Raveman Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я не была на смотровых площадках Люцерна, очень жаль, хотя всегда стараюсь посмотреть с высоты те города, где возможно. Тоже стараюсь побывать на всех доступных панорамных площадках городов, но увы в организованном туре не всегда удаётся, то уже не пускают (Женева, Берн), то далеко добираться и мало времени (Инсбрук)... Будут ли еще дни : 6, 7, 8? Будут.., там ведь "продолжение следует", сейчас у меня 6 день в обработе, а там замечательно-лунные пейзажи Горнерграта на 3098 м. Одну фоту оттуда выставил на конкурс. Люди, скажите кто-нибуть про слайд-шоу? Вроде-как скачивали, с музыкой и подписями ведь интересней в разы, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Роман, огромное спасибо Вам за слайд-шоу!!! Второй день любуюсь на виды Швейцарии под замечательную музыку!!! Вы такой молодец!!! Очень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Люди, скажите кто-нибуть про слайд-шоу? Вроде-как скачивали, с музыкой и подписями ведь интересней в разы, имхо...Интересно, интересно! Пиши ещё! ))Слайдшоу классные получаются, удобно, что есть возможность регулировать частоту смены кадров в обе стороны, да ещё и названия картинок везде присутствуют! По себе знаю - это очень кропотливая работа. Успехов тебе с продолжением и пожелание тебе, Роман - научиться "растягивать" время, чтобы успевать делать больше таких шедевральных вещей :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Роман, огромное спасибо Вам за слайд-шоу!!! Спасибо! Ну вот хоть какая-то обратная связь, а то какбэ делаю-делаю... Интересно, интересно! Пиши ещё! )) Буду, хотя времени даже с моим ритмом жизни не хватает... ...удобно, что есть возможность регулировать частоту смены кадров в обе стороны, да ещё и названия картинок везде присутствуют! Это да, правда звуковая дорожка подогнана под 4 сек на фото, а ешо там есть пауза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Raveman, спасибо, что прописали маршрут подъема на смотровую площадку Юнгфрауйох с названием станций. Подскажите, а 2,5 часа это вся группа находиться на вершине и спускаются туристы организованно с гидом? Билеты на спуск на поезд находятся у гида или он их раздает туристам? Никто из группы не пробовал спуститься до станции Айгерванд и пройтись пешком до Айсмеер? Сколько это может занять времени? И почему ожидание поезда на подъем может быть столь неспокойным? Заранее спасибо за ответ. И ждем продолжение… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Raveman, спасибо, что прописали маршрут подъема на смотровую площадку Юнгфрауйох с названием станций. Подскажите, а 2,5 часа это вся группа находиться на вершине и спускаются туристы организованно с гидом? Билеты на спуск на поезд находятся у гида или он их раздает туристам? 2.5 часа, это чистого времени у нас было на вершине. По моей хронологии дело было так: 9.38 - От'езд из Интерлакена. 10.04 - Прибыли в Лаутербруннен. 10.52 - От'езд из Лаутербруннена на первом поезде. 11.50 - Пересадка во второй поезд на перевале Клайне-Шайдег. 13.08 - Прибыли в Юнгфрауйох. 15.45 - От'езд на поезде в Грюнд, а затем на автобусе в Интерлакен. 18.30 - От'езд из Интерлакена в Монтрё. Билеты находятся у гида, перед отправкой он их выдаёт, а во время движения в поезде контролёры билеты проверяют и дырки ставят. Никто из группы не пробовал спуститься до станции Айгерванд и пройтись пешком до Айсмеер? Сколько это может занять времени? Нет, остановки там только по 5 минут, это надо группу бросать и самостоятельно ходить, и ехать уже на следующем поезде... И почему ожидание поезда на подъем может быть столь неспокойным? Это у меня была такая проблема, в которой я виноват сам.., ибо сел не в тот поезд и пытался его остановить дернув стоп-кран (это у нас в России поезд останавливается, а вот в Швейцарии далеко нет).., в итоге поругавшись с вагоновожатым, получив кучу оскорблений на англ. языке я с того поезда сошел и побежал догонять группу... И ждем продолжение… Продолжение будет, ведь впереди величественный Горнерграт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Разболтал-таки... ))) Всё, дорогие слушатели, интриги больше НЕТ! :smile: /шутка, пиши ещё/ :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Raveman! Будьте так добры напишите продолжение!!! Вы "зависли" на самом интересном, ну сколько еще нам ждать?! :this: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Talex, Спокойствие, только спокойствие :smile: Добавил День 6 Швейцария - Церматт - Горнерграт 19.08, 340шт+ слайд-шоу. Из своего отеля в Монтрё, часть группы отправилась на покорение 3100 метров, а часть осталась в городке для прогулок по Ривьере. Проезжая по шоссе Е27 полюбовались Шильонским замком, а далее в пути следования сделал несколько красивых рассветных фотографий с тенями-полутонами-горами-полями. Долго-ли коротко, добрались до городка Теш, откуда на поезде добрались до Церматта (5 км), ибо дальше, только на поездах и пешком. Прибыли на вокзал деревеньки, вышли на площадь Банхофплац. Гид поведал "Ребята вам повезло, сегодня здесь национальный праздник, я это только что узнал...", ещё по-рассказывал кратенько, как можно провести время если не подниматься на Горнерграт. Далее, Олег провёл нам небольшую обзорную экскурсию по идиллической горной деревне, закончил у Ратуши, дал свободного времени на самостоятельные перемещения по Церматту.., я побродил по району Хинтер Дорф, где сохранились традиционные деревянные валисские дома с крышами из тонко нарезанных камней, посетил кладбище альпинистов где покоятся покорители Матерхорна и горы Розо, прикупил сувениров и вернулся обратно на Банхофплац откуда мы стартовали на смотровую площадку Горнерграт 3098 м на уровнем моря. Т.к. в Церматте запрещены автомобили все перемещения людей и грузов на гужевом транспорте и прикольных машинках электро-карах, которые передвигаются весьма бесшумно, я сам гуляя по деревне пару раз создавал помеху машинкам, но их драйверы люди терпеливые к туристами, не обругали и обсигналили, спокойно останавливались и ехали когда их точно замечали. В назначенное время (12.24 швейцарская точность во всей красе), сели в поезд, до вершины ехали 25 минут, виды потрясающие - Маттерхорн, горы, долины, промежуточные станции, попадались идущие вниз люди. Чем выше тем сумрачней становилось и чуть прохладней. Лично мне всё это стало напоминать лунные пейзажи, хотя на Луне я не был :biggrin: Доехали до конечной, гид рассказал и показал - ледники там, горы там, магазин и кафе там, встречаемся здесь во столько-то... И всё мы в свободном плавании на 2 часа. Прошли до смотровой площадки, походили по тропам разбившись на мелкие подгруппы со своими попутчиками.., красиво, дух захватывает, я чувствовал себя атомом или песчинкой... Только погода чуть спортилась, пошёл дождик, я направился в кафешку перекусить. В кафешке уже была вся наша группа. Подкрепившись выглянули на улицу, а там - Небо очистилось, светило солнце и виды открывались ещё краше. Погуляли по тропинкам поглазели на домики троллей, которые оставили туристы, времени на постройку своего увы не было... А вот вершина пирамиды-горы Маттерхорна в этот день так от облаков не очистилась, увы, но и так выглядела грандиозно и впечатлила не по-детски. Стоя на смотровой на 3131 м у Kulmhotel'я, я замечаю каких-то людей в национальных костюмах.., ага думаю счас начнётся что-то интересное. И точно, началось выступление местных барабанщиков и флейтистов - В национальные костюмах с барабанами, флагами и дирижером. Было очень здорово посмотреть и послушать их виртуозные номера, удары в барабан "качали" не хуже сабвуфера в авто, т.е. звук буквально пронизывал всё тело. Снимал на видео, здорово. Были профи-фотографы, ловили моменты... Пришло время спускаться и садится на поезд и о чудо, барабанщики и флейтисты тоже собираются вниз. Удалось заснять их проходку к площадке перед поездом, причём они шли барабаня и дудя. Сделал несколько удачных фот :i-m_so_h: Подходит наш поезд, садимся в 1-ый вагон и тут мне повезло - Я занял место справа от машиниста, т.е. у меня перед глазами панорамное окно через которое открывается вид не хуже чем в боковые окна, но это ещё не всё, барабанщики и флейтисты ехали в нашем вагоне, не играли правда, а просто переговаривались и шутили, но создавали такую атмосферу и ауру веселья... Вернулись в Церматт и ба, а площадь-то Банхофплац огорожена и на ней выступают коллективы барабанщиков из разных городов Швейцарии, судя по флагам кантонов. "Наши" барабанщики тоже исполнили несколько номеров. Пока было время до отправления поезда обратно в Теш я смотрел, фотографировал, писал на видео выступления. Постепенно стали появляться люди в других национальных костюмах и дело шло к параду, но, увы и ах - нам надо было отбывать... Вообще впечатлений за день было море, понравилось это не то слово - сплошной восторг. Вернулись в Монтрё, ещё по дороге я решил выбраться на вечернюю фото-прогулку, ибо завтра отсюда уезжаем, бросил вещи в номер, взял штатив, отзвонился домой и повздыхав по поводу 3-его почти разряженного акб моего фотика, я ныряю в подземный переход у отеля и отправляюсь вниз пешком 2,5 км до набережной Женевского озера. Пред'закатные виды городка и озера чудесны, на набережной резвятся дети, полно слоняющихся туристов, из наших правда я был похоже один. Поснимал в сгущающихся сумерках, дошёл до речушки впадающей в озеро, поснимал там уток, влюблённые пары, виды на озеро.., уходить не хотелось... Но увы акб в фотике высосало в ноль, стало темнеть, а мне ещё 2,5 км обратно до отеля, хоть и по навигатору, но в гору и с усталостью, хотя полному впечатлений и щастливому от такого насыщенного дня... При подготовке фотографий для этого дня, я оторвался по-полной.., имхо, получились самые разноплановые и атмосферные фото...Приятного просмотра. Update от 18.02.12: А по этой ссылке можно посмотреть фото праздника 19.08 с официального сайта Горнерграта, на некоторые кадры попали туристы из нашей группы, я не попал :smile: Эти фото от тех 2-ух профи-фотографов, что есть на фото "DSC07052 Швейцария - Смотровая площадка Горнерграт - Дирижер жжет, профи-фотографы не поспевают". http://swissimages.d...ast&Language=ge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо! Но, как - то быстро закончилось... ещё по-рассказывал кратенько, как можно провести время если не подниматься на Горнерграт можно об этом подробнее, так на всякий случай! И еще, фотографии не нашла (к посту 59) При подготовке фотографий для этого дня, я оторвался по-полной.., имхо, получились самые разноплановые и атмосферные фото...Приятного просмотра. У меня ни одной активной ссылки или я, что-то не поняла... :smile: А фотографии нужны! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо! Но, как - то быстро закончилось... Закончилось пока-что 6 днем из 11... 7-ой в прогрессе. можно об этом подробнее, так на всякий случай! Сильно подробно не помню, гид говорил, что можно в Церматте посмотреть ещё.., но шляться по деревне часа 4 это глупость, хотя у нас вроде-как были люди которые в Церматте оставались и не поднимались на Горнерграт. И еще, фотографии не нашла (к посту 59) Все фото по 6 дню, впрочем как и другие в посте намба 1, ссылкой. http://album.foto.ru/photos/95095/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не перестаю изумляться, Ром, ну как ты такие неземные фотки делаешь!!! :i-m_so_h: Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо, Маш. Оттачиваю мастерство, пробую что-то новое :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Raveman, теперь все открывается (ссылка), спасибо! Инет сейчас долго фотографии увеличенные грузит, пока просмотрела в "среднем" размере, но самую - самую для себя уже определила (перспектива улицы в далеке горы!!!) и скачала на обои для рабочего стола!!! Вот "медитирую"! :rolleyes: Я еще новый фотоаппарат не купила... в процессе обдумывания! Но Вы - то профи! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Инет сейчас долго фотографии увеличенные грузит, пока просмотрела в "среднем" размере, но самую - самую для себя уже определила В очередной раз скажу, что слайд-шоу смотреть интересней... Я еще новый фотоаппарат не купила... в процессе обдумывания! И я не купил новый, но к сезону надо брать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Пейзажи какие-то лунные и "не из мира сего", даже сложно представить, что все это можно увидеть в реальной жизни. Роман - вы суперпрофи! Как же мне хочется увидеть Маттерхорн - в Альпийском вояже его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Пейзажи какие-то лунные и "не из мира сего", даже сложно представить, что все это можно увидеть в реальной жизни. Как же мне хочется увидеть Маттерхорн - в Альпийском вояже его не было. Ну так я и писал про Лунные, да немного обработаны, да немного не правда, но красиво... Вот ссылочка на web камеры Церматта, я уже несколько дней наблюдаю как-там: http://zermatt.msk.r...cam-zermatt.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Наконец-то дождалась слайд-шоу 6-го дня!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А почему в Церматте никакого движения не происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А почему в Церматте никакого движения не происходит? Вопрос не понятен. Если по ссылке на web'ку, то там вручную обновлять нужно. Если по поводу самого движения в Церматте, то деревенька маленькая, дороги узкие, несколько улиц всего, электромобильчики вполне справляются, развозя грузы и людей, пешком дойти до любого отеля запросто, машинам на двс делать там нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот-вот, я как раз спрашивала про web камеру, что значит "вручную обновлять"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Там показывает почти в реальном времени, но в виде стоп-кадра, приходится обновлять картинку нажатием клавиши F5 ли Ctrl+R, если Опера.., вот еще здесь есть: http://ru.bergfex.com/zermatt/webcams/ Можно дневной архив глянуть, через пол-часа кадры, по Банхофплац тут - http://ru.bergfex.co.../webcams/c1212/ Величественный Маттерхорн тут http://ru.bergfex.co.../webcams/c1209/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если честно, Роман, я так и не разобралась, как пользоваться этими web камерами, никакие клавиши картинку не меняют, а смотреть на стоп-кадр - тоже самое, что смотреть на фотографию. Так в чем же смысл? В последней ссылке написано "страница не существует" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если честно, Роман, я так и не разобралась, как пользоваться этими web камерами, никакие клавиши картинку не меняют, а смотреть на стоп-кадр - тоже самое, что смотреть на фотографию. Так в чем же смысл? Ещё раз, там идет покадрово через 30 мин или как здесь через 15 мин в Zermatt Kirche, не совсем реально получается, но если нажать кнопку "Треугольник" после загрузки пойдёт слайд-шоу кадров через 15 мин, или если стрелку нажать пойдут кадры, увы но действительно в реальном времени видео там нет. http://ru.bergfex.co.../webcams/c1211/ зы. Ссылку поправил. А ещё там есть архив по-дням... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Как здорово! Мне больше всего понравился Маттерхорн в 7-15 утра - там так романтично фонарь светит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.