bolataeva.rita Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну что ты, дорогая! Очень лестно мне быть твоим соавтором.....Нет соавторчиком.. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 День Великого Польского Переезда Последняя гостиница в туре, уже на польской территории в городочке со странным для русского уха названии Кудова Здруй, оказалась самой приличной из все, о чем свидетельствовали гордые четыре звезды. Современный отель встретил нас какой-то странной влажностью в воздухе, когда мы только-только добрались до ресепшена. Как оказалось, в гостинице есть бассейн. Правда, мы так и не понежились в водичке – наутро намечен ранний-преранний выезд… -И стоило подниматься в такую рань, выезжать из гостиницы – целый ведь день впереди. Это же безобразие, мы же не выспались! А впереди еще одна безумная ночь прохождения границы и посадки в поезд, - наутро ворчали наши одногруппники. Невыспавшиеся, закатили чемоданы в автобус, и он тронулся по непроглядной темноте. Ира объясняла, что разница во времени между Польшей и Белоруссией теперь составляет два часа, польские дороги отличаются непредсказуемостью, поэтому рисковать нельзя, и лучше уж пораньше выехать и коротать время на вокзале, чем опоздать на поезд. Но ворчание продолжалось. Но не прошло и часа, как мы начали убеждаться в справедливости ириных слов. Дождик стал превращаться в снежинки, их становилось все больше и больше, они плотно усеивали лобовое стекло, и лишь отважные дворники с ними героически справлялись. Автобус ехал все медленнее и медленнее и наконец, встал. Сквозь отчаянно стряхиваемые снежинки лобового стекла удалось разглядеть вереницу огоньков, уходящих куда-то вперед. Ира объявила, что впереди пробка. Ее масштабы в темноте разобрать невозможно, придется ждать, когда она рассосется. Рассвело. То, что мы увидели, было похоже на какой-то репортаж из серии «природные катаклизмы в загнивающем западе». Знаете, когда закадровый голос говорит: «Необычайный снегопад парализовал дороги Польши. Из-за снежных заносов фуры выстроились в многокилометровую пробку. Ожидается, что снегопад будет длиться всю оставшуюся жизнь, и фуры перекрыли дороги на веки-вечные». А в это время картинка: крупный план – занесенные снегом дороги, фуры, мигающие аварийными огнями, вокруг которых бродят водители и от нечего делать пинают по колесам. Общий план, снятый с вертолета – многокилометровая вереница машин. Вот в центр такого горе-репортажа мы и попали. Снежный занос, многокилометровая вереница фур. Мы стоим. Ворчавшие уже не ворчат, а волнуются, успеем ли мы на границу, ведь недурственно бы еще такс-фри оформить. Вскоре стала приходить первая информация – пробка впереди, действительно, многокилометровая, но образовалась она вовсе не из-за снежных заносов. Просто какая-то фура загорелась, и теперь ее тушат. Как потушат, так и проедем. Стоим еще. Ждем. Вскоре опять пришла информация: фуру почти дотушили. Потом еще: уже можно ехать – встречная полоса свободна, и даже один автобус проскочил через затор. Водители вырулили из вереницы фур на встречку и поехали, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Через какое-то время увидели ее, виновницу нашего простоя – почти нетронутая кабина, а за ней остов огромного кузова. -Вот она, эта фура! – шептались мы. – Из-за нее столько времени потеряли, теперь границу проходить будем поздно! Автобус набирал скорость дальше. Нам навстречу попались две снегоуборочные машины. Снегопад закончился. А еще через несколько километров… мы уже ехали среди зеленых полей и лужаек. В этот день нам с польскими дорогами не везло. Нет, больше снежных заносов, пробок и горящих фур не было. Автобус пробирался по узким польским дорогам, то и дело нагоняя какую-нибудь машинку. Эта машинка почему-то тащилась с черепашьей скоростью. Но ее обогнать было невозможно. Через сколько-то километров машинка сворачивала, автобус набирал скорость и догонял следующую машинку. В Варшаву въехали, когда уже стало темно. И опять угодили в пробку – варшавяне выезжали из города после работы к своим загородным домам. Экскурсий по плану у нас не было, единственную достопримечательность, которую удалось разглядеть – это строящийся к чемпионату по футболу стадион. Медленно и печально мы выехали из Варшавы. Впереди – запланированный для желающих обед, прощальные тосты. На разграбление Паджеро и обмен денег нам на обратном пути дали пятнадцать минут! Наша пунктуальная группа, напуганная сюрпризами польских дорог, уложилась в десять! Зато на границе всем, кому было необходимо, оформили такс-фри! …Утром на своей верхней полке я открыла глаза. Поезд размеренно стучал колесами, за окнами уже светло, тянулись бескрайние заснеженные поля. Зеленые лужайки Европы, ее рождественское настроение, остались где-то в прошлой жизни. -Ну все, новогодняя сказка закончилась, добро пожаловать домой! – сказала я себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Я ехала в этот снегопад и думала: "У нас каждый день столько снега выпадает. А тут Польша встала!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Я ехала в этот снегопад и думала: "У нас каждый день столько снега выпадает. А тут Польша встала!" вобщем-то да. посмотрела на дорогу, там толщина снега до 10 сантиметров не дотягивала. по нашим меркам, несерьезно как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Получилось сделать одну фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ой, Рита, спасибо за фотографию. я-то в дороге не фотографировала, поэтому снежный занос и наше стояние в пробке не зафикировано у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Можно я ещё вставлю фото нашего 4* отеля в Кудова-Здруй. Не часто приходится останавливаться в курортных городках, да ещё в таких отелях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Можно я ещё вставлю фото нашего 4* отеля в Кудова-Здруй. Не часто приходится останавливаться в курортных городках, да ещё в таких отелях. даже нужно! есть еще интересные фотографии из тех мест, где я не фотографировала, тоже выкладывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ух ты, мы в одном отеле, в одно время были. И в пробку из-за фуры мы тоже попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ух ты, мы в одном отеле, в одно время были. И в пробку из-за фуры мы тоже попали. чувствую, эта пробка знакома многим :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ух ты, мы в одном отеле, в одно время были. И в пробку из-за фуры мы тоже попали. Да, Оля в ту ночь там заселялось много групп. Я просто весь вечер просидела на ресепшене и стала свидетельницей заселения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Да, Оля в ту ночь там заселялось много групп. Я просто весь вечер просидела на ресепшене и стала свидетельницей заселения. моя соседка, кстати, раньше ездила в тур с Женей Луниной. и вот едем мы с соседкой в лифте (уж не помню, вверх или вниз) дверь лифта раскрывается, моя соседка кричит "Женя!", они бросаются друг другу в объятия, тут выясняется, что Жене в противоположном направлении (или уж места в лифте не было), дверь закрывается, и мы уезжаем дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Да, я помню, нам говорили, что много групп заселяется. Да и очередь на завтраке впечатлила. А вам рассказывали об инциденте со столовыми приборами накануне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Да, я помню, нам говорили, что много групп заселяется. Да и очередь на завтраке впечатлила. А вам рассказывали об инциденте со столовыми приборами накануне? нет. а что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Когда мы еще были на пути к отелю, то Жене позвонил гид из группы, ночевавшей там накануне (хотя может и из ТТВ позвонили) и рассказал не очень приятную историю. Накануне в этом отеле ночевало несколько русских групп и несколько украинских. После завтрака недосчитались что-то около 44 вилок, 30 ложек, сколько-то ножей и персонал был очень зол - их можно понять. Так вот, нас предупредили, что к нам может быть не очень хорошее отношение в связи с этими событиями и попросили вести себя как можно корректней. Мы тогда всем автобусом обсуждали и решили, что виноваты все-таки украинцы - про них такие рассказы давно ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Когда мы еще были на пути к отелю, то Жене позвонил гид из группы, ночевавшей там накануне (хотя может и из ТТВ позвонили) и рассказал не очень приятную историю. Накануне в этом отеле ночевало несколько русских групп и несколько украинских. После завтрака недосчитались что-то около 44 вилок, 30 ложек, сколько-то ножей и персонал был очень зол - их можно понять. Так вот, нас предупредили, что к нам может быть не очень хорошее отношение в связи с этими событиями и попросили вести себя как можно корректней. Мы тогда всем автобусом обсуждали и решили, что виноваты все-таки украинцы - про них такие рассказы давно ходят. то-то я удивилась, когда увидела одноразовые вилки и ножи! теперь понятно, почему они появились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ого. Хорошо, что нам эту историю не рассказали, а то я бы завтракать не смогла- всех подозревала! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ну насчет одноразовых приборов - не знаю, у нас были нормальные. Мы правда одними из первых завтракали, вам может быть на тот момент просто не хватило чистых приборов? Народу-то было тьма. Теперь я подозреваю, что тот автобус, первым проскочивший аварию, был наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ну насчет одноразовых приборов - не знаю, у нас были нормальные. Мы правда одними из первых завтракали, вам может быть на тот момент просто не хватило чистых приборов? Народу-то было тьма. Теперь я подозреваю, что тот автобус, первым проскочивший аварию, был наш. нет, одноразовые были перед раздачей. а на столах лежали нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ого. Хорошо, что нам эту историю не рассказали, а то я бы завтракать не смогла- всех подозревала! :ph34r: 1))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Оля, у нас тут в теме по подготовке к этому туру возник вопрос по расстоянию от Кракова до Велички. Ты не помнишь, сколько примерно вы туда ехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Где-то читала - 10 км от Кракова до Велички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Оля, у нас тут в теме по подготовке к этому туру возник вопрос по расстоянию от Кракова до Велички. Ты не помнишь, сколько примерно вы туда ехали? в километрах точно не помню. а по времени вроде бы минут 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 в километрах точно не помню. а по времени вроде бы минут 20 Спасибо, Оля! Я так и думала :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.