Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158084 Добрый день, подскажите, пожалуйста, может есть нюансы о которых мы не догадываемся. Лучше через Брест начинать тур или сначала в Питер? В Скандинавии мы не были. Как там в начале апреля погода? Сколько времени в Копенгагене и Стокгольме? Или на такое короткое время вообще не стоит и лучше в Скандинавию ехать отдельно. Отзыв Марии очень понравился. Если есть советы по этому туру, будем очень благодарны.
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158191 Мы начинали с Питера, возвращались через Брест. Нам понравилось. Мне кажется, разницы нет в организации тура - Брест или Питер идет первый. В Копенгагене и Стокгольме по 1 дню.Отели в Скандинавии отличные. Тур красивый. Поэтому не стоит его "утяжелять" двух- или трехдневным пребыванием в одном городе. Адепты Скандинавии ездят в специальные скандинавские туры.А здесь есть все. Советую попробовать себя в этом туре. Он был самым первым в наших путешествиях, и нисколько не разочаровал. Наоборот, вслед за ним потянулась цепочка туров...
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158192 Конечно, оба варианта интересны. Я бы предпочел в начале апреля движение с севера на юг, то есть - через Питер. Но это - мое личное мнение.
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. Автор comment_158212 Спасибо большое за ответы, но почему все-таки через "верх", на мой неопытный взгляд возвращаться полегче через Питер, т.к ночь не такая долгая. Думала в Скандинавии были все , кроме меня, часто в дороге говорили на эту тему, все советуют ехать, но тогда не собирались и подробно не спрашивали. Отзывов не много по туру. Chocolate Vanilla, очень приятно слышать хорошие слова про тур, который выбрал, спасибо
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158224 Не хочу обидеть ни ТТВ, ни ваш выбор, Ольга... Но вот лично я вижу смысл соединять в туре ТТВ Европу со Скандинавией только если в нем есть Нормандия (1S-plus SPb Во Францию по следам викингов), которой в других турах ТТВ нет вообще (не считая доп.экскурсий) А так лучше по отдельности Вдохновение+ и новый 8AZ Современные и Древние столицы Скандинавии Но это сугубо моё личное видение... И, кстати, не нахожу в каталоге Вдохновение+...Сняли?.. Зато вижу новый 1 NB Очарование старой доброй Европы Брест – Торунь – Мальборк – Гданьск – Любек – Амстердам – Эдам – Волендам – Гаага – Дельфт – Антверпен – Брюгге – Гент – Брюссель – Люксембург – Бернкастель – Рейнские замки – Вартбург – Эрфурт Весьма!
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. Автор comment_158278 Я и спрашиваю потому что интересно мнение более опытных туристов. Конечно Вы правы, просто у меня так сложилось -" Викингов" хотела сначала, но в сентябре поехали в "12 фр. городов", Нормандию увидели, "Вдохновение" был в 2008. Очень хочу Париж и подольше, а Скандинавию не видели еще. Вот и оптимальным для меня получился 1S. И очень хочется длинную визу, может повезет. А новый 1 NB хорош !!! Спасибо, что откликнулись.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158291 Ездил в 1S-bis Spb которого уже нет( там был Гамбург, Бремен)! Тут вот какое дело многие в таких турах совмещают с двумя тремя днями пребывания в Петербурге и если он уже на обратном пути то сил нету на него! У меня коллега по работе поехал в отличии от меня в этот же тур но через Брест и очень итересно было сравнивать свои и его впечатления так вот он по приезду в Питер в конце тура уже ничего не хотел а хотел поскорее домой добратся также был скомкан и Стокгольм с Хельсенки голова уже была забита до отказа иформацией))) Я же в свою очередь бодрый и весёлый въехал на территорию Финляндии а затем и Швеции ну а на обратном пути когда и моя голова уже отказывалась воспринимать окружащий мир и этот период пришелся на Берлин, Польшу,Белорусию которых мне хватило и из предыдущих туров))
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158292 Не хочу обидеть ни ТТВ, ни ваш выбор, Ольга... Но вот лично я вижу смысл соединять в туре ТТВ Европу со Скандинавией только если в нем есть Нормандия (1S-plus SPb Во Францию по следам викингов), которой в других турах ТТВ нет вообще (не считая доп.экскурсий) А так лучше по отдельности Вдохновение+ и новый 8AZ Современные и Древние столицы Скандинавии Но это сугубо моё личное видение... И, кстати, не нахожу в каталоге Вдохновение+...Сняли?.. Зато вижу новый 1 NB Очарование старой доброй Европы Брест – Торунь – Мальборк – Гданьск – Любек – Амстердам – Эдам – Волендам – Гаага – Дельфт – Антверпен – Брюгге – Гент – Брюссель – Люксембург – Бернкастель – Рейнские замки – Вартбург – Эрфурт Весьма! Ну, практически как я выбрала - 8AZ и 1NB!! Новинки прекрасные! :i-m_so_h: Только вот дилемма... и в тот и в другой лучше весной ехать.., а получается, что 1NB у меня переносится на осень раннюю, а если на следующий год, вдруг снимут?...
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. Автор comment_158334 Ездил в 1S-bis Spb которого уже нет( там был Гамбург, Бремен)! Тут вот какое дело многие в таких турах совмещают с двумя тремя днями пребывания в Петербурге и если он уже на обратном пути то сил нету на него! У меня коллега по работе поехал в отличии от меня в этот же тур но через Брест и очень итересно было сравнивать свои и его впечатления так вот он по приезду в Питер в конце тура уже ничего не хотел а хотел поскорее домой добратся также был скомкан и Стокгольм с Хельсенки голова уже была забита до отказа иформацией))) Я же в свою очередь бодрый и весёлый въехал на территорию Финляндии а затем и Швеции ну а на обратном пути когда и моя голова уже отказывалась воспринимать окружащий мир и этот период пришелся на Берлин, Польшу,Белорусию которых мне хватило и из предыдущих туров)) Спасибо, portugalez, за ответ. Да, в этом Вы правы, но меня прельстило, что быстрее и легче вернуться через Питер, а через Брест получается ночной переезд. Расчет был, что все новое лучше оставить на потом, тогда может и сил хватит. В Питере остаться тоже думали на денек. Ну, время еще есть подумать. Читала в отзывах про 1 S-bis , с Бременом, конечно, здорово. Может дополнительно еще что-нибудь предложат. Еще, мне хотелось к Стокгольму утром подойти, а в моем варианте вечером отплытие и не увидим, наверно красоты. Но, думается мне стоит раз туда попасть и этот раз потянет за собой все новые и новые поездки. Хотелось бы.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158341 По мне, так лучше Питером заканчивать, Брестом начинать. Т.к. пару лет назад была в туре Питер-Питер, с заездом в Испанию и Францию. Так вот, лично для меня, паромы туда переносятся тяжелее, чем паромы оттуда. Ночь в поезде до Питера, граница, Хельсинки, дорога, паром, в общем, к Стокгольму я была уже в несознанке, еще день по Швеции, паром на Гамбург, день в пути по Германии, и... привет Франции! Весь Лион ходила как сонная муха в поисках кафешки подремать, уже ничего не хотелось, укаталась, упаромилась))) Зато на обратном пути эти паромы пронеслись как один миг))) В Питер вернулась бодрячком, еще пару дней задержалась у подруги.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158346 Ну не знаю я в обратном направлении не плавал и сравниваю только с отзывами других туристов которые плавали и знают! Ежели начинать с Петербурга и его осмотра то обычно приезжаеш утром и на Московский вокзал вещи в камеру хранения два шага и ты уже на Невском гуляеш до обеда потом заселяешся в нумера можно прямо там на Невском в районе вокзала в его окресностях очень много мини отелей так на ночь перекантоватся сойдёт)) и чтобы с утречка(обычно в 5-00) было легко и близко присоеденится к основной группе! Да вот и бывший kaka так поступал в принципе)))
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158361 Ольга.Г Поедемте "По следам Викингов..." от 14.04.2012! У нас, в автобусе, ещё много свободных мест: есть из чего выбрать! :smile:
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158363 А я предлагаю вариант Тульского - сначала в апреле с нами в 8AZ, а потом в 1NB! :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. Автор comment_158368 Большое спасибо за приглашения, но пока остаюсь "при своих", если не наберется, то тогда на "Викингов", правда на 14 апреля наши места уже заняты. А 8АZ оставим на будущее, как раз дождемся отзыва от Машули, очень интересно.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158370 Большое спасибо за приглашения, но пока остаюсь "при своих", если не наберется, то тогда на "Викингов", правда на 14 апреля наши места уже заняты. А 8АZ оставим на будущее, как раз дождемся отзыва от Машули, очень интересно. А какие Ваши любимые места?
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. Автор comment_158371 А какие Ваши любимые места? Да не то что-бы любимые, привычные - последние 4 тура ездим на 14 ряду справа.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158554 Еще, мне хотелось к Стокгольму утром подойти, а в моем варианте вечером отплытие и не увидим, наверно красоты. Ольга, мы были в этом туре с 29 апреля. Ездили через Питер. И видели Стокгольм на рассвете. Это супер. Как раз завтракали около окна, паром приближался к Стокгольму, было ясное небо, солнце, и выплывал медленно Стокгольм. Он как-будто нарисовывался. Когда смотрим видеозаписи, частенько наряду с любимыми Альпами смотрим вид выплывающего на фоне солнца Стокгольма. В этом туре нас порадовала погода. Дождь был только в Хельсинки и в Амстердаме. Остальное-солнце, цветы, ароматы. И день рождения короля был в Стокгольме в этот день. Красивые лошадки, красивые всадники на них, мороженое, розовые цветы.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158556 Но вот лично я вижу смысл соединять в туре ТТВ Европу со Скандинавией только если в нем есть Нормандия (1S-plus SPb Во Францию по следам викингов), которой в других турах ТТВ нет вообще (не считая доп.экскурсий) В "Викингах" протяженность тура больше на 1000 км. Это очень ощутимо.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158580 Да не то что-бы любимые, привычные - последние 4 тура ездим на 14 ряду справа. Да...там кто-то сидит уже. А я на третьем ряду справа, у окна.... :biggrin:
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. Автор comment_158649 Ольга, мы были в этом туре с 29 апреля. Ездили через Питер. И видели Стокгольм на рассвете. Это супер. Как раз завтракали около окна, паром приближался к Стокгольму, было ясное небо, солнце, и выплывал медленно Стокгольм. Он как-будто нарисовывался. Когда смотрим видеозаписи, частенько наряду с любимыми Альпами смотрим вид выплывающего на фоне солнца Стокгольма. В этом туре нас порадовала погода. Дождь был только в Хельсинки и в Амстердаме. Остальное-солнце, цветы, ароматы. И день рождения королевы был в Стокгольме в этот день. Красивые лошадки, красивые всадники на них, мороженое, розовые цветы. Вот читаешь и сразу хочется поехать, прямо немедленно и обязательно увидеть Стокгольм на рассвете. Еще раз спасибо. Да и 1000 км., конечно много, в этих турах переезды довольно длинные.
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. Автор comment_158652 Да...там кто-то сидит уже. А я на третьем ряду справа, у окна.... :biggrin: Удачной Вам поездки!!! Тур просто классный, мы в Нормандии были в сентябре и когда-нибудь поедем весной. Очень люблю ездить в одни и те же места, но в разное время года. Впечатления абсолютно другие.
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. Автор comment_158659 По мне, так лучше Питером заканчивать, Брестом начинать. Т.к. пару лет назад была в туре Питер-Питер, с заездом в Испанию и Францию. Так вот, лично для меня, паромы туда переносятся тяжелее, чем паромы оттуда. Ночь в поезде до Питера, граница, Хельсинки, дорога, паром, в общем, к Стокгольму я была уже в несознанке, еще день по Швеции, паром на Гамбург, день в пути по Германии, и... привет Франции! Весь Лион ходила как сонная муха в поисках кафешки подремать, уже ничего не хотелось, укаталась, упаромилась))) Зато на обратном пути эти паромы пронеслись как один миг))) В Питер вернулась бодрячком, еще пару дней задержалась у подруги. Спасибо, Ольга, думаю и так и так надо попробовать, но легче все-таки закончить Питером - тут Вы правы. И все-таки, может кто вспомнит о погоде в апреле в Скандинавии, хоть какая-нибудь зелень есть?
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. comment_158728 И все-таки, может кто вспомнит о погоде в апреле в Скандинавии, хоть какая-нибудь зелень есть? Конечно есть зелень! В апреле там уже тепло)))
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. Автор comment_158747 Конечно есть зелень! В апреле там уже тепло))) Здорово!!! Спасибо за ответы всем, сегодня забронировали тур. Будем ждать, хоть бы набрался, уже не терпится.
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. comment_158839 может кто вспомнит о погоде в апреле в Скандинавии, хоть какая-нибудь зелень есть? см.пост 17 про розовые цветы. Апрель-пора цветения и зелени :i-m_so_h:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.