arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот доскональный перевод: Сакра́льное (от латинского sacrum — священный предмет, священный обряд, таинство, мистерия) — священное, заветное, неприкосновенное, тайное. А вот одна из интерпретаций: это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Поскольку это священно, и не подлежит критики. Но интерпретаций может также быть сотни. Из википедии или прочих источников. Кто на что горазд. Власть, а тем более – неограниченная власть, по своей сути сакральна. А художники креативны. Хотя, доля сакральности в признанных художниках может со временем появиться. Что и было видно, например, по Союзу кинематографистов. сакра́льный 1 (лат. sacer (sacri)) священный, относящийся к религиозному культу и ритуалу; обрядовый. Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. А вы можете придавать этому слову какие угодно значения, но это все самодеятельность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Не "поганой породы", а "подлого звания". Именно "поганой породы", когда обычному крестьянину был закрыт доступ в лицей и выше. Какие уж там после звания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 и кстати, критикЕ :) А вот одна из интерпретаций: это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Поскольку это священно, и не подлежит критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 сакра́льный 1 (лат. sacer (sacri)) священный, относящийся к религиозному культу и ритуалу; обрядовый. Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. А вы можете придавать этому слову какие угодно значения, но это все самодеятельность Да, нет. Это у Вас выборочный вариант. Жаль, что до сих пор, Вы даже не знали этих значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ГМИИ? Да нет же )) говорю - Поликлет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я, конечно, извиняюсь перед уважаемыми форумчанами за сегодняшнюю "беседу", но, извините, вторую щёку никогда не подставлю...когда какой-нибудь поросячий обсосок будет из ветки в ветку, на форуме, пытаться меня "цеплять"...В "реале" данный господин получил бы " в репу", а тут...как дотянешься. :dry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Да нет же )) говорю - Поликлет )) Температуру сбиваете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Margaritas ante porcos не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я, конечно, извиняюсь перед уважаемыми форумчанами за сегодняшнюю "беседу", но, извините, вторую щёку никогда не подставлю...когда какой-нибудь поросячий обсосок будет из ветки в ветку, на форуме, пытаться меня "цеплять"...В "реале" данный господин получил бы " в репу", а тут...как дотянешься. :dry: Я думаю, в реале вы бы поостереглись говорить такие слова :) Ведь не Геракл же, можно и в ответ получить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я достаточно силён для своих 47-ми лет...Не беспокойся за меня. Как насчёт фото? :smile: Полагаешь, что не найду, что у тебя обсудить? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Была панама, да пропала...видать, потерлась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я думаю, в реале вы бы поостереглись говорить такие слова :) Ведь не Геракл же, можно и в ответ получить :) Господи, люди, опомнитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я достаточно силён для своих 47-ми лет...Не беспокойся за меня. Как насчёт фото? :smile: Полагаешь, что не найду, что у тебя обсудить? :biggrin: Я похожа на дурочку? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Мы живем в России, и следует соблюдать российские традиции. А российская традиция исключает "тыканье" незнакомым людям. "Тыкая", N хочет подчеркнуть свое неуважение к оппоненту, но этим он добивается противоположной цели - вызывает у окружающих неуважение к себе. Ну это ни в какие рамки!!! Смешали человека черти с чем, а теперь от него "выкания" к себе требуют и "уважения к оппоненту"!!! Обхохочешься!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Скорее бы появился модератор и это всё постирал... :punish: Держись, Naftnaft!!Ой, и я "тыкаю"))) Не в обиде? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Имею два вопроса: (1) Что было выше лицея? (2) Как быть с начальником штаба Ставки ВГК генералом Алексеевым, к примеру? Он, сын выслужившегося солдата-сверхсрочника (крестьянина!) до генеральских чинов дослужился, не учась в "лицее"? Вы опять пытаетесь увести вопрос в сторону. Суть то ни в лицее и выше, и не в Алексееве (он при Петре служил?). А в том, что в прошлой России люди из "поганой породы" часто не могли, так сказать, выбиться в люди. И были конкретные распоряжения и документы об этом. Да что прошлая Россия. Колхозникам до 60-х годов 20 века не выдавали паспорта. Это что? Не "поганая порода"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я похожа на дурочку? :))) вам честно ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 и кстати, критикЕ :) А я ведь не утверждаю, что знаток того, какие "композиции правильные". Я обычный турист. Делаю ошибки и буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ну это ни в какие рамки!!! Смешали человека черти с чем, а теперь от него "выкания" к себе требуют и "уважения к оппоненту"!!! Обхохочешься!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Скорее бы появился модератор и это всё постирал... :punish: Держись, Naftnaft!!Ой, и я "тыкаю"))) Не в обиде? :derisive: Спасибо, Маша! "Одолели демоны"....(с) :smile: Я похожа на дурочку? :))) Ещё как! :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я учусь на своих ошибках - сразу после окончания ремонта запишусь на курсы немецкого. А ещё предпочитаю, чтобы мне наглядным примером демонстрировали как правильно. Пока я с удивлением вижу только новый виток форумных разборок, предыдущий эпизод которых я пыталась пригасить идеей про фотографии. Хотя с удовольствием посмотрела бы хорошие фото. Пойду лучше плитку выбирать. С видами Парижа, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Друг, лица твоих портретов и так в нете хватает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Дмитрий, я тут подготовила видео опять, теперь уже остерегаюсь...))) Правда мне есть, чем бить - конкурс красоты за плечами))) Не Древняя Греция, конечно, ну тоже ничего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Ага, замутил тут темку и отсиживается... :this: Не выйдет! :punish: Фото автора - на обсуждение! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ох. А ваше эстетическое восприятие не задевают мультики о Карлсоне? Ведь "мужчина в самом расцвете сил" ну очень далек от Аполлона... Ага, замутил тут темку и отсиживается... :this: Не выйдет! :punish: Фото автора - на обсуждение! :biggrin: Ага, в обществе симпатичных студенток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Друг, лица твоих портретов и так в нете хватает )) :scratch:М-да. Есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.