Перейти к содержанию

Тур 1А+Париж с 03.01.2012г. (Non le rapport)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_171145

Маша, спасибо за ответ, а то из ответа Сергея не поняла :thank_yo:

Давно хочу этот дом увидеть, так что радует, что с воды увижу и не придется бежать никуда отдельно.

• Ответов 55
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_171324

Несколько фото из Праги. Танцующий дом (Джинджер Роджерс и Фред Астер), он же стакан. Стилизация в бетоне позднего модерна. После архитектурных строений Мадрида и Барселоны, мне не показался. Впрочем о вкусах не спорят, а говорят.

picter-571.jpg picter-572.jpg

picter-573.jpg picter-574.jpg

Опубликовано
comment_171550

Хорошие снимки, Сергей.

И извините, что не в тему, но вот скажите, по какой причине вы на фотоконкурс предложили свои довольно неплохие фотки, но в столь маленьком разрешении? Крупными они бы смотрелись выигрышнее!

Опубликовано
  • Автор
comment_171646

Хорошие снимки, Сергей.

И извините, что не в тему, но вот скажите, по какой причине вы на фотоконкурс предложили свои довольно неплохие фотки, но в столь маленьком разрешении? Крупными они бы смотрелись выигрышнее!

Полностью с вами согласен. К сожалению, произошла, назовем ее так, техническая ошибка. Обнаружил её сразу, как только фото появились на конкурсе. Увы...

Опубликовано
comment_171650

Сергей, спасибо за отзыв! а Парижские маршруты описаны так заманчиво и подробно... Я воспринимаю их, как руководство к действию! Срочно строить планы на Париж!!!! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_171914

Постскриптум в традициях значения "после написанного" предполагает многоточие или подведение итогов. Нисколько не умаляя достоинства английского способа, я все-таки закончу по-французски.

Спору нет, Франция чертовски притягательная страна. Здесь хочется остаться и немного пожить, чтобы неспешно во всем разобраться.

Впрочем, поразбираться кое в чем можно и у нас, но только что-то не хочется. В этом разница.

Кажется, что Франция близка нам генетически. У каждого из нас предками могли быть французы.

Шестьдесят тысяч военнопленных солдат и офицеров французской армии приняли Российское подданство после их неудачной кампании 1812 года. В то время население России составляло 38 млн. человек. Много или мало осталось французов в России судите сами. У многих из них, конечно же были семьи и дети, которые стали считаться русскими.

По итогам обеих отечественных войн, мы относимся к французам с нежностью победителей и великодушием освободителей, забывая о том, что они нас утерли в Крыму.

Есть одна интересная черта, которая нас делает очень похожими на французов. И мы и они легко "одурачиваемся", удовлетворяясь прекрасными и эмоциональными словами, вместо фактов и аргументов.

Настоящий француз - это смесь кельтской, галльской, нормандской, франкской и германской крови.

Живость ума, легкомыслие, веселость - это от кельтов, воля и прямолинейность - от галлов, мистицизм и натурализм - германский. В последнее время во Франции наблюдается рост смешанных браков. Смуглолицие и темнокожие увеличиваются в числе, потому, что они обладают лучшим здоровьем. Если такая тенденция сохранится, к середине века большинство французов будут темнокожими.

С точки зрения впечатлительности и темперамента - это легковозбуждаемая нация, у французов постоянная потребность в общении и гармонии с окружающими. Они всегда готовы придти на помощь.В Париже, когда мы разбирались с картой, к нам подходили и предлагали помощь. Вы только представьте, они испытывают радость от оказания услуги, благорасположение и желание помочь - это не только французская черта, она конечно универсальна, но французы так прекрасны в своем желании оказать помощь.

В русском языке большое количество французских слов, которые мы уже считаем своими : атака, атеизм, аттракцион, афера, балет, баланс, баллада, баллон, банк, банкет, батальон, батарея, батист, бинокль, бигуди, бижутерия, бланк, бисквит, биссектриса, бомба, бравада, браконьер, бригада, бронза, брошюра, бульвар, бюро, бюрократ... на этом слове прервем список.

Французские слова, а таких слов, особенно в конце алфавита очень много, полностью ассимилированы нами и считаются просто русскими словами. Задумайтесь над этим фактом. Французские слова очень точно передают значение предмета, они легки, гибки, изящны и грациозны. Поэтому пришлись ко двору.

Нам близка Франция, в России, кстати, даже есть город, названный также, как столица Франции, Парижем, со своей "эйфелевой" башней. Но в наш "башибузукский" Париж почему-то не тянет совсем... А в их Париж я не против.

На этом заканчиваю. Благодарю всех, кто откликнулся на мои записки.

Удачи всем странствующим!

Опубликовано
comment_171922

Постскриптум........

Благодарю всех, кто откликнулся на мои записки.

Удачи всем странствующим!

Согласна с очень многими вашими мыслями и приведенными фактами!

Спасибо, и вам удачных путешествий, ярких впечатлений и сил на написание новых отзывов!

Опубликовано
comment_172002

Оль, делись планами! Когда и куда собралась?

В июне хочу в 1А+Париж съездить. Надо же посмотреть, как там Париж без меня столько лет )

Опубликовано
comment_172243

В июне хочу в 1А+Париж съездить. Надо же посмотреть, как там Париж без меня столько лет )

Поезжай! И за меня там отметься, пожалуйста. Привет передай ПарЫжу. Я в этом году, возможно, совсем не смогу никуда вырваться (летом я имею в виду, до конца года то, по-любому, отмечусь за границей)

Опубликовано
comment_172633

Спасибо, уважаемый Сергей, за интересный и информативный отзыв. В апреле еду в тур 1 АВ и будем в Париже 3 дня. Непременная цель -самостоятельная неспешная прогулка по Монмартру и Елисейским полям. И Ваш маршрут по Монмартру так кстати. Спасибо большое! Вот надо тоже посидеть с картой и возможно Ваш маршрут и продублировать. А у Вас по времени сколько эта прогулка заняла?

Опубликовано
comment_172658

А мне очень понравились фотки, "половинка" башни заткнет за пояс многие "целые", да многие можно без отбора в финал конкурса, а Амстердам - о-о...Красота. Спасибо Сергей, очень интересный рассказ, а "картинки" к нему - нет слов.

Опубликовано
  • Автор
comment_172762

Спасибо, уважаемый Сергей, за интересный и информативный отзыв. В апреле еду в тур 1 АВ и будем в Париже 3 дня. Непременная цель -самостоятельная неспешная прогулка по Монмартру и Елисейским полям. И Ваш маршрут по Монмартру так кстати. Спасибо большое! Вот надо тоже посидеть с картой и возможно Ваш маршрут и продублировать. А у Вас по времени сколько эта прогулка заняла?

На Монмартре гуляли часа три. Посмотрите фильм "Амели" с Одри Тату, там есть кусочки Монмартра, можно, при желании пройтись и её маршрутом. Он описан в книге Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже".

Удачного путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_175205

Карты Парижа можно взять в любом отеле, ТТВ выдает на маршруте схемы парижского метро и схемы центра Парижа, для первого самостоятельного проброса вполне достаточно. Кого это не удовлетворит, можно купить в Москве. Станция метро "Полянка", книжный магазин "Молодая гвардия", вход в 50 метрах от метро. Шикарные карта Парижа покупайте во Франции, когда будете делать остановки на трассе автобана. Я сканировал ее на отдельные листы и распечатал на фотобумаге на цветном принтере. Карта подробная, но лучше ходить с лупой, чтобы было проще читать мелкий шрифт.

Опубликовано
comment_175298

Огромное спасибо автору этого замечательного отзыва, удивительных стихов и отличных фото! Похоже Вы окончательно влюбились во Францию. Так может в новый тур "Южная Франция+ Испания"?А наш тур "12 французских городов" сняли, вовремя мы успели съездить.

Опубликовано
  • Автор
comment_175808

Огромное спасибо автору этого замечательного отзыва, удивительных стихов и отличных фото! Похоже Вы окончательно влюбились во Францию. Так может в новый тур "Южная Франция+ Испания"?А наш тур "12 французских городов" сняли, вовремя мы успели съездить.

Франция очаровательная страна, но поскольку я много путешествовал в горах, и связан с ними внутренне, то этой своей любви никак не смогу изменить. Когда-нибудь попробуем и на юг Франции. В ближайших проектах вся Италия и Англия. А ТТВ было бы неплохо сделать Нормандию, Пикардию + Бенилюкс.

Опубликовано
comment_175853

Франция очаровательная страна, но поскольку я много путешествовал в горах, и связан с ними внутренне, то этой своей любви никак не смогу изменить. Когда-нибудь попробуем и на юг Франции. В ближайших проектах вся Италия и Англия. А ТТВ было бы неплохо сделать Нормандию, Пикардию + Бенилюкс.

Будем ждать Ваши новые фото-стихи-отзывы. А мы в Италию на весенние каникулы...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_188942

ДА, темка интеренсая, а ответа на свой вопрос не нашёл: что в дают на завтрак в этом туре (1А+Париж)(особенно в Париже)?

Еесть что-нибудь попить на завтрак, хотя бы воды или её нужно покупать, если да, то можно ли взять маленькую бытылочку с водой, положив в дамскую сумку (ведь женщины её всё время при себе держат)?.

Опубликовано
comment_188948

Все напитки на завтрак бесплатные - кофе, чай, сок (разведеный), вода уж точно будет))) Во всех отелях меню завтрака разное, неизвестно какой будет у вас. Но минимум - это мясная и сырная нарезка, выпечка всякая разная, мюсли с молоком и сиропами, джемами всяких видов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу