Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 1А+Париж с 03.01.2012г. (Non le rapport)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_171145

Маша, спасибо за ответ, а то из ответа Сергея не поняла :thank_yo:

Давно хочу этот дом увидеть, так что радует, что с воды увижу и не придется бежать никуда отдельно.

• Ответов 55
  • Просмотры 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_171324

Несколько фото из Праги. Танцующий дом (Джинджер Роджерс и Фред Астер), он же стакан. Стилизация в бетоне позднего модерна. После архитектурных строений Мадрида и Барселоны, мне не показался. Впрочем о вкусах не спорят, а говорят.

picter-571.jpg picter-572.jpg

picter-573.jpg picter-574.jpg

Опубликовано
comment_171550

Хорошие снимки, Сергей.

И извините, что не в тему, но вот скажите, по какой причине вы на фотоконкурс предложили свои довольно неплохие фотки, но в столь маленьком разрешении? Крупными они бы смотрелись выигрышнее!

Опубликовано
  • Автор
comment_171646

Хорошие снимки, Сергей.

И извините, что не в тему, но вот скажите, по какой причине вы на фотоконкурс предложили свои довольно неплохие фотки, но в столь маленьком разрешении? Крупными они бы смотрелись выигрышнее!

Полностью с вами согласен. К сожалению, произошла, назовем ее так, техническая ошибка. Обнаружил её сразу, как только фото появились на конкурсе. Увы...

Опубликовано
comment_171650

Сергей, спасибо за отзыв! а Парижские маршруты описаны так заманчиво и подробно... Я воспринимаю их, как руководство к действию! Срочно строить планы на Париж!!!! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_171914

Постскриптум в традициях значения "после написанного" предполагает многоточие или подведение итогов. Нисколько не умаляя достоинства английского способа, я все-таки закончу по-французски.

Спору нет, Франция чертовски притягательная страна. Здесь хочется остаться и немного пожить, чтобы неспешно во всем разобраться.

Впрочем, поразбираться кое в чем можно и у нас, но только что-то не хочется. В этом разница.

Кажется, что Франция близка нам генетически. У каждого из нас предками могли быть французы.

Шестьдесят тысяч военнопленных солдат и офицеров французской армии приняли Российское подданство после их неудачной кампании 1812 года. В то время население России составляло 38 млн. человек. Много или мало осталось французов в России судите сами. У многих из них, конечно же были семьи и дети, которые стали считаться русскими.

По итогам обеих отечественных войн, мы относимся к французам с нежностью победителей и великодушием освободителей, забывая о том, что они нас утерли в Крыму.

Есть одна интересная черта, которая нас делает очень похожими на французов. И мы и они легко "одурачиваемся", удовлетворяясь прекрасными и эмоциональными словами, вместо фактов и аргументов.

Настоящий француз - это смесь кельтской, галльской, нормандской, франкской и германской крови.

Живость ума, легкомыслие, веселость - это от кельтов, воля и прямолинейность - от галлов, мистицизм и натурализм - германский. В последнее время во Франции наблюдается рост смешанных браков. Смуглолицие и темнокожие увеличиваются в числе, потому, что они обладают лучшим здоровьем. Если такая тенденция сохранится, к середине века большинство французов будут темнокожими.

С точки зрения впечатлительности и темперамента - это легковозбуждаемая нация, у французов постоянная потребность в общении и гармонии с окружающими. Они всегда готовы придти на помощь.В Париже, когда мы разбирались с картой, к нам подходили и предлагали помощь. Вы только представьте, они испытывают радость от оказания услуги, благорасположение и желание помочь - это не только французская черта, она конечно универсальна, но французы так прекрасны в своем желании оказать помощь.

В русском языке большое количество французских слов, которые мы уже считаем своими : атака, атеизм, аттракцион, афера, балет, баланс, баллада, баллон, банк, банкет, батальон, батарея, батист, бинокль, бигуди, бижутерия, бланк, бисквит, биссектриса, бомба, бравада, браконьер, бригада, бронза, брошюра, бульвар, бюро, бюрократ... на этом слове прервем список.

Французские слова, а таких слов, особенно в конце алфавита очень много, полностью ассимилированы нами и считаются просто русскими словами. Задумайтесь над этим фактом. Французские слова очень точно передают значение предмета, они легки, гибки, изящны и грациозны. Поэтому пришлись ко двору.

Нам близка Франция, в России, кстати, даже есть город, названный также, как столица Франции, Парижем, со своей "эйфелевой" башней. Но в наш "башибузукский" Париж почему-то не тянет совсем... А в их Париж я не против.

На этом заканчиваю. Благодарю всех, кто откликнулся на мои записки.

Удачи всем странствующим!

Опубликовано
comment_171922

Постскриптум........

Благодарю всех, кто откликнулся на мои записки.

Удачи всем странствующим!

Согласна с очень многими вашими мыслями и приведенными фактами!

Спасибо, и вам удачных путешествий, ярких впечатлений и сил на написание новых отзывов!

Опубликовано
comment_172002

Оль, делись планами! Когда и куда собралась?

В июне хочу в 1А+Париж съездить. Надо же посмотреть, как там Париж без меня столько лет )

Опубликовано
comment_172243

В июне хочу в 1А+Париж съездить. Надо же посмотреть, как там Париж без меня столько лет )

Поезжай! И за меня там отметься, пожалуйста. Привет передай ПарЫжу. Я в этом году, возможно, совсем не смогу никуда вырваться (летом я имею в виду, до конца года то, по-любому, отмечусь за границей)

Опубликовано
comment_172633

Спасибо, уважаемый Сергей, за интересный и информативный отзыв. В апреле еду в тур 1 АВ и будем в Париже 3 дня. Непременная цель -самостоятельная неспешная прогулка по Монмартру и Елисейским полям. И Ваш маршрут по Монмартру так кстати. Спасибо большое! Вот надо тоже посидеть с картой и возможно Ваш маршрут и продублировать. А у Вас по времени сколько эта прогулка заняла?

Опубликовано
comment_172636

Р.S. А Ваши индивидуальные впечатления и философские соображения в стихотворной форме - супер!

Опубликовано
comment_172658

А мне очень понравились фотки, "половинка" башни заткнет за пояс многие "целые", да многие можно без отбора в финал конкурса, а Амстердам - о-о...Красота. Спасибо Сергей, очень интересный рассказ, а "картинки" к нему - нет слов.

Опубликовано
  • Автор
comment_172762

Спасибо, уважаемый Сергей, за интересный и информативный отзыв. В апреле еду в тур 1 АВ и будем в Париже 3 дня. Непременная цель -самостоятельная неспешная прогулка по Монмартру и Елисейским полям. И Ваш маршрут по Монмартру так кстати. Спасибо большое! Вот надо тоже посидеть с картой и возможно Ваш маршрут и продублировать. А у Вас по времени сколько эта прогулка заняла?

На Монмартре гуляли часа три. Посмотрите фильм "Амели" с Одри Тату, там есть кусочки Монмартра, можно, при желании пройтись и её маршрутом. Он описан в книге Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже".

Удачного путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_175205

Карты Парижа можно взять в любом отеле, ТТВ выдает на маршруте схемы парижского метро и схемы центра Парижа, для первого самостоятельного проброса вполне достаточно. Кого это не удовлетворит, можно купить в Москве. Станция метро "Полянка", книжный магазин "Молодая гвардия", вход в 50 метрах от метро. Шикарные карта Парижа покупайте во Франции, когда будете делать остановки на трассе автобана. Я сканировал ее на отдельные листы и распечатал на фотобумаге на цветном принтере. Карта подробная, но лучше ходить с лупой, чтобы было проще читать мелкий шрифт.

Опубликовано
comment_175298

Огромное спасибо автору этого замечательного отзыва, удивительных стихов и отличных фото! Похоже Вы окончательно влюбились во Францию. Так может в новый тур "Южная Франция+ Испания"?А наш тур "12 французских городов" сняли, вовремя мы успели съездить.

Опубликовано
  • Автор
comment_175808

Огромное спасибо автору этого замечательного отзыва, удивительных стихов и отличных фото! Похоже Вы окончательно влюбились во Францию. Так может в новый тур "Южная Франция+ Испания"?А наш тур "12 французских городов" сняли, вовремя мы успели съездить.

Франция очаровательная страна, но поскольку я много путешествовал в горах, и связан с ними внутренне, то этой своей любви никак не смогу изменить. Когда-нибудь попробуем и на юг Франции. В ближайших проектах вся Италия и Англия. А ТТВ было бы неплохо сделать Нормандию, Пикардию + Бенилюкс.

Опубликовано
comment_175853

Франция очаровательная страна, но поскольку я много путешествовал в горах, и связан с ними внутренне, то этой своей любви никак не смогу изменить. Когда-нибудь попробуем и на юг Франции. В ближайших проектах вся Италия и Англия. А ТТВ было бы неплохо сделать Нормандию, Пикардию + Бенилюкс.

Будем ждать Ваши новые фото-стихи-отзывы. А мы в Италию на весенние каникулы...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_188942

ДА, темка интеренсая, а ответа на свой вопрос не нашёл: что в дают на завтрак в этом туре (1А+Париж)(особенно в Париже)?

Еесть что-нибудь попить на завтрак, хотя бы воды или её нужно покупать, если да, то можно ли взять маленькую бытылочку с водой, положив в дамскую сумку (ведь женщины её всё время при себе держат)?.

Опубликовано
comment_188948

Все напитки на завтрак бесплатные - кофе, чай, сок (разведеный), вода уж точно будет))) Во всех отелях меню завтрака разное, неизвестно какой будет у вас. Но минимум - это мясная и сырная нарезка, выпечка всякая разная, мюсли с молоком и сиропами, джемами всяких видов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.