Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Норвегия: инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Какой интересный, захватывающий рассказ! Читала на одном дыхании. Теперь точно знаю, что в следующем году хочу поехать в этот же тур. Тем более, что подробная инструкция теперь имеется. Спасибо!!!

Опубликовано

кака, спасибо за рассказ и подскажите, где можно перекантоваться часов 4-5 на питерском вокзале в ожидании сбора группы, а то поезд мой приходит в Питер поздно вечером, смысла гостиницу снимать нет. Я так поняла, что в зал ожидания пускают только того, у кого есть билеты.

Опубликовано

где можно перекантоваться часов 4-5 на питерском вокзале в ожидании сбора группы, а то поезд мой приходит в Питер поздно вечером, смысла гостиницу снимать нет. Я так поняла, что в зал ожидания пускают только того, у кого есть билеты.

По билетам пускают в зал на втором этаже, там где вход с 5 платформы, а в сам вокзал - милости просим, там и места есть сидячие, но в самом вокзале нам было душно.

Можно успеть на развод мостов. Дворцовый в 01.20, Литейный в 01.40.

Опубликовано

кака - спасибо, про мосты - отлично, будет чем время занять, ещё в соседней ветке информацию про душ на вокзале за 200 руб. нашла, было бы хорошо после 1.5 суток дороги.

Опубликовано

Если приедете на поезде, то у Вас билет будет. Сейчас в течение суток действия билета можно бесплатно пользоваться залами ожидания и WC. А как это распространяется на билеты, у которых дата прибытия заканчивается в последние часы суток, или начинается в первый час суток, то интересно. Но я по билету, отправлением в 0ч40м, пользовался бесплатно WC и в 23 часа предыдущего дня. На московском вокзале в Питере, сразу при выходе с перрона, и, не заходя в световой (центральный) зал, повернув направо (в проходе к кассам предварительной продажи), есть вход на 3-й этаж в зал ожидания. По билету бесплатно, без билета за деньги.

Кстати, на Лиговском проспекте, на площади Восстания, в здании, где гостиница «Октябрьская», в том месте, где посадка на автобусы, есть книжный магазин, по-моему «Буквоед» называется, он – круглосуточный. И там есть WC.

Опубликовано

А где про душ на вокзале писали?

Зайдите на сайт октябрьской железной дороги:

http://ozd.rzd.ru/is...TRUCTURE_ID=172

Но это услуга комнаты отдыха, а не зала ожидания:

«Проживание в комнатах отдыха.

Нахождение в комнатах отдыха до 6-ти часов.

Дополнительные услуги в комнатах отдыха (вызов носильщика, такси, хранение ценных вещей, документов и пакетов, заказ питания из ресторана, предоставление дополнительного полотенца, наволочки, простыни, подушки, одеяла, предоставление утюга, фена, пользование душем, использование чайника, подзарядка сотовых телефонных аппаратов)».

Опубликовано

Маэстро, благодарности особенно впечатляют. :pleasant: Здорово, когда все так сложилось и осталась масса приятных впечатлений и воспоминаний.

Ждем следующие инструкции в сентябре... :popcorm1:

Опубликовано

Кака, большое спасибо за информативный рассказ, как жаль, что Ваше путешествие закончилось,а с ним и отчет.

Новых путешествий Вам и хороших впечатлений.

Опубликовано

как жаль, что Ваше путешествие закончилось,а с ним и отчет.

Спасибо на добром слове. Но не вечно же мне по Норвегии скитаться.

Следующий отчет в начале сентября.

Опубликовано

Kaka как всегда на высоте! Разрозненную информацию из многочисленных отзывов он переварил, творчески обработал, испытал на практике и предоставил нам всем в систематизированном виде, да еще и с иллюстрациями. Большое ему за это спасибо!

Кстати, просмотрел еще раз отчеты о путешествиях по Скандинавии, и обратил внимание на тот факт, что негативных отзывов нет. Что это - особенности региона, профессионализм гидов-сопровождающих или естественный отбор туристов? Всегда бы так во всех путешествиях!

Опубликовано

Большое спасибо за рассказ. Вспомнил свое путешествие по самой красивой в мире стране.

И век "живи-век учись". Я был в Питере бессчетное количество раз и думал, что уж московский вокзал-то знаю очень хорошо. А о зале ожидания с кондиционером на 2-м этаже не знал. Очень его в позапрошлые выходные не хватало, когда мы по жуткой жаре и духоте ждали своего поезда.

Опубликовано

вот и мы вернулись...

по ходу тура читал "инструкцию", подмечал отличия. :) чуть позже опишу их... а пока смотрю свои фотки и расстраиваюсь - ну ведь даже близко не передают всех эмоций... :-\

Опубликовано

вот и мы вернулись...

по ходу тура читал "инструкцию", подмечал отличия. :) чуть позже опишу их... а пока смотрю свои фотки и расстраиваюсь - ну ведь даже близко не передают всех эмоций... :-\

Пожалуйста не затягивайте с отзывом. Очень хотелось бы до отъезда с ним ознакомиться. А то мы уже 21 выезжаем. :yes:

Опубликовано

вот и мы вернулись...

по ходу тура читал "инструкцию", подмечал отличия. :) чуть позже опишу их...

С возвращением.

Конечно каждый тур индивидуален, но можно сложить информацию и впечатления и получить более менее точное представление. Поэтому подмеченные отличия особенно ценны.

Опубликовано

вот и мы вернулись...

Приветствую Вас уважаемый! С возвращением!!! Согласно с высказываниями, делитесь впечатлениями, а то мы тоже едим 18 августа, очень интересно, сколько денег брали, хватило, свитера покупали, как гостиницы и т.д., и т.п. )))

Опубликовано

Пожалуйста не затягивайте с отзывом. Очень хотелось бы до отъезда с ним ознакомиться. А то мы уже 21 выезжаем. :yes:

до 21го точно напишу. :) постараюсь вообще на этой неделе. но полноценного отзыва пока делать не собираюсь - у kaka все отлично написано, нет смысла дублировать. просто отмечу отличия.

С возвращением.

Конечно каждый тур индивидуален, но можно сложить информацию и впечатления и получить более менее точное представление. Поэтому подмеченные отличия особенно ценны.

спасибо еще раз. согласен, что отличия важны. перед поездкой, как правило, хочется знать обо всех возможных вариантах развития событий. :) поэтому и думаю описать их здесь, а не в отдельной теме - чтобы легче найти было.

Приветствую Вас уважаемый! С возвращением!!! Согласно с высказываниями, делитесь впечатлениями, а то мы тоже едим 18 августа, очень интересно, сколько денег брали, хватило, свитера покупали, как гостиницы и т.д., и т.п. )))

спасибо. :) про деньги сейчас могу сказать. с собой было: 2000 NOK, 300 SEK, карта. наличные евро забыл дома - растыка. :-\ но понадобились они только для оплаты Флома и при сборе чаевых. всего - 50 евро. занял у подруги. с карты потратил около 600 евро. наличных на память осталось 58 NOK и 32 SEK разными монетками.

но это много, можно обойтись гораздо меньшей суммой. я в этот раз привез какое-то невообразимое количество сувениров. только себе на холодильник прикупил 11 магнитов - больше, чем из любой другой поездки. и это при том, что сувениры там дороговатые... ну, что-то снесло мне крышу от всех этих красот...

кроме того, в потраченную сумму входит покупка куртки и штанов. куртку я по-любому к осени собирался покупать - поэтому когда там в магазине увидел понравившуюся, решил брать. а со штанами история длинная. мы с подругой фанаты Ecco, поэтому сразу обратили внимание на обувь Андрея, которая была очень похожа на Ecco, и там даже тоже использовалась мембрана Gore-Tex. потом увидели, что у Андрея и рюкзак той же марки. фирма Haglöfs. ну, и совершенно случайно на обратном пути мы остановились на заправке, где располагался аутлет этой фирмы. шмотки там - просто супер. по стилю, качеству, ощущениям - очень похоже на Ecco. но только они не ограничиваются обувью и аксессуарами, там есть практически любая одежда. и в России этой марки нет вообще. если б была, я б только там отоваривался, наверное. :)))) но, к сожалению, за "туалетное" время успел подобрать себе только штаны. причем просто офигел от того, как они на меня сели. дома меня просто накрывает от хождения по магазинам: как раз перед отъездом покупал брюки - то в ногах узко, то в поясе широко, и т.п. и уж вообще не помню, чтобы у нас я хотя бы раз купил брюки и не понес их сразу же укорачивать. а тут - как будто прямо по мне шили. в общем, этой покупкой дико доволен. про куртку - осенью видно будет. :))))

свитер не покупал. хотя сначала планировал. но не понравились. по орнаменту, по качеству они мне напомнили свитера, в которых я лет 20 назад ходил. бабушка вязала. они не плохие, конечно. но просто сейчас я такое не ношу.

а гостиницы - стандартные. они у ТТВ всегда примерно одного уровня. я в этом плане неприхотлив (закален командировками по России), поэтому меня все устроило. но некоторые попутчицы находили, на что пожаловаться. :)

Опубликовано

.... а пока смотрю свои фотки и расстраиваюсь - ну ведь даже близко не передают всех эмоций... :-\

С приездом!!!

Как это верно!!!! Там казалось и солнце ярче и виды потрясающие, а фотки не могут передать тех эмоций праздника. :ok:

И про выбор вещей, согласна 100%. Мы в последнее время, как-то совсем перестали делать покупки в местных бутиках :secret: .

Опубликовано

Это не тот ли магазинчик, Андрей, рядом с очень-очень большой лошадкой?))) Действительно, отдел хорош)) Спасибо еще раз за подсказку)

Так же мне понравился сувенирный магазин во Фломе, который рекомендовал Андрей. Только надо учесть, что времени после поезда будет мало ( а до - вообще нет). Там есть очень красивые женские шерстяные пальто ( без норвежского орнамента))), но цены! Вообще, стиль одежды в Норвегии явно тяготеет к спортивному, много продукции с норвежскими узорами , которые, действительно, напоминают детство)) Это не мое, но очень многие покупали и оставались довольны. Однако свитер я купила с норвежским узором)) Из всего многообразия понравился только один, хотя встречала свитера просто с крупной узорной вязкой , но значительно дороже. Качество свитера, как мне показалось, впрочем это неудивительно, напрямую зависит от цены. Свитер ценой порядка 2000 крон ( умножайте в Норвегии все цены на 6) очень хорошего качества!))

В гостиницах фен был практически везде, но без насадки. Мне, например, пользоваться таким неудобно. Чайник был только в одной. Гостиницы - стандартные. Розеток хватало)) Только в одной гостинице розеток было две и находились они у самого пола около входной двери.

Не знаю пригодиться ли мой совет тем, кто едет в конце августа, но все же на будущее посоветую брать к зонтам солнцезащитный крем))

Всю поездку нас сопровождала чудесная солнечная погода с температурой около 25 градусов. Такой замечательный подарок сделала нам природа! НО, например, в Хельсинки при такой погоде очень жарко! Моя дочь успела "сгореть")) И подъем на Прекестулен в такую погоду

"обжигает") Вот так!

Опубликовано

С приездом!!!

спасибо. :)

Это не тот ли магазинчик, Андрей, рядом с очень-очень большой лошадкой?)))

ага, он самый. :) покупка-то подошла, понравилась?

Только в одной гостинице розеток было две и находились они у самого пола около входной двери.

у нас у двери розеток не было, но были в других не очень удобных местах. еще отметил, что только в двух отелях были розетки рядом с кроватью, поэтому если ночью телефон лежит на зарядке, то до него уже не дотянешься, не вставая. но это, конечно, мелочь. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...