Перейти к содержанию

Про Брест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_182836

К Брестской крепости как раз ближе всего Веста и 5 колец, от Интуриста чуть подольше идти придётся.

• Ответов 786
  • Просмотры 142,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_182839

К Брестской крепости как раз ближе всего Веста и 5 колец, от Интуриста чуть подольше идти придётся.

А от Молодежной и Буга маршрутка до Крепости идет, подвозят прямо к боковым воротам Крепости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_186223

Есть идея для туристов ТТВ - форумчан данной ветки. Можно при поездках встречаться в Бресте при совпадении дат пребывания в городе. "Вместе весело шагать" к вокзалу на посадку в автобусы или задержаться в городе при возвращении домой.

Опубликовано
comment_186577

Если не отменят тур, буду в Бресте 25 июня примерно с 15.30 и до поезда из Москвы. Обратно ещё не решено.

Опубликовано
comment_186625

Может быть. От Интуриста я шла по прямой минут 15, про другие гостиницы не знаю, по дороге не попались или не обратила внимания. :smile:

Опубликовано
comment_188940

Кто останавливался в гостинице "Молодежная", поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

почитайте вот по этой ссылке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10189-zaderzhatsja-v-breste/page__p__185008__hl__%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F__fromsearch__1?do=findComment&comment=185008

Опубликовано
comment_188996

Расскажите про кафе в Бресте, чтобы вкусно и недалеко. Я так поняла, что гулять там надо по улице Советская и Мицкевича.

Опубликовано
comment_189035

Смотря от чего "далеко". При гостинице Веста хорошее кафе (если будете там останавливаться, то и искать ничего не нужно), в парке (возле озера) , а в последний раз местные посоветовали "Ретро-пицца". Нам очень понравилось и меню (разнообразное, не только пицца) и цены, находится на ул.Советской 49 (пересечение с ул.Гоголя)

Опубликовано
comment_189084

не далеко от вокзала или крепости. Будем один день, чтобы время не тратить на поиски еды. Еще бы магазин продуктовый подсказали.

Опубликовано
comment_189088

Магазинов продуктовых там полно. Я на дорогу затаривалась очень вкусной выпечкой в ЦУМе (большой магазин на проспекте Машерова, примерно напротив пересечения проспекта и ул. Советской). Там же есть и универсам на 1-м этаже. Кстати в этом конце Советской (по правой стороне если стать спиной к проспекту) есть милое кафе, где можно перекусить и попить вкусного кофейку.

На проспект Машерова выйти очень просто - от крепости он и начинается. До ЦУМа и Советской идти не спеша минут 15 максимум.

Про кафе в Весте присоединяюсь - мне там понравилось!

В качестве вкусненького подарка я привозила домашним конфеты фабрики Спартак, их фирменный магазин тоже на Советской, но уже по левой стороне улицы.

Опубликовано
comment_189089

Ближайший от вокзала "супермаркет" на улице Ленина напротив входа в парк ( через мост от вокзала), затем по улице Пушкинской пару продуктовых магазинов (по этой улице можно дойти до продуктового рынка), и на улице Советской тоже есть продуктовые магазины. Только имейте ввиду, что их "супермаркеты" примерно то же, что у нас "минимагазин".

Опубликовано
comment_189090

В 200-х метрах от Советской и Мицкевича, между Карбышева и Куйбышева, находится Центральный рынок...

http://maps.google.ru/maps?q=52.097147,23.692099&hl=ru&ll=52.097391,23.691126&spn=0.005042,0.009645&num=1&t=m&z=17

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_193893

Сколько по времени идти от вокзала до крепости нормальным шагом?

40 минут.

http://maps.google.r...z=16&via=1&z=15

Правда здесь от Буга, но от него до вокзала 5 минут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_197022

Еще хочу узнать про Минск. Получается будем еще и там полдня. Что можно посмотреть в Минске за 5 часов?

Опубликовано
comment_197027

1. Вокзал и привокзальную площадь.

2. Белорусский госуниверситет - там роскошный внутренний двор-парк со скульптурами.

3. Площадь Независимости с окрестностями (непременно зайти за католический собор) - там уютные дворики и скверики.

4. Проспект Независимости - пешком можно от одноименной площади не спеша дойти до Дворца Республики. А можно свернуть раньше (перед зданием КГБ, если идти по левой стороне проспекта) и выйти через небольшую улочку, оставшуюся от старого города, на ул. Немига, по ней вправо дойти до м. Немига и реки Свислочь, свернуть налево в Троицкое прдместье сначала, дойти до Острова Слёз. От его мостика подняться по улице вверх, перейти дорогу и забрести в парк у Оперного театра. Дойти до самого театра, посомтреть скульптуры вокруг, помедитировать на великолепный фонтан.

Вернуться назад, снова перейти Свислочь и подняться по ступенькам вверх к Кафедральному собору Святого духа. Посмотреть на него, на Ратушу Старого города, на домики Раковского предместья.

Снова выйти на проспект Независимости. Пр наличии времени сесть на метро (станция Октябрьская=Кастрычницкая синей ветки) и доехать до м.Восток - выйти и посомтреть на Национальную библиотеку Беларуси. Обратно вернуться на метро к вокзалу - прямая ветка до станции Площадь Ленина.

Ну вот, например так.

Можно, как вариант, посмотреть весь Проспект - сесть на Площади Независимости (кажется, остановка у Главпочтамта) на автобус №100 и доехать через весь город до Библиотеки, потом вернуться на Октябрьскую и побродить по Раковскому и Троицкому предместьям.

Есть ещё Комаровский рынок (ст. м. Площадь Якуба Колоса). Возле метро можно пообедать в знакомом многим по Прибалтике Lido, а потом пройти по ул. Веры Хоружей буквально 5 минут и увидеть Комаровку с её скульптурными группами и бронзовыми гусями в фонтане.

Ну а для комплекса Парка Победителей 5 часов не хватит.

Что заинтересует подробнее - спрашивайте.

Опубликовано
comment_197032

Спасибо за подробный маршрут, обязатеьно воспользуемся. А про Лидо поподробнее поджалуйста. Какие цены и что там вкусного на обед взять?

Опубликовано
comment_197034

По ценам и меню лучше непосредственно к ним, в Lido - http://www.lido.by/

Вкусные там, на мой взгляд, супы, но это оттого, что я вообще супы ем крайне редко и ими не избалована. И десерты, потому что я люблю десерты неимоверно.

Картошка всех видов тоже весьма неплоха!

Опубликовано
comment_197037

Напротив вокзала в зданиях с башнями много кафешек всяких. Но какое лучше, увы, не посоветую - меня тётушка так дома кормит, что приходится потом месяц разгрузочный устраивать!

Опубликовано
comment_197048

Да, ещё в скверик недалеко от вокзала загляните - он маленький и там тоже очень милые скульптуры. В Минске до недавнего времени был свой любимый скульптор - Владимир Жбанов (увы, он умер в этом году в январе), которому город обязан множеством поистине очаровательных скульптур.

А на Проспекте Независимости есть большой кофетный магазин - туда надо заглянуть и привезти домой конфет и шоколада местных фабрик - минской Коммунарки и гомельского Спартака!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу