Перейти к содержанию

Помечтаем о туре с отдыхом во Франции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_140836

А я мечтаю об авиа туре с путешествием по всему французскому побережью начиная с Нормандии и заканчивая Биаррицом (можно и север Испании прихватить или Лазурный берег). Просьба к ТТВ давать возможность выбора авиа или авто варианта в следующем каталоге.

+100

• Ответов 102
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_141101

У моей жены голова от горных переездов кружится.Да и Париж надо 2-3 раза посмотреть.Я бы вообще поехал 5 дней Париж-5 дней Рим- 3 дня Вена,ну на пиво заехать в Мюнхен или Прагу пару дней!

Опубликовано
comment_141103

А я мечтаю об авиа туре с путешествием по всему французскому побережью начиная с Нормандии и заканчивая Биаррицом (можно и север Испании прихватить или Лазурный берег). Просьба к ТТВ давать возможность выбора авиа или авто варианта в следующем каталоге.

+200

Опубликовано
comment_141150

У моей жены голова от горных переездов кружится.Да и Париж надо 2-3 раза посмотреть.Я бы вообще поехал 5 дней Париж-5 дней Рим- 3 дня Вена,ну на пиво заехать в Мюнхен или Прагу пару дней!

ну и чо? ну и ехай...

Опубликовано
comment_141912

Индивидуально рылом не вышел...

А мну думается, что вполне)) тем более при вполне уже заметном определенном опыте ))

единственно, я бы не стал при желаемых Мюнихе, Вене и Праге добавлять в этот "коктейль Слотина" еще и сразу оба мощнейших ингредиента в виде Парижа и Рима...на мой полудилетантский взгляд, в таких сочетании и пропорциях достаточно чего-то одного из них...иначе вероятно возникновение зрительных галлюцинаций...

А так там по "технике" все достаточно просто просматривается...лоукостер (ну, понятно, о ком конкретно речь) до Вены или Мюниха и радиально или по кругу по пивным меккам (но, думается, чисто пива попить достаточно будет в любой паре из этой пивной троицы)

Ну и сгонять туда-обратно из базового города также лоукостом в П. или Р. тоже не проблема...

Хотя, конечно, возможны еще варианты ))

Опубликовано
comment_141916

Привет Тульский. Слушай, а в Европе, все-таки какая-то инфляция есть.

В этот раз решил заглянуть по пути в Стокгольме в ресторан отеля Scandic Sergel Plaza 4* http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.scandichotels.com/Hotels/Countries/Sweden/Stockholm/Hotels/Scandic-Sergel-Plaza/, что рядом с Sergels Torg. Проверить на наличие там ланч-буфета, чтобы не возвращаться в Скандик Мальмен. Все ОК. Ланч-буфет есть, начинается в 11. А вот цена тоже ОК - 165 sek. Решил вернуться в Скандик Мальмен, а предчувствие мне уже подсказывало, что в 95 sek уже не уложусь. И не обмануло – ланч-буфет уже 115 sek. Но все также великолепно, народу много, даже выделили специальный стол для 4-х гарниров. Мне особенно понравился из отварных долек репы и моркови. А на пароме в буфете завтрак пока 9,5 евро. Да и в Голден Раксе все также, и еще разные акции: в один день – придете вдвоем, заплатите 13,95 евро, в другой день, уже один заплатишь 6,95 евро (у меня как раз попало на этот день).

Опубликовано
comment_142011

А мну думается, что вполне)) тем более при вполне уже заметном определенном опыте ))

единственно, я бы не стал при желаемых Мюнихе, Вене и Праге добавлять в этот "коктейль Слотина" еще и сразу оба мощнейших ингредиента в виде Парижа и Рима...на мой полудилетантский взгляд, в таких сочетании и пропорциях достаточно чего-то одного из них...иначе вероятно возникновение зрительных галлюцинаций...

А так там по "технике" все достаточно просто просматривается...лоукостер (ну, понятно, о ком конкретно речь) до Вены или Мюниха и радиально или по кругу по пивным меккам (но, думается, чисто пива попить достаточно будет в любой паре из этой пивной троицы)

Ну и сгонять туда-обратно из базового города также лоукостом в П. или Р. тоже не проблема...

Хотя, конечно, возможны еще варианты ))

Я про кавардак в голове тоже подумал,но решил,что коль в Риме уже был,то знаю,что мне понравится и планы свои есть.А в Париж сейчас еду в первый раз,осмотрюсь.Про Вену скажу,что не почувствовал этот город,не понял для себя.Значит надо вернуться.Мюнхет был очень давно и проездом,один автовокзал помню.Поэтому здесь даже не пиво важно.Кстати пиво пью только в отпуске.

Опубликовано
comment_142018

Я про кавардак в голове тоже подумал,но решил,что коль в Риме уже был,то знаю,что мне понравится и планы свои есть.А в Париж сейчас еду в первый раз,осмотрюсь.Про Вену скажу,что не почувствовал этот город,не понял для себя.Значит надо вернуться.Мюнхен был очень давно и проездом,один автовокзал помню.

Да я в общем-то ничего против таких грандиозных и захватывающих планов не имею ))

Но, во-первых, именно кавардак, а во-вторых, для самостоятельного странника вот такие маршруты еще и слишком нерациональны...Хотя при наличии достаточного количества времени, а, главное, необходимых и достаточных финансовых возможностей, вполне реальны....выкупил цепочку перелетов по текущим ценам и вперед...даже можно будет для экзотики добавить Мадрид или, скажем, Лиссабон, а оттуда еще и на недельку слетать на Канары или Мадейру )) все в наших руках, но нужны ли такие подвиги?

Хотя в этом году мой сын с невесткой самостоятельно проехали (пролетели, проплыли) из Мск через СПб, Хельсинки и Турку в Будапешт и Рим и тем же путем обратно...Когда я спросил, а зачем через финнов (но вообще именно из Турку хороший лоукостер летает), ведь можно было и напрямую в Будапешт и Рим - проще, да и по цене вышло бы не намного дороже, он резонно заметил, что финский крюк - это такая же часть путешествия и знакомства с интересной страной...Но это, конечно, с учетом того, что вся их цепочка из 6 перелетов обошлась им в 250 евро на двоих...было бы дороже, наверное, их путь был бы менее извилистым ))

Опубликовано
comment_142039

У меня сотрудница "свободным художником"по миру таскается,но со знанием немецкого.Ей турфирма отели,билеты и визы обеспечивает,разрабатывает маршрут и гуляй.Все экскурсии у нее сплошной экспромт.Я так не могу,мне русский язык необходим.Благо,что в Европе стало с этим полегче.Я ,когда по хамкам Чехии ездил ,заказывал себе индивидуального гида.Мне как то не удобно к группам пристраиваться,потом на тарабарском изъясняться,как лучше добраться.

Опубликовано
comment_142045

Я так не могу,мне русский язык необходим.Благо,что в Европе стало с этим полегче.Я ,когда по хамкам Чехии ездил ,заказывал себе индивидуального гида.Мне как то не удобно к группам пристраиваться,потом на тарабарском изъясняться,как лучше добраться.

:rofl: хамки Чехии - это что-то новенькое))) и что, на русском хамят с индивидуальным гидом?

А если серьезно, то в современных условиях сейчас стыдно признаваться, что вы кроме русского нихт ферштейн ничего. Нам такие возможности к изучению языков тырнет дает, парочка занятий - и вы можете сказать пару туристических фраз!

Опубликовано
comment_142135

Ну буква х и з рядом,поэтому замки конечно.Ну сказать фейсом об тэйбл и нау мач я говорю.Меня напрягает сочинять вопросы-предложения на которые отвечать можно односложно.А когда иностранцы кидаются тебе радушно что то объяснять и тараторить,мне не комильфо.

Опубликовано
comment_142141

Стыдно – это точно.

В последней поездке у меня был мини-круиз (ночевка на пароме) Хельсинки – Таллинн – Хельсинки. По приезду в Хельсинки я сразу положил чемодан в ячейку на паромном терминале (за 4 евро) и пошел бродить по Хельсинки. И уже на автовокзале, мне что-то ударило в голову: у меня же остались только бумажные евро, и нет монеток в 4 евро. Как же я по приезду положу снова чемодан в ячейку. Вспомнил, что у кабинок WC на автовокзале имеется разменный автомат. Это как раз рядом. Достал бумажку 5 евро, вставил в автомат, он ее заглотил, и выплюнул 4 монеток по 1 евро и одну какую-то шайбочку. Вот те на, подумал я – и здесь как-то мухлевать научились. Прошла мимо служащая. Я ей показал «проблем», она ответила, что на этом участке не работает. Я уже хотел плюнуть на это евро, раз уж так получилось, но тут подходит африканец в униформе. Я ему опять про «проблем», на ломаном английском. А в чем проблема, отвечает он: вы же хотели в туалет, ну и кидайте эту шайбу, и дверка отворится. Тогда я стал объяснять, что, оказывается, я разменивал в этом автомате монетки, чтобы потом с помощью их воспользоваться камерой хранения на паромном терминале за 1,5 км отсюда. Далее, я чуть не упал от неожиданности – на чисто русском языке этот афро-финн сказал: «я вас понял, сейчас помогу». Как этот парень из Мозамбика сходу понял загадочную русскую душу человека, который разменивает монеты для ячейки камеры хранения не в автомате на паромном терминале (а он там есть, и на нем написано, что также может выпасть шайбочка, но уже в 2 евро), а на автовокзале – перед WC. А в WC то, как раз ему и не надо. И тут к WC пошатывающейся походкой стремительно приближается финн. На его пути возникают двое с вопросом: «а у вас есть 1 евро». Я тут же представил, как бы я отреагировал в подобной ситуации. Но финн, полит корректно, достал свой кошелек и стал рыться в поисках евро. Евро не нашел, сказал, что есть только центы. Африканец, естественно, на финском языке, сказал, что пойдут и центы. Там, в разменнике есть специальная щелка – бросаете центы, выкатывается монета в 1 евро. Финн бросает, автомат показывает, что мало, он еще роется, наконец, находит нужную сумму. А двое внимательно наблюдают. Наконец, выкатывается 1 евро, служащий ловко ее подхватывает, отдает мне, берет мою шайбу, кидает ее в щель WC, дверца открывается. Показывает рукой финну – welcome.

До самого паромного терминала мне было весело, и в то же время грустно. Вот ведь, мозамбикец и по-фински шпарит, и по-английски, и по-русски. А я все английский не могу в совершенстве выучить.

Опубликовано
comment_142143

Я тоже в России пиво не потребляю совсем, а в Европе это мой основной напиток (чередуя с винными дегустациями), так что могу с более-менее пивным основанием присоединиться к словам Тульского, что слишком много столиц, пусть даже это будут настоящие пивные столицы - это именно что пустое надувание щек и такая же пустая трата ойро (он же юро). Для полноценного распробования этого напитка вполне достаточно Мюниха и Вены, или Мюниха и Праги, или Праги с Нюренбергом, или вообще любой пары почти любых городков в этой округе, бо в каждом городе не один единственный сорт и пока их все пересортируешь в своем желудке...

Если же речь идет о дегустации красот и прочих достопримечательностей, к коим в обеденный перерыв прилагается кружка пенного напитка, то даже и в этом случае коктейль из чередующихся за окном полного списка столиц зап.Европы будет излишним.

И это тоже на мой, и тоже полудилетанский взгляд.

Опубликовано
comment_142144

lover travel

не переживайте, "в совершенстве" разговорный язык может знать только его носитель.

Опубликовано
comment_142160

Полагаю, разговор зашел не о "совершенстве" знания языка, а о необходимом минимуме. Ведь, к знаниям и способности в нужный момент найти в кладовой своей башки самое подходящее слово для ответа или вопроса мгновенно примешивается:

- боязнь (или неуверенность в себе), что тебя таки все равно вряд ли поймут;

- немножко иная, чем у нерусских, мимика, "ужимки и прыжки";

- российская привычка ходить без улыбки, разговаривать без улыбки и не пускать в оборот совершенно обыденные для того общества слова "спасибо" и "пожалуйста".

Опубликовано
comment_142206

Полагаю, разговор зашел не о "совершенстве" знания языка, а о необходимом минимуме. Ведь, к знаниям и способности в нужный момент найти в кладовой своей башки самое подходящее слово для ответа или вопроса мгновенно примешивается:

- боязнь (или неуверенность в себе), что тебя таки все равно вряд ли поймут;

- немножко иная, чем у нерусских, мимика, "ужимки и прыжки";

- российская привычка ходить без улыбки, разговаривать без улыбки и не пускать в оборот совершенно обыденные для того общества слова "спасибо" и "пожалуйста".

Да,уж точное замечание.Я всегда вставляю слова ПЛИЗ и СОРИ.От этого они становятся почему то мне ненавистными,как наше ЭЭЭЭЭ.И всегда с стопоре что сказать-СОРИ или ИТС КЬЮЗМИ. Миллион раз учил их применение,но как говорить,то СОРИ по любому поводу.С другой стороны торговцы с базара нас своим русским не очень пугают.И еще,я с удовольствием начинаю специально говорить по русски,когда чувствую,что тебя ,даже не хотя ,понимают.А ведь кто то из них гордится знанием русского.Мы так замечательно болтали с одним англичанином на нашем,правда я понял % 30.

Опубликовано
comment_142293

А зачем сорри? есть универсальное всеязычное слово - пардон, улыбаетесь и гроссируете буквой р и все в порядке.

Опубликовано
comment_142410

А зачем сорри? есть универсальное всеязычное слово - пардон, улыбаетесь и гроссируете буквой р и все в порядке.

Вряд ли оно такое уж универсальное...Как и английское excuse me (икскьЮз ми), существует точно такое же французское excusez-moi (эскузе муа), которые используются в качестве "простите, ..." при обращении с какой-либо просьбой, вопросом и т.д...

А sorry и pardon используются как "простите, извините" именно в смысле прощения (за что-то)

Опубликовано
comment_142413

Пожалуй, лучше обращаться с приветствием на языке страны пребывания. Начинать разговор с извинения это, скорее наша русская привычка. А после приветствия - по максимуму слов вежливости и не забывать, что они обращаются друг к другу с применением слов мистер, месье, мадам, сеньор ...

(Читал что-то про это, плюс имхо)

Опубликовано
comment_142526

Я тоже СОРИ запоминал употреблять,как будто на ногу наступил.Ну французам придется-пардоньте мсье,виноватс.

Опубликовано
comment_142532

Вообще-то, мне кажется, любой народ любит, чтобы его страну хвалили, по крайней мере, если уж в ней находишься. А демонстрация знаний нескольких тамошних слов лишь подчеркнет, что приезжий уважает или хотя бы старается.

Вот после посиделок в одном из ресторанов (во Франции) я расплатился, оставил "на чай" и стал благодарить официанта за прекрасный ужин. Он с улыбкой выслушивал меня, не переставая делать свою работу - наводить порядок на столе, и никак не ожидал от меня такой "подлости", когда я поднял кулак и неожиданно произнес "Вив ля Франс!". Тут он мгновенно выпрямился, тоже вскинул сжатый кулак и вполне серьезно повторил Vive la France! Потом мы оба рассмеялись, похлопали друг друга по плечам и разошлись. Казалось бы мелочь, а у нас и у него (надеюсь) настроение только улучшилось.

Опубликовано
comment_143602

Мне тут понарассказывали друзья, что в этом году отдохнули на Лазурном побережье дешевле, чем в Испании. Пусть ТТВ нам что-нибудь подберет, они умеют!

Ну да, можно брать за 15 евро место на платном пляже в Ницце (лежаки с зонтиками включены), на целый день. Там и выспаться ... и душ не нужен :dance4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу