки томский... и все это за довольно таки короткий промежуток... Теперь вот сомневаюсь, что родители детей отпустят...

Опубликовано
comment_125374

К тому, что уважаемый Paul V писал статистику по Моске здесь. И с его слов он выше, чем в Токио. Наверное, уже правда не особо следите за тредом повествования))

Пропустила при передвижении с работы домой!

Да я думаю и у нас уровень радиации хороший... У нас же в апреле 93 наша местная атомная станция тоже малось "хлопнула"...

Опубликовано
  • Автор
comment_125376

Людям свойственно перестраховываться... Хотела я набрать детскую группу на осенние каникулы в Скандинавию... Сначала затонула "Булгария"...

Ну да, от того, что на Волге затонула "Булгария", теперь просто обязан утонуть огромный паром на Балтике.

Про Японию еще как аргумент можно бомбардировки 1945 года использовать - ведь радиация могла остаться. Да и кто гарантирует, что всё это не повторится? Америка ведь никуда не делась, и атомное оружие у неё есть.

Опубликовано
comment_125378

Спор с аргументами в руках и называется дискуссией, а я здесь привел аргументов гораздо больше, чем Вы, согласитесь :)

Аргументы могут быть как в споре, так и в дискуссии. Разница в восприятии этих аргументов. В дискуссии оппонент пытается услышать и рассмотреть точку зрения другого, а в споре он упрямо гнет свою.

У меня впечатление, что NGL пытается дискутировать, а Вы спорите как раз.

Извиняюсь, что влезла :thank_yo:

Опубликовано
  • Автор
comment_125380

У меня впечатление, что NGL пытается дискутировать, а Вы спорите как раз.

Я - "Если Вы не хотите, то просто не поедете в Японию с ТТВ".

NGL - "Надеюсь, что здравомыслящие туроператоры не будут открывать такое весьма странное в сложившихся обстоятельствах направление".

Разница подходов, думаю, в пояснениях не нуждается?

Опубликовано
  • Автор
comment_125400

Ууу, как всё запущено! Paul V, а ничего, что Вы хронологию событий слегка нарушили?

В чем именно? Какое значение тут имеет хронология?

Вопрос стоит так - быть ли в каталоге ТТВ турам в Японию. Вы однозначно высказываетесь за "не быть" на том основании, что лично Вы не хотите туда ехать.

Если и дальше обсуждение будет проходить в духе выдёргивания из контекста отдельных фраз и притягивания за уши дабы доказать свою исключительную правоту, то я умываю руки. Разница подходов действительно налицо.

Дело не в чьей-то правоте, а в возможности выбора. Которого сейчас попросту нет - потому что нет туров в Японию в каталоге ТТВ. А здесь я просто пытаюсь немного просветить людей, убрав из их картины мира всяких невидимых врагов.

Но, похоже, безуспешно. Жаль.

Извините.

Опубликовано
  • Автор
comment_125418

Но я не буду подстрекать людей на совершение опасной для здоровья поездки.

NGL, если не затруднит, приведите, пожалуйста, доказательства Вашего утверждения, что поездка в Японию опасна для здоровья.

Надеюсь, никакой хронологии я сейчас не нарушил?

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_125420

Какой смысл в данном случае переубеждать друг друга?

Я уже писал, что никого не переубеждаю, а создаю в треде некий FAQ, чтобы у людей не щелкал в голове триггер "Япония" -> "Радиация!!!". Пока он будет щелкать массово, разумеется, никаких туров в Японию у ТТВ не появится.

Опубликовано
  • Автор
comment_125422

Я высказываюсь за "не быть" потому что это опасно в первую очередь!!! Для всех, и не только для меня!

Я еще раз почтительно прошу Вас представить доказательства этого более чем серьезного утверждения.

Я возражала против выбора? Я несколько раз говорила, что кому надо, тот пусть едет на свой страх и риск. Но зазывыать туда массы, не побоюсь этого слова, преступление!

Ну вот видите, Вы меня уже преступником открыто называете. Это печально и достойно сожаления.

После этого последующие странные претензии к порядку постов можно смело пропустить.

Опубликовано
comment_125424

Paul V, NGL, а может уже хватит выяснять отношения на форуме? Про Японию уже все всё поняли и голосуют!

Опубликовано
  • Автор
comment_125426

Paul V, NGL, а может уже хватит выяснять отношения на форуме? Про Японию уже все всё поняли и голосуют!

Я не выясняю никаких отношений, а просто пытаюсь (пока безуспешно) получить от оппонента аргументы в пользу ее позиции "поездка в Японию опасна для здоровья!".

Как Вы понимаете, этот вопрос в данном треде и опросе является ключевым.

Опубликовано
  • Автор
comment_125429

Я всё сказала в предыдущем посте.

Ясно. Никаких доказательств и аргументов я не увижу.

Очень хорошо. Спасибо.

В каком месте я конкретно Вас назвала преступником?

Но зазывыать туда массы, не побоюсь этого слова, преступление!

Именно "зазывом масс" я и занимаюсь в этом треде.

И жалеть меня не надо. Жалость унизительна.

???

О чём Вы? Где именно я жалел Вас или кого-то еще?

Опубликовано
comment_125442

Я думаю, что определённая часть населения с большим подозрением относиться к официальный данным, во многом благодаря тому, что помнят Чернобыль.

Вот именно. Не хотят паники. СМИ говорит то, что им велят говорить. После аварии на ЧАЭС дети и родственники правительственных людей были срочно эвакуированы, остальных согнали на первомайскую демонстрацию. До сих пор всплывают ужасные факты аварии, которые сознательно или несознательно замалчивались. Достоверной информации о ситуации в Японии НЕТ и никто вам ее не скажет! Наивные такие...

Я видела у знакомых сына, он родился спустя несколько лет после аварии, они жили не очень далеко от места катастрофы. Сейчас это уже мужчина, но он карликового роста, с генетическими мутациями. И неизвестно, какие у него будут дети. Вы просто с этим не сталкивались и для вас это все недоказанная фигня. А это страшно, и я не понимаю, какие могут быть путешествия, где была утечка радиации, да еще в таком количестве.

Опубликовано
  • Автор
comment_125458

И я боюсь, что создание подобных туров именно сейчас может, во-первых, вызвать малый спрос на них

Никогда не поздно свернуть программу при малом спросе. Это рядовое явление вообще-то.

А именно сейчас людей можно было бы привлечь более низкими ценами.

Думаю, стоит подумать о Японии хотя бы через год, когда всё более-менее станет ясно и стабильно, да и позабудется в какой-то степени эта трагедия.

Соглашусь, пожалуй. Хотя объективно через год скорее всего ничего не изменится. Позабудется (точнее, СМИ перестанут нагнетать истерику) - вот это возможно. Найдут себе новое развлечение.

Если действительно такие опасения тут распространены, то ТТВ не будет связываться.

Но мне лично очень жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_125460

Я, конечно, понимаю, что нашему туристу всё нипочём.

Теперь буду только скептически улыбаться, когда такое услышу. Не более чем очередной миф, в который многие верят. Наивные (С).

А великий Басё про Фукусиму тоже писал, кстати. В конце XVII века. На то он и великий.

Падает с небес

Дождь, а чернобыль-трава

Рвётся к небесам.

Опубликовано
comment_125463

NGL, я поняла, он Вас разводит. Ему все равно с кем спорить, был бы оппонент.

Эта дискуссия бесперспективна и Ваши аргументы только дают ему возможность для новых цитатников. Оставьте.

ТТВ ответит о перспективах направления.

Опубликовано
comment_125464

О, вот и ещё одна болталочка ни о чем, как я люблю ))

Причем здесь радиация и прочие стихийные бедствия?

ТТВ - туроператор и разработчик автобусных туров по Европе и заниматься непрофильными активами не будет...Да и создать собственный тур - это не просто программу по бумажке расписать, не пошло - порвал и выбросил...Здесь ТТВ в лучшем случае может выступать посредником, как это делает по всем другим экзотическим для него направлениям...

А дешевыми туры в Японию быть не могут, и с Китаем сравнивать не стоит...здесь и перелет другой, и Япония очень дорогая страна...

Опубликовано
comment_125524

В ТТВ была программа по Японии. Но потом они её убрали. И по Мексике была, тоже убрали. Осталась Америка и Китай. Всё-таки их профиль - Европа.

Опубликовано
comment_125526

С немалым удивлением не нашел Страны Восходящего Солнца нигде в сфере интересов ТТВ. Темы на форуме тоже не обнаружил.

А почему? Чем Япония сложнее Китая?

Не понимаю почему до сих пор молчит ТТВ? Тур в Японию уже был в каталоге поездок ТТВ, во всяком случае до начала марта. Правда он почему-то был в разделе по Китаю? Информация о нем исчезла после землетрясения 11 марта.

Опубликовано
comment_125529

Тур в Японию уже был в каталоге поездок ТТВ, во всяком случае до начала марта. Правда он почему-то был в разделе по Китаю? Информация о нем исчезла после землетрясения 11 марта.

Был, как и много других "непрофильных" предложений - Индия, Мексика и т.п...Но ведь это все не разработки ТТВ, как туры по Европе, а готовые программы местных операторов, в которых ТТВ участвует как посредник...Какого либо видимого спроса вероятно нет, а может партнеры не оправдывают ожиданий, вот и снял ТТВ предложение...

А с Японией тем более понятно...сразу после катастрофы ни сами японцы никуда не ездили, ни к себе никого не принимали...

Опубликовано
comment_125533

Япония - страна мечты для каждого, просто не все это осознают :)

Не, ну тогда можно сказать по-другому...

США - страна мечты для каждого! :i-m_so_h: И все это осознают!

Туры в США стабильно пользуются спросом, хотя им чуть больше года. А в Японию?! Хотя бы до катаклизмов... Не задумывались почему?

Теперь по существу вопроса.

Вопрос стоит так - быть ли в каталоге ТТВ турам в Японию.

Как уже некоторые из ответивших последними заметили, тур в Японию (в паре с Китаем) у ТТВ был. До нынешнего года. И набирался, судя по всему, не очень активно. Действительно, слишком дорого выходило. А уж после марта держать тур в том варианте и вовсе стало бессмысленно.

В остальном перечитайте посты Тульского. Всё верно сказано.

Опубликовано
comment_125553

Хоть с ТТВ, хоть индивидуально, дешёвым этот тур быть не может. Перелёт дорогой, отели дорогие, виза дорогая. Думаю, что и экскурсии дёшево не обойдутся, и питание тоже.

Поэтому, хоть и хочу побывать в Японии (вот в США - не хочу! не страна мечты для меня), но вряд ли соберусь в обозримом будущем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу