Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133099 приближаемся к финалу... другие спиртные напитки: литр джина за 21,90, Текилла (0,5 л.) - 14,90, Ром (0,5 л.) - 14,50. мартини - 7,90, финский морошковый ликер - 8,90, хотя были варианты и дешевле (в менее нарядных бутылках). Принимали карты, только при покупке от 50 евро просили показать паспорт водительские права их тоже вполне удовлетворили. :) Приехали в 09.50. и остановились рядом с вокзалом. ну, с Хельсинки у нас, понятное дело, все было не так. в 10 часов приехали в аквариум, предварительно высадив на вокзале пожелавших покинуть страну самостоятельно. мы в аквариум идти не захотели, но очень хотели посетить парк аттракционов. к сожалению, он в этот день открывался в 11. правда, время было дано до 12:30. мы отправились гулять по парку с еще неработающими аттракционами, и примерно через полчаса к нам присоединились осмотревшие аквариум. мы рискнули все-таки купить дневной билет в парк (браслет, который надевается на руку и сканируется перед входом на все аттракционы) за 37 евро. некоторые из группы решили купить несколько разовых билетов на отдельные аттракционы - по 6,50 каждый. поскольку время было относительно раннее, народу в парке было немного. аттракционы начали работать ровно в 11. лично я успел прокатиться на восьми. :) подруга - на шести. т.о. билеты окупили оба. остались весьма довольны. хотя, конечно, сравнивать хельсинкские горки с большими парками развлечений не стоит. тут они поменьше, и в крутизне уступают даже парижскому диснейленду. тем, кто поедет по такому же туру с поездом до Хельсинки будет полезно знать: если вы хотите посетить и парк, и аквариум, не стоит сдавать деньги на билет гиду. в парке можно купить комбинированные билеты, включающие неограниченный доступ на аттракционы и вход в аквариум. экономия будет 8 евро. кассы в парке начинают работать до открытия аттракционов, поэтому вполне все успеете. после парка автобус высадил нас у вокзала, и было дано свободное время почти до 5 часов. многие из группы поехали на кораблике на какой-то остров. я как-то проспал, когда Андрей его рекламировал, а подруга настаивать не стала. поэтому мы просто гуляли по Хельсинки, сравнивая цены в разных точках общепита. в итоге пообедали в пицца-буфете, да закупили продуктов на обратный путь в универмаге, что в подвале ТЦ Sokos. естестно, ни рыбокоптильни, ни шайбы у нас не было - сели в поезд и поехали домой... вот и все отличия, пожалуй. если что забыл - Arina добавит. ;) Честно говоря, ожидала все же прочитать нормальный отзыв после Вашей поездки... Такую всегда активность проявляли до нее. А уже какой день читаю отрывки каких то сопоставлений... Очень жаль!
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133172 Честно говоря, ожидала все же прочитать нормальный отзыв после Вашей поездки... Такую всегда активность проявляли до нее. А уже какой день читаю отрывки каких то сопоставлений... Очень жаль! Мне кажется, что отдельный отзыв всё-же будет. :yes: Позже
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133174 Честно говоря, ожидала все же прочитать нормальный отзыв после Вашей поездки... Такую всегда активность проявляли до нее. А уже какой день читаю отрывки каких то сопоставлений... Очень жаль! ну, а что бы вы хотели видеть в моем личном отзыве? то же самое, что написал kaka, только другими словами? :-\ зачем? эмоций от меня ждать не стоит - я в принципе человек не эмоциональный... а факты тут уже изложены. Мне кажется, что отдельный отзыв всё-же будет. :yes: Позже скорее всего, да. но очень позже. как правило, я созреваю написать о лете к Новому году. :) но это будет отчет для друзей, в том плане, что он будет интересен конкретным людям, вкусы которых я хорошо знаю. обычно, я не размещаю такие отзывы на открытых площадках...
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133180 Еще больше утвердился во мнении, что отчет, или как его можно будет назвать, надо выкладывать целиком. Остальное оставлю без комментариев...
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133192 [скорее всего, да. но очень позже. как правило, я созреваю написать о лете к Новому году. :) но это будет отчет для друзей, в том плане, что он будет интересен конкретным людям, вкусы которых я хорошо знаю. обычно, я не размещаю такие отзывы на открытых площадках... Мы - не открытая площадка!!! :mad: Мы тут единомышленники и соратники!!! :take_exa:
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133193 соратники по путешествиям. :) а я пока не планирую писать отчет в том ключе, который интересен и полезен здешней группе единомышленников. такой отчет по этому же туру, с этим же гидом уже написал kaka. к чему повторяться?
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133199 "пожалуй. если что забыл - Arina добавит". ;) Спасибо, Light)) Парк развлечений в Хельсинки покажется скромным для тех, кто был в подобных местах в других странах. Если нет лучших планов, то можно съездить. Сейчас я бы выбрала прогулку по городу или поездку в Свеаборг, которую озвучивал наш гид. Но,не будучи заранее подготовленными к такому путешествию, мы с дочерью не рискнули самостоятельно совершить эту экскурсию. О чем, конечно, жалеем. Может быть ТТВ учтет это на будущее и сделает эту поездку, как доп. экскурсию от 20 человек. В нашей группе согласились бы многие..Тем более, что времени достаточно. Гуляя по городу, мы воспользовались маршрутом, предложенным lover travel по Хельсинки в разделе "Советы бывалых по Скандинавии" Большое спасибо! Он проходит практически по местам экскурсионки на автобусе, но, как известно, город надо чувствовать ногами )) Мы Хельсинки почувствовали))
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135519 Клевые фотки! Вот присматриваюсь к турам по Скандинавии пока нечего не решил. Скажи турс фьордами намного сложнее, чем просто по Скандинавии? Один из лучших туров - 8LK "4 СТОЛИЦЫ + ЛЕДНИК + 2 ФЬОРДА + КОПЕНГАГЕН", жаль только, что в нем нет Кафедры проповедника, тогда он был бы лучшим, по моему. Ну нет у ТТВ тура, где бы были 4 столицы и Кафедра проповедника. А фьордов фактически было больше, те, которые мы переплывали на паромах, а 2 фьорда - это по которым мы плыли на кораблике, т.е. это были экскурсии.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135572 Клевые фотки! Вот присматриваюсь к турам по Скандинавии пока нечего не решил. Скажи турс фьордами намного сложнее, чем просто по Скандинавии? Один из лучших туров - 8LK "4 СТОЛИЦЫ + ЛЕДНИК + 2 ФЬОРДА + КОПЕНГАГЕН", жаль только, что в нем нет Кафедры проповедника, тогда он был бы лучшим, по моему. Ну нет у ТТВ тура, где бы были 4 столицы и Кафедра проповедника. А фьордов фактически было больше, те, которые мы переплывали на паромах, а 2 фьорда - это по которым мы плыли на кораблике, т.е. это были экскурсии. Почему, есть в туре 8F3 и 4 столицы, и Кафедра проповедника...
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135574 Почему, есть в туре 8F3 и 4 столицы, и Кафедра проповедника... Но в этом туре нет ледника...
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135577 Почему, есть в туре 8F3 и 4 столицы, и Кафедра проповедника... Но в этом туре нет ледника... Это да... Сама опять хочу в Норвегию, но уже на север, тоже не мгу определиться с туром, в моем случае многое повторяется, а кое чего, что хочется, того нет...
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135595 да, я тоже хочу следующий раз поехать в Норвегию в тур с Норд-Капом, но и еще раз подняться на Кафедру. а тура такого, вроде, нет... :-\
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135598 К сожалению, нет. Но есть тур с Норд- Капом и Китовым сафари)) Поехали?))
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135607 да, я тоже хочу следующий раз поехать в Норвегию в тур с Норд-Капом, но и еще раз подняться на Кафедру. а тура такого, вроде, нет... :-\ 5 лет приглядываюсь к Норвегии, но так как живу в Сибири и холод органически не переношу как то вот тянуло меня все в южном направлении, а вот на следующий год к Норвегии присматриваюсь, так как непокоренных мною стран Европы практически не осталось... Мне вот тоже хочется сразу максимальный вариант, чтобы и Кафедра была и возможность доехать до Норд-Капа предусматривалась...
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135636 да, я тоже хочу следующий раз поехать в Норвегию в тур с Норд-Капом, но и еще раз подняться на Кафедру. а тура такого, вроде, нет... :-\ 5 лет приглядываюсь к Норвегии, но так как живу в Сибири и холод органически не переношу как то вот тянуло меня все в южном направлении, а вот на следующий год к Норвегии присматриваюсь, так как непокоренных мною стран Европы практически не осталось... Мне вот тоже хочется сразу максимальный вариант, чтобы и Кафедра была и возможность доехать до Норд-Капа предусматривалась... +1
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138649 5 лет приглядываюсь к Норвегии, но так как живу в Сибири и холод органически не переношу ... Elvira, если организм не переносит холод, то зачем жить в Сибири?...Мучиться... А я, наоборот, хочу перебираться на север, потому что жара в Екб уже достала, 6 сентября +28.
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138658 Elvira, если организм не переносит холод, то зачем жить в Сибири?...Мучиться... А я, наоборот, хочу перебираться на север, потому что жара в Екб уже достала, 6 сентября +28. Нюша, давайте к нам в Тверь))) 6 сентября по прогнозу погоды +21, в реале +16 от силы, с утра пар изо рта валит как зимой и руки без перчаток мерзнут.
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138664 Нюша, давайте к нам в Тверь))) 6 сентября по прогнозу погоды +21, в реале +16 от силы, с утра пар изо рта валит как зимой и руки без перчаток мерзнут. Ольга, спасибо за приглашение! Мне надо, чтобы большей частью было дождливо, пасмурно и прохладно :i-m_so_h: . А в Екб диапазон температур слишком широк - от минус 30 :black_ey: до плюс 30 :heat: В моем возрасте уже хочется стабильности :smoke:
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138669 Ольга, спасибо за приглашение! Мне надо, чтобы большей частью было дождливо, пасмурно и прохладно :i-m_so_h: . Нюша, однозначно Тверь! Прямо картина родного города))) Вечно дожди, жара только по праздникам летом иногда, да и пасмурно по большей части да)))
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138700 Ну вот, блин, пока я отсутствовала Нюшу переманили в Тверь, нет уж Olga K, пусть уж Нюша к нам едет, у нас по утрам +4, а днем аж +14!!! А город который мне нравится и в который я бы с удовольствием бы переехала, если бы этот город не был столицей братского государства это Минск! И чего мои предки приехали в Сибирь из Белоруссии в 25 году??? А я вот теперь тут мерзну!!!!
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138704 Ну вот, блин, пока я отсутствовала Нюшу переманили в Тверь, нет уж Olga K, пусть уж Нюша к нам едет, у нас по утрам +4, а днем аж +14!!! А город который мне нравится и в который я бы с удовольствием бы переехала, если бы этот город не был столицей братского государства это Минск! И чего мои предки приехали в Сибирь из Белоруссии в 25 году??? А я вот теперь тут мерзну!!!! Elvira, а у меня родственники в Минске живут. Мы тоже думали о Минске. Мне нравится, что люди там РАБОТАЮТ. А чем мешает факт, что это братская столица, не поняла...
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. comment_138705 Elvira, а у меня родственники в Минске живут. Мы тоже думали о Минске. Мне нравится, что люди там РАБОТАЮТ. А чем мешает факт, что это братская столица, не поняла... Да вот что то не хочется мне обратно в СССР... Был бы этот город где нибудь в России, переехала бы не раздумывая!
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_138834 Да вот что то не хочется мне обратно в СССР... Был бы этот город где нибудь в России, переехала бы не раздумывая! А может и лучше, что город "не совсем" в России? Мне Минск тоже оч нравится, да и братья-белорусы тоже))) Они уже ближе к цивилизованной Европе, чем мы.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_138836 И порядка там явно больше. И нет такого количества неработающего паразитирующего населения, сидящего на социалке.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.