Опубликовано 20 января, 201213 г. comment_166664 Если Вас упомянутый мною тур интересует, то здесь: http://www.tourtrans...marsel/742.html отдых на Коста Брава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 20 января, 201213 г. comment_166665 В.О., вот на мой взгляд такой тур обречен. Почему? ну, во-первых, 2 недели на одном месте - это чересчур. Вокруг Биаррица есть, конечно, интересные места, но, по моему мнению, нецелесообразно устраивать радиальные выезды в отдаленные точки - жаль время, проведенное в дороге, лучше бы его использовать на сам объект интереса. Лучшая схема тура в большинстве случаев все-таки последовательная или комбинированная с возможными остановками где-то на 2-3 дня и радиальными выездами оттуда. Дело в том, что достопримечательности все-таки подразделяются на всемирно значимые, "национально" значимые, регионально, местно, и хотелось бы осматривать в основном хотя бы первые 3 вида. Вообще, длительные переезды, лично для меня, не совмещаются с высокой ценой на тур, а они будут высокими. Поэтому я и говорила о принципиально новом подходе к организации таких туров. Туры типа Париж-Мадрид-Рим должны быть исключены. Эти туры, опять же на мой взгляд, должны охватывать небольшой, но интересный регион. Еще для меня неприемлем вариант 2-3 города в день. Могу еще согласиться с двумя небольшими городками, когда с утра осматривается один, а во второй половине дня - переезд во второй и там же ночевка. Мне кажется, что такие туры были бы востребованы у опытных туристов, которые уже осмотрели Европу из окна автобуса, и теперь хотели бы окунуться поглубже.
Опубликовано 20 января, 201213 г. comment_166671 Помню, ТТВ как раз упоминал, что это будут "региональные" туры, без больших "разбежек" по удаленным друг от друга городам и странам. Только объявили они об этих турах еще в сентябрьском каталоге, а до сих пор никакой информации (хотя бы предварительной) нету(((
Опубликовано 20 января, 201213 г. comment_166730 А где посмотреть предложение ТТВ по отдыху в Биаррице ? Видел его 1-2 дня назад при изучении каталога. Это не экскурсионный тур для группы, вероятно, предложение для индивидуальной поездки с указанием конкретного отеля. Я не стал изучать, а сейчас вспомнил по случаю. Наверно, можно найти и сформировать малую группу товарищей, а то и просто пару найти. Хотя мне такое ни разу не удалось. А программу можно бы утрясти с конкретной группой, там могли бы быть поездки в Бордо, Блуа, Сан-Себастьян... Те места, о попутном посещении которых я мечтал в большом туре в Северную Испанию.
Опубликовано 20 января, 201213 г. comment_166737 Очень жду туры для мини-групп. Однажды съездив с мини-группой по Италии, в большую группу больше не тянет. Удовольствие получила нереальное от той поездки) Такой тур конечно дороже, но он того стоит. А какой был автобус? Если маленький, комфортно ли себя чувствовали в нем?
Опубликовано 20 января, 201213 г. comment_166765 ........... А программу можно бы утрясти с конкретной группой, там могли бы быть поездки в Бордо, Блуа, Сан-Себастьян... Те места, о попутном посещении которых я мечтал в большом туре в Северную Испанию. Ммм.......до Бордо - 200км, до Тулузы - 300+, до Блуа - 400+. До Памплоны 130 и до Бильбао 150 - это то, что более-менее приемлемо. Так что остаются ближайшие курорты на побережье и местного масштаба достопримечательности. Проживание, наверняка, дорогое, а аренда микроавтобуса? нет, это не вариант. В лучшем случае дорогие экскурсии на месте. И получается неоправданно дорого и не очень завлекательно. А какой был автобус? Если маленький, комфортно ли себя чувствовали в нем? Да уж, наверное, не хуже, чем в автобусе, раз S@fia сделала свой выбор не в его пользу :) но с дополнительными возможностями и совсем другими ощущениями :)
Опубликовано 21 января, 201213 г. comment_166894 Ммм.......до Бордо - 200км, до Тулузы - 300+, до Блуа - 400+. До Памплоны 130 и до Бильбао 150 - это то, что более-менее приемлемо... Проживание, наверняка, дорогое, а аренда микроавтобуса? нет, это не вариант. В лучшем случае дорогие экскурсии на месте. И получается неоправданно дорого и не очень завлекательно. Напомню, что недавно проехал по маршруту Мадрид-Авила-Корунья-Сантьяго-Овьедо-Сантандер-Бургос-Сеговия-Мадрид рейсовыми автобусами и электропоездами. 200км для Европы - не расстояние, транспортных проблем подобных нашим нет. "Главно дело, что бы воля...была...к победе!" Для группы, вероятно, оплата отеля будет дешевле, чем для одного или пары, тем более, что у ТТВ наверняка есть определенные договоренности с отелем.
Опубликовано 21 января, 201213 г. comment_166897 Напомню, что недавно проехал по маршруту Мадрид-Авила-Корунья-Сантьяго-Овьедо-Сантандер-Бургос-Сеговия-Мадрид рейсовыми автобусами и электропоездами. 200км для Европы - не расстояние, транспортных проблем подобных нашим нет. "Главно дело, что бы воля...была...к победе!" Для группы, вероятно, оплата отеля будет дешевле, чем для одного или пары, тем более, что у ТТВ наверняка есть определенные договоренности с отелем. Даже теряюсь, какой мне маршрут напомнить :scratch: :derisive: , но любое расстояние надо сразу умножать на 2: туда и обратно. В итоге в дороге придется провести от 3 до.....даже предположить страшно, сколько это времени займет при поездке хотя бы в Тулузу - все-таки 600+. А 800+ в Блуа?! И что останется на замки? :sad: Я ж не говорю, что это невозможно, но во всем должен быть смысл, целесообразность и оправданность в понесенных неудобствах и расходах. Вот этого я здесь не вижу. Слышала, что Биарриц - дорогой курорт по-любому. Но, может я и ошибаюсь :smile:
Опубликовано 21 января, 201213 г. comment_166951 Я ж не говорю, что это невозможно, но во всем должен быть смысл, целесообразность и оправданность в понесенных неудобствах и расходах. Вот этого я здесь не вижу. Слышала, что Биарриц - дорогой курорт по-любому. Но, может я и ошибаюсь :smile: "Атлантическое Монте-Карло" по определению не может быть дешевым... В Бискайском заливе вода всегда прохладная (это же океан)... Бискайский залив, который в Испании называют Кантабрийским морем, вовсе не океан. Купался в нем, например, в Сантандере, впрочем, как и в Атлантике - в Корунье. Вода, какой ей и положено быть. Но, уговорили, поеду один, "совсем один"!
Опубликовано 22 января, 201213 г. comment_167121 Саргассово тоже море, но оно от этого не перестаёт быть частью Атлантического океана. Напомню, что Вы назвали залив Океаном, а не его частью, а о Саргассовом море совсем отдельный разговор. Вода в Бискайском заливе нагревается Солнцем, как и в прочих заливах. Никакой специфической "прохлады" там нет.
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167316 Каждый раз убеждаюсь, что попытки собрать группу (даже "мини") на форуме - пустая трата времени. Тема о мини-группах, а пишут о Саргассовом море ... и остановиться не могут!
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167324 Каждый раз убеждаюсь, что попытки собрать группу (даже "мини") на форуме - пустая трата времени. Тема о мини-группах, а пишут о Саргассовом море ... и остановиться не могут! Из опыта: чтобы собрать группу, надо обладать определенными качествами и искать не здесь.
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167329 Напомню, что недавно проехал по маршруту Мадрид-Авила-Корунья-Сантьяго-Овьедо-Сантандер-Бургос-Сеговия-Мадрид рейсовыми автобусами и электропоездами. Очень красивые и интересные города (по фото посмотрела).Интересно, а какие расстояния между городами и сколько времени у Вас занял такой тур в общей сложности? Дорогие ли переезды?
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167364 Я видела, представители ТТВ читали сегодня эту тему, но почему-то до сих пор молчат. Странно-странно...
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167506 Я видела, представители ТТВ читали сегодня эту тему, но почему-то до сих пор молчат. Странно-странно... 25 января будет викторина для турагенств. Может после этого что-нибудь прояснится
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167601 Очень красивые и интересные города (по фото посмотрела).Интересно, а какие расстояния между городами и сколько времени у Вас занял такой тур в общей сложности? Дорогие ли переезды? Разброс в расстояниях большой: Авила почти рядом, Корунья - в 9 часах езды. До Авилы, Сеговии 7 - 10 евро. До Коруньи - 53. Автобус дешевле и немного быстрее, но столько времени в нем ехать тяжело. Тур занял 11 дней. В моем блоге при форуме есть ссылка на блог в "Моем мире". Посмотрите, только там я регистрацию включил что б шпана не ползала.
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167602 Из опыта: чтобы собрать группу, надо обладать определенными качествами и искать не здесь. Что-то кажется мне, что и у Вас это не очень хорошо получается. Или ошибаюсь?
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167786 Что-то кажется мне, что и у Вас это не очень хорошо получается. Или ошибаюсь? :) Ошибаетесь :) я таким образом уже съездила в Сирию и Ливан, Стамбул и весной еду во Францию (если доживу :) но билеты уже на руках :)
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167788 :) Ошибаетесь :) я таким образом уже съездила в Сирию и Ливан, Стамбул и весной еду во Францию :) Успехов Вам! А у меня неплохо получилось "соло".
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167789 Успехов Вам! А у меня неплохо получилось "соло". Спасибо! Мужчинам с этим проще
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167843 Какая бездна смыслов! Всё правильно говорит arria! Мы - нежные девушки - боимся ехать в одиночестве!
Опубликовано 25 января, 201213 г. comment_168163 Всё правильно говорит arria! Мы - нежные девушки - боимся ехать в одиночестве! А с мужчиной, по практике, кажется еще страшнее. На мои призывы еще ни одна не "клюнула", вот один и езжу, хотя, как написал в моем блоге ТТ, в одиночку мобильнее и больше выбора.
Опубликовано 25 января, 201213 г. comment_168168 А с мужчиной, по практике, кажется еще страшнее. На мои призывы еще ни одна не "клюнула", вот один и езжу, хотя, как написал в моем блоге ТТ, в одиночку мобильнее и больше выбора. Конечно, где ж тут "клюнешь", когда на решения-сборы 2 месяца дают!!!
Опубликовано 25 января, 201213 г. comment_168176 Пора нашу беседу переносить в тему "Кто нашел ...?" Хотя, для мини-групп вопрос весьма актуален.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.