Перейти к содержанию

Норвегия: инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_138837

Они уже ближе к цивилизованной Европе, чем мы.

Чисто географически - да, а вот со своим тоталитарным строем им еще долго до цивилизованной Европы ( :secret: ох и договорюсь я , не пустят меня больше в Беларусь)

• Ответов 250
  • Просмотры 63,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_138839

И порядка там явно больше. И нет такого количества неработающего паразитирующего населения, сидящего на социалке.

А что это у нас за социалка, на которой еще можно сидеть и не работать??? Хочу такую!!!!!!!! :laugh3:

Опубликовано
comment_138844

А что это у нас за социалка, на которой еще можно сидеть и не работать??? Хочу такую!!!!!!!! :laugh3:

Ну вот у большинства нашего такие же желания... жалуются, что мало, но тем не менее сидят и не работают.

Опубликовано
comment_138846

Ну вот у большинства нашего такие же желания... жалуются, что мало, но тем не менее сидят и не работают.

Если честно, то я не видела и не знаю людей сидящих на социалке и поэтому даже ее размер не представляю, но догадываюсь, что на это прожить нельзя!

Опубликовано
comment_138857

Да полстраны на социалке - на нефтяные деньги это можно себе позволить. Среди бела дня в троллейбусе сесть некуда. На улице полно пьяных шатающихся. Откуда?? Да водка дешевая. Политика такая у нашего государства. Ему нужны зависимые, просящие, послушные овцы - управлять легче. Поэтому вопрос о цивилизации у нас и в Беларуси, мягко говоря, очень спорный.

Опубликовано
comment_138859

Да полстраны на социалке - на нефтяные деньги это можно себе позволить. Среди бела дня в троллейбусе сесть некуда. На улице полно пьяных шатающихся. Откуда?? Да водка дешевая. Политика такая у нашего государства. Ему нужны зависимые, просящие, послушные овцы - управлять легче. Поэтому вопрос о цивилизации у нас и в Беларуси, мягко говоря, очень спорный.

Короче я поняла, у нас не только города разные, но и страны!!! А может я просто в тролейбусах в рабочее время не езжу...

Опубликовано
comment_138865

kaka придет, нам по голове настучит, что мы тут развели в его теме :punish:

Ну и по делом нам будет...

kaka, прости нас, мы больше не будем :blush2:

Опубликовано
comment_138889

Чисто географически - да, а вот со своим тоталитарным строем им еще долго до цивилизованной Европы ( :secret: ох и договорюсь я , не пустят меня больше в Беларусь)

Да простит меня Маэстро)))

По поводу тоталитаризма нашего брата и соседа, так это как раз для нас "детей демократии" утка любимого правительства. (Теперь я договорюсь, меня либо из России не выпустят, либо больше сюда не впустят :bomb: ).

У меня друзья живут и в Гомеле, и в Витебске. Так по их рассказам.... хочу туда!

Опубликовано
comment_139183

kaka,

отличный рассказ. Норвегия - уникальная страна: с одной стороны - высокоразвитая, а сдругой - цивилизация дошла до нее ровно настолько, сколько надо, чтобы не испортить уникальную природу, ни монументальными ГЭС на водопадах (например), ни прокладкой широких и ровных дорог в горах (тоже, например), или исполинских мостов через фьорды, а оставить все как есть - дав возможность и последующим поколениям насладиться первозданной природой, не выезжая при этом на другой континент. Может в этом и есть признаки цивилизации в полном смысле слова...

Что-то меня в философию занесло

Теперь о цивилизации традиционной

Метро Стокгольма, согласен - абсолютно зачетное. Сам будучи в Стокгольме в сентябре 2008 в полной мере оценил. По одному билету (стоимость, кстати с тех времен не изменилась - 30 SEK за билет) успел проехать осмотреть 4 станции ивернуться обратно (на ст.Gamla Stan). Но контролер при входе спросил (по-английски) сколько станций я собираюсь прохать - я наугад ответил, что пять. После чего он поставил штамп с "дедлайном" времени - у меня окалась в распоряжении 1 час 10 минут. Этого хватило на осмотр и фотографировании станций "Stadion", "Tekniska Hogskolan" (Политехнический институт ?) и "Universitet". В основа декора первой - сюжеты на тему спорта вообще и олимпийских иг в частности, второй - техническая наука, третьей - гуманитарные дисциплины. "T-Centralen" не впечатлила - пересадочная не несколько других линий, причем все платформы на одном уровне были (как на ж/д вокзале), а указанную на схеме "Ostermalmstorg" я вообще не помню...

Кстати фотографировать можно без проблем (нигде плакатов с запретами я не видел), хотя снимать пришлось на мобильный (любимый цифровик в тот день почему-то глючил). Еще интересная достопримечательность: если от "Gamla Stan" поехать на метро в другую сторону и выйти на следующей станции красной линии ("Slussen") то недалеко от нее есть современная (можно даже сказать ультрасовременная) весьма высокая башня, на которую можно подняться на лифте (платно) и увидеть Стокгольм с высоты птичьего полета (одногруппники посетившие е рассказывали). Учитывая, что Стокгольм преимущественно равнинный город, а на высокие точки других исторических объектов (Ратуши, например) не уверен, что пускают туристов, любителям панорамных видов, эта башня может очень даже помочь. Жаль, название не вспомню уже

Опубликовано
comment_139226

Вы, наверно, имеете ввиду лифт Katarina? Я от Старого города дошла пешком минут за 15, поднималась по ступенькам. Панорамные виды, действительно, впечатляют!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_168850

Спасибо, Маэстро! С большим интересом прочитал Ваш подробный и прекрасно иллюстрированный рассказ о Норвегии. Надеюсь в мае воспользоваться Вашей инструкцией.

Опубликовано
comment_169977

Не, когда на неё заберешься одни стихами говорят, другие матом кроют :laugh2:

У каждого получается своя проповедь.

Потрясающе. Оочень хоочется туда забраться... Только я очень дохлая. Но ооочень хочется. А никто ноги не подворачивал? А еще кто-то писал, что у самой Кафедры какой-то очень опасный карниз, по которому трудно идти? А если с подростком? Спасибо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_175325

К леднику действительно лучше близко не подходить. В 2008 на моих глазах оторвалась "сосулька" размером с норвежский домик и разбилась у подножия. Просто чудом не пострадали те, кто гордо миновал ограждения с табличкой "Дальше идти опасно".

А во Фломе помимо бесконечного сувенирного магазина есть дивная пивоварня - маленькая, открылась совсем недавно, чуть ли не в 2008, там я поняла, что то, что я пила раньше - совсем не пиво, и еще бокал - и я попрошу там политического убежища...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_196206

Маэстро, Вы рассказывали- Если Вы не хотите плавать по Лисефьорду, но хотите на Кафедру, то из Ставангера Вы поедете не на кораблике, а на автобусе. Автобус заберет группу после прогулки по фьорду в местечке Оансе и все поедут на Кафедру. У меня к Вам вопрос.

А как в этом случае осуществляется оплата? В дополнительных экскурсиях написано Круиз на кораблике по Лисефьорду + «Кафедра проповедника». :scratch:

Да, Дима, мне это тоже очень интересно! В тур по Норвегии я тут собралась, а за чем не знаю.... Ну не тянет меня туда, а надо!!!!!! Я бы лучше на море, да на теплое... но Норвегию надо тоже посмотреть... Дим, ну скажи, хоть что нибудь, что бы мне очень туда захотелось, а не из под палки...

Опубликовано
  • Автор
comment_196209

В дополнительных экскурсиях написано Круиз на кораблике по Лисефьорду + «Кафедра проповедника». :scratch:

В данном случае Вы оплачиваете круиз на кораблике по Лисефьорду.

Не плывете - не платите. Просто автобус привезет Вас к месту сбора группы после круиза и пойдете на Кафедру.

(Кафедра - она бесплатная, хотя я бы не отказался, чтобы заплатили мне.)

Опубликовано
  • Автор
comment_196211

но Норвегию надо тоже посмотреть... Дим, ну скажи, хоть что нибудь, что бы мне очень туда захотелось, а не из под палки...

Сама же написала, что Норвегию надо посмотреть.

Чтобы рассуждать о ней со знанием дела, мол "плавали - знаем".

На самом деле довольно красиво, если повезет с погодой.

Отели удобные, еда вкусная, почему бы не съездить.

Опубликовано
comment_196212

В данном случае Вы оплачиваете круиз на кораблике по Лисефьорду.

Не плывете - не платите. Просто автобус привезет Вас к месту сбора группы после круиза и пойдете на Кафедру.

(Кафедра - она бесплатная, хотя я бы не отказался, чтобы заплатили мне.)

Спасибо, на кораблике не поплыву, за воду и горы сильно дорого!

Дим и еще у тебя там были какие то особые соображения по поводу паровозика... черкни в личку.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_196213

Чтобы рассуждать о ней со знанием дела, мол "плавали - знаем".

Почти убедил! Тольк за этим и еду! Хоть и не хочу!!!!!!! Я, поняла, я как Эксперт обязана!!!!!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_196216

Маэстро, спасибо за мысль про отдельный подъём на Кафедру! На кораблике плыть совсем не хочется, а на кафедру забраться - наоборот хочется очень. :biggrin:

Опубликовано
comment_196219

Очень подняли настроение ответом... не в плане бюджета, а в плане подьёма!

А меня и в плане бюджета Норвегия очень напрягает... Природа, горы, фьерды... а цены!!!! на все это просто заоблачные!

Опубликовано
comment_196222

Из каталога....

... для желающих (от 25 чел.) поездка* (€80/€75 дети до 16 лет) на весь день на Лисефьорд круиз на кораблике по фьорду (~3 ч) с видами на "Кафедру Проповедника" - отвесную скалу высотой 600 м. После круиза отдых на берегу озера. Для желающих подъем (350 м) на «Кафедру проповедника» (~4 ч., пешком через лес, скалы, по каменистым тропам) и осмотр панорамы фьорда с высоты птичьего полета. Требуется: хорошая спортивная подготовка, трекинговая обувь, непромокаемая одежда. В дождливую погоду подъем не рекомендуется! Возвращение в отеле.

Как то все равно не так написано... Как будто это поездка на фьорд такая дорогая, а не прогулка на кораблике...

Опубликовано
  • Автор
comment_196225

Маэстро просто очень рассмешил таким ответом.

Вы еще больше смеяться будете, когда туда, на Кафедру, пойдете.

Ухохочетесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу