Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_200188

С помощью воды и применения некоторой физической силы?

Ну например. Не стоит забывать, что аммиак всё же отравляющее вещество...

• Ответов 550
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_200192

не, я конечно, не как наркоманка, не каждый день нашатырем дышу... но вообще, один живописный рассказ о какой-нибудь болячке, один удар, и обморок обеспечен. а уж потерять сознание в стоматологическом кресле - это святое. но вот, применительно к поездке, если добрый попутчик неосторожно расскажет о болячке, и все поплывет перед глазами, как спастись и не хлопнуться "о сыру землю"?

Опубликовано
comment_200193

Оля, не шнуруйте туго корсет!

Опубликовано
comment_200200

Тогда "Махайте на меня, махайте!"

Опубликовано
comment_200294

to olja

Как человек с богатым опытом обмороков ( конечно, можно посмеяться, но это правда проблема) советую:

1. Прекращать беспромедлительно неприятные разговоры в мягкой - или, если не понимают - любой форме.

2. Иметь при себе валидол и кислые конфеты.

3. Немедленно провериться на предмет сердечной недостаточности.

Ничего себе разговорчики в теме о завтраках! :i-m_so_h:

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_200306

Кстати, в ночном автобусном переезде было бы неплохо, если бы был организован какой-нибудь ночной ланч. Впрочем, это уже авантюра, и об этом речи быть не может.

Опубликовано
comment_200318

to olja

Как человек с богатым опытом обмороков ( конечно, можно посмеяться, но это правда проблема) советую:

1. Прекращать беспромедлительно неприятные разговоры в мягкой - или, если не понимают - любой форме.

2. Иметь при себе валидол и кислые конфеты.

3. Немедленно провериться на предмет сердечной недостаточности.

Ничего себе разговорчики в теме о завтраках! :i-m_so_h:

спасибо за советы! особенно не знала, что могут помочь кислые конфеты! надо будет держать при себе небольшой запас

Опубликовано
comment_200353

может еще посоветуете, что-то от укачивания для ребенка.А то все драминой спасаемся, может что-то лучше есть?

Опубликовано
comment_200506

может еще посоветуете, что-то от укачивания для ребенка.А то все драминой спасаемся, может что-то лучше есть?

Вы будете смеяться: кислые конфеты! :derisive: Кстати, два года назад в одном из форумов я встретила предложение бросить курить ( ну, с кем-то там вместе). Стаж курильщика у меня 38 лет. Догадайтесь с одного раза, чем я зажевывала желание курить? :derisive:

Опубликовано
comment_200545

Кстати, что может быть лучше, чем чашечка хорошего кофе со сливками под пирожное "картошка" и добротная кубинская сигара на завтрак?

Опубликовано
comment_200590

to olja

... кислые конфеты...

Как объясняется?

Опубликовано
comment_200594

Ну, я предпочитаю зеленый чай и круассанчик, но последний - не просто так! Берете свежайший круассанчик ( желательно, в Парижике, желательно из булочной с Монмартра 6, rue Abbesses - багеты оттуда получает нынче президент Франции :smile: ) и аккуратненько разворачиваете его в ленточку. Намазываете тоненько маслицем ( тут уж вологодское поищите - оно орехами пахнет!) и смородиновым джемом. Затем ленточку сворачиваете до придания круассанчику первоначальной формы - и наслаждаетесь!!! :popcorm1:

Опубликовано
comment_200597

Как объясняется?

Да никак. Все суб"ективно. Может быть, просто отвлекает, как и валидол.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_200600

Ну, я предпочитаю зеленый чай и круассанчик, но последний - не просто так! Берете свежайший круассанчик ( желательно, в Парижике, желательно из булочной с Монмартра 6, rue Abbesses - багеты оттуда получает нынче президент Франции :smile: ) и аккуратненько разворачиваете его в ленточку. Намазываете тоненько маслицем ( тут уж вологодское поищите - оно орехами пахнет!) и смородиновым джемом. Затем ленточку сворачиваете до придания круассанчику первоначальной формы - и наслаждаетесь!!! :popcorm1:

Ой-ёй-ой!!! Подождите!!! Дайте один разочек откусить!!!

(так вкусно написано...)

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_200604

Спасибо! Это не я придумала - приятельница, с которой мы 3 года назад наслаждались Парижем. В конце июня еду в детский тур ( Дисней, Европа-парк, Астерикс), но, благодаря форумчанам, наметила кое-какие "вкусные" отклонения от маршрута , например, мороженое на о.Сен-Луи :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_200765

От укачивания неплохо помогают цитрусовые и клубника. Действуют по механизму стимулирования выброса гистамина и серотонина, если не ошибаюсь. Гистамин действует на рецепторы в полукружных каналах и устраняет головокружение, что при укачивании присутствует.

Я ещё беру вместо драмины циннаризин или бетасерк.

Опубликовано
comment_200797

Циннаризин - детям старше 12 лет. Бетасерк - только взрослым.

Можно ещё "Авиа-море" попробовать, он в виде леденцов бывает, покупаем подругиному детёнышу, когда на дачу перевозим его.

Опубликовано
comment_201074

27101.gif

Этот смайлик наводит на определённые мысли.

Что может быть лучше в холодное зимнее утро на завтрак, чем рюмочка коньяка (этого нектара и напитка королей) под бутерброды с красной икрой, яйцами или какими-нибудь сырами? Одной бутылки всегда мало. Ведь коньяком можно наслаждаться бесконечно. Тем не менее этот завтрак должен быть таким, чтобы через два часа захотелось на обед в Букингемском дворце. Если вместо бутербродов и коньяка будет предложен десерт и кофе, то от десерта и кофе нельзя отказываться. Особенно, если на десерт предлагается торт, пропитанный бренди или коньяком.

Опубликовано
comment_201076

Игорь К: "...Тем не менее этот завтрак должен быть таким, чтобы через два часа захотелось на обед в Букингемском дворце..."

Странное дело, но мне хочется на обед в Букингемском дворце, даже если я позавтракаю бутербродом с докторской колбасой. :scratch:

(Вероятно, это побочный эффект любви к этому смайлику - :scratch: )

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_201231

Я сегодня у наших докторов поспрашивала - драмина и аэртал ( очень старый препарат, не менее 40 лет на рынке). Все. Правда, фармацевт посоветовала обратиться в гомеопатическую аптеку. Думаю, для ребенка такой вариант лучше.

Опубликовано
comment_201246

Я сегодня у наших докторов поспрашивала - драмина и аэртал ( очень старый препарат, не менее 40 лет на рынке).

Может быть, имелся в виду АЭРОН - он и правда очень старый препарат. Аэртал при укачивании не поможет, он мощный противовоспалительный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.