Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149849 Вот так выглядел пан Йосеф в августе этого года. Ну, и мой вариант "невинно убиенных" животинок
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149869 Посмотрела, но не приобрела. Это был первый день нашего тура, ещё не раскачегарились тратить еврики. Потом жалела. Придётся возвращаться, а ведь это не плохо!!! Как говорил Гораций: "Лови момент, меньше всего надеясь на будущее".
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. comment_149886 Как говорил Гораций: "Лови момент, меньше всего надеясь на будущее". Жаль, что понимать это начинаешь годам к сорока. Впрочем, это не совсем по теме, сорри...
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. comment_149889 Как говорил Гораций: "Лови момент, меньше всего надеясь на будущее". А я всё же надеюсь ещё не однажды попасть в этот городок и наверстать упущенное :derisive:
Опубликовано 6 ноября, 201113 г. comment_150017 Гномики начали появляться во Вроцлаве с 2004г. Так нам пояснили в туре 4АК, где осмотр города входит в программу тура.Вот такой еще гномик есть
Опубликовано 6 ноября, 201113 г. comment_150060 Очень понравился этот город! Ратуша в нем - пряничный домик, а вот это красное здание похоже на елочную игрушку. И, конечно, очаровательные гномики!
Опубликовано 6 ноября, 201113 г. comment_150063 Еще гномики:Я хочу поделиться фотографиями о гномиках. Самый главный гномик-папа.
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151259 Слушайте, а гномы-то определенно живые! Тот, что у банкомата в гномьем банке - денежки снял и уже отправился за покупками (по крайней мере, 2 дня назад его на месте точно не было!!)
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151283 А этот , смотрите, куда забрался!!! :biggrin: А вот этого красавчика и не разглядеть, весь завешен замками счастливых вроцлавских молодоженов И еще фото босса
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151671 Гномий банк Вот не опознала, что этот товарищ делает, но физия хитрейшая. У магазина замечен. А этот из ресторана, знамо дело. Вдохновителями сего товарища были не то лягушка-путешественница, не то Нильс с Мартином.. Каждый голубь мечтает почувствовать себя соколом... Неси Гнома вооду...
Опубликовано 15 ноября, 201113 г. comment_151776 Заинтересовалась темой гномиков, пересмотрела свою коллекцию из Вроцлова, к сожалению, у меня новых гномиков не нашлось (ходим то одними туристическими тропами). Зато нашла фотографии тех моментов, когда фонарщик на Тумском острове зажигает газовые фонари. Разрешите поделиться этими моментами. Тур 4AS (Брест) 16 сентября 2011г.
Опубликовано 15 ноября, 201113 г. comment_151781 Ну, раз уж речь зашла о фанарщиках, не утерплю и я. Есть у меня фото ещё одного гномика, как раз фонарщика. До сих пор не выкладывала из-за качества (не очень). Гнома плохо видно из-за "замкОв любви" (так уж получилось, что он зажигает свой фонарь на мосту влюблённых), ну, и потом, высоковато он сидит, плохо получается его сфоткать. Но теперь я думаю, что тем ценнее этот гном в моей коллекции: ведь не все его и найдут, т.к. гномиков обычно на земле ищут, а этот сверху на нас смотрит... :search2:
Опубликовано 15 ноября, 201113 г. comment_151783 Вот не опознала, что этот товарищ делает, но физия хитрейшая. У магазина замечен. Как это, что делает? С шапкой сидит, денюшку просит... Видите, как пальчиками потирает: мани-мани-мани!!! А глаза хитрющие, потому что уже полную шапку банкнот насобирал - радуется :biggrin:
Опубликовано 15 ноября, 201113 г. comment_151794 Фонарщик на мосту с замками и правда изрядно замаскирован - я там долго гроздья замков разглядывала, а его не приметила, хотя предполагала, что гномы не могут быть только на земле - уж больно они неугомонные! Немного оффтопиком, ибо не про гномиков и не про Вроцлав, но зато про фонарщиков. В Бресте есть улица Советская, а на ней газовые фонари, фонарщик при них и даже часы, указывающие время зажигания фонарей в каждый конкретный день. Фонарщик за работой сорри за импрессионизм, но к концу поездки оптика моего фотика сдохла окончательно Часики И указ градоначальника о мерах по разгону сгущающихся сумерек, охраняемый симпатичным мышом
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. comment_151922 Господа туристы! Может у кого-то есть еще какие-то интересные моменты, увиденные во Вроцлаве, раз уж тема "Гномик на удачу". Со своей стороны могу предложить вот такое фото. Что-то среднее между балериной и полицейским или одновременно и то и другое (дело было вечером, фото не очень удалось).
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_151974 Просто интересный ракурс. Самой башни на этой улице не видно, а вот её отражение в зеркальных окнах...
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_151977 Просто интересный ракурс. Самой башни на этой улице не видно, а вот её отражение в зеркальных окнах... Да, действительно, это, пожалуй, единственное место в городе , где в реале не видно ни одного шпиля (ведь они там повсюду видны). И вот именно это упущение компенсируется данным отражением...
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_151993 Добавлю тоже... Добавлю тоже... Что то не загрузилось...
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_152057 Да, такая фотка есть, наверное, почти у всех туристов, посетивших Вроцлав. Вот мой вариант её же...
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_152090 Действительно почти у всех есть, а у меня нет... :cray: Подскажите, а где это место, которое все фотографируют? Может еще буду во Вроцлаве, хочу наверстать упущенное.
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_152099 Подскажите, а где это место, которое все фотографируют? Может еще буду во Вроцлаве, хочу наверстать упущенное. Это место находится внутри комплекса рыночной площади (улица Sukiennice, 6), башня ратуши от него примерно в 30-40 м по прямой... Вот расположение этого места, а точнее, здания, на карте http://maps.google.r...=h&z=19&vpsrc=6 При желании там можно найти ещё один интересный ракурс отражения ратуши, но уже с тыльной стороны... «Готическое отражение» на Яндекс.Фотках
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_152102 Спасибо, ТульскийТокарев, за такой оперативный ответ! Ваше фото замечательное. Возьму себе на заметку в планы поездок увидеть своими глазами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.