Перейти к содержанию

Норвегия: инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_133099

приближаемся к финалу...

другие спиртные напитки: литр джина за 21,90, Текилла (0,5 л.) - 14,90, Ром (0,5 л.) - 14,50.

мартини - 7,90, финский морошковый ликер - 8,90, хотя были варианты и дешевле (в менее нарядных бутылках).

Принимали карты, только при покупке от 50 евро просили показать паспорт

водительские права их тоже вполне удовлетворили. :)

Приехали в 09.50. и остановились рядом с вокзалом.

ну, с Хельсинки у нас, понятное дело, все было не так.

в 10 часов приехали в аквариум, предварительно высадив на вокзале пожелавших покинуть страну самостоятельно. мы в аквариум идти не захотели, но очень хотели посетить парк аттракционов. к сожалению, он в этот день открывался в 11. правда, время было дано до 12:30. мы отправились гулять по парку с еще неработающими аттракционами, и примерно через полчаса к нам присоединились осмотревшие аквариум. мы рискнули все-таки купить дневной билет в парк (браслет, который надевается на руку и сканируется перед входом на все аттракционы) за 37 евро. некоторые из группы решили купить несколько разовых билетов на отдельные аттракционы - по 6,50 каждый. поскольку время было относительно раннее, народу в парке было немного. аттракционы начали работать ровно в 11. лично я успел прокатиться на восьми. :) подруга - на шести. т.о. билеты окупили оба. остались весьма довольны. хотя, конечно, сравнивать хельсинкские горки с большими парками развлечений не стоит. тут они поменьше, и в крутизне уступают даже парижскому диснейленду.

тем, кто поедет по такому же туру с поездом до Хельсинки будет полезно знать: если вы хотите посетить и парк, и аквариум, не стоит сдавать деньги на билет гиду. в парке можно купить комбинированные билеты, включающие неограниченный доступ на аттракционы и вход в аквариум. экономия будет 8 евро. кассы в парке начинают работать до открытия аттракционов, поэтому вполне все успеете.

после парка автобус высадил нас у вокзала, и было дано свободное время почти до 5 часов. многие из группы поехали на кораблике на какой-то остров. я как-то проспал, когда Андрей его рекламировал, а подруга настаивать не стала. поэтому мы просто гуляли по Хельсинки, сравнивая цены в разных точках общепита. в итоге пообедали в пицца-буфете, да закупили продуктов на обратный путь в универмаге, что в подвале ТЦ Sokos.

естестно, ни рыбокоптильни, ни шайбы у нас не было - сели в поезд и поехали домой...

вот и все отличия, пожалуй. если что забыл - Arina добавит. ;)

Честно говоря, ожидала все же прочитать нормальный отзыв после Вашей поездки... Такую всегда активность проявляли до нее. А уже какой день читаю отрывки каких то сопоставлений... Очень жаль!

• Ответов 250
  • Просмотры 63,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_133172

Честно говоря, ожидала все же прочитать нормальный отзыв после Вашей поездки... Такую всегда активность проявляли до нее. А уже какой день читаю отрывки каких то сопоставлений... Очень жаль!

Мне кажется, что отдельный отзыв всё-же будет. :yes: Позже

Опубликовано
comment_133174

ну, а что бы вы хотели видеть в моем личном отзыве? то же самое, что написал kaka, только другими словами? :-\ зачем?

эмоций от меня ждать не стоит - я в принципе человек не эмоциональный... а факты тут уже изложены.

Мне кажется, что отдельный отзыв всё-же будет. :yes: Позже

скорее всего, да. но очень позже. как правило, я созреваю написать о лете к Новому году. :) но это будет отчет для друзей, в том плане, что он будет интересен конкретным людям, вкусы которых я хорошо знаю. обычно, я не размещаю такие отзывы на открытых площадках...

Опубликовано
comment_133180

Еще больше утвердился во мнении, что отчет, или как его можно будет назвать, надо выкладывать целиком. Остальное оставлю без комментариев...

Опубликовано
comment_133192

[скорее всего, да. но очень позже. как правило, я созреваю написать о лете к Новому году. :) но это будет отчет для друзей, в том плане, что он будет интересен конкретным людям, вкусы которых я хорошо знаю. обычно, я не размещаю такие отзывы на открытых площадках...

Мы - не открытая площадка!!! :mad: Мы тут единомышленники и соратники!!! :take_exa:

Опубликовано
comment_133193

соратники по путешествиям. :) а я пока не планирую писать отчет в том ключе, который интересен и полезен здешней группе единомышленников. такой отчет по этому же туру, с этим же гидом уже написал kaka. к чему повторяться?

Опубликовано
comment_133199

"пожалуй. если что забыл - Arina добавит". ;)

Спасибо, Light))

Парк развлечений в Хельсинки покажется скромным для тех, кто был в подобных местах в других странах. Если нет лучших планов, то можно съездить. Сейчас я бы выбрала прогулку по городу или поездку в Свеаборг, которую озвучивал наш гид. Но,не будучи заранее подготовленными к такому путешествию, мы с дочерью не рискнули самостоятельно совершить эту экскурсию. О чем, конечно, жалеем. Может быть ТТВ учтет это на будущее и сделает эту поездку, как доп. экскурсию от 20 человек. В нашей группе согласились бы многие..Тем более, что времени достаточно.

Гуляя по городу, мы воспользовались маршрутом, предложенным lover travel по Хельсинки в разделе "Советы бывалых по Скандинавии" Большое спасибо! Он проходит практически по местам экскурсионки на автобусе, но, как известно, город надо чувствовать ногами )) Мы Хельсинки почувствовали))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_135519

Клевые фотки! Вот присматриваюсь к турам по Скандинавии пока нечего не решил. Скажи турс фьордами намного сложнее, чем просто по Скандинавии?

Один из лучших туров - 8LK "4 СТОЛИЦЫ + ЛЕДНИК + 2 ФЬОРДА + КОПЕНГАГЕН", жаль только, что в нем нет Кафедры проповедника, тогда он был бы лучшим, по моему. Ну нет у ТТВ тура, где бы были 4 столицы и Кафедра проповедника. А фьордов фактически было больше, те, которые мы переплывали на паромах, а 2 фьорда - это по которым мы плыли на кораблике, т.е. это были экскурсии.

Опубликовано
comment_135572

Клевые фотки! Вот присматриваюсь к турам по Скандинавии пока нечего не решил. Скажи турс фьордами намного сложнее, чем просто по Скандинавии?

Один из лучших туров - 8LK "4 СТОЛИЦЫ + ЛЕДНИК + 2 ФЬОРДА + КОПЕНГАГЕН", жаль только, что в нем нет Кафедры проповедника, тогда он был бы лучшим, по моему. Ну нет у ТТВ тура, где бы были 4 столицы и Кафедра проповедника. А фьордов фактически было больше, те, которые мы переплывали на паромах, а 2 фьорда - это по которым мы плыли на кораблике, т.е. это были экскурсии.

Почему, есть в туре 8F3 и 4 столицы, и Кафедра проповедника...

Опубликовано
comment_135577

Почему, есть в туре 8F3 и 4 столицы, и Кафедра проповедника...

Но в этом туре нет ледника...

Это да... Сама опять хочу в Норвегию, но уже на север, тоже не мгу определиться с туром, в моем случае многое повторяется, а кое чего, что хочется, того нет...

Опубликовано
comment_135595

да, я тоже хочу следующий раз поехать в Норвегию в тур с Норд-Капом, но и еще раз подняться на Кафедру. а тура такого, вроде, нет... :-\

Опубликовано
comment_135607

да, я тоже хочу следующий раз поехать в Норвегию в тур с Норд-Капом, но и еще раз подняться на Кафедру. а тура такого, вроде, нет... :-\

5 лет приглядываюсь к Норвегии, но так как живу в Сибири и холод органически не переношу как то вот тянуло меня все в южном направлении, а вот на следующий год к Норвегии присматриваюсь, так как непокоренных мною стран Европы практически не осталось... Мне вот тоже хочется сразу максимальный вариант, чтобы и Кафедра была и возможность доехать до Норд-Капа предусматривалась...

Опубликовано
comment_135636

5 лет приглядываюсь к Норвегии, но так как живу в Сибири и холод органически не переношу как то вот тянуло меня все в южном направлении, а вот на следующий год к Норвегии присматриваюсь, так как непокоренных мною стран Европы практически не осталось... Мне вот тоже хочется сразу максимальный вариант, чтобы и Кафедра была и возможность доехать до Норд-Капа предусматривалась...

+1

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_138649

5 лет приглядываюсь к Норвегии, но так как живу в Сибири и холод органически не переношу ...

Elvira, если организм не переносит холод, то зачем жить в Сибири?...Мучиться... А я, наоборот, хочу перебираться на север, потому что жара в Екб уже достала, 6 сентября +28.

Опубликовано
comment_138658

Elvira, если организм не переносит холод, то зачем жить в Сибири?...Мучиться... А я, наоборот, хочу перебираться на север, потому что жара в Екб уже достала, 6 сентября +28.

Нюша, давайте к нам в Тверь))) 6 сентября по прогнозу погоды +21, в реале +16 от силы, с утра пар изо рта валит как зимой и руки без перчаток мерзнут.

Опубликовано
comment_138664

Нюша, давайте к нам в Тверь))) 6 сентября по прогнозу погоды +21, в реале +16 от силы, с утра пар изо рта валит как зимой и руки без перчаток мерзнут.

Ольга, спасибо за приглашение! Мне надо, чтобы большей частью было дождливо, пасмурно и прохладно :i-m_so_h: . А в Екб диапазон температур слишком широк - от минус 30 :black_ey: до плюс 30 :heat: В моем возрасте уже хочется стабильности :smoke:

Опубликовано
comment_138669

Ольга, спасибо за приглашение! Мне надо, чтобы большей частью было дождливо, пасмурно и прохладно :i-m_so_h: .

Нюша, однозначно Тверь! Прямо картина родного города))) Вечно дожди, жара только по праздникам летом иногда, да и пасмурно по большей части да)))

Опубликовано
comment_138700

Ну вот, блин, пока я отсутствовала Нюшу переманили в Тверь, нет уж Olga K, пусть уж Нюша к нам едет, у нас по утрам +4, а днем аж +14!!!

А город который мне нравится и в который я бы с удовольствием бы переехала, если бы этот город не был столицей братского государства это Минск! И чего мои предки приехали в Сибирь из Белоруссии в 25 году??? А я вот теперь тут мерзну!!!!

Опубликовано
comment_138704

Ну вот, блин, пока я отсутствовала Нюшу переманили в Тверь, нет уж Olga K, пусть уж Нюша к нам едет, у нас по утрам +4, а днем аж +14!!!

А город который мне нравится и в который я бы с удовольствием бы переехала, если бы этот город не был столицей братского государства это Минск! И чего мои предки приехали в Сибирь из Белоруссии в 25 году??? А я вот теперь тут мерзну!!!!

Elvira, а у меня родственники в Минске живут. Мы тоже думали о Минске. Мне нравится, что люди там РАБОТАЮТ. А чем мешает факт, что это братская столица, не поняла...

Опубликовано
comment_138705

Elvira, а у меня родственники в Минске живут. Мы тоже думали о Минске. Мне нравится, что люди там РАБОТАЮТ. А чем мешает факт, что это братская столица, не поняла...

Да вот что то не хочется мне обратно в СССР... Был бы этот город где нибудь в России, переехала бы не раздумывая!

Опубликовано
comment_138834

Да вот что то не хочется мне обратно в СССР... Был бы этот город где нибудь в России, переехала бы не раздумывая!

А может и лучше, что город "не совсем" в России?

Мне Минск тоже оч нравится, да и братья-белорусы тоже))) Они уже ближе к цивилизованной Европе, чем мы.

Опубликовано
comment_138836

И порядка там явно больше. И нет такого количества неработающего паразитирующего населения, сидящего на социалке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу