Перейти к содержанию

Справка с работы для консульства Франции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_191791

подскажите, а на справке с работы обязательно, чтобы директор и глав бух были разными людьми?у меня подписал один человек (он же и начальник и главбух)..такое пройдет для визы во Францию?

И мне это тоже интересно.

• Ответов 84
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_191801

Очень часто директор и гл. бух в организации одно и то же лицо. В этом нет противоречия. Поэтому две одинаковые подписи в справке не будут причиной отказа в визе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_198245

Здравствуйте,gordienko

мне пару дней назад выдали справку на работе, но на ней не указана среднемесячная заработная плата, а есть таблица со списком зарплаты помесячно(за пол года). Пойдёт ли такая справка? Дело в том, что документы надо сдать сегодня-завтра, а директор уехал, так что теперь подписывать новую справку некому:(

Опубликовано
comment_198248

Здравствуйте,gordienko

мне пару дней назад выдали справку на работе, но на ней не указана среднемесячная заработная плата, а есть таблица со списком зарплаты помесячно(за пол года). Пойдёт ли такая справка? Дело в том, что документы надо сдать сегодня-завтра, а директор уехал, так что теперь подписывать новую справку некому:(

А что трудно было посчитать среднемесячную зарплату?Зачем табличная форма?Первый раз слышу о справке в такой форме,но думаю,что проблем не будет,а среднемесячную зарплаты пусть высчитывают представители консульства... :biggrin:

Опубликовано
comment_198251

А что трудно было посчитать среднемесячную зарплату?Зачем табличная форма?Первый раз слышу о справке в такой форме,но думаю,что проблем не будет,а среднемесячную зарплаты пусть высчитывают представители консульства... :biggrin:

Бухгалтер сказала, что всегда такие справки делает. У нас сотрудница сейчас в автобусном туре и у неё была справка именно с перечнем. От руки, чёрной ручной,самой или бухгалтеру нельзя сумму написать?

Опубликовано
comment_198261

Да не надо на справке ничего от руки писать. Списком так списком. Каких я только справок не насмотрелась, пока группу собирала... И ничего. всем визу дали!

Опубликовано
comment_198262

По бухгалтерским канонам справка о заработной плате за последние 6 мес. (3 мес, год и т.п.) оформляется именно помесячным списком...

Для консульств придумали некий суррогат - где и должность, и стаж, и зарплата, и отпуск - все в одном флаконе...

Опубликовано
comment_198298

Для консульств придумали некий суррогат - где и должность, и стаж, и зарплата, и отпуск - все в одном флаконе...

У нас госпредприятие, на бумажках полагаю "собаку сьели" именно такую и дают .

ЕМНИП, сейчас "средний" считают за 11месяцев, смысла в таблице особо нет.

Опубликовано
comment_198310

У нас госпредприятие, на бумажках полагаю "собаку сьели" именно такую и дают .

ЕМНИП, сейчас "средний" считают за 11месяцев, смысла в таблице особо нет.

Дело в том, что форма справки с места работы для консульств никак не регламентируется официальными нормами российского законодательства, а формулируется лишь в соответствии с "требованиями" консульств, т.е. является по сути произвольной...

Официальная же форма справки о доходах (для пенс. фонда, службы занятости и т.п.) должна соответствовать определенному регламенту, по которому доходы расписываются помесячно...И если работодатель в справке для консульства совместит официальную форму с помесячным раскладом дохода с прочей необходимой консульству информацией о должности, стаже и отпуске, равно как и выдаст две отдельные взаимодополняющие друг друга справки, то никаких проблем и противоречий здесь не возникает...

Опубликовано
comment_198321

........ равно как и выдаст две отдельные взаимодополняющие друг друга справки, то никаких проблем и противоречий здесь не возникает...

Так и с одной справкой , тоже проблем не было...

Опубликовано
comment_198393

Спасибо, всем...вы меня немного успокоили, но всё-равно в перерывах майских праздников сделаю правильную справку и отнесу в агентство:)...тур 4го июня, так что думаю ещё есть время для отправки документов:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_230732

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Если у меня место работы: Общественная благотворительная организация. Нужно ли мне предоставлять копии о постановке на налоговый учёт и др?

Заранее спасибо!

Опубликовано
comment_230734

если не ИП то не надо.

У Вас как в учредительных документах написано: Индивидуальный предприниматель такой то?

Опубликовано
comment_230739

Вот только как консульство расценит? Ведь это не ООО. Не подумают, что это ИП? А у меня будет только справка.

Опубликовано
comment_230743

Ой, точно! Я и не подумала. Спасибо огромное! :smile:

В смысле не подумала, что в печати написано будет. :biggrin:

Опубликовано
comment_231044

Добрый день!

Я являюсь директором и бухгалтером ООО в одном лице.

Кто может подписать справку о моей зарплате?

Опубликовано
comment_231078

Сугубо мое мнение: подписываете справку Вы (Генеральный директор ООО Иванов И.И.). ставите печать ООО, а по поводу бухгалтера можно приложить приказ: В связи с отсутствием в штате главного бухгалтера обязанности по ведению бухгалтерского учета возлагаю на себя. Опять же Ваша подпись.

Но лучше Вам конечно дождаться ответа от ТТВ (визового отдела)

Опубликовано
  • Модератор
comment_231532

Добрый день, dastyn!

Справку Вам может подписать начальник отдела кадров или директор по кадрам, а при наличии в штате сотрудников заместителя бухгалтера Вашу заработную плату своей подписью может заверить он. Как дополнение можете приложить приказ о назначении Вас на должность директора/бухгалтера.

С уважением, визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу