Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свободное время в Петербурге

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Просмотры 23.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_212787

Единый билет: Парк Александрия, 300 руб. (взрослые) / 150 (учащиеся)

Коттедж и Капелла

Единый билет: Екатерининский корпус и 350 руб. (взрослые) / 150 (учащиеся)

Банный корпус (до открытия Монплезира)

Единый билет: Екатерининский корпус, 500 руб. (взрослые) / 200 (учащиеся)

Банный корпус и Монплезир

Единый билет: Эрмитаж и Марли 180 руб. (взрослые) / 80 (учащиеся)

Единый билет: Особая кладовая и 350 руб. (взрослые) / 150 (учащиеся)

Церковный корпус

Единый билет: Китайский дворец и 220 руб. (взрослые) / 100 (учащиеся)

Китайская кухня

Опубликовано
comment_212789

Нам скромно фонтаны посмотреть, во дворец сходить и по парку погулять. Это какой билет брать?

Опубликовано
comment_212792

Нам скромно фонтаны посмотреть, во дворец сходить и по парку погулять. Это какой билет брать?

Нижний парк и фонтаны - 200/250/50 рублей. Учащиеся - 100/100/20. Будни/выходные/после выключения фонтанов.

Большой дворец - 300 взрослый, 150 учащиеся.

Цены на билеты вот тут: http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=11 Кликаете на картинку и получаете подробную информация по стоимости посещения.

Опубликовано
comment_212795

Нижний парк и фонтаны - 200/250/50 рублей. Учащиеся - 100/100/20. Будни/выходные/после выключения фонтанов.

Большой дворец - 300 взрослый, 150 учащиеся.

Цены на билеты вот тут: http://peterhofmuseu.../page.php?id=11 Кликаете на картинку и получаете подробную информация по стоимости посещения.

Но там совсем другая стоимость - нижний парк и фонтаны 450 руб, а не 200!

Опубликовано
comment_212868

Но там совсем другая стоимость - нижний парк и фонтаны 450 руб, а не 200!

Но ниже - приписка:

В целях социальной защиты стоимость входных билетов для налоговых резидентов РФ и граждан СНГ

Взрослый 200/250/50, Учащиеся 100/100/20

Опубликовано
comment_212870

в прошлом году чтобы купить билет в Большой дворец в Петергофе стояли в очереди 1,5 часа... т.е. зашли в парк где-то в 10.30 (отдельный билет), в 11.00 было торжественное включение фонтанов. Так вот к кассам Большого дворца уже стояла очередь и на кассах было написано, что в тот день они открывались позже (получается, что в 12.00) и там всего лишь столько то билетов будет продано, хорошо хоть погода была без дождя...

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_212873

Спасибо, Кэтти!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_216400

прочитала, что в Петербурге есть ночные экскурсии - автобусные, на всю ночь, с плаваньем на катере к разведению мостов. Кто-нибудь был на них, сколько они стоят и реально ли после окончания скандинавского тура в Петербурге плавно перетечь на эту экскурсию? А на следующий день - домой. Очень хочется Петербург посмотреть, но на несколько дней задержаться не получится, хоть так, одним глазком....

Опубликовано
comment_216418

прочитала, что в Петербурге есть ночные экскурсии - автобусные, на всю ночь, с плаваньем на катере к разведению мостов. Кто-нибудь был на них, сколько они стоят и реально ли после окончания скандинавского тура в Петербурге плавно перетечь на эту экскурсию? А на следующий день - домой. Очень хочется Петербург посмотреть, но на несколько дней задержаться не получится, хоть так, одним глазком....

Насколько я понимаю, есть отдельно автобусные экскурсии типа "Ночной Петербург", и отдельно прогулки на корабликах, теплоходиках и пр. Особенно интересны, на мой взгляд, водные прогулки типа "Музыкальный рейс". Их тематика бывает разной, а время отправления надо подгадать под развод мостов. Мы отплывали от пристани у Эрмитажа, посадка начиналась в 23-30, и плавали где-то до 2-30. Ночь, Нева, музыка, разводящиеся мосты и приятная компания... Что может быть лучше! Было что-то типа вот этого: http://www.rockhitneva.ru/

Хотя, Тырнет выдаёт и варианты, совмещающий автобусную и водную экскурсии. http://parus-peterburg.ru/петербург, http://peterburg2.ru/events/27032.html, и пр.

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_216424

Во время белых ночей брать автобусную по ночному Петербургу, я бы не советовала - застрянете в пробках, лучше на кораблике и погулять.

Опубликовано
comment_216434

Мы отплывали от пристани у Эрмитажа, посадка начиналась в 23-30, и плавали где-то до 2-30.

лучше на кораблике и погулять.

Обратите внимание, что экскурсия заканчивается в 2-30. Транспорт ещё не ходит. Поэтому, кто поселился далеко от места высадки, будут гулять до начала движения транспорта и метро
Опубликовано
comment_216436

Обратите внимание, что экскурсия заканчивается в 2-30. Транспорт ещё не ходит. Поэтому, кто поселился далеко от места высадки, будут гулять до начала движения транспорта и метро

Ну, во-первых, в этом нет ничего страшного: погулять в белую ночь по Питеру, и, не побоюсь повториться, в приятной компании! А во-вторых, всегда есть возможность взять такси (или частника) и добраться до нужного места по единственному неразводному вантовому мосту через Неву — Большому Обуховскому. Местные не наглеют, входят в положение и не дерут огромные бабки за эту не близкую поездку...

Опубликовано
comment_216444

По собственному опыту - прогулка по городу с 2.30 до 5.40 (времени открытия метро) в белую ночь, да при хорошей погоде и в хорошей компании пролетает незаметно!

Опубликовано
comment_216458

Нашла в Питере большую обзорную экскурсию, начинающуюся от Московского вокзала, да еще и совмещенную с теплоходной, в итоге - 4 часа. Что посоветуете? Прочитала про ночные пробки, а дневные в июле тоже могут быть? Может, сначала на пароходике, а потом самой - ножками? Что скажете?

Опубликовано
comment_216463

несколько лет назад ездила на ночную экскурсию в Питере (покупали в киоске около Гостинного двора). Экскурсия начиналась от Гостинного двора (не помню во сколько, но вроде бы в 23 или 22). У меня была только автобусная экскурсия, но часть нашей группы каталась еще на кораблике. Экскурсия закончилась в 5 или в 5.30 там же у Гостинного двора, мы посидели в Чайной ложке на Невском проспекте до открытия метро.

Опубликовано
comment_216516

Нашла в Питере большую обзорную экскурсию, начинающуюся от Московского вокзала, да еще и совмещенную с теплоходной, в итоге - 4 часа. Что посоветуете? Прочитала про ночные пробки, а дневные в июле тоже могут быть? Может, сначала на пароходике, а потом самой - ножками? Что скажете?

Вот, я про такую же слышала, начинается от Московского вокзала, длится 5 часов, на катере возят смотреть на разведение мостов, потом обратно к Московскому вокзалу. Вариант просто прогулки на теплоходе (еще и с музыкой) точно не хочу. Интересно, сколько стоит?

Опубликовано
comment_216522

Может, сначала на пароходике, а потом самой - ножками? Что скажете?

Ольга, я думаю, здесь нужно решить для себя самостоятельно, что предпочесть. Я была и на автобусной экскурсии, и пешком, в результате сделала вывод, что лично мне приятнее гулять по городу.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_216523

Ну, о таком примерно я и думала, мне кажется. вполне себе вариант быстренько посмотреть, раз нет другой возможности. Я правильно помню, что ТТВ-ный автобус на М вокзал прибывает часов в 9 вечера? Т.е. вполне успеваем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.