Перейти к содержанию

Справка с работы для консульства Франции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_148082

Подскажите как должна выглядеть справка, скиньте правильный образец плиз!!!!!

Нет никаких образцов, каждая контора выдаёт справки своего образца.

Идеальная справка: такой-то-такой работает на таком то предприятии, в таком-то

подразделении, тем-то-тем, с такого-то месяца-года...с зарплатой за последние

3-6 месяца такой-то. На период поездки предоставлен отпуск с такого-то по такое-то.

Руководитель

Нач отд кад.

И всё :smile: .Лучше, чтобы на справке присутствовала "шапка" предприятия с реквизитами,

телефонами, министерствами....

Опубликовано
comment_148094

Справка дана Иванову Ивану Ивановичу. начальнику транспортного цеха, в том, что он работает в ООО "Ромашка" с 01.01.1975 года и его среднемесячная заработная плата составляет 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. В период с 15.09 по 10.10 Ивану Ивановичу предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением должности и заработной платы.

Куда дана справка

Директор

Глав бух

Всё на фирменном бланке.

Опубликовано
comment_148104

Про отпуск можно и не писать... И еще после... работает с 01.01.1975 у нас еще номер приказа о приеме на работу пишут.

Опубликовано
comment_148178

Про отпуск надо писать обязательно!

С чего это? Ни разу не писала! Хотя если напишут лишним не будет.

Опубликовано
comment_148298

да да да, номер приказа о приеме на работу. Пардон, забыла))) Про отпуск надо писать обязательно!

Сама сотрудникам выдаю такие справки, никогда не писала ни про отпуск, ни номер приказа и все было ок.

Справка пишется на бланке организации, с датой и исходящим номером. Выдана тому-то, что он работает там-то с... по настоящее время в должности такой-то с ежемесячным должностным окладом...

Справка выдана для предоставления по месту требования.

Директор.

Главный бухгалтер.

Опубликовано
comment_148324

Я получала три шенгена и для всех писала и про отпуск и про то, что иду в отпуск с сохранением места работы. В этом году когда получала испанскую визу, в бухгалтерии не написали эту информацию и ТА попросили написать новую справку и привезти.

Опубликовано
comment_148326

А у меня то паспорт в скольких шенгенах... даже не считала, есть и мульти, и не один... про отпуск ни разу не писала и ни кто не просил...

Опубликовано
comment_148327
Справка дана Иванову Ивану Ивановичу. начальнику транспортного цеха, в том, что он работает в ООО "Ромашка" с 01.01.1975 года и его среднемесячная заработная плата составляет 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. В период с 15.09 по 10.10 Ивану Ивановичу предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением должности и заработной платы. Куда дана справка Директор Глав бух Всё на

фирменном бланке.

Я всегда брала справку именно по этому образцу. В Шенгене отказов не было (тьфу-тьфу, не сглазить бы...)

Опубликовано
comment_148414

Про отпуск надо обязательно! Мое ТА с меня всегда это требует. Точнее я теперь уже на работе шаблон сделала, только даты и зарплату среднюю меняю. Уж лучше указать про отпуск, лишним не будет.

Опубликовано
comment_148418

Да кто Вам сказал, что обязательно надо? ТА? А Вы уверены что они не перестраховываются? Ни разу не видела чтобы ТТВ требовал такую строчку в справке для визы Франции!!!

Опубликовано
comment_148421

Да кто Вам сказал, что обязательно надо? ТА? А Вы уверены что они не перестраховываются? Ни разу не видела чтобы ТТВ требовал такую строчку в справке для визы Франции!!!

А я не только во Францию так делаю, а везде.

Может быть зависит еще и от личности туриста. В хорошем смысле этого слова.

На незамужних девушек, пусть даже и работающих, смотрят по-другому. Она - свободна, ей ничего не стоит остаться в месте назначения. Поэтому могут требовать отметку об отпуске.

Хотя мой первый шенген был именно во Францию и тогда туроператор посоветовал именно так справку оформлять. А теперь делаю автоматом, мне не трудно!

Опубликовано
comment_148427

На сайте ТТВ в разделе требований консульств для французской визы написано, что

1. Справка с места работы

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки (не более 2-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 12 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.

Про отпуск ни чего нет!
Опубликовано
comment_148501

А я не только во Францию так делаю, а везде.

Может быть зависит еще и от личности туриста. В хорошем смысле этого слова.

На незамужних девушек, пусть даже и работающих, смотрят по-другому. Она - свободна, ей ничего не стоит остаться в месте назначения. Поэтому могут требовать отметку об отпуске.

Хотя мой первый шенген был именно во Францию и тогда туроператор посоветовал именно так справку оформлять. А теперь делаю автоматом, мне не трудно!

+1

Опубликовано
comment_148503

Да... мы не ищем легких путей! Сами себе про молодость, незамужество и много других страшилок придумываем, а ТА нам в этом помогают!!! Помнится, что когда я обратилась в свое первое ТА, то мне н вышеперечисленном основании сказали, что визу я 100% не получу, так что даже не стоит пробывать... Через 2 дня пошла в другое, с тех пор от них и езжу...

Опубликовано
comment_148505

Нет, меня в ТА не пугают, наоборот всегда успокаивают, я очень волнуюсь по поводу получения виз, а они говорят, что все документы правильно оформим и всё будет ок - не волнуйся. А про отпуск в справке, это ж для меня нужно, а не для ТА, мне не трудно вписать эти данные в справку.

Опубликовано
comment_148545

Да... мы не ищем легких путей! Сами себе про молодость, незамужество и много других страшилок придумываем, а ТА нам в этом помогают!!! Помнится, что когда я обратилась в свое первое ТА, то мне н вышеперечисленном основании сказали, что визу я 100% не получу, так что даже не стоит пробывать... Через 2 дня пошла в другое, с тех пор от них и езжу...

Да ничего мы не придумываем! Мы стараемся правила Посольства соблюдать и всё!

Т.к. первый раз в Европу не с ТТВ выезжала, в справке требовался отпуск. а теперь зачем я ее без отпуска переделывать буду, если с отпуском все отлично получается?

А когда самостоятельно езжу, справки такие же предоставляю, визы получаю!

Опубликовано
comment_148602

Да ничего мы не придумываем! Мы стараемся правила Посольства соблюдать и всё!

Где вы нашли ТАКОЕ правило? Покажите, пожалуйста! Может я не там смотрела, но нет там ничего по поводу отпуска! Как нет такого требования на сайте ТТВ (лично я ориентируюсь на сайт присборе документов).

С сайта ТТВ (еще раз):

• Справка с места работы

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки
(не более 2-х месяцев до начала тура),
занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 12 000 руб
. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.

Где? Где здесь про отпуск???

Ну есть он у Вас в справке и слава Богу, но это же не значит, что если человек про него не написал, то ему не дадут визу!

Вот Вы теперь представте человека, который сдал документы на визу и ждет, переживает и тут открывает форум и читает, что там обязательна должна быть строчко про отпуск, а у него про него не написано, т.к. он документы собирал в строгом соответствии с требованиями ТТВ... он же совсем изведется от переживаний!

Опубликовано
comment_148613

но это же не значит, что если человек про него не написал, то ему не дадут визу!

Я точно это не имела в виду, написала, как делаю сама и что требует моё ТА.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу