Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4МВ Прага - Вена - Будапешт (24 марта 2012г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_171841

Elvira , спасибо за заочную помощь в исправлении ошибки в написании тура. :thank_yo: Помог Ваш совет Hel_lo.

• Ответов 130
  • Просмотры 37.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_172417

Желаю счастливого путешествия!

IRINA_sar большое спасибо за помощь и добрые пожелания. Осталось совсем немного для того,что бы тур состоялся. :friends: Еще несколько путешественников присоединятся к нашей компании и все будет О.К. :ok:

Опубликовано
comment_172439

Простите я случайно наткнулась на вашу переписку: ехать или не по долене Дуная?

Я считаю выбор в пользу Будапешта не так очевиден. Мы с мужем были в этой поездке мае 2009. И нам очень понравилась экскурсия по излучине Думая. Может быть свою роль сыграла отличная погода, может быть я вообще люблю смотреть страну, а не только столицу, Мне и во франции больше понравилась экскурсию по замкам долины Луаре.

И так если выхотите увитеть не только большой город, а то как живут большество жителей, обязательно съездейте, вы увидете, не большие, но очень уютные города, старинные крепости, соборы, широчайший простор долины реки - иначе впечатление от самой страны у вас будет очень однобокое. Хотя надо отдать должнее Будапешту - он великолепен и экскурсия по нему шикарная очень полная - много увидите.

А в самом Будапеште попробуйте спустится в торговом центре около центрального вокзала на самый нижний этаж, и несколько минут посидите около фонтана, мы, например, были просто заворожены услышав, ее чардаш.

Теперь о Вене, если вы любите живопись и будет время, обязательно сходите в картинную галеру, тем более, что около нее гиды очень любят назначать место встречи. Это лучшее, что мы видели в европе, даже Лувр из-за неимоверного количества народа не то. Здесь же, все сделано для восприятия и получения наслаждения живописью. Кстати, там реальная скидка, если приходите группой. В Вене были трижды - и каждый раз - заходим.

Удачи. Приятной экскурсии.

DSC02136.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_172493

Admiral_Wife Спасибо за Ваши впечатления о поездке, наша программа путешествия пока в сосстоянии проработки, так что возможны коррективы и дополнения. Но уже так много планов!!!

Опубликовано
comment_172501

На мой взгляд все зависит от времени года. Мы в первое посещение Будапешта (ноябрь) на излучину не поехали,решили, что в такую погоду в городе лучше.В следующий раз в Венгрию ехали сознательно-посмотреть излучину Дуная и еще раз Будапешт, но уже летом.Я для себя уже выработала такое правило: в первое посещение (если оно не выходит за рамки одного дня) лучше экскурсии с группой. Если доводится побывать там же еще раз,то уже разрабатывается самостоятельный план.

Опубликовано
comment_172502

На мой взгляд в Будапешт надо еще раз съездить-хочу в Хорватию,но муж не поймет меня,если я его третий раз подряд по тем же местам потащу :ireful: при наших скромных доходах.А так хочется...

Опубликовано
comment_172538

Дело в том, что я поеду с ребенком, а его укачивает.Поэтому нам надо сократить переезды. Ему будет достаточно информации и в Будапеште.

Опубликовано
  • Автор
comment_173106

На мой взгляд все зависит от времени года. Мы в первое посещение Будапешта (ноябрь) на излучину не поехали,решили, что в такую погоду в городе лучше.В следующий раз в Венгрию ехали сознательно-посмотреть излучину Дуная и еще раз Будапешт, но уже летом.Я для себя уже выработала такое правило: в первое посещение (если оно не выходит за рамки одного дня) лучше экскурсии с группой. Если доводится побывать там же еще раз,то уже разрабатывается самостоятельный план.

Дело в том, что я поеду с ребенком, а его укачивает.Поэтому нам надо сократить переезды. Ему будет достаточно информации и в Будапеште.

Этот тур и понравился тем, что есть возможность не только " галопом по Европам " , а можно в более спокойной обстановке познакомиться с полюбившимся городом и заснять красивые виды.

Опубликовано
comment_173743

Вот-вот! Когда в прошлом году выбирала куда поехать привлекли 3 дня в Будапеште и Балатон (у нас был тур 4М+ с отдыхом на Балатоне).И по экскурсииям поездили,и на пляже позагорали.Чудо, а не отдых получился! А 4МВ был у нас в 2008 г.,и тоже: хотелось мужу Прагу показать,а сама хотела в Вену.Будапешт шел "в нагрузку".Но настолько понравился,что решили еще раз посетить.

Опубликовано
  • Автор
comment_173829

Вот-вот! Когда в прошлом году выбирала куда поехать привлекли 3 дня в Будапеште и Балатон (у нас был тур 4М+ с отдыхом на Балатоне).И по экскурсииям поездили,и на пляже позагорали.Чудо, а не отдых получился! А 4МВ был у нас в 2008 г.,и тоже: хотелось мужу Прагу показать,а сама хотела в Вену.Будапешт шел "в нагрузку".Но настолько понравился,что решили еще раз посетить.

IRINA_sar, полностью с вами согласна. Я так рада этому туру, незнакомый Будапешт, любимая Вена и красавица Прага! А судя по тому,что тур набирается по 2-4 человека, организованных детских груп там не ожидается. Хотя лично я ничего против этого не имею, имею большой положительный опыт поездок с детьми. Правда среди этих детей была и моя дочь. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_173835

Чуть-чуть завидую...Безумно люблю Прагу-это была любовь с первого взгляда,хотя меня пытались убедить,что это потому,что не с чем сравнивать-первая поездка за границу.Будапешт не менее красив,просто он другой.

Опубликовано
comment_173838

Ирина, а вы не думали о р\маршруте: 4АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия

Мишкольц – Будапешт – Излучина Дуная* – Вараждин – Загреб – Плитвицкие озера* – Опатия – Пула – Ровинь – Пореч – Пиран – Постойнская Яма* – озеро Блед – Любляна – Марибор – Вена

Мы были в этом туре в конце сентября 2011 года, это изумительный тур, направленнойсть которого на пейзажно-видовая. Венгрия, серпантинная дорога, Озеро Балатон, Плитвицкие озера, маленкие города Хорватии, озеро Блед, которе больше напоминает Швецарию - подумайте, может этот марштут как примирит вас и мужа в выборе путешествия.

Опубликовано
  • Автор
comment_173840

Чуть-чуть завидую...Безумно люблю Прагу-это была любовь с первого взгляда,хотя меня пытались убедить,что это потому,что не с чем сравнивать-первая поездка за границу.Будапешт не менее красив,просто он другой.

Прага мне тоже нравится своим спокойствием, красотой. Я тоже считаю , что любовь к городу определяют эмоции, возникшие в первую встречу.Первыми в нашем зарубежном вояже стали города Скандинавии, а уже потом Европы. И уже так много городов, куда обязательно хочется вернуться. Так как мы в Праге будем не первый раз, то и программа будет своя. Хотим найти магазин с художественными принадлежностями: карандаши,краски, бумага. Может кто подскажет магазины с такой направленностью?

Опубликовано
  • Автор
comment_173841

IRINA_sar , а вы в своем туре ездили в Грац? Если да, то не скажите эта поездка занимает весь день или остается свободное время?

Опубликовано
comment_173854

Нет,в Грац не ездили.Была стандартная программа:Прага,Карловы Вары,Будапешт,излучина Дуная,Вена и Венский лес.

Опубликовано
comment_173859

Ирина, а вы не думали о р\маршруте: 4АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия

Мишкольц – Будапешт – Излучина Дуная* – Вараждин – Загреб – Плитвицкие озера* – Опатия – Пула – Ровинь – Пореч – Пиран – Постойнская Яма* – озеро Блед – Любляна – Марибор – Вена

Давно думаю-в прошлом году помешал финансовый вопрос-Балатон по цене дешевле.А в этом году,как уже писала,муж не поймет-за 4 года третий раз дублировать часть маршрута.Как бы не был красив Будапешт,хочется посмотреть и другие страны. Поэтому в этом году уже забронирован тур 7 "Вся Германия" (любим мы пиво! :good: ).Еще осень прочитала отзыв Алексея,запало в душу.

Опубликовано
  • Автор
comment_173941

Давно думаю-в прошлом году помешал финансовый вопрос-Балатон по цене дешевле.А в этом году,как уже писала,муж не поймет-за 4 года третий раз дублировать часть маршрута.Как бы не был красив Будапешт,хочется посмотреть и другие страны. Поэтому в этом году уже забронирован тур 7 "Вся Германия" (любим мы пиво! :good: ).Еще осень прочитала отзыв Алексея,запало в душу.

Тоже заглядываемся на этот тур, дочь очень любит города Германии, может как нибудь соберемся. Столько всего хочется посмотреть! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_174376

Ура!!! Сегодня наша группа стала еще больше! :dance3: Спасибо всем путешественникам любителям Праги, Вены и Будапешта! :friends:

Опубликовано
  • Автор
comment_176067

Практически все места забронированы, нас почти полный автобус. Ау попутчики...Кто еще едет в этот тур?

Опубликовано
comment_176135

Практически все места забронированы, нас почти полный автобус. Ау попутчики...Кто еще едет в этот тур?

Буду ждать отвас отзыв.Т.к. сама еду в июне.

Опубликовано
  • Автор
comment_176806

Буду ждать отвас отзыв.Т.к. сама еду в июне.

Попробую написать, на вопросы точно отвечу! :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_179554

Жалко только никто не подсказал про магазины в Праге художественной направленности, наподобие нашего "Передвижника". Но может просто повезет и мы его найдем, как это было в Ментоне.))

Опубликовано
  • Автор
comment_180733

Да уж... С погодой пока ничего не ясно. Будем изучать прогноз ближе к отъезду! :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.