Juliya.M Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Всем доброго времени суток! Может, конечно, вопрос не по адресу …, но тем не менее. 5 лет назад ТТВ познакомил меня с «наркотиком», который каждый год тянет тебя в очередной вояж. Я 3 года подряд путешествовала по Европе с ТТВ, который стал для меня почти родным. И именно на данном форуме «живут» люди, мнения и советы, которых я ценю и которым доверяю. Вот уже 2 года я изменяю ТТВ, но эта измена самая приятная, которая может быть на свете. Год назад я стала мамой. В годик, я считаю, еще рано малышу путешествовать, а вот в 2года, уже вполне можно отправляться в свое первое маленькое путешествие. :smile: Поэтому, друзья, хочу с вами посоветоваться, куда лучше отправиться с малышом? Конечно же, это будет не автобусный тур… Хочется услышать ваши мнения и идеи. Заранее, Всем спасибо!!! Сама же пока рассматриваю недельку на Лазурном берегу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Коняева Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Добрый день! Советовать не буду, так как все индивидуально. Но расскажу как было у нас. С дочкой мы первый раз поехали в три года. Это был Париж на 10 дней в новогодние каникулы, потом мы поехали в Черногорию, потом на Кипр и в Венгрию. А теперь мы снова путешествуем с ТТВ. Уже выросли. А моя сестра с маленьким начали с Турции, побывали в Испании, Венгрии, Кипре, Мальте и последнее где они были - Голландия. А малышу всего 2 года 6 месяцев. Так что все зависит от желания и возможностей. Ведь Европа приспособлена для путешествий с детьми)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Первый раз с малышом путешествовали в 1год 3мес*Египет,потом Турция,опять Турция и в мае уже Греция-Родос(не было еще и 2-х лет малышу).Сейчас посматриваем на Испанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellas Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я первый раз вывезла дочку за границу в 2,5 года в Тунис. Потом были у нас и Турция, и Египет, и Болгария, т. е. к морю самолетом. Ей сейчас 9 лет и я до сих пор опасаюсь ее брать в автобусный тур. Мне кажется ей будет скучно и она устанет. Ориентируюсь исключительно на поездки по России. Правда в мае, ездили с ней на неделю в Питер. Был и поезд и автобусные экскурсии (но, конечно, не европейские перегоны). В принципе сейчас я думаю попробовать ее взять в новогодний тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 На мой взгляд, с такими маленькими детьми ни в коем случае не приемлемы страны Африки. Только Европа, где чистая вода, никакой антисанитарии и пр. В Турции много приличных отелей с развитой инфраструктурой для детишек, с "детскими столами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya.M Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо за мнения и за опыт. Машуня, согласна с вами, что Страны Африки не особо подходят. Да, на мой взгляд, и в Турцию рановато. Все же Европа более приемлемый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Согласна. В Европу можно хоть с новорожденным. Поразило в этом году, сколько было в Диснейленде малышей до года. В туалетах этого парка всё предусмотрено для пеленания, переодевания. Были даже свидетелями, как мамочка в раковине намывала сыночка (а было ему ну никак не больше 3 месяцев).......... Во всех ресторанах есть специальные стулья для малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Когда я интересовалась у ТТВ в прошлом году о возможности путешествия с ребенком мне ответили, что в автобусный тур берут детей с 7 или 8 лет (точно не помню) и не ранее. А путешествовать можно хоть с новорожденным, но индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Честно говоря, не понимаю, что заставляет родителей тащить ребеночка до года в Диснейленд и при этом намывать его в раковине в общественном туалете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 у меня сестра в июне съездила в Турцию с двухлетним малышом. правда, в специальный отель, рассчитанный именно на отдых с малышами. остались очень довольны, хоть и сказали, что старшей дочке там было уже скучновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya.M Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Мне же все-таки хочется в Европу. Может Хорватию рассмотреть как вариант. А вот интересно, сможет ли ТТВ помочь в организации такого отдыха (забронировать отель, экскурсии и т.п.)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 11 августа, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый день, Juliya.М! По организации отдыха с маленьким ребенком Вы можете обратиться в наш второй офис продаж на Пятницкой - "Туристический дом - Ваши лучшие путешествия и отдых". http://www.tourtrans.ru/index.php?page=antikriz&id=tourdom С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya.M Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ей сейчас 9 лет и я до сих пор опасаюсь ее брать в автобусный тур. Мне кажется ей будет скучно и она устанет Недавно вернулась из тура с двумя ночными переездами. Внучка, в туре ей исполнилось 10 лет, без проблем перенесла "ночевки". Я ни разу не услышала от нее, что устала. В таком автобусном туре она впервые. Думаю. что ваш ребенок уже подготовлен, отчасти, к таким путешествиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 у меня сестра в июне съездила в Турцию с двухлетним малышом. правда, в специальный отель, рассчитанный именно на отдых с малышами. остались очень довольны, хоть и сказали, что старшей дочке там было уже скучновато. вопрос не в том с какого возраста можно ехать отдыхать с ребенком, все зависит от вашего желания, а в том, что ТТВ специализируется на АВТОБУСНЫХ турах в которые не берут до 7-8 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Мне же все-таки хочется в Европу. Может Хорватию рассмотреть как вариант. А вот интересно, сможет ли ТТВ помочь в организации такого отдыха (забронировать отель, экскурсии и т.п.)??? На Тенерифе вам надо, это и Европа (как вы хотели) и парки замечательные, и прекрасная погода круглый год, лучшего места для активного отдыха с ребенком не найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Недавно друзья приехали из Италии. Отдыхали на озерах с ребенком 2 г 6 м. До этого были в Испании, Турции и Черногории. Сказали, что "на озере" самый "классный" отдых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Честно говоря, не понимаю, что заставляет родителей тащить ребеночка до года в Диснейленд и при этом намывать его в раковине в общественном туалете... Хочется высказать пару наблюдений. У нас дети растут в тепличных условиях, большинство. Обратите внимание, как мамы кутают своих детей - в +25 градусов на ребенке штаны, теплая кофта, какие-нибудь вязаные носки и сверху еще одеяльце. Неудивительно, что они без конца болеют. Ну и плюс наши врачи, которые при любых соплях обожают выписывать антибиотики, что здоровья детям не прибавляет. Поэтому мы трясемся над ними и нам кажется ужасно безответственным их куда-то вывозить в неведомые условия. На самом деле чем больше ездят, тем здоровее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Моя подруга 5 лет живет в Германии (замужем за немцем), сыну 4 года, дочке годик. Так вот первое путешествие их сыночка было в 9 месяцев в Россию в Тверь в гости к родителям и друзьям. Малыш отлично перенес дорогу и не туристические условия пребывания в России. Теперь они приезжают каждый год (в этом году привезли 10-ти месячную дочку). А после России полетели на Майорку, девочка чувствовала себя отлично, а малыш заявил, что уже устал летать и на следующий отдых в Россию поедет только на машине))) Для Европы - это норма ездить с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Честно говоря, не понимаю, что заставляет родителей тащить ребеночка до года в Диснейленд и при этом намывать его в раковине в общественном туалете... Ничто не заставляет, просто им самим хочется и ребенок не является им обузой. Это замечательно. Мы с нашей дочкой первый раз поехали в Питер, когда ей было 3 с половиной года. Но чувствую, что можно было и раньше и дальше :acute: А намывания в общественном туалете - вопрос технологии и техники, при желании и некотором умении можно всё организовать достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 В последней поездке заскочил в финский WC на границе, в самую большую комнату, которая и для M, и для W, и где есть столик для пеленания. Так там все интересы учтены – и рулончик, и разовые бумажные сиденья для сидений, и одноразовые памперсы для самых маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ничто не заставляет, просто им самим хочется и ребенок не является им обузой. Это замечательно. Мы с нашей дочкой первый раз поехали в Питер, когда ей было 3 с половиной года. Но чувствую, что можно было и раньше и дальше :acute: А намывания в общественном туалете - вопрос технологии и техники, при желании и некотором умении можно всё организовать достойно. 3,5 года - это совсем другое дело, я писала вообще-то про грудничков... А когда ребёнок и сам не "отдыхает" и людям вокруг не дает отдыхать... И когда ребёнок из Египта или Туниса привозит кишечные палочки (очень много негативных отзывов на эту тему мной прочитано), инфекцию из кондиционеров цепляет и пр.....Ничего в этом замечательного не вижу! Очень безответственно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А мне кажется, что с грудничком как раз проще, чем с трехлеткой - трехлетние уже умеют капризничать, крутятся, ерзают, заморочки с кормлением, спят они уже мало, энергии много, бегай за ними лови их за ноги. Да и тяжелые уже, это если только папа будет ловить и удерживать. А трехмесячный ест да спит и особо не мешает. Я бы скорей трехмесячного взяла с собой, при условии, что он здоров, конечно. В общем, с трехлеткой на море, с грудничком по Европе и в другие путешествия, требующие перемещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 По-моему, главное, что-бы родители тщательно всё продумали, предусмотрели и принимали взвешенные решения. Сейчас есть много детских товаров на все случаи: памперсы, салфетки различного назначения, рюкзаки-кенгуру и т.п. Не вижу ничего страшного если несколько раз придется сделать какие-нибудь гигиенические процедуры в полевых условиях, главное всё грамотно и безопасно организовать. Мы в то наше путешествие в Питер, среди прочего, брали с собой пластмассовый, извиняюсь, горшок :yes: , и носили его всегда с собой в рюкзаке. Перед отъездом домой воспользовались им в срочном порядке прямо на вокзале, в укромном уголке довольно оживлённого места :secret: (что поделаешь, захотелось "по-большому"). Теперь с улыбкой вспоминаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Всем доброго времени суток! Может, конечно, вопрос не по адресу …, но тем не менее. 5 лет назад ТТВ познакомил меня с «наркотиком», который каждый год тянет тебя в очередной вояж. Я 3 года подряд путешествовала по Европе с ТТВ, который стал для меня почти родным. И именно на данном форуме «живут» люди, мнения и советы, которых я ценю и которым доверяю. Вот уже 2 года я изменяю ТТВ, но эта измена самая приятная, которая может быть на свете. Год назад я стала мамой. В годик, я считаю, еще рано малышу путешествовать, а вот в 2года, уже вполне можно отправляться в свое первое маленькое путешествие. :smile: Поэтому, друзья, хочу с вами посоветоваться, куда лучше отправиться с малышом? Конечно же, это будет не автобусный тур… Хочется услышать ваши мнения и идеи. Заранее, Всем спасибо!!! Сама же пока рассматриваю недельку на Лазурном берегу… Мы с моими детьми путешествовали на машинах - ездили несколько лет подряд в Геленджик (своё первое такое путешествие Даня совершил в 2 года :)). Мои (теперь уже подросшие) дети очень любят поездки с ТТВ, но те путешествия вспоминают с неменьшим восторгом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.