Перейти к содержанию

Одноместное расселение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_155241

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом. Как можно заранее узнать, не "сорвется" ли уже оплаченное одноместное расселение? В прошлом туре у меня получилось так: забронировала (заранее) и оплатила одноместное расселение. За неделю до выезда выяснилось, что отель перегружен, синглы не подтверждаются. И отдых на море у меня оказался не с одноместным размещением, а с подселением. Мне очень повезло с соседкой! Но ведь могло быть и по-другому. Как вспомню некоторых соседей по автобусу... Такое со мной случилось впервые! Может, все зависит от направления, или конкретного отеля, или времени тура? Тогда мне бы очень хотелось узнать эти направления-отели-времена тура)))

И еще -. Если за неделю до выезда становится известно о невозможном одноместном размещении, может турист отказаться от тура, не потеряв при этом своих денег?

• Ответов 51
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_155247

Очень серьёзный вопрос. Даже не предполагал, что такое случается.... И, действительно, как

в таком случае происходит "перепрыг" на другой тур или возврат\удержание денег?

Будем надеяться, что это происходит крайне редко. Сам забронировал и оплатил одиночное

расселение (даже на пароме...).

Опубликовано
comment_155251

За неделю до выезда выяснилось, что отель перегружен, синглы не подтверждаются.

Да кто ж тут тогда угадает? Остается только надеяться.

Опубликовано
comment_155283

И еще -. Если за неделю до выезда становится известно о невозможном одноместном размещении, может турист отказаться от тура, не потеряв при этом своих денег?

Нет, не получится, к сожалению...

6.5. В случае невыполнения Фирмой своих обязательств, предусмотренных Договором, Фирма возвращает Заказчику стоимость не предоставленной услуги.

Опубликовано
comment_155435

Нет, не получится, к сожалению...

Очень жаль! Ведь мы едем в отпуск и хотим получить от него то что хотим, а не то что достанется! Ну не могу я жить с чужим человеком в номере!!!! И за чем мне такой отпуск, где я буду все время нервничить и переживать, как бы еще к вечеру и номер с одной кроватью не достался ко всему хорошему!

Опубликовано
comment_155440

Если за неделю до выезда становится известно о невозможном одноместном размещении, может турист отказаться от тура, не потеряв при этом своих денег?

Может, при условии, что одноместное размещение было оговорено и гарантировано при покупке тура и это зафиксировано в договоре или листе бронирования...

Опубликовано
comment_155454

Очень жаль! Ведь мы едем в отпуск и хотим получить от него то что хотим, а не то что достанется! Ну не могу я жить с чужим человеком в номере!!!! И за чем мне такой отпуск, где я буду все время нервничить и переживать, как бы еще к вечеру и номер с одной кроватью не достался ко всему хорошему!

А чего Вы мне всё это высказываете? Я только процитировала пункт из договора... Если Вы в состоянии убедить ТТВ изменить этот договор - милости просим!) Мы будем только рады. :smile:

ЗЫ. И не надо на меня кричать. :derisive:

Опубликовано
comment_155456

А чего Вы мне всё это высказываете? Я только процитировала пункт из договора... Если Вы в состоянии убедить ТТВ изменить этот договор - милости просим!) Мы будем только рады. :smile:

ЗЫ. И не надо на меня кричать. :derisive:

Да я в общем то не Вам всё это высказывала... Вот если бы это от Вас зависело, тогда можно было бы и вам, а так это был ответ на тот пункт из договора который Вы процитировали. Ответ ТТ меня вот очень порадовал, а как это будет на практике не знаю и проверять пока не хочется...

Опубликовано
comment_155458

Здесь надо понимать, что если фирма обязалась предоставить одноместное размещение по туру, но не смогла выполнить это обязательство, то "не предоставленной" в полном объеме и качестве окажется вся услуга по предоставлению тура, потому что это влечёт существенное изменение условий договора....частичного "непредоставления" здесь не получится...

Опубликовано
comment_155470

Здесь надо понимать, что если фирма обязалась предоставить одноместное размещение по туру, но не смогла выполнить это обязательство, то "не предоставленной" в полном объеме и качестве окажется вся услуга по предоставлению тура, потому что это влечёт существенное изменение условий договора....частичного "непредоставления" здесь не получится...

Очень бы хотелось, чтобы и в ТТВ были такого же мнения!

Опубликовано
comment_155473

Очень бы хотелось, чтобы и в ТТВ были такого же мнения!

Можете не сомневаться, ТТВ свято чтит ГК и ЗЗПП...

Я только не уверен, прописывает ли ТТВ в договоре гарантию одноместного размещения...Или всегда есть спасительная оговорка "по возможности"?

Опубликовано
comment_155475

Я только не уверен, прописывает ли ТТВ в договоре гарантию одноместного размещения...Или всегда есть спасительная оговорка "по возможности"?

То же не знаю, не читала... Но вот деньги то они за одноместное точно берут сразу, а не "по возможности"...

Опубликовано
comment_155476

То же не знаю, не читала... Но вот деньги то они за одноместное точно берут сразу, а не "по возможности"...

Ну, внесение и, соответственно, получение оплаты за одноместное размещение является фактом, подтверждающим заключение договора на данных условиях...Если иное не оговорено дополнительными условиями...

Опубликовано
comment_155479

В договоре нет вообще ничего про "по возможности", зато есть "Фирма обязуется обеспечить качество туристического обслуживания в соответствии с условиями настоящего Договора". То есть если в листе бронирования указано одноместное размещение, его должны обеспечить.

А вот с подбором пары да, там по возможности и "не входит в обязанности ФФирмы".

Опубликовано
  • Автор
comment_155484

Спасибо всем за ответы!

Буду оплачивать - оговорю специально этот момент. А вот если прикинуть, за такой короткий срок до выезда, наверное, уже все оплачено, ну, кроме номера: виза, билеты... Хотя билеты можно сдать. А за визу можно и заплатить - шенген пригодится.

Опубликовано
comment_155486

+ много

Дима, спасибо за разъяснения!

Claire-Eugenie, отличного путешествия!

Опубликовано
comment_155490

О! Согласен...Я тоже не могу жить с кем-то в номере. Весь день общаться, в ресторане сидеть, компанией собраться- это да! Но жить...жить в номере я хочу один. :smile:

Опубликовано
comment_155507

Кажись, мы в номерах отеля не живём, а ночуем.

Тем более!!! Как то не очень приятно ночевать в одной комнате с малознакомым человеком!

Опубликовано
comment_155508

Кажись, мы в номерах отеля не живём, а ночуем.

В первых двух поездках с соседями по номеру везло. Можно было и пообщаться вечерами. А вот после соседа в третьей поездке, решил однозначно за одноместное размещение.

Опубликовано
comment_155572

В первых двух поездках с соседями по номеру везло. Можно было и пообщаться вечерами. А вот после соседа в третьей поездке, решил однозначно за одноместное размещение.

Наверное жутко сопел но ночам :lazy:

Опубликовано
comment_155678

Наверное жутко сопел но ночам :lazy:

Вроде не сопел. Я где то уже писал, в час ночи предлагал выпить водки, и каждое утро в районе 5 часов заваривал себе доширак. И это у него происходило не бесшумно. А когда он замечал что я уже проснулся, считал, что я уже тоже выспался, и начинал со мной беседовать. Вернее получался монолог с его стороны о том, какой у нас х.. (в смысле плохой) гид, какая у нас (такая же) группа, и потом персонально о некоторых туристах. И так каждое утро и вечер. Лучше бы сопелGoodnight.gif

Опубликовано
comment_155684

Вроде не сопел. Я где то уже писал, в час ночи предлагал выпить водки, и каждое утро в районе 5 часов заваривал себе доширак. И это у него происходило не бесшумно. А когда он замечал что я уже проснулся, считал, что я уже тоже выспался, и начинал со мной беседовать. Вернее получался монолог с его стороны о том, какой у нас х.. (в смысле плохой) гид, какая у нас (такая же) группа, и потом персонально о некоторых туристах. И так каждое утро и вечер. Лучше бы сопелGoodnight.gif

Кошмар...Сразу и не придумаешь, что в таком случае предпринять?! :sad:

Опубликовано
comment_155718

Как чего предпринять? Сказать прямым текстом, что вы о нем думаете... А по-другому никак - не скажете, так весь тур и будете выслушивать гадости и нюхать дошираковскую химию и чужой перегар... :punish: :ireful: :ireful3: :punish: :ireful: :ireful3: :punish: :ireful3: :ireful:

Опубликовано
comment_155725

Как чего предпринять? Сказать прямым текстом, что вы о нем думаете... А по-другому никак - не скажете, так весь тур и будете выслушивать гадости и нюхать дошираковскую химию и чужой перегар... :punish: :ireful: :ireful3: :punish: :ireful: :ireful3: :punish: :ireful3: :ireful:

Во-во, это точно! Лучше сразу расставить все по местам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу