Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Переходники для электрофикации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Едим в Великобританию. И где-же взять переходник "от наших приборов к вашим розеткам"? Есть информация, что на пароме через Ла-Манш, но хотелось бы заранее устранить все трудности! Подскажите, как объяснить в российском магазине, что мне нужно?

Опубликовано

Добрый день! Сама еду в Великобританию, искали эти переходники в наших крупных городах, как мне объяснили менеджеры, у нас их просто нет за ненадобностью. Все покупают на пароме, потом будем хранить как сувениры или в аренду сдавать. Вот так

Опубликовано

Жуть!(((( Не хочется быть пессимистом, но ведь очевидно, что на всех желающих этих переходников не хватит.... SOS... Может призвать на помощь ТТВ? Дайте,пожалуйста, в комплекте с наушниками и переходники на временное пользование!? (До поездки 10 дней.. ТТВ спешите(( :))) )

Опубликовано

Жуть!(((( Не хочется быть пессимистом, но ведь очевидно, что на всех желающих этих переходников не хватит.... SOS... Может призвать на помощь ТТВ? Дайте,пожалуйста, в комплекте с наушниками и переходники на временное пользование!? (До поездки 10 дней.. ТТВ спешите(( :))) )

Да не переживайте Вы так,переходников и на пароме и в Лондоне хватит на ВСЕХ!!!!!! Лично я ни какой очереди за переходниками на пароме не заметила!

Опубликовано

Я в Москве в магазине электроники покупала набор из пяти переходничков для всех стран мира. На каждом написано, в какой стране его нужно использовать.

Опубликовано

Даже если на пароме всем переходников не хватит, в Лондоне они продаются на каждом углу - чуть ли не в каждом сувенирном магазинчике. Англичане отлично понимают, что многочисленные туристы "с континента" привозят с собой аппаратуру, не совместимую с их розетками. В крайнем случае спросите на ресепшене отеля.

А вот что рекомендую взять - это обычный тройник. Чтобы не пришлось 3 переходника покупать или делить одну розетку между многочисленными устройствами, каждое из которых хочет подключиться к сети.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Брал с собой электрический удлинитель длиной 2 метра. Евророзетка, тройник. В Польше, Париже, Ницце и Риме проблем не возникло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые "бывалые", подскажите какие розетки в Польше, Германии, Париже, Чехии? какой переходник брать и надо ли брать? сколько напряжение там - не горят наши зарядки для тел/фотиков, фены и т.п.?

Спасибо!

Опубликовано

В странах Чехии, Германии, Франции и Польше стандартные "евророзетки". Проблемы возникали только с подключением старых круглых вилок - вот таких 0882e0377fd5.jpgОни просто не влезают в розетку. С напряжением проблем нет.

Фены есть не во всех гостиницах, поэтому если он Вам необходим - берите.

Опубликовано

ЗЫ. "Бывалый" - это персонаж Моргунова в короткометражках Гайдая.

БЫВА́ЛЫЙ, ая, ое (разг.).1.Много видавший и испытавший, с богатым жизненным опытом.Б. парень.

То есть значение слова в словаре Ушакова, например, появилось после просмотра короткометражек Гайдая? :derisive:

Опубликовано

БЫВА́ЛЫЙ, ая, ое (разг.).1.Много видавший и испытавший, с богатым жизненным опытом.Б. парень. - То есть значение слова в словаре Ушакова, например, появилось после просмотра короткометражек Гайдая? :derisive:

не поверите, но и насчет этого я в курсе и не хуже вас и словаря Ушакова :biggrin:

Опубликовано

не поверите, но и насчет этого я в курсе и не хуже вас и словаря Ушакова :biggrin:

От чего же не поверить? Поверю, конечно!) Я ведь не Ваш пост цитировала :biggrin:
Опубликовано

Уважаемые "бывалые", подскажите какие розетки в Польше, Германии, Париже, Чехии? какой переходник брать и надо ли брать? сколько напряжение там - не горят наши зарядки для тел/фотиков, фены и т.п.?

Спасибо!

Про Польшу, Германию, Чехию могу сказать, что никаких специальных переходников не покупала. Пользовалась лишь тройником, и то в в Австрии. Зарядки не горели=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а для розеток в Швейцарии нужен переходник?

Розетки в Швейцарии выглядят вот так:

socket_type_j.jpg

Так что переходник нужен не для всего, а только для тех приборов, где вилку круглая (фен, утюжок, кипятильник), зарядки для телефонов и фотоаппаратов в них нормально входят и так (средний контакт не обязательный).

Типы электрических розеток и напряжение в разных странах мира

http://actravel.ru/voltage_sockets_world.html

Опубликовано

я в Швейцарии без переходников обходилась

Повезло! А я вот погладить своим дорожным утюжком ничего не смогла, вилка у него круглая, а отверстие в розетке узкое и шестиугольное...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я в Швейцарии без переходников обходилась

Это только если у Вас техника с вилками с узкими штекерами. Да и те (например, зарядки для телефонов) я в швейцарские розетки засовывал с большим "натягом". Хотя в целом - да, можно обойтись без переходников. А вот если у Вас "евровилка" с толстыми штырьками (блок питания от ноутбука, например) - то однозначно потребуется переходник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Розетки в Швейцарии выглядят вот так:

socket_type_j.jpg

Так что переходник нужен не для всего, а только для тех приборов, где вилку круглая (фен, утюжок, кипятильник), зарядки для телефонов и фотоаппаратов в них нормально входят и так (средний контакт не обязательный).

Типы электрических розеток и напряжение в разных странах мира

http://actravel.ru/v...kets_world.html

Поизучала информацию по ссылке.. Во Франции действительно розетки с торчащим штырьком? У меня к таким часть вилок не подходит и даже как-то не помог (кажется, в Польше дело было) имеющийся переходник-тройник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...