kamilla Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Уважаемый ТТВ! Меня давно интересует вопрос малокомплектных групп туристов, на который я хотела бы получить ответ. Политика Вашей фирмы рассчитана исключительно на большие автобусы и большие группы туристов при их низкой стоимости. Индивидуальные туры вы помогаете разрабатывать, но сейчас речь не о них. Меня очень интересует возможность отправлять в путешествие сборные группы туристов общей численностью до 25 человек с возможностью путешествия на комфортабельном автобусе соответственно меньшей вместимости. Причем это не корпоративный выезд, просто вот такой сервис взыскательным туристам, которые хотят ехать автобусом, а не самолетом, но группой меньшей численностью. Плюсы такого путешествия (больше внимания туристам, больше времени и дисциплины в группе(надеюсь), может быть реже будет аннуляция тура, более гибкая программа тура) для кого-то могут перевесить минусы (стоимость тура). Что можете Вы ответить по данному вопросу, есть ли экономические расчеты стоимости затрат малокомплектных групп, есть ли у Вас возможность найти такой транспорт, на сколько дороже обойдется такой тур? Давайте решим эту экономическую задачу на примере конкретного тура с конкретными цифрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ох,kamilla... Отличный вопрос и замечательная идея. Но, к сожалению, дорогостоящая. Во всяком случае, так было в нашем 20-дневном туре. Честно могу сказать - это удовольствие того стоило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 11 августа, 2011 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый день, kamilla. При использовании автобусов, рассчитанных на 20-25 человек, стоимость тура на человека значительно возрастет (поскольку накладные расходы в данном случае, за исключением возможного незначительного снижения затрат на топливо, не снизятся, и их необходимо будет разделить уже не на 44, а на 24 человек). Поэтому, предполагаем, подобный турпродукт не будет пользоваться массовым спросом. Однако, у нас есть некоторые задумки по организации эксклюзивных туров на мини-автобусах... С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 и еще бы города подключить "незаезженные" в массовых турах...а то уже читаешь программы-по одному городу новому находишь, с трудом-два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ... Однако, у нас есть некоторые задумки по организации эксклюзивных туров на мини-автобусах... С уважением, Ивлева Екатерина. КАТЯ!!! Вы как всегда с самыми добрыми новостями!!! Вот порадовали!!! СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый день, kamilla. При использовании автобусов, рассчитанных на 20-25 человек, стоимость тура на человека значительно возрастет (поскольку накладные расходы в данном случае, за исключением возможного незначительного снижения затрат на топливо, не снизятся, и их необходимо будет разделить уже не на 44, а на 24 человек). Поэтому, предполагаем, подобный турпродукт не будет пользоваться массовым спросом. Однако, у нас есть некоторые задумки по организации эксклюзивных туров на мини-автобусах... С уважением, Ивлева Екатерина. Ураааааааааа, это мое-мое-мое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я тоже с удовольствием рассмотрела бы такой вариант)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 это мое-мое-мое! наше-наше-наше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Однако, у нас есть некоторые задумки по организации эксклюзивных туров на мини-автобусах... Звучит заманчиво, конечно...но, уважаемые коллеги, выделенное (мной) слово вам ни о чем не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Эксклюзивный — исключительный, отборный, элитарный, элитный. То есть, только для сливок общества (туристического). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Однако, у нас есть некоторые задумки по организации эксклюзивных туров на мини-автобусах... Звучит заманчиво, конечно...но, уважаемые коллеги, выделенное (мной) слово вам ни о чем не говорит? это говорит о том, что на форуме есть любители эксклюзива со всеми вытекающими последствиями у меня, например. имеется некий скепсис. но высказывать его буду, когда задумки обнародуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 у меня, например. имеется некий секпсис. но высказывать его буду, когда задумки обнародуют Оль, ну вот буква в букву...кроме одной )) у меня это, не секспис, а как его...скепсис...но мысль все-равно та же самая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Оль, ну вот буква в букву...кроме одной )) у меня это, не секспис, а как его...скепсис...но мысль все-равно та же самая ) пардоньте за очепятку. стыдно. буду исправляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Лично для меня такой тур означает дорогой, информационно-сбалансированный, в нем желательны не только прогулки по городам, но по памятникам природы, посещение качественных культурно-развлекательных или театральных мероприятий, гастрономически неспешный, в больших столицах как минимум пару дней, много свободного времени, гиды в городах необязательны . При этом грамотный сопровождающий и строгая дисциплина по времени, отсутствие "детских групп", дети с родителями приветствуются. Просьба к ТТВ выложить свои задумки до 1 декабря и сообщить возможен ли такой тур уже в следующем году весной (на работе график отпусков предстоит, чтоб сразу ориентироваться во времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Лично для меня такой тур означает дорогой, информационно-сбалансированный, в нем желательны... Ну, главное, это понимание, что тур будет дорогим...А при соблюдении этого условия все остальные пожелания вполне реальны и зависят только от допустимой степени понимания вами определения "дорогой".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А есть еще значение " единственный в своем роде, уникальный". Каждый слышит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А есть еще значение " единственный в своем роде, уникальный". Каждый слышит.... Эти значения есть в любом толковом словаре...я спрашиваю о понимании "скрытых" в данном контексте значений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Извините,ТТ, отвечала не Вам, а lover travel. Не получилось вставить цитату)) Конечно, понимаю все возможные последствия и значения. Поэтому и попросили в первом сообщении ТТВ просчитать конкретную стоимость на конкретном примере. А там поглядим. Возможно и Вам понравится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Извините,ТТ, отвечала не Вам, а lover travel. Не получилось вставить цитату)) Это вы меня извините...не обратил внимания, что вы на пару с LT словарь цитируете )) А то, что мне потенциальная малоформатная программа от ТТВ понравится, я даже нисколько не сомневаюсь )) Но бюджет меня в любом случае не устроит...ну, если только ТТВ предложит льготный "рекламный" вариант )) По моим прикидкам, один "эксклюзивный" турдень стоит никак не менее €100...соответственно, средний 10-дневный тур от 1000, плюс доставка к месту начала тура (Берлин, Прага, Вена и т.п., потому как от Бреста или даже Варшавы - это совсем не "эксклюзив") еще 250-350, плюс виза... Возможно, ТТВ решил попробовать себя в "премиум-классе", но тогда это будут туры действительно, как заметил lt , для "избранных, турэлиты"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Боюсь что малокомплектные туры займут пальму первенства среди туров которые в этом году получили статус "перераспределённых")))по формулировке ТТВ! А малокомплектные туры уже есть у они называются турпакеты! Да и гдето тут на форуме проскакивала инфа что закупленны автобусы повышенной ёмкости потому что стандыртные уже несправляются с сумасшедшим потоком туристов по некоторым направлениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Боюсь что малокомплектные туры займут пальму первенства среди туров которые в этом году получили статус "перераспределённых")))по формулировке ТТВ! хмм... вот не знаю, что предпочтительнее для тех, чей выезд отменили - отказаться от поездки вовсе, перебронировать на другую дату, выбрать иной тур или же доплатить еще, условно говоря, две трети от стоимости и поехать малокомплектной группой (хотя и она может не набраться - отменяют чаще всего туры дорогие, так что доплачивать придется ощутимую сумму). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну тоесть сейчас встанет вопрос при каком количестве желающих поехать в такой тур он должен состоятся! Возмём малокомплектную группу ну в 20 человек вычисляем общую сумму тура ну допустим стоить он будет миллион рублей с носа 50 000р вот набралось допустим десять человек всего, значит стоимость надо перераспредлить получаем по 100 000 с головы, иначе тур будет убыточным для турфирмы! Или как то иначе надо считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Интересное предложение, ждем. В новый (осенний) каталог уже попадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну тоесть сейчас встанет вопрос при каком количестве желающих поехать в такой тур он должен состоятся! Возмём малокомплектную группу ну в 20 человек вычисляем общую сумму тура ну допустим стоить он будет миллион рублей с носа 50 000р вот набралось допустим десять человек всего, значит стоимость надо перераспредлить получаем по 100 000 с головы, иначе тур будет убыточным для турфирмы! Или как то иначе надо считать? арифметически верно. но посмотрите на ситуацию с другой стороны: в вашем примере десять туристов готовы заплатить по 50 тысяч, чтобы отправиться с малокомплектной группой. но им говорят: 50 тысяч - это в расчете на 20 человек, вас десять, поэтому платите по сто тысяч. пять из них согласны доплатить, пять - нет. чтобы поездка состоялась, необходимо еще перераспределять сумму за оставшихся пятерых. в итоге можем прийти к тому, что поедет один мультимиллионер, готовый выложить миллион за поездку в автобусе, рассчитанном на 20 мест, в сопровождении гида и двух водителей. а теперь вопрос - появится ли такой мультимиллионер? или за свой миллион он предпочтет немного иной вид отдыха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 При использовании автобусов, рассчитанных на 20-25 человек, стоимость тура на человека значительно возрастет (поскольку накладные расходы в данном случае, не снизятся, и их необходимо будет разделить уже не на 44, а на 24 человек). Однако, у нас есть некоторые задумки по организации эксклюзивных туров на мини-автобусах... А я вот сомневаюсь- неужели накладные расходы составляют бОльшую часть стоимости тура, что существенно повлияет на его стоимость? Вот, в горящих турах объявляют скидки в р-не 5-10%. Думаете, в себестоимость "залезают"? Врятли. Или цена доп.экскурсий по программе, которые "от 20 чел", например, в 15 у.е. Т.е. стоимость самой экскурсии при группе от 20 чел - 300 у.е. А если идет 30 чел, цена ведь не снижается (300/30=10 у.е.)? А дополнительные 150 у.е. идут кому-то в прибыль. Рассмотреть стоимость такого тура на конкретном примере было бы неплохо, но врятли ТТВ пойдет на это. Наверняка, это - коммерческая тайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.