afina Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 спасибо! очень хорошие фотографии! еще раз "прогулялась " по любимой Праге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 а водяной сидел на мельничном колесе , 10 августа был там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 yakutka, очень инересный отзыв, с удовольстивем прошлась с Вами вновь по знакомым улочкам. Отдельное спасибо за солнечный Чешский Крумлов. Два раза посещала этот чудесный город во время праздника Пятилепестковой розы и оба раза дождь, а этом году прям ливень был. Так обидно... :cray: но все равно было очень красиво... Новых путешествий и впечатлений Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо за отзывы! 8 день - последний день тура! Сегодня позавтракали (в 7-30) и выехали из отеля (в 8-15) попозже - кроме самолета, никаких мероприятий нет. Через 20-25 минут мы уже в аэропорту Народу немного - наш рейс самый первый. Алексей попросил включить электронные весы, чтобы мы взвесили свои сумки и чемоданы. Напоминаю, бесплатно на этом рейсе можно провезти 15 кг в багаже и 8 кг - в ручной клади. Мне пришлось перекладывать вещи из чемодана в сумку, но ручную кладь у нас опять не взвешивали. Регистрацию, паспортный контроль и досмотр багажа мы прошли за 30-40 минут. Зашли в магазин Такс Фри, выбор по сравнению с Домодедово здесь не очень большой: спиртное, шоколад, духи, но кое-что купили. Мне очень понравилась система расчета в этом магазине (а может, так везде): стоимость покупки выводят в кронах, сначала отдаешь все оставшиеся кроны, если их не хватает, то оставшуюся часть суммы переводят в евро. Время до посадки в самолет еще есть, поэтому устраиваем фото-сессию Одногруппники, привет! По очереди фотографируемся с Алексеем - он молодец! Ему огромное спасибо за эту замечательную поездку! А вот и наш самолет [/ur Вылетаем из Брно в 11-00, "вжик" и в Москве. Правда, на этот раз к "вжик" прибавились 2 часа разницы во времени, поэтому в Москве 15-40. Проходим паспортный контроль, получаем багаж и в 16-20 разбегаемся в разные стороны. Вот теперь я понимаю, что наш тур действительно закончился и мне становится грустно. Дальше - аэроэкспресс до Москвы, 4 часа в ожидании своего поезда на Ярославском вокзале (подстраховалась), а в 22-08 на следующий день - родная Пермь. Как долго (по ощущениям) продолжалась наша поездка и как быстро она закончилась!!! А теперь - итоги поездки: Отличие моего тура в Чехию от всех предыдущих. 1. Самолетом летать все-таки лучше. В принципе, мне нравится переезд по Польше, здесь самое неприятное - ранний подЪем в Бресте и поздняя посадка в поезд здесь же. 2. Посадка в самолет - это более сложное и самостоятельное мероприятие, чем посадка в поезд. 3. Если едешь один, то замечательный вариант - одноместка. Никому не мешаешь, ложишься спать и встаешь, когда захочешь.Поговорить, правда, не с кем, но после позднего приезда в гостиницу, уже нет сил общаться. Единственный "минус" - сумма доплаты довольно приличная, но мне показалось (а я первый раз брала одноместку), что результат этого стоит. 4. 8-дневный тур для меня слишком короткий, если только это не вторая поездка в году.Мне понравился 16-дневный тур - столько разных стран, городов, впечатлений и эмоций. А еще лучше - дней 19, но в такой тур я еще не ездила 5. Когда делаешь покупки, все время думаешь про 15 и 8 килограмм - это не очень приятно и напрягает. 6. В авиа-турах меньше времени на обзор всех предлагаемых дополнительных экскурсии (в автобусном туре это делается во время длинного переезда по Польше), а самое главное - меньше времени, чтобы подумать и выбрать. Поэтому изучайте программу тура и заранее определяйтесь с экскурсиями. 7. В авиа-туре нет возможности (как в Паджеро, например) где-то купить продукты в первый день путешествия. Возможно, есть смысл что-то взять с собой. Лично мне "заначка" не пригодилась. 8. Длинных переездов в авиа-турах нет, поэтому нет и чая/кофе в автобусе. 9. Тур, в котором я побывала, больше всего подходит для длинных самостоятельных прогулок: целый день в Вене, целый день в Будапеште и целых 4 дня в Праге. Это вам не по 2 - 3 - 4 часа на город, как в некоторых турах (хотя эти туры мне тоже нравятся). 10. И последнее - на мой взгляд, Чехию надо было посетить в первых поездках по Европе. После Франции, Италии и Швейцарии, Чехия воспринимается не так ярко и захватывающе, как должно быть. Но она меня все-таки удивила!!! Спасибо всем форумчанам, кто читал мой "опус", говорил про него хорошие слова (мне было очень приятно), задавал вопросы и отвечал на них, с вами-то я не прощаюсь - встретимся на форуме и еще что-нибудь обсудим, о чем-нибудь помечтаем, а главное - еще куда-нибудь сЪездим! Ну что ж, поездка закончилась - пора выбирать новый тур и, конечно же, опять с ТТВ. Остался только один вопрос: в этом году я написала уже второй большой отзыв о поездке и почему-то ни разу не получила "спасибо" от ТТВ. Они что, реагируют только на заголовок "Благодарность..."??? Конечно, я писала не для них, но все равно обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Описали тур действительно красиво и интересно, и с многочисленными комментариями. Многим это пригодится. А также свой взгляд на поездки, с уклоном на индивидуальные прогулки. Это также многие возьмут на заметку. Так что, еще раз большое спасибо yakutka. А то, что кто-то не реагирует? А зачем Вам дежурные фразы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Народу немного - наш рейс самый первый. Алексей попросил включить электронные весы, чтобы мы взвесили свои сумки и чемоданы. Напоминаю, бесплатно на этом рейсе можно провезти 15 кг в багаже и 8 кг - в ручной клади. Мне пришлось перекладывать вещи из чемодана в сумку, но ручную кладь у нас опять не взвешивали. Регистрацию, паспортный контроль и досмотр багажа мы прошли за 30-40 минут. Зашли в магазин Такс Фри, выбор по сравнению с Домодедово здесь не очень большой: спиртное, шоколад, духи, но кое-что купили. Мне очень понравилась система расчета в этом магазине (а может, так везде): стоимость покупки выводят в кронах, сначала отдаешь все оставшиеся кроны, если их не хватает, то оставшуюся часть суммы переводят в евро. Время до посадки в самолет еще есть, поэтому устраиваем фото-сессию Одногруппники, привет! Не знаю как везде (за границей только в одной валюте в каждом конкретном случае расплачивалась), но во всех московских аэропортах в магазинах Дути-фри можно "выложить" за одну и ту же покупку сразу и рубли, доллары и евро - сколько каких денег тебе нужно отдать - девушка на кассе в момент посчитает! :))))) Про ТТВ не переживайте - у Вас очень много благодарных читателей и так! :popcorm1: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Да странные они какие-то (специалисты ТТВ) - задала вопрос, почему скидку постоянного клиента мне не сделали -без обЪяснений вернули часть денег... Пишу отчеты и вроде помогаю им, молчат, как будто не замечают. Не то, чтобы я обижаюсь, просто непонятно... А благодарные отзывы форумчан, конечно же, для меня гораздо важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacanva Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо,за столь подробный отчёт!!!!Подогрели ещё больше наше желание :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лазурь Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Добрый день, yakutka! Мне очень нравятся Ваши отзывы о своих путешествиях, комментарии и добавления к отзывам других. Обратила внимание на Вас в период Вашей активной подготовки к туру 2АВ.Следила за этой веткой.Вы умеете отделять "зерна от плевел".Перелопачиваете всю имеющуюся информацию и систематизируете ее.Вашим четким советам нет цены.Ждала Вашего отзыва по этому туру и с удовольствием читала.Было интересно все, так как сама проехала по этому туру в сентябре 2010 года. И последний отзыв читала, наслаждаясь Вашим стилем, умением подавать конкретную информацию не в ущерб тонкому флеру Ваших рассказов. В апреле 2010 года я была в туре 4АК+"Вся Чехия и Австрия". С удовольствием взглянула Вашими глазами на Прагу,Чески Крумлов,Брно,Вену...Какое счастье,что на сайте ТТВ делятся своими впечатлениями и дают нам советы наряду с Вами Holy, kaka, PELena,Gizelena, Алексей, Айрин,Croc..... Новых интересных путешествий и ярких впечатлений нам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokotova L Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 "jakutka" добрый день, примите огромную благодарность за доставленное удовольствие путешествуя с вами и слова восхищения. Я просто преклоняюсь перед вашей смелостью передвигаться в одиночку, так уверенно, по незнакомому городу и при этом получать столько удовольствия и положительных эмоций - это видно по вашим фотографиям. Хотела все написать в конце "вашего очерка", но не удержалась, эмоции переполняют (пишу после первого дня Праги), очень надеюсь,что дальше не разочаруете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Спасибо bacanva, rozegarden, kokotava L за теплые слова, сказанные в мой адрес и за такую высокую оценку моего "труда". Я в свое время тоже очень многое почерпнула из отзывов форумчан, поэтому сейчас с удовольствием отдаю "дань". Еще год назад я завидовала всем, кто самостоятельно изучает Европу и так интересно об этом пишет и вот, наконец-то, я попробовала это сама. Конечно, я еще не готова к самостоятельным поездкам, но, думаю, что еще 2-3 тура с ТТВ и попробую организовать индивидуальное путешествие туда, где больше всего понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 yakutka, спасибо большое за такой интересный рассказ (это даже не просто отчет :good2: ) о путешествии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огненный цветок Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 yakutka, большое спасибо за прекрасный отзыв и чудесные фотографии. Я снова вернулась в прекрасную Чехию и любимую Вену. :dance3: :dance3: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 yakutka, большое Вам спасибо за такой чудесный обзор. Теперь есть примерные ориентиры что мне посетить в Праге. Буду на Вашем примере рисовать собственный маршрут, вы мне подарили просто бесценные идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ketty, Огненный цветок, спасибо за приятные слова! Catherine, я Вам чуточку завидую, ведь "открытие" Праги у Вас еще впереди! Если будут вопросы, задавайте, всегда рада помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 'yakutka' , спасибо за прекрасный информативный отзыв! Прагу предстоит "открыть" в декабре (рождественский тур 4AG). Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksen Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Yakutka, огромное спасибо за Ваш такой всегда интересный "индивидуальный, увлекательный" взгляд на города. С превеликим удовольствием вместе с Вами вновь вернулась в любимую красавицу Прагу. Вы так замечательно пишите отзывы, читаю взахлеб. А какая замечательная у Вас получилась прогулка по Вене, во второе посещения Вены я тоже попыталась прогуляться, жаль что до поездки не было этого прекрасного отзыва. Хотя частично наш маршрут сопал :) Спасибо Вам! Если не будите возражать, выложу немного в Ваш отзыв фото Брно, Праги т.д. (с 2006, 2007 год полагаю изменений особых города не претерпели) А как Вам маршрут 3GT- авиа, 3B-XL??? Количество дней не менее привлекательно чем сами туры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Что-то я давно сюда не заходила, а оказывается, новое "письмо" появилось. Здравствуйте, Ksen! Спасибо за теплые слова !Конечно, я не буду возражать против Ваших фотографий, а где они? Посмотрела илальянские маршруты, о которых Вы говорите - 20 дней по Италии - это просто потрясающе! Очень хочется и Сицилию посмотреть, но на будущий год я собираюсь в Норвегию (давно душа просит полюбоваться ее красотами), а там, глядишь, и в Италию можно вернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Норвегия, да, по красоте природы потрясающая. Беседовал недавно с одним нашим, осевшим в Швеции. В Норвегии, говорит, также жизнь хороша, да вот только туманы постоянно ветер с Атлантики нагоняет, да и города некрупные. В Норвегии, если 500 жителей, то уже город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я тут недавно на "турбине" нашла отзыв о шикарной поездке по северной Норвегии на машине, там описаны и рыбалка (поймать 100 килограмм рыбы - это нечто!), и "китовое сафари", а фотографии какие обалденные - до сих пор хожу под впечатлением, но думаю, что начинать с северной Норвегии, наверное, не очень практично, что скажете, lover travel? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Наша жизнь – это постоянная борьба бесконечных желаний (потребностей) и ограниченных ресурсов (денег и времени). В мире столько всего красивого и неизведанного, поэтому приходится выбирать. Норвежские фьорды признаны одним из самых красивых мест в Европе (если, не самым красивым) . Учитывая не такую уж отдаленность Норвегии от нас (по сравнению, например, с Новой Зеландией), то посетить норвежские фьорды, горные отроги и долины, водопады и речки, морское побережье с красивыми, как игрушка, приморскими городами – мечта многих туристов. И в зависимости от Ваших возможностей, можно добавлять опции (или дополнительные поездки), как восхождение на ледники и утесы, рыбалка, китовое сафари, птичьи базары, морские прогулки и пр. А если имеется собственный внедорожник с навигатором, веселая компания, куча времени и денег, то почему бы не исколесить Норвегию вдоль и поперек, посуху, и вплавь. Желаю удачного осуществления задуманного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksen Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Наша жизнь – это постоянная борьба бесконечных желаний (потребностей) и ограниченных ресурсов (денег и времени). В мире столько всего красивого и неизведанного, поэтому приходится выбирать. +100 :) Но как сложен порой этот выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Но как сложен порой этот выбор. В этом как раз и заключается философия развития цивилизации (или, радость бытия) - в многообразии выбора, и непредсказуемости конечного результата. Вечны только вера и надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Добрый вечер, yakutka. Спасибо за оценку моих итальянских фото. Увидел Ваш рассказ про Чехию, прочитал, понравилось. Я тоже житель Перми. Чехия, на мой взгляд, самая красивая страна Европы, какая - то сказочная. И кормят не по итальянски. Посылаю несколько своих чешских фото. Был в сентябре 2005 года, делиться впечатлениями поздно, а фото показать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня "мальчики" в одиночестве. Случайно наткнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.