arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот доскональный перевод: Сакра́льное (от латинского sacrum — священный предмет, священный обряд, таинство, мистерия) — священное, заветное, неприкосновенное, тайное. А вот одна из интерпретаций: это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Поскольку это священно, и не подлежит критики. Но интерпретаций может также быть сотни. Из википедии или прочих источников. Кто на что горазд. Власть, а тем более – неограниченная власть, по своей сути сакральна. А художники креативны. Хотя, доля сакральности в признанных художниках может со временем появиться. Что и было видно, например, по Союзу кинематографистов. сакра́льный 1 (лат. sacer (sacri)) священный, относящийся к религиозному культу и ритуалу; обрядовый. Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. А вы можете придавать этому слову какие угодно значения, но это все самодеятельность
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Не "поганой породы", а "подлого звания". Именно "поганой породы", когда обычному крестьянину был закрыт доступ в лицей и выше. Какие уж там после звания.
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 и кстати, критикЕ :) А вот одна из интерпретаций: это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Поскольку это священно, и не подлежит критики.
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 сакра́льный 1 (лат. sacer (sacri)) священный, относящийся к религиозному культу и ритуалу; обрядовый. Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. А вы можете придавать этому слову какие угодно значения, но это все самодеятельность Да, нет. Это у Вас выборочный вариант. Жаль, что до сих пор, Вы даже не знали этих значений.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 ГМИИ? Да нет же )) говорю - Поликлет ))
Naftnaft Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я, конечно, извиняюсь перед уважаемыми форумчанами за сегодняшнюю "беседу", но, извините, вторую щёку никогда не подставлю...когда какой-нибудь поросячий обсосок будет из ветки в ветку, на форуме, пытаться меня "цеплять"...В "реале" данный господин получил бы " в репу", а тут...как дотянешься. :dry:
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Да нет же )) говорю - Поликлет )) Температуру сбиваете? :)
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Margaritas ante porcos не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я, конечно, извиняюсь перед уважаемыми форумчанами за сегодняшнюю "беседу", но, извините, вторую щёку никогда не подставлю...когда какой-нибудь поросячий обсосок будет из ветки в ветку, на форуме, пытаться меня "цеплять"...В "реале" данный господин получил бы " в репу", а тут...как дотянешься. :dry: Я думаю, в реале вы бы поостереглись говорить такие слова :) Ведь не Геракл же, можно и в ответ получить :)
Naftnaft Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я достаточно силён для своих 47-ми лет...Не беспокойся за меня. Как насчёт фото? :smile: Полагаешь, что не найду, что у тебя обсудить? :biggrin:
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Была панама, да пропала...видать, потерлась...
Наталья-Петербург Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я думаю, в реале вы бы поостереглись говорить такие слова :) Ведь не Геракл же, можно и в ответ получить :) Господи, люди, опомнитесь!
arria Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я достаточно силён для своих 47-ми лет...Не беспокойся за меня. Как насчёт фото? :smile: Полагаешь, что не найду, что у тебя обсудить? :biggrin: Я похожа на дурочку? :)))
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Мы живем в России, и следует соблюдать российские традиции. А российская традиция исключает "тыканье" незнакомым людям. "Тыкая", N хочет подчеркнуть свое неуважение к оппоненту, но этим он добивается противоположной цели - вызывает у окружающих неуважение к себе. Ну это ни в какие рамки!!! Смешали человека черти с чем, а теперь от него "выкания" к себе требуют и "уважения к оппоненту"!!! Обхохочешься!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Скорее бы появился модератор и это всё постирал... :punish: Держись, Naftnaft!!Ой, и я "тыкаю"))) Не в обиде? :derisive:
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Имею два вопроса: (1) Что было выше лицея? (2) Как быть с начальником штаба Ставки ВГК генералом Алексеевым, к примеру? Он, сын выслужившегося солдата-сверхсрочника (крестьянина!) до генеральских чинов дослужился, не учась в "лицее"? Вы опять пытаетесь увести вопрос в сторону. Суть то ни в лицее и выше, и не в Алексееве (он при Петре служил?). А в том, что в прошлой России люди из "поганой породы" часто не могли, так сказать, выбиться в люди. И были конкретные распоряжения и документы об этом. Да что прошлая Россия. Колхозникам до 60-х годов 20 века не выдавали паспорта. Это что? Не "поганая порода"?
olja Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я похожа на дурочку? :))) вам честно ответить?
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 и кстати, критикЕ :) А я ведь не утверждаю, что знаток того, какие "композиции правильные". Я обычный турист. Делаю ошибки и буду делать.
Naftnaft Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Ну это ни в какие рамки!!! Смешали человека черти с чем, а теперь от него "выкания" к себе требуют и "уважения к оппоненту"!!! Обхохочешься!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Скорее бы появился модератор и это всё постирал... :punish: Держись, Naftnaft!!Ой, и я "тыкаю"))) Не в обиде? :derisive: Спасибо, Маша! "Одолели демоны"....(с) :smile: Я похожа на дурочку? :))) Ещё как! :laugh2:
Маэстро Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2:
Ольсик Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я учусь на своих ошибках - сразу после окончания ремонта запишусь на курсы немецкого. А ещё предпочитаю, чтобы мне наглядным примером демонстрировали как правильно. Пока я с удивлением вижу только новый виток форумных разборок, предыдущий эпизод которых я пыталась пригасить идеей про фотографии. Хотя с удовольствием посмотрела бы хорошие фото. Пойду лучше плитку выбирать. С видами Парижа, пожалуй.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Друг, лица твоих портретов и так в нете хватает ))
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Дмитрий, я тут подготовила видео опять, теперь уже остерегаюсь...))) Правда мне есть, чем бить - конкурс красоты за плечами))) Не Древняя Греция, конечно, ну тоже ничего)))
Наталья-Петербург Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Выложить что ли свое фото для обсуждения. Ведь чертовски любопытно... :laugh2: Ага, замутил тут темку и отсиживается... :this: Не выйдет! :punish: Фото автора - на обсуждение! :biggrin:
Lizzy Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Ох. А ваше эстетическое восприятие не задевают мультики о Карлсоне? Ведь "мужчина в самом расцвете сил" ну очень далек от Аполлона... Ага, замутил тут темку и отсиживается... :this: Не выйдет! :punish: Фото автора - на обсуждение! :biggrin: Ага, в обществе симпатичных студенток...
Маэстро Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Друг, лица твоих портретов и так в нете хватает )) :scratch:М-да. Есть такое дело.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.