Ольсик Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 пока писал пришла гениальная мысля чтобы обезопасить себя от недоброжелательных соседей надо просто выкупать для себя одного всё купе, несколько мест в автобусе, одноместное размещение в отеле нуи пару мест в самолёте и тогда будет всё хокейно :biggrin: Как показывает практика, некоторые попутчики настолько оглушительны и активны, что иногда этих мер бывает недостаточно - поэтому предлагаю не ограничиваться купе или местами, а превентивно выкупать весь вагон или весь салон необходимого класса в самолёте! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Как показывает практика, некоторые попутчики настолько оглушительны и активны, что иногда этих мер бывает недостаточно - поэтому предлагаю не ограничиваться купе или местами, а превентивно выкупать весь вагон или весь салон необходимого класса в самолёте! :derisive: ... и автобус у ТТВ :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 а как насчёт женских и мужских купе. В некоторых поездах такие бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну надо же, как тему развили... я вот, когда одна еду, даже никогда не думала о подобных ситуациях! Теперь волноваться буду... может купе на плацкарт перебронировать?! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Именно так и было в одной из поездок из Москвы в Питер нас в купе было три мужчины и одна девушка и ни чего страшного не произошло)))) мы даже водку не пили вернее кроме чая ничего не пили)) обратно и с этой же девушкой но уже их Бреста нам досталось двух местное купе(бывают такие) утром из плацкарта к нам в купе пришли её подруги и мы до самой Москвы пили пиво)) и даже не подрались и всё было так чинно благородно))) Ну вам может ничего страшного а девушке обидно :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julianasweet Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 может купе на плацкарт перебронировать?! :scratch: А я вот наоборот, думала на купе поменять. Когда забронировала путёвку, не думала о таких мелочах "как ехать, на чем ехать, " - лишь бы уехать поскорее в заслуженный отпуск! Но никогда не ездила в плацкарте до этого, только купе. Вдруг вспомнилась толпа людей в плцкарте, все в куче, все запахи в куче, бррр.... А потом, думаю, гулять так гулять, надо попробовать и плацкарт :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khv Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Мы с сыном-подростком решили проехаться из Хабаровска до Москвы на поезде (7 суток). Старт 20 мая. Предварительно собирала информацию. Подружка несколько раз с дочерью путешествовала этим же маршрутом. И в купе и плацкартом. В купе первый раз попались мужики, бухавшие всю дорогу. Потом они вышли и села мамочка с маленьким ребенком, который часто плакал. На обратном пути с ними в купе ехала жутко религиозная тетушка, которая комментировала каждый их шаг. Вынесла весь мозг. Следующая поездка была в плацкарте. Ездит, в основном, народ простой, не слишком богатый. Пенсионеры, студенты, и т. д. Даже трое немцев (это в нашем то плацкарте!) ехали Байкал посмотреть. Поэтому мы тоже решили ехать плацкартом. Я тщательно за 45 суток выбрала себе самые лучшие места и самый лучший (на мой взгляд) вагон. На вокзале поняла, что наш поезд битком набит дембелями.(20 мая). Состояние шока. Но успокоилась быстро. Ребята оказались очень хорошие. Сейчас за год службы они не успевают, так сказать, "заматереть". Постепенно они перебрались ближе к нашим полкмм. Играли с Мишкой в карты, рассказывали ему мелкие военные тайны. Мне рассказывали про свих подружек, родителей, дом. На второй день я уже разучила пару дембельских песен :)). С гигиеной они тоже не особо заморачивались. Быстренько споласкивались холодной водой, умывались, брились и туалет всегда свободен. Жутких запахов в вагоне не наблюдалось. Наоборот, к нам заглядывали из соседнего купейного вагона. У них там барахлил кондиционер, было очень душно. А у нас при необходимость открывали форточки. Нельзя сказать, что не было спиртного. Попивали........Пивко..... Но беспокойств это не доставляло. Каждый состав сопровождают милиционеры (два года назад их так называли). Они несколько раз в день прогуливались по вагонам. Проводницы были доброжелательные, но строгие. Постоянно носились с тряпками. Вагоны старенькие, но чистые, в туалетах чисто, не нахлюпано.Оба открыты всегда. Постоянно туалетная бумага и мыло, жидкое и кусочком. На любителя. В соседнем купейном вагоне можно было за 70 рублей помыться под душем. Хоть каждый день. С нами в вагоне на нижней боковушке ехала очень бравая пенсионерка из Комсомольска. Она решила через Москву потом еще в Мариуполь к сестре. Почти 10 дней пути на поезде. Были еще пассажиры среднего возраста, тоже ехали на дальние расстояния. Короче, негатива с той поездки не припомню. Наоборот, только хорошие воспоминания. Отправлялись из Хабаровска - у нас жара 27 градусов. Ехали через Сибирь - целые поляны подснежников, кое-где еще лежит снег. И на протяжении почти всего пути за окнами кусты цветущей черемухи. Огромный Байкал на закате, Енисей, Обь, мост через Амур (этот мост на 5000-ной купюре). Четко видно, как меняются природные зоны, деревья другие. В этом году собираемся опять ехать поездом. Самолетом, конечно, быстрее и удобней. Но поездом интересней.Ну а потом сразу в Италию, Римские каникулы.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 как повезёт... Ехали мы как-то в плацкарте летом на поезде Уренгой-Москва. Мало того, что поезд сам по себе грязный, вагоны старющие, так ещё народ в вагоне подобрался "громкий": несколько малышей, постоянно плачущих или бегающих мимо (а у нас боковые места были), какие-то мужики, которые то громко храпели, то громко разговаривали. Хорошо хоть, что ехать от Екатеринбурга до Москвы всего сутки. Но теперь хочу в купе билет купить - по случаю акции по цене 50%, и в фирменный поезд "Урал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 нашем то плацкарте!) ехали Байкал посмотреть. Ехали через Сибирь - целые поляны подснежников, кое-где еще лежит снег. И на протяжении почти всего пути за окнами кусты цветущей черемухи. Огромный Байкал на закате, Енисей, Обь, мост через Амур (этот мост на 5000-ной купюре). Четко видно, как меняются природные зоны, деревья другие. Я восхищена . Я мечтаю совершить такую поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 как повезёт... Ехали мы как-то в плацкарте летом на поезде Уренгой-Москва. Мало того, что поезд сам по себе грязный, вагоны старющие, так ещё народ в вагоне подобрался "громкий": несколько малышей, постоянно плачущих или бегающих мимо (а у нас боковые места были), какие-то мужики, которые то громко храпели, то громко разговаривали. Хорошо хоть, что ехать от Екатеринбурга до Москвы всего сутки. Но теперь хочу в купе билет купить - по случаю акции по цене 50%, и в фирменный поезд "Урал". А я, проехавшись раз на поездах из Уренгоя и Хабаровска, стараюсь брать состав, который формируется в Свердловске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Что, хабаровский поезд такой же стрёмный, как уренгойский? :scratch: А я хотела им из Москвы возвращаться... А Khv с сыном из Хабаровска 7 суток в плацкарте ехали и довольны остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Что, хабаровский поезд такой же стрёмный, как уренгойский? :scratch: А я хотела им из Москвы возвращаться... А Khv с сыном из Хабаровска 7 суток в плацкарте ехали и довольны остались. Мы однажды заходим в хабаровский поезд, который уже четверо суток едет до Свердловска, духота и спертый воздух и чурки, которые, слава богу, в большинстве своем вышли в Свердловске. Хотели открыть окно, дело было весной, заворчали те, кто лежал снизу, мол, сквозняк будет! Кондиционера не было. Дышать было невозможно, я думала, умру там от отсутствия кислорода. И вообще, поезд уже за несколько суток дороги был очень грязный. А уренгойский чуть чище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khv Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я где-то на этом форуме видела ссылку на сайт Московского железнодорожного агентства. Там общаются в основном люди, имеющие профессиональное отношение а железной дороге. Там они делятся впечатлениями о различных поездах и маршрутах. Сделала вывод, что, действительно, как повезет. Скорый фирменный "Россия" формируется в Москве, соответственно и сотрудники москвичи. Мягко говоря, они не сильно рвуться наводить чистоту и уют в вагонах. Мы ехали в 43 поезде. Обычный скорый поезд, формируется в Хабаровске. У нас был старый слегка обшарпанный вагон. Но проводники старательно мыли и убирали все 7 дней нашего путешествия. Соседний вагон такой же плацкартный, совершенно новенький с электронным табло и т. д. Просто это была первая такая долгая наша поездка. Сравнивать пока не с чем. Там другие плюсы :)). Дома куча отвлекающих моментов. Быт, кухня, уборка, стирка, телевизор, телефон опять же... А тут появилось абсолютно свободное время. Свободное от всего. Прежде всего выспалась. Стук колес так убаюкивает. Навышивалась всласть, прочитала три довольно сложные книги. Потом подарила их подружкиной дочке в Москве, она как раз психологию изучает. С сыном много разговаривали о жизни, о взаимоотношениях, дома на это не всегда хватает времени. Да и вообще сама дорога интересна. Сопки, тайга, маленькие деревушки, церкви, чистенькие деревенские кладбища. Нафотографировалась от души. И названия станций... Как песня....... И, что тоже немаловажно, постепенно пересекаешь 7 часовых поясов. Когда поезд прибывает в Москву уже можешь сразу включаться в нормальную жизнь. Не надо привыкать к такой большой разнице во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khv Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я конечно понимаю, что все эти плюсы есть и в купейном вагоне. Но в юности довольно часто приходилось ездить как раз в купе. Попадались и мужчины с "душистыми" носками, и те, кто покурив в тамбуре, последний выдох делают, заходя в купе. И младенцы, которые плакали всю ночь и т. д. Не так давно ездила фирменным поездом в купе повышенной комфортности двое суток до Байкала. И попутчики адекватные, и чистоты достаточно. Но вот простору не хватает, что ли. Поэтому я опять в плацкарт, не сочтите за мазохистку :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Купе-плацкарт - это такая лотерея! В сентябре пр.года возвращались из Адлера в купейном вагоне. Соседями были семейная пара почти нашего возраста. Все чинно, благородно. Но за 4 часа - 2 станции до нашей, вошла веселая компания неадекватных молодых людей. Они устроили ТАКООООЕ! Было и срабатывание стоп-крана, и драка, и вызов милиции и высаживание этой компании, а в последующем - суд над начальником поезда за нанесение легких телесных повреждений этим пассажирам. Но если бы он не дал им отпор, неизвестно, чем бы это закончилось. И продолжалось это "веселье" с 1 до 6 утра. Так что я теперь и не знаю на что ориентироваться при выборе поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Купе-плацкарт - это такая лотерея! В сентябре пр.года возвращались из Адлера в купейном вагоне. Соседями были семейная пара почти нашего возраста. Все чинно, благородно. Но за 4 часа - 2 станции до нашей, вошла веселая компания неадекватных молодых людей. Они устроили ТАКООООЕ! Было и срабатывание стоп-крана, и драка, и вызов милиции и высаживание этой компании, а в последующем - суд над начальником поезда за нанесение легких телесных повреждений этим пассажирам. Но если бы он не дал им отпор, неизвестно, чем бы это закончилось. И продолжалось это "веселье" с 1 до 6 утра. Так что я теперь и не знаю на что ориентироваться при выборе поезда. А как тут сориентируешься? Либо везет, либо нет. Вспомнила 2 своих последних Скандинавских тура. Туда - вагон новый, чистый, претензий вроде бы нет, оттуда -старый, пыльный, грязный... Второй тур - туда и оттуда грязно, старое все. Положительные моменты - вагон туристов ТТВ, в основном. В следующий раз буду добираться сама "Сапсаном". А про Брестское направление - даже вспоминать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 На Питерское направление стараюсь брать плацкарты в фирменных поездах (Северной Пальмире, например), они всегда в достойном состоянии. И подешевле Сапсана. Купе беру только если еду с мужем (у него от плацкартов случается культурный шок). Для меня главный плюс купе - длинные полки, в плацкарте спать проблематично - снующие по ночам пассажиры постоянно мои ноги задевают и будят (( А до Адлера или Новороссийска больше поездом ни за что, ни в каком вагоне. Стоимость авиаперелёта оттуда равна стоимости нормального купейного вагона, а мучений куда меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 А мы один раз попали в такую шикарную компанию.Ехали из Ростова в Москву все начальники ж\д узлов всей Северо-Кавказской ж\д на совещание, и их начальник тоже ехал в другом вагоне (наверно СВ). Так вот они нам до 2х ночи рассказывали байки про железную дорогу и про роишествия на ней. Оставшуюся часть ночи я считала во сне стук колес. Но было очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну и я тогда опишу свои Россиские телопередвижения при помощи железнодорожного транспорта)) Ездили как то на Северный Урал туда трое суток и обратно трое в кассе при покупке билетов нам доброжелательного вида кассир посоветовала брать купе в вагоне повышенной комфортности(есть такие) а так как нас было двое она нам сказала что в таких вагонах дополнительных пассажиров неподсаживают ибо какойже это будет комфорт на полке)) ну мы и согласились и не пожалели в купе чистота в вагоне биотуалет(нет санитарных зон)) со всеми причендалами(мыло, шампунь и прочее) а также в самом купе пара бутылок воду на человека каждый день, газеты и ещё много чего я уже не помню, убирают часто, действительно ни кого неподсаживают)) за дополнительные деньги приносят еду из ресторана прямо в купе! Красота! Вывод:- "Народ если любиш комфорт не скупись покупай живопись его смело, не жмись" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Езжу в Столицу на новоуренгойском поезде. В СВ. Всем доволен. Дорого, но ради комфорта...Сейчас снова взял СВ. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 вобщем, получила сегодня пресс-релиз. может, инфа пригодится Пресс-релиз 29 февраля 2012 года "В последнюю минуту" – новое специальное предложение ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД") к 8 марта. Накануне Международного женского дня ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") проводит специальную акцию для пассажиров. Только один день, 7 марта 2012 года, не ранее чем за 8 часов до отправления поезда, курсирующего во внутригосударственном сообщении, пассажиры смогут купить билет в купейный вагон на 50% дешевле. Это сопоставимо со стоимостью проезда в плацкартном вагоне. Обращаем внимание пассажиров на то, что предложение ограничено, поскольку продажа билетов на данную дату уже открыта, а спрос на поездки поездами дальнего следования в предпраздничные и праздничные дни традиционно увеличен. Поэтому пассажир сможет приобрести проездной документ по специальному тарифу только на те места купейного вагона, что останутся в продаже на момент покупки билета, но не ранее, чем за 8 часов до отправления поезда. Кроме того, тариф "В последнюю минуту" не применяется одновременно с тарифом "Студенческий", который позволяет приобрести билет на верхнюю полку купейных вагонов на 50% дешевле. Действие специального тарифа также не распространяется на поезда формирования Калининградского филиала ОАО "ФПК", поскольку перевозки в купейных и плацкартных вагонах в сообщении с Калининградской областью являются дотируемыми государством. Получить подробную информацию пассажиры могут в Едином информационно-справочном центре по тел. 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный). Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khv Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Да уж..... Аттракцион неслыханной щедрости. Если учесть что планируется три дня отдыха, то народ скупает все заранее. Воспользоваться этими благами смогут немногие. Я бы в СВ тоже ездила, но от нас билет до Москвы в СВ стоит 30500 руб. Нас двое. Путевка ТТВ примерно столько же стоит. Сейчас вся в раздумьях. Поначиталась страшилок про плацкарт. Действительно лотерея. А вдруг на этот раз не повезет с попутчиками. Попробовать выловить двухместное купе. Это сразу за купе проводников крошечный загончик: верхняя и нижняя полки и столик. Чуть больше кабины лифта. Как-то с трудом представляю недельную поездку в таком тесном помещении. Или уже плацкарт..... Самолеты не люблю. 8 с лишним часов перелета сидеть скукожившись. Опять же, хоть к нам и летают фильдеперсовые навороченные Боинги, но они все сильно б/ушные. Внутренняя обшивка коцаная, кресла расхристанные, только что крыльями в полете не машет. К тому же, благодаря нашим откровенным СМИ, любое происшествие, где звучит слово "самолет", выглядит авиакатастрофой мирового масштаба. Утренние новости по ТВ как сводки с фронта. Там столкнулись машины, там кого-то ограбили, там закончилось отопление и все замерзли. Наслушаешься и сжав зубы и нахмурясь шагаешь на работу, к трудовым подвигам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Попробовать выловить двухместное купе. Это сразу за купе проводников крошечный загончик: верхняя и нижняя полки и столик. Чуть больше кабины лифта. Как-то с трудом представляю недельную поездку в таком тесном помещении. ... Самолеты не люблю. 8 с лишним часов перелета сидеть скукожившись. Опять же, хоть к нам и летают фильдеперсовые навороченные Боинги, но они все сильно б/ушные. Внутренняя обшивка коцаная, кресла расхристанные, только что крыльями в полете не машет. Хорошее купе, ездил неоднократно Хабаровск-Москва-Хабаровск. По размеру оно на треть меньше обычного купе. Уютно, никто не мешает. Для двоих самый лучший вариант. На стоянке можно закрыть, потом просто просишь проводника открыть и все. Билеты в него покупать надо идти ровно в день начала продаж за 45 суток. Если на "Россию" то в 14-30, если на "Амур" то к 11 утра надо вставать в очередь и просить 37, 38 места. Лучше не на вокзале, а в турфирмах, где народу мало. На "Россию" дороговато и вряд ли купите, а на "Амур" вполне реально и цена как за обычное купе. В прошлом году летал до Москвы "Аэрофлотом", 7ч45мин туда, 7ч10мин обратно. Туда на 15-летнем очень хорошо сохранившемся Боинге. Обратно на новеньком Эрбасе, с индивидуальными ЖК-мониторами, а в них и фильмы и игры и музыка и аудиокнижки. Опять же, когда обратно летишь, ночью, половину времени спишь. Два раза кормили. Никакой турбулентности и аэрофобии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Да уж..... Аттракцион неслыханной щедрости. Если учесть что планируется три дня отдыха, то народ скупает все заранее. Воспользоваться этими благами смогут немногие. Я бы в СВ тоже ездила, но от нас билет до Москвы в СВ стоит 30500 руб. Нас двое. Путевка ТТВ примерно столько же стоит. Сейчас вся в раздумьях. Поначиталась страшилок про плацкарт. Действительно лотерея. А вдруг на этот раз не повезет с попутчиками. Попробовать выловить двухместное купе. Это сразу за купе проводников крошечный загончик: верхняя и нижняя полки и столик. Чуть больше кабины лифта. Как-то с трудом представляю недельную поездку в таком тесном помещении. Или уже плацкарт..... Самолеты не люблю. 8 с лишним часов перелета сидеть скукожившись. Опять же, хоть к нам и летают фильдеперсовые навороченные Боинги, но они все сильно б/ушные. Внутренняя обшивка коцаная, кресла расхристанные, только что крыльями в полете не машет. К тому же, благодаря нашим откровенным СМИ, любое происшествие, где звучит слово "самолет", выглядит авиакатастрофой мирового масштаба. Утренние новости по ТВ как сводки с фронта. Там столкнулись машины, там кого-то ограбили, там закончилось отопление и все замерзли. Наслушаешься и сжав зубы и нахмурясь шагаешь на работу, к трудовым подвигам Да, дороговато, конечно...Мы поближе к Столице находимся: ехать ровно двое суток, стоимость СВ, на данный момент, 13 600 рублей...в августе подороже: в прошлом году ехали за 17 000. Но приезжаешь в Москву отдохнувшим и готовым к туру! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khv Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В этом году цены на авиабилеты резко взлетели. Мы обратно собираемся самолетом. А туда именно поездом. Постепенно привыкнуть к новому времени, да и от домашних дел заодно отвлечся. На "России" нет двухместных купе. У них формирование другое. Сейчас 43 поезд и 239. Попробую на них поймать. У меня работа с этим связана, даже ходить никуда не надо;)). Меня именно теснота смущала. А еще поговаривают, что в этом купе даже розетки бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.