Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173234 Ну а ТУАЛЕТ??? И скидка с билета за посещение этого заведения??? ... и получи здесь же скидку в 50 евроцентов. По моему наша Российская система менеджемента и экономики не сможет дать этому логического объяснения. Что вы по этому поводу думаете??? . Я думаю, это способ привлечения потенциальных клиентов в кафе. Вы берете кофе, видите красивое пирожное, берете и его + шоколадку в дорогу и т. д. Кафе прибыль. А так вы, возможно, прошли бы мимо ...
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173235 Не могу описать свои ощущения, когда я увидела подобный памятник (вернее один в один с тем , что мы с час назад увидела в Потсдаме) и арку, в центре которой была могила моего деда. Я побежала. Это была она - могила моего деда.... Спасибо, что поделились с нами этой историей (я помню ваш вопрос ТТВ по этому поводу). Рада, что вам удалось поклониться могиле своего деда
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173248 Марин ну как же тебе повезло, моя жена аж расплакалась читая твой рассказ! Ты вообще молодец , что не забываешь своих предков, тем более дедушка погиб защищая нашу Родину!!! Молодец, что написала про это, а погулять по Берлину я думаю у такой активной девушки всегда получится (в другой раз).
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173258 Но я надеюсь, что мои попутчики дополнят этот рассказ своими впечатлениями. Я со своей семьей провела весь день в Зоопарке. На мой взгляд, лучшем в мире. Нам ОЧЕНЬ понравилось.Фото я выкладывала. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9720-novii-god-v-parizhe-1-vp-vena-praga-parizh-26122011/ Ну а город Берлин мы тоже видели только на обзорке.
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. Автор comment_173302 Я думаю, это способ привлечения потенциальных клиентов в кафе. Вы берете кофе, видите красивое пирожное, берете и его + шоколадку в дорогу и т. д. Кафе прибыль. А так вы, возможно, прошли бы мимо ... Вы хотите сказать, что данную ситуацию стоит рассматривать от обратного. Все равно я не вижу здесь смысла))) Эти технические стоянки на дороге. (не в лесок же). Зайдешь в одно заведение, так и в другое по любому заскочишь)))
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. Автор comment_173303 Спасибо, что поделились с нами этой историей (я помню ваш вопрос ТТВ по этому поводу). Рада, что вам удалось поклониться могиле своего деда Спасибо.
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. Автор comment_173306 Марин ну как же тебе повезло, моя жена аж расплакалась читая твой рассказ! Ты вообще молодец , что не забываешь своих предков, тем более дедушка погиб защищая нашу Родину!!! Молодец, что написала про это, а погулять по Берлину я думаю у такой активной девушки всегда получится (в другой раз). Пришлось побывать в эту поездку на двух таких мемориальныъ кладбищах. Вы не представляете сколько там этих могил... И все они одинокие (правда ухоженные). Может кто-то по сей день не знает, где захоронены их родственники. Если у Вас есть желание, зайдите в базу ОБД "Мемориал" (доступ через интернет свободный). Я была в шоке... Я нашла в этой базе всех своих родственников. Там даже есть скан копии документов с записями тех времен.
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173703 потрясающий рассказ!! еду в этот тур 9ого апреля... пугает группа школьников... я прям так расстроилась, когда узнала, что там дети будут... хотела поменять тур, но сказали, что март-апрель школьников не избежать... я в печали... терпеть не могу, когда рядом присутствуют люди, которые не думают об окружающих и нарушают "правила общежития"...
Опубликовано 13 февраля, 201213 г. comment_173734 Манюня, Вы молодец! Я думаю, никто не остался равнодушным к Вашей истории и желанию поклониться могиле деда. Как хорошо, что сердца наши не черствеют, несмотря на такую жизнь. Спасибо!
Опубликовано 13 февраля, 201213 г. Автор comment_173735 потрясающий рассказ!! еду в этот тур 9ого апреля... пугает группа школьников... я прям так расстроилась, когда узнала, что там дети будут... хотела поменять тур, но сказали, что март-апрель школьников не избежать... я в печали... терпеть не могу, когда рядом присутствуют люди, которые не думают об окружающих и нарушают "правила общежития"... Не спишите отчаиваться. Дети тоже разные бывают. Самое главное чтобы с ними был авторитетный (для них) сопровождающий, и все проблемы будут решены. С нами в группе было двое детей. Так мальчика маленького мы даже не замечали (он не мешал нам вообще). А Ксюша (12-ти лет), наоборот всю дорогу нас веселила. Быстро нашла общий язык со всеми взрослыми (очень коммуникабельная). А на Новый год она у нас была одна из самых активных участников. И нашей "елочкой" на мосту Александра 3 была именно она. Я уверена, что Ваша поездка пройдет замечательно. Манюня, Вы молодец! Я думаю, никто не остался равнодушным к Вашей истории и желанию поклониться могиле деда. Как хорошо, что сердца наши не черствеют, несмотря на такую жизнь. Спасибо! Спасибо.
Опубликовано 13 февраля, 201213 г. comment_173742 Манюня, Вы молодец! Я думаю, никто не остался равнодушным к Вашей истории и желанию поклониться могиле деда. Как хорошо, что сердца наши не черствеют, несмотря на такую жизнь. Спасибо! +1 Светлая память Вашему дедушке .........................................
Опубликовано 13 февраля, 201213 г. comment_173850 +1 Светлая память Вашему дедушке ......................................... Спасибо за ПАМЯТЬ! Рассрогалась до слез. Один из моих дедов пропал без вести....
Опубликовано 13 февраля, 201213 г. Автор comment_173917 Спасибо за ПАМЯТЬ! Рассрогалась до слез. Один из моих дедов пропал без вести.... Здравствуйте. Попробуйте зайти в базу ОБД "Мемориал". Может быть он уже найден? Ну, Марин, прям всего ребенка мне захвалила :wub: Алена!!! Факты, и только факты! :biggrin:
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. Автор comment_175579 Наш 10 день - вечер. К отелю наш автобус подъехал, когда было уже совсем темно. С виду ничего так – симпатичный (в номерах было все необходимое) Ирина как обычно раздала нам ключи, и объявила нам, что через полтора часа ждет нас всех здесь же (на ресепшене). Вся группа направилась на расселение. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что в этом отеле отсутствовал лифт. Мы со смехом, и с трехэтажным …(мы же Россияне), начали подниматься, кто на второй, кто на третий этажи. Чемоданы к концу поездки были ну просто не ПРИПОДЪЕМНЫЕ!!! Короче, в адрес администрации отеля в этот момент было сказано ОЧЕНЬ много «лестных» слов. Наши мужчины как могли активно помогали нам – женщинам. Через полтора часа, как и было оговорено, вся группа собралась. Ирина отвела нас в банкетный зал отеля. Приятное удивление… В этом зале уже был накрыт сладкий стол. Наши Юрек и Мариуш разливали шампанское и вино (Новогодние празднования продолжались). Ирина сказала нам коротенькую речь. Все опять же дружно выпили шампанское. За тем Ирина вручила призы самым активным участникам нашей поездки. Играл магнитофон, которым нам запретили пользоваться в новогоднюю ночь. Наш Юрек опять сделал попытку организовать танцы. Ну почему то уже никто не поддержал эту идею. (Я честно говоря в этот момент сидела и наблюдала за всей нашей дружной компанией. Расставаться было очень жалко. Все абсолютно чужие люди на конец 10-го дня поездки, были уже какими то родными. В голову приходила только одна мысль - что этот момент моей жизни уже не повторится никогда. От этого становилось грустно.) Опять же все говорили тосты, пили шампанское и вино, благодарили наших Ирину, Мариуша и Юрека. В итоге частью группы было принято решение переместится в ресторан отеля, и сесть как говорится основательно за стол. Что мы практически в составе человек 25-ти и сделали, предварительно отправив наших мужчин в ближайший супермаркет за «горячительным». (По их приходу выяснилось, что кроме водки в этом супермаркете ничего больше нет НО! В ресторане запрещено распивать принесенные напитки. Но мы же Русские люди…. В общем, женщинам вино пришлось заказывать в ресторане.) Вся наша компания заняла один длинный стол. Каждый заказал себе понравившееся блюдо. Наше веселье продолжалось. На этих посиделках все мы не без смеха вспоминали нашу поездку. С нами за столом также немного посидели Ирина и Юрек. Как обычно и этот праздник жизни закончился. Завтра нас ждал очень ранний выезд и долгий переезд по Польше.
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. Автор comment_175584 Наши 11 и 12 дни поездки - 5 и 6 января 2012 года. Последние два дня полностью были заняты переездами. 11 день полностью занял переезд по Польше. Во время этого переезда Ирина устроила нам самый настоящий экзамен по "пройденному материалу". Были конкурсы, викторины, смех, опять же были и призы. Смотрели фильмы. Было несколько технических остановок, и остановка на обед. Ближе к вечеру остановились на Паджеро. Купили продукты в дорогу. Поужинали. Подъехали к границе, таможню прошли опять же быстро. Приехали в Брест. Ирина нам объявила, что из Бреста в Москву мы поедем уже без нее. Утром она встречала новую группу, и ехала назад (!). Бедненькая (что тут еще скажешь). Наш поезд должен был увезти нас в Москву где то около 4-х часов ночи. Усталость была жуткая. Наш «детский» сон начался в эту ночь в автобусе. (Лично мне уже было все равно где спать. Наверное, я уснула бы и стоя) Ближе к отъезду Ирина нас всех разбудила. Все покинули автобус, и сонные пошли к поезду, который стоял в тот момент на своем пути. Погрузились. Ирина прошлась по двум соседним вагонам (в которых нас разместили), и со всеми нами попрощалась. Я сразу же переоделась и приняла горизонтальное положение (с мыслью, что после того как все рассядутся, и поезд тронется, я почищу зубы и улягусь спать). Глаза я открыла только в обед, так и уснула не умытая. Заглянула в соседнее купе, где меня встретили с возгласами: «ну наконец то!». Оказывается, маленькая Ксюша усиленно пыталась меня разбудить, но все было напрасно. Я уж растрогалась: «хоть бы зеркальце ко рту приложили…, а вдруг..» Опять же собрались в кучу, посмеялись. Вечером прибыли в Москву. С улыбкой все попрощались около поезда. Опять же маленькой группой направились на станцию метро «Комсомольская» (на площадь трех вокзалов). Мужчины помогли женщинам с переносом наших огромных чемоданов. Прибыв на станцию Комсомольская все разошлись в разные стороны. И разъехались во все уголки нашей необъятной Родины. Вот так и закончилась моя новогодняя поездка в Европу. Вспоминая которую, на мои глаза наворачиваются слезы (от счастливых воспоминаний). Так замечательно я еще никогда не встречала Новый год. Тем более, что встреча этого была в городе мечты – Париже. Все…
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. Автор comment_175587 Эпилог. Уважаемые форумчане!!! Хочу обратиться ко все сомневающимся относительно Новогодних поездок. Не раздумывайте – поезжайте. Семейные пары - приобретут необычайные воспоминания от такой поездки. Дети - узнают поближе историю, может быть приобретут мечту в этой жизни. Получат толчок к изучению иностранных языков. Пожилые люди – если Вам позволяет здоровье, обязательно собирайтесь и поезжайте. Просто подумайте, а сможете вы себе еще позволить такое путешествие. Дети Ваши выросли, займитесь наконец то собой. Сделайте себе что-то приятное. Одинокие … А Вам не надоело в Новогоднюю ночь смотреть на своих семейных друзей, которые под бой курантов поздравляют свою половинку, а вы стоите с фужером шампанского никому не нужные??? А вдруг в этом путешествии вы встретите того (ту) человека, которого искали всю жизнь. Поменяйте что-то. Я Вас уверяю, что в этих поездках вы встретите людей подобных Вам около 70 %. Опять же в Новогоднюю ночь компания как минимум из 44 человек Вам обеспечена. Очень всем советую!!! Счастья и удачи всем Вам в Новом 2012 году.
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. comment_175589 Манюня, большое спасибо за отзыв,прочитала его несколько раз. Собираемся с дочкой в этот тур 9 апреля.
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. Автор comment_175591 И в завершение всех моих рассказов хочу выразить еще раз огромную благодарность нашей ИРОЧКЕ КУЗНЕЦОВОЙ!!! В этой поездке для всех нас она была ангелом-хранителем. Ирочка не только замечательный гид-сопровождающий, но и просто замечательный Человек. Спасибо ей за все. От всей души надеюсь еще не один раз съездить с ней в путешествие. Уважаемый ТТВ берегите таких гидов как наша Ирина, и большое спасибо Вам за такую поездку. С наилучшими пожеланиями, МАНЮНЯ Манюня, большое спасибо за отзыв,прочитала его несколько раз. Собираемся с дочкой в этот тур 9 апреля. Рада за Вас. Удачной поездки и незабываемых впечатлений.
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. comment_175596 Спасибо, Марина, тебе за воспоминания ..... Аж всолыхуло что то внутри :cray: . Горячий привет тебе от Ксеньки
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. Автор comment_175600 Ты тоже от меня зайке привет передавай. :air_kiss:
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. comment_175647 Марина, ты МОЛОДЕЦ!!! Я только что дочитала о наших последних днях путешествия, воспоминания нахлынули, как будто опять прощаюсь с нашей дружной компанией :cray: Поездка была отменная, спасибо всем кто был рядом в этом путешествии!!! :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.