Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191791 подскажите, а на справке с работы обязательно, чтобы директор и глав бух были разными людьми?у меня подписал один человек (он же и начальник и главбух)..такое пройдет для визы во Францию? И мне это тоже интересно.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191801 Очень часто директор и гл. бух в организации одно и то же лицо. В этом нет противоречия. Поэтому две одинаковые подписи в справке не будут причиной отказа в визе.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_192601 Здравствуйте lafafa. Такая справка пройдет.
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198245 Здравствуйте,gordienko мне пару дней назад выдали справку на работе, но на ней не указана среднемесячная заработная плата, а есть таблица со списком зарплаты помесячно(за пол года). Пойдёт ли такая справка? Дело в том, что документы надо сдать сегодня-завтра, а директор уехал, так что теперь подписывать новую справку некому:(
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198248 Здравствуйте,gordienko мне пару дней назад выдали справку на работе, но на ней не указана среднемесячная заработная плата, а есть таблица со списком зарплаты помесячно(за пол года). Пойдёт ли такая справка? Дело в том, что документы надо сдать сегодня-завтра, а директор уехал, так что теперь подписывать новую справку некому:( А что трудно было посчитать среднемесячную зарплату?Зачем табличная форма?Первый раз слышу о справке в такой форме,но думаю,что проблем не будет,а среднемесячную зарплаты пусть высчитывают представители консульства... :biggrin:
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198251 А что трудно было посчитать среднемесячную зарплату?Зачем табличная форма?Первый раз слышу о справке в такой форме,но думаю,что проблем не будет,а среднемесячную зарплаты пусть высчитывают представители консульства... :biggrin: Бухгалтер сказала, что всегда такие справки делает. У нас сотрудница сейчас в автобусном туре и у неё была справка именно с перечнем. От руки, чёрной ручной,самой или бухгалтеру нельзя сумму написать?
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198261 Да не надо на справке ничего от руки писать. Списком так списком. Каких я только справок не насмотрелась, пока группу собирала... И ничего. всем визу дали!
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198262 По бухгалтерским канонам справка о заработной плате за последние 6 мес. (3 мес, год и т.п.) оформляется именно помесячным списком... Для консульств придумали некий суррогат - где и должность, и стаж, и зарплата, и отпуск - все в одном флаконе...
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198298 Для консульств придумали некий суррогат - где и должность, и стаж, и зарплата, и отпуск - все в одном флаконе... У нас госпредприятие, на бумажках полагаю "собаку сьели" именно такую и дают . ЕМНИП, сейчас "средний" считают за 11месяцев, смысла в таблице особо нет.
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198310 У нас госпредприятие, на бумажках полагаю "собаку сьели" именно такую и дают . ЕМНИП, сейчас "средний" считают за 11месяцев, смысла в таблице особо нет. Дело в том, что форма справки с места работы для консульств никак не регламентируется официальными нормами российского законодательства, а формулируется лишь в соответствии с "требованиями" консульств, т.е. является по сути произвольной... Официальная же форма справки о доходах (для пенс. фонда, службы занятости и т.п.) должна соответствовать определенному регламенту, по которому доходы расписываются помесячно...И если работодатель в справке для консульства совместит официальную форму с помесячным раскладом дохода с прочей необходимой консульству информацией о должности, стаже и отпуске, равно как и выдаст две отдельные взаимодополняющие друг друга справки, то никаких проблем и противоречий здесь не возникает...
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198321 ........ равно как и выдаст две отдельные взаимодополняющие друг друга справки, то никаких проблем и противоречий здесь не возникает... Так и с одной справкой , тоже проблем не было...
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198330 Так и с одной справкой , тоже проблем не было... О том и речь...
Опубликовано 26 апреля, 201212 г. comment_198393 Спасибо, всем...вы меня немного успокоили, но всё-равно в перерывах майских праздников сделаю правильную справку и отнесу в агентство:)...тур 4го июня, так что думаю ещё есть время для отправки документов:)
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230732 Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Если у меня место работы: Общественная благотворительная организация. Нужно ли мне предоставлять копии о постановке на налоговый учёт и др? Заранее спасибо!
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230734 если не ИП то не надо. У Вас как в учредительных документах написано: Индивидуальный предприниматель такой то?
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230735 Написано: Общественная благотворительная организация "ОДА"
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230739 Вот только как консульство расценит? Ведь это не ООО. Не подумают, что это ИП? А у меня будет только справка.
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230740 Почему они подумают? Что в справке написано, в печати? Там есть слова "Индивидуальный предприниматель"?
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230743 Ой, точно! Я и не подумала. Спасибо огромное! :smile: В смысле не подумала, что в печати написано будет. :biggrin:
Опубликовано 16 июля, 201212 г. comment_231044 Добрый день! Я являюсь директором и бухгалтером ООО в одном лице. Кто может подписать справку о моей зарплате?
Опубликовано 16 июля, 201212 г. comment_231078 Сугубо мое мнение: подписываете справку Вы (Генеральный директор ООО Иванов И.И.). ставите печать ООО, а по поводу бухгалтера можно приложить приказ: В связи с отсутствием в штате главного бухгалтера обязанности по ведению бухгалтерского учета возлагаю на себя. Опять же Ваша подпись. Но лучше Вам конечно дождаться ответа от ТТВ (визового отдела)
Опубликовано 17 июля, 201212 г. Модератор comment_231532 Добрый день, dastyn! Справку Вам может подписать начальник отдела кадров или директор по кадрам, а при наличии в штате сотрудников заместителя бухгалтера Вашу заработную плату своей подписью может заверить он. Как дополнение можете приложить приказ о назначении Вас на должность директора/бухгалтера. С уважением, визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.