Наталья-Петербург Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Вот и съездили в тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Оля, большое спасибо за очередную порцию добросовестно проделанного труда. У меня прямо складывается ощущение присутствия в этом туре. Эх, побыстрее бы сентябрь, да чтобы еще группу на 12 число набрали. Глаза горят и пятки чешутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 От Бенилюкса осталось посмотреть только “люкс», вот этим мы сегодня и займемся. Очень сложно планировать самостоятельные прогулки в новых турах – невозможно рассчитать время пребывания в каждом городе, а посмотреть негде. Пыталась «выудить» информацию, сколько же мы будем в Люксембурге, в отзывах по туру 1АВ+XL, но у них этот день был не сильно загружен, а у нас 9-й день – опять «цейтнот»: Люксембург-Бернкастель-Рейнские замки- Рюдесхайм. Поэтому решила так – планирую для себя и экскурсию с гидом, и самостоятельную прогулку по Нижнему городу, а там – что получится. Изучая информацию о Люксембурге и просматривая фотографии, я уже поняла, что здесь мне понравится больше всего: «захватывающие дух» виды на долину Петрюс, развалины крепости и Нижний город. Безумно хочется «зависнуть» на самом красивом «балконе Европы» и наслаждаться открывающимися панорамами и мостами-виадуками. Меня очень впечатлил рассказ Лены Буровой о самостоятельной прогулке по долине и казематам. Какая же она храбрая, я бы точно не решилась бродить одна по лабиринтам в скале, узко, тесно, темно – просто жуть! Мне хочется спуститься на дно каньона по живописной каменной дорожке и каменным лесенкам среди террас с цветниками, постоять на мостике с башнями по краям через «сонную» Альзет, подняться на скалу к развалинам крепости, упиваясь видами домиков, теснящихся возле воды. Полюбоваться средневековыми башнями «Три желудя», погулять по стенам крепости, посидеть на скамеечке среди аккуратных клумб, побродить по тихим улочкам Нижнего города, а потом подняться на лифте в Верхний город. Вот такая «душевная бродилка» у меня получилась, возможно, я даже «пожертвую» ради нее экскурсией с гидом – посмотрю, как все сложится. Ну а пока мы с вами все-таки «пробежимся» по главным достопримечательностям Люксембурга. Начать мне хочется с моста Адольфа –мост потрясающий, он так удачно «вписан» в ландшафт, возникает полная уверенность в том, что мост средневековый, а построен-то он всего лишь в 1903 году. Большой Герцогский дворец (16 век) с красивым фасадом в мавританском стиле. Прочитала, что дворец практически ничем не выделяется среди окружающих его особняков, вот такие они скромные – герцоги люксембургские. Кафедральный собор Нотр Дам (17 век), три его башни служат символом города. В интерьере – богатые хоры в мавританском стиле, особо почитаемое изображение Богоматери. В крипте – захоронения Великих герцогов и членов их семей. Крепость Люксембург была построена маршалом Вобаном, но в 19 веке разрушена, остались отдельные стены с бойницами, казематы и длинные ходы в недрах скалы. Меня впечатлила (по фотографиям, разумеется) высеченная в скале капелла Сен-Кирен (14 век!), очень хочется ее увидеть, но для этого нужно спуститься в Нижний город (капелла - где-то по дороге). Я очень долго искала в интернете, что же это такое "самый красивый балкон Европы" и на удивление, нашла 3 разных варианта ответа: 1. прогулочная пешеходная тропа, которая "витками" спускается по скале Бок 2. смотровая площадка, откуда открывается панорама Нижнего города и окрестностей 3. "балконом Европы" называется Верхний город Люксембурга Какой же из этих вариантов правильный? Форумчане, помогите! А вот это и есть тот замечательный рассказ Лены Буровой, который так меня впечатлил http://appelle.narod.ru/Vianden.htm, здесь такие фотографии! продолжение следует, у нас осталось 2 дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я очень долго искала в интернете, что же это такое "самый красивый балкон Европы" и на удивление, нашла 3 разных варианта ответа: 1. прогулочная пешеходная тропа, которая "витками" спускается по скале Бок 2. смотровая площадка, откуда открывается панорама Нижнего города и окрестностей 3. "балконом Европы" называется Верхний город Люксембурга Какой же из этих вариантов правильный? Если исходить из определения самого термина "балкон" - разновидность террасы, площадка с перилами - то правильнее будет второй вариант...опять же по аналогии с другими знаменитыми "балконами Европы" - Брюльской террасой в Дрездене и панорамной террасой в испанской Нерхе... Но люксембургский "балкон" самый большой, а иногда и Люксембург в целом могут называть "балконом Европы"... А мне нравится девиз люксембуржских рестораторов: французское качество в немецком количестве :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Спасибо, ТТ! А мне понравился девиз жителей Люксембурга "Мы хотим оставаться теми, кто мы есть" - так незатейливо, но с большим смыслом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ну, все, на этом Бенилюкс в нашем туре заканчивается и начинается Германия. По дороге в Кобленц мы ненадолго остановимся в романтичном городке Бернкастель – это милый, «открыточный» городок, где могли бы жить герои немецких сказок. Город до сих пор сохранил свой средневековый облик с фахверковыми домиками и остроконечными башенками. Посмотрите о нем подробный фото-рассказ http://vsiako1vesy.w...ернкастель-кюс/ Не знаю, будет у нас прогулка по Кобленцу или нет, (я не нашла информацию, чтобы кто-то из форумчан там останавливался) но на всякий случай, я о городе все же почитала. Одно из самых символичных мест здесь называется «немецкий треугольник» (а где-то написано «угол») – это часть набережной, где с одной стороны течет Рейн, с другой – Мозель, а в центре они встречаются и дальше течет только Рейн («проглотил» речушку). На набережной стоит огромная конная статуя Вильгельма 1. Еще в Кобленце есть средневековый мост Балдуина (по возрасту уступает лишь Карлову мосту в Праге), довольно большой Старый город с готическими и романскими церквями, музей Бетховена (оказывается, здесь родилась его мать). Над городом почти на 120 метров возвышается прекрасно сохранившаяся крепость Эренбрайтштайн (она считалась самым неприступным строением в Европе). От Кобленца начинается участок Рейна, который в 2002 году был объявлен зоной «культурно-мирового наследия». О Рейнской долине, Лорелее, замках и мозельских винах слышали, думаю, все, но понять и оценить истинную красоту этих мест, можно лишь увидев все это своими глазами. Поэтому сейчас я буду больше давать вам ссылки на замечательные фото-рассказы. Здесь – краткий рассказ обо всех замках Рейнской долины http://germany.openup.ru/excurs/rhein А здесь – интересный фото-рассказ о замках http://d0cent.livejo...com/143083.html Программа тура предусматривает посещение одного из замков, думаю, что это будет Максбург, потому что он единственный сохранился в первозданном виде. Вот фото-рассказ о замке http://d0cent.livejo...com/144642.html Мы проедем мимо многих Рейнских замков, я так и не смогла «вычислить», с какой стороны автобуса их будет больше. Обязательно буду фотографировать, хоть и понимаю, что через окно вряд ли получатся хорошие снимки, но ведь это – для себя, поэтому качество здесь не самое главное. И уже под вечер мы остановимся в Рюдесхайме – маленьком, но очень знаменитом городе. Он считается винной столицей Германии и туристической столицей Рейна. Этот романтический городок славится своими тысячелетними замками, историческими крепостями и виноградниками. Как здорово будет прогуляться по всемирно известному переулку Дроссельгассе (переулок Дроздов), где расположена старейшая винодельня, кабачки, ресторанчики и сувенирные лавочки. Здесь – подробный фото-рассказ о городе http://irondelle.liv...com/342916.html В Рюдесхайме у нас, возможно, будет винная дегустация. Рядом с городом высится колоссальная бронзовая статуя «Германия», вот бы туда заехать. Ну вот, такой бесконечно длинный и очень красивый 10-й день тура закончился. У нас остались на завтра один замок и один город – это так мало… Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 yakutka Дегустация в Рюдесхайме у Вас будет совмещена с ужином, если пойдете, заказывайте свиную ножку (айсбайн). Там ее ну очень хорошо готовят, я везде в Германии ее заказывала, там она была самая вкусная. Дегустация сопровождается рассказом, занимает достаточно много времени, если время будет ограничено - посмотрите заранее в интернете классификацию немецких марочных вин и купите сами, форумчане пишут, что так даже дешевле. Но я не пожалела, что пошла на дегустацию, рассказ был интересный. И рейнское вино теперь мое самое любимое. В городке атмосфера праздника, все гуляют, и половина (если не больше) слегка нетрезвы :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Спасибо за советы, Alegre! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 В Рюдесхайме у нас, возможно, будет винная дегустация. Рядом с городом высится колоссальная бронзовая статуя «Германия», вот бы туда заехать. Если не идти на дегустацию, то можно и "заехать" :smile: Подъем на канатке занимает 10 минут...Если подняться туда сразу и долго наверху не задерживаться, то времени должно хватить еще и на прогулку по городу и самостоятельную дегустацию :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 yakutka, спасибо за ссылки, очень интересно! У меня уже целая папка набирается ссылок участников форума по разным веткам, любопытная подборка!!! Может быть нам организовать "веточку - библиотеку" для тех, кто заинтересован в определенной информации?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Один из самых причудливых мостов в мире располагается в Амстердаме и называется "Питон"/"Pythonbrug" благодаря своей змеевидной форме http://vkontakte.ru/feed?z=photo-18482902_277354102%2Fwall-18482902_265#/tourtrans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 11 день тура – не очень насыщенный: всего 1 замок и 1 город. Зато сегодня мы посмотрим уже не Рейнский, а Тюрингский замок Вартбург, к тому же это самый знаменитый замок Германии. Здесь Мартин Лютер перевел библию с латыни на немецкий язык, здесь в эпоху Высокого Средневековья на состязания певцов собирались миннезингеры и трубадура со всей Европы, отсюда, забравшись на сторожевую башню, можно было, по преданию, увидеть пол-Германии. А более подробно этот замок нам «покажет» Лена Бурова http://appelle.narod.ru/Veimar.htm Всего в часе езды от Вартбурга находится город Эрфурд – столица федеральной земли Тюрингия. Эрфурд – настоящий средневековый город с узкими улочками, на которых дома почти соприкасаются своими верхними этажами, с церквями, в которых соседствуют друг с другом разные эпохи, с «задумчивыми» мостиками через тихую речку Геру. По Эрфурту нужно бродить пешком, не спеша, задирая голову на старинные фасады и головокружительные шпили церквей, если не будет наушников, я точно отстану от группы. Главное богатство города – его исторический центр. Хорошо сохранившиеся и отлично отреставрированные фахверковые дома и дома эпохи Ренессанса составляют один из наиболее больших и красивых средневековых городских центров в Германии. За большое многообразие церквей, которых в городе 36, и 15 монастырей Эрфурт даже получил титул «Рим Тюрингии». Старый город Эрфурта – большая пешеходная зона. Вокруг Соборной площади разместилось множество старинных зданий, многие из которых имеют особое значение для Эрфурта. Так, в церкви Kaufmannskirche венчались родители Баха, а в монастыре Augustinerkloster в начале 16 века жил Мартин Лютер. Рядом с Соборной площадью находится еще одна достопримечательность Эрфурта – крепость Петербурге, построенная на рубеже 17-18 столетий и являющая на сегодня одним из немногих сохранившихся крепостных укреплений в Германии. Старинная улица Святого Михаила – подлинная каменная летопись Эрфурда. Здесь находится множество красивейших исторических домов, среди которых главное здание старого университета. Символом города стали два его главных храма - Эрфуртский собор и Северикирхе . Храмы стоят рядом и подняться к ним можно по внушительной лестнице Домштуфен. Конечно же, есть в Эрфурте и рыночная площадь со старинными домами зажиточных горожан и ратушей. А недалеко от ратуши – уникальный Мост лавочников XIV века: по обеим сторонам моста – фахверковые дома, в которых потомки средневековых купцов до сих пор живут и ведут торговлю. Всего мост состоит из 33 домов и является, таким образом, самым длинным мостом-улицей Европы. Длиннее, чем Старый мост во Флоренции и Риальто в Венеции! Я нашла супер - подробный фото-рассказ об Эрфурде, по-моему, автор сфотографировала все, что есть в городе, и в мельчайших подробностях http://www.nashi-pro.../articles/3124/ У нас остался длинный день по Польше (надеюсь, что хотя бы в Лазенки завезут, за 4 тура с ТТВ ни разу там не была), Брест и Москва. Вот и все, закончен мой «путеводитель». Честно говоря, я не ожидала, что он получится таким объемным – увлеклась… Надеюсь, что своим рассказом об этом замечательном туре, я частично компенсировала отсутствие отзывов по нему. Мне очень хочется, чтобы новый тур 1NB «Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе» был по достоинству оценен форумчанами и «гостями» форума и все 8 выездов этого года состоялись. И все же главная цель моего «путеводителя» – чтобы набралась первая группа (с 25 апреля), в которой я забронировала себе место. В автобусе нас пока 12 человек... Ну, кто еще с нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Оля, под воздействием такого замечательного рассказа, сегодня я забронировала место на 12 сентября. У нас в автобусе пока только 3 человека, но время еще есть. Так что завтра мне надо оплатить этот тур. Огромное спасибо за качественно проделанную работу. Теперь буду ждать отчета о поездке - и в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Спасибо, ТТ! Вообще-то меня дегустация гораздо меньше интересует, чем такой интересный "под,ем", пожалуй, надо будет его "сделать". Насчет создания библиотеки - хорошая идея, Talex. Пока я писала свой "путеводитель", насобирала "в закладки" больше 50 разных сайтов, есть среди информации настоящие шедевры. Вот только надо продумать структуру этой библиотеки, скорее всего, сделать ее по городам, чтобы легче пользоваться было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ай-яй-яй, Татьяна! Я "в поте лица" пытаюсь собрать группу с 25 апреля, а "потенциальные" одногруппники уходят на другие даты (это я смеюсь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ай-яй-яй, Татьяна! Я "в поте лица" пытаюсь собрать группу с 25 апреля, а "потенциальные" одногруппники уходят на другие даты (это я смеюсь...) Оля, ну я ведь 11 апреля улетаю в Италию, свою любимую и неповторимую. Этот тур я оплатила уже давно, когда и речи не было о Северной Европе. Но я уверена, что после такой мощной раскрутки тур на 25 апреля обязательно соберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я Италию тоже очень люблю, к тому же, она была моим первым туром с ТТВ, так что, Татьяна, я Вас понимаю. Надеюсь, я не зря "выпала из жизни" на 2 недели и наш тур состоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 У меня вопрос к ТТВ по поводу 6 дня тура. Для желающих поездка на целый день по пригородам Амстредама, а днем написано поездка в Эдам, вот мне например нужно только в Эдам, т.к. в музее под открытым небом я была, как будет это организовано, т.е. это 2 разные поездки или переходящие одна в другую? Учитывая что в этот день в Амстердаме праздник, хотелось бы в первой половине дня поприсутсвовать в Амстердаме. ТТВ, как конкретно будет распланирован этот день? Заранее благодарю за ответ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 И я планирую с Вами по этому туру прокатиться в апреле 2013г. вместе с дочкой. Очень хочу познакомиться с Машулей. До этого были в "Европейская классика" и "Вена- классическая Италия". На июль уже забронировали Испанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Очень хочется еще в тур по Бенилюксу (1АБ+XLбыла), но 13 дней - мало, с учетом всех накладных расходов (виза, дорога до Бреста и Москвы), поэтому не езжу в туры менее 14 дней. Тур 1АБ+XL очень хорош, но без Парижа все-таки тематически правильнее (Париж - с Францией), мы просили разработать тур по Бенилюксу без Парижа, заменив его чем-то другим, а в итоге два дня из тура просто исключили. Поддерживаю просьбу форумчан к ТТВ об увеличении продолжительности тура на 1-2 дня или о разработке варианта XL дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 И я планирую с Вами по этому туру прокатиться в апреле 2013г. вместе с дочкой. Очень хочу познакомиться с Машулей. До этого были в "Европейская классика" и "Вена- классическая Италия". На июль уже забронировали Испанию. Вы меня, Ларик, в краску вгоняете...))) А я очень хочу, чтобы наши планы по этому туру в 2013 году осуществились, но скажу, что мы ещё подумываем между этим туром и 1 АБ XL, там французы дают визу, и скорее всего снова годовую! Правда, в Париж не хочу...))), но это и плюс в то же время - 3 дополнительных ночи в одном отеле без перемены места... Но этот тур сказочный! Мне его первое название больше нравилось "Очарование старой доброй Европы"!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Согласна с Вами, Машуля, мне первое название тоже больше нравится - оно такое романтическое, но ведь главное - это содержание, а оно - сплошная романтика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Я тоже первоначально запала на название тура. А потом такая интересная раскрутка в этой ветке. Жаль, что все те, с кем хотелось бы попасть вместе, не соберутся в одно время. В моем случае это 12 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Я тоже хотела бы в этот тур, но больше подходит (по отпуску) июль-август. Но смотрю - такая слабая наполняемость автобусов! На 25.04 - 14 чел, 2.05 - 15 чел, 9.05 - 5 чел, а дальше вообще - :scratch: А кто желает попасть на "тюльпаны" - есть еще Берлин. Там тоже в парке в это время проходит совершенно удивительное шоу тюльпанов!!! - Была в мае 2011 г. Ув. ТТВ! Мы уже выходили с предложением добавить в тур 1NB 1 день пока народ еще не забронировался на лето. У нас есть еще надежда на этот доп.день? Ответьте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я тоже хотела бы в этот тур, но больше подходит (по отпуску) июль-август. Но смотрю - такая слабая наполняемость автобусов! На 25.04 - 14 чел, 2.05 - 15 чел, 9.05 - 5 чел, а дальше вообще - :scratch: А кто желает попасть на "тюльпаны" - есть еще Берлин. Там тоже в парке в это время проходит совершенно удивительное шоу тюльпанов!!! - Была в мае 2011 г. Ув. ТТВ! Мы уже выходили с предложением добавить в тур 1NB 1 день пока народ еще не забронировался на лето. У нас есть еще надежда на этот доп.день? Ответьте, пожалуйста! Поддерживаю просьбу об увеличении продолжительности тура. Надеюсь, все-таки в него съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.