turist Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Уважаемые сотрудники ТТВ! Хочется обратить ваше внимание на то, что в новом каталоге практически нет новых туров с ж/д переездом и отдыхом на море. Для людей, которые не первый раз едут в туристическую поездку с ТТВ, очень трудно выбрать для себя что-то новое и интересное, т.к. все туры с отдыхом на Лазурном побережье, например, очень похожи. Кто-то из форумчан уже отмечал, что ТТВ все больше специализируется на авиа-турах, что не очень радует. Хочется, чтобы туры были разные по типу (для кого-то с ж/д переездом, для кого-то авиа) и по направлениям. Я (уже не первый раз) предлагаю следующий тур (ж/д переезд, 16 дней, без н.п.): 1 день - Москва, выезд; 2 день - переезд по территории Польши; 3 день - Прага; 4 день - Зальцбург, переезд в сторону Швейцарии; 5 день - Люцерн (+ подъем на Пилатус), переезд в сторону Тичино, швейцарский уголок Италии; 6 день - поездка по озеру Лаго-Маджоре и знаменитым дворцам Ступиниджи, Раккониджи, Венариа Реале династии Савойских (в районе Турина), переезд на Лазурное побережье; 7, 8, 9 дни - отдых на море; 10 день - посещение национального парка Вердон (осмотр ущелья Вердон, который является самым крупным каньоном в Европе), остановка в районе самого провансальского городка Люберон для осмотра лавандовых полей, посещение самого красивого города юга Франции Экс-ан-Прованс; 11 день - осмотр городов Авиньон и Оранж (хранящего наследие древнего Рима), переезд в сторону Лиона; 12 день - Лион, Дижон; 13 день - осмотр городов Кольмар и Страсбург (с кратким посещением винодельческой деревушки Риквир); 14 день - переезд по территории Германии и осмотр города Ротенбург; 15 день - переезд по территории Польши; 16 день - Москва В таком туре переезды по продолжительности небольшие, все очень комфортно. А главное, можно и полюбоваться природой (подъем на Пилатус, озеро Лаго-Маджоре, лавандовые поля, каньон Вердон), подышать чистым, особым воздухом гор, и посетить очень красивые и интересные места, некоторых из которых (например, город Оранж, дворцы династии Савойских) нет ни в одном другом туре. Форумчане, кому понравилась идея, присоединяйтесь, давайте вместе посодействуем появлению такого замечательного тура в каталоге ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Очень хорошее предложение. Я за. А если поездом до Варшавы? Меньше стоять на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Кто-то из форумчан уже отмечал, что ТТВ все больше специализируется на авиа-турах, что не очень радует. Хочется, чтобы туры были разные по типу (для кого-то с ж/д переездом, для кого-то авиа) и по направлениям. Да, это я замечала... ТТВ ответили мне, что новинки с ж/д переездом появятся позднее. По поводу поезда до Варшавы, все эти поезда вылетают в копеечку, до Праги, например, в новом туре от ТТВ практически стоимость перелета, и тур становится "золотым"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 До Праги и Берлина действительно очень дорого, а до Варшавы вроде не очень. В принципе можно и до Бреста как обычно. Я как то стараюсь не реагировать на долгое стояние. Все равно ведь закончится. В очередях у себя иногда дольше стоим, особенно в больницах. Так что это мелочи, главное всегда впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ВОТ если дней12-14 то я бы рассмотрела возможность. 16дней много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 12 дней для тура с отдыхом на море - это всё-таки очень мало, либо не отдохнешь, либо больше ничего не посмотришь, а вот дней 14-15 - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Машуля, я с вами согласна, ведь четыре дня практически уходит на переезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Уважаемые форумчане, я думаю, что даже 14 - 15 дней - это маловато. Ведь не просто так большинство туров с отдыхом на море (на Лазурном побережье и в Испании) и без ночных переездов 16-дневные. Иначе придется сокращать программу тура, что-то урезать, чего никак не хотелось бы. В этом туре, мне кажется, нет ничего лишнего. Что-то из него ВЫКИДЫВАТЬ ну ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Остается только дождаться, чтобы наши пожелания были услышаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юли Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Интересный тур для "нелетающих", я - за! Еще-бы хотелось побывать в Турции, но все туры авиа, а значит отпадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestina Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Да, туры с авиаперелетами тоже не для меня. Поэтому, если в каталоге появится подобный предложенному маршрут - отправлюсь в пятую поездку с ТТВ! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 turist 10-й день у Вас не продуман - за день эти места не посетить. Люберон - это не «городок», а гряда холмов с большим количеством деревень. На Вердон надо целый день и не факт, что по некоторым дорогам может проехать автобус, а если проедет, то с очень маленькой скоростью, там серпантины - надо много времени заложить на дорогу. Где предполагается ночевка? В тех краях нет таких больших отелей, а если базироваться хотя бы в Авиньоне, надо 2-3 дня как минимум, чтобы все осмотреть хотя бы кратко. И вот Вы с моря хотите в Вердон, а из Экса в Авиньон, вообще нелогично. Не проработан у Вас маршрут. Вообще, идея отличная, я в авиаварианте хотела бы что-то подобное, где больше Прованса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Тур отличный! Я бы с удовольствием отправилась в подобное путешествие, но с ж/д переездом до Бреста. Авиа-перелёты, к сожалению, мне не по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я тоже за железнодорожные туры. Самолетом можно улетететь куда угодно из любого крупного города, чаще всего напрямую. Не нужно для этого подгадывать удобную стыковку в Москве. Я думаю, что основная масса поклонников автобусных туров просто не любит летать. Мой принцип-не лететь туда, куда можно доехать на поезде. Вот в Таиланд я летала, но чего мне это стоило... В общем, я за поезд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Alegre, я согласна с Вами, что в идеале на Люберон и на каньон Вердон одного дня мало, но, учитывая практику формирования туров в ТТВ, я не думаю, что нам "выделят" так много времени, как хотелось бы. Я и предполагала посещение окрестностей Люберона как недлительный осмотр лавандовых полей. Посмотрим, что предложит ТТВ. В крайнем случае можно отказаться от Авиньона, который есть во многих других турах, но, конечно, ОЧЕНЬ не хотелось бы что-то менять. Пусть сотрудники ТТВ решают, что возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Давайте не будем продолжать тему авиа и ж/д, наполнение автобусов на авиатуры говорит о том, что тут 50 на 50. Зачем обсуждать одно и то же. Там еще выше моей ремарки про авиа много буковок написано))) Действительно, назрела идея тура с расширением Прованса и отдыхом на море. Эта программа интересна, автор предлагает Оранж, в котором находится римский амфитеатр с сохранившейся задней стеной - такого нет даже в Италии. Но программа в дни посещения Прованса требует переработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 :smile: А я бы вам еще предложила изменить конец программы после Дижона. Кольмар и Страсбург, кажется, есть в других турах, а вот по пути из Дижона есть Безансон, который не входит ни в одну программу. Затем можно въехать в Германию южнее и оказаться в Шварцвальде, красивейшей местности, а там и Фрайбург-в-Брайсгау, тоже интересный немецкий город, который также не посещается туристами ТТВ. Так же по пути во Францию и обратно на территории Германии есть интересные города, не входящие в маршруты ТТВ. По пути туда можно посетить, например, Регенсбург, Аугсбург, а обратно - Штутгарт. Это просто по первым прикидкам. Зачем опять Зальцбург, да и Авиньон уже истоптан. Оранж - очень хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Turist Пока писала, появился Ваш пост. Я в своем 9AF как раз пытаюсь протолкнуть идею с лавандой, но там даты летние, время цветения. Что- то мне подсказывает, что Вы ту тему читали )) На постоянной основе оставлять только долину с полями в туре не имеет смысла - приехали, а там уже скошено)) В Любероне много красивых деревень, которые можно включить в заезд, некоторые в мишленовском путеводителе отмечены двумя звездами. Например- Горд. http://www.beyond.fr...ges/gordes.html А от нее всего 10 километров до Руссийона и 14 до Бонье. К примеру, как вариант - достойны посещения. Если не хотите менять программу- ну так ведь чем она проработаннее, тем больше шансов, что на нее обратят внимание. Если хотите Люберон, то нужно двигаться из Авиньона в Экс через Люберон, обзорка в Авиньоне - Люберон - ночевка в Эксе, и его осмотр на следующее утро. В Эксе есть Кампаниль, где можно разместить группу. Или двигаться в обратном порядке на этом участке пути. Что касается именно цветения лаванды, вот тут посмотрите экскурсию Е11 http://www.rendez-vo...ursions_gb.html Лаванда в Любероне предлагается в определенные даты с 6 июня по 24 июля. И, кстати есть ориентир по времени - дорога из Экса и обратно, с остановками в трех деревнях и осмотр самих полей с фотопаузами, занимает 5 часов. А Вы хотите в один день Вердон, лаванду и еще осмотр Экса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо за советы. А если как вариант экскурсию в парк Вердон сделать выездной из Ниццы, во время пребывания на Лазурном берегу. Все равно такие экскурсии устраиваются (например, в то же Монако). Можно предложить всего одну выездную экскурсию, чтобы успеть насладиться и морем. Я думаю, никто не будет против такой поездки в природный парк. Другие выездные экскурсии можно уже не организовывать. Мне кажется, что в день поездки в парк Вердон можно будет успеть еще и искупаться :i-m_so_h: . А Люберон и Экс-ан-Прованс можно совместить в один день, как это сделано в новом авиа-туре Прованс-Лазурный берег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 я тоже ЗА 16 дней и ж/д до Бреста! А если как вариант экскурсию в парк Вердон сделать выездной из Ниццы, да на Вердон дня маловато будет, но если не получится в Вердонский каньон, можно прокатиться на поезде "сосновых шишек" http://www.deluxeresidence.com/ru/news/13600/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Turist Мне тоже нравится, как предложен Люберон в новом туре 2AF avia, остается надеяться, что на его базе появится новый, с отдыхом на море. А если как вариант экскурсию в парк Вердон сделать выездной из Ниццы, во время пребывания на Лазурном берегу. Это вполне оправданно, учитывая что там всего около 60 км от Ниццы ехать. Но вот как по таким дорогам проедет автобус? Фото Винского. Я почему-то думаю, что каньон не предлагается из-за большого количества достаточно узких серпантинов. Хотя в соррентийских турах тоже серпантины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я так понимаю, что проехать-то точно можно см. на сайте одной из турфирм, тур "Альпийские прогулки": "День 7 Завтрак. Отъезд (500км) в Ниццу, включая проезд знаменитой Дорогой Наполеона с краткими остановками и посещением «жемчужины Провансальских Альп» городка Систерон... Посещение настоящего чуда природы – Каньона Вердон! Уникальные виды отвесных скал, отражающихся в зеленых водах реки Вердон. Позднее (не ранее 20.00) прибытие в отель в Ницце." или вот еще на другом сайте, экскурсия "Ущелье реки Вердон": "Эта экскурсия поразит вас красотой дикой природы. Вы увидите самый большой каньон в Европе и второй в мире после Большого Каньона в Колорадо. Река Вердон пробила в известняковых скалах каньон, глубина которого достигает до 500 м. Дорога вьется над каньоном, проходит через перевал и спускается серпантином к изумрудному озеру, где можно искупаться и покататься на каноэ и водном велосипеде. После отдыха на озере вас ждет обед в живописном городке Мустье Сент-Мари, а затем прогулка по его старым улочкам, посещение многочисленных лавочек местных мастеров, ведь городок этот – столица керамики в Провансе. Возвращаемся по другой дороге…", такая экскурсия с отдыхом на озере и прогулкой по городку Мустье Сент-Мари занимает 8 - 9 часов. Можно либо действительно отдохнуть на озере, либо сделать экскурсию не такой продолжительной, чтобы осталось больше времени в Ницце. См. также на сайте еще одной турфирмы, тур "Жемчужины Франции": "12 июля (четверг) Завтрак. Поездка (140 км) к самому интересному природному чудо Европы Каньон дю Вердон. Возвращение в Ниццу. Свободное время. Ночлег в отеле." Так что, похоже, народ посещает региональный природный парк Вердон (в т.ч. и из Ниццы). А это стоит того. Длина каньона, проделаного рекой Вердон, - 26 км, а глубина – целых 700 м. Это настоящий исполин. Ширина дна долины колеблется от 6 до 100 м на уровне реки и достигает 1,5 км между краями пропасти наверху. Сама река Вердон – приток более крупной реки Дюранс. Вначале ленивое течение реки Вердон по мере удаления от источника становится все более быстрым. Массы воды, переливающейся через известняковое плоскогорье, прорезают все более глубокий тоннель в мягкой поверхности. Река обладает необыкновенным изумрудным цветом. Считается, что причина тому – водоросли, во множестве живущие в ее водах, или же соединения фтора и карбонатов. Каньон реки Вердон уникален со всех точек зрения. Цветущие здесь растения – не только великолепное украшение, но и богатый источник кухонных приправ. Розмарин, тимьян и базилик растут здесь на каждом шагу. Розмарину жители Прованса издавна приписывали магические свойства – считалось, что он приносит вечную молодость. Каньон – это край и ароматной вербены. Региональный природный парк Вердон (Verdon) лежит на юго-востоке Франции, в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Самая внушительная часть находится между городами Кастеллан (Castellane) и Мутье-Сент-Мари (Moustiers-Sainte-Marie), где река пробивает в известняковом массиве живописнейшее ущелье, вырываясь затем на просторы водохранилища Сент-Круа (Sainte-Croix-du-Verdon, Lac de Sainte-Croix). По территории парка и многочисленным прилегающим ущельям и склонам проложено около полутора сотен пеших маршрутов, позволяющих познакомиться с наиболее красивыми участками местности и их обитателями. В силу своей близости к Лазурному берегу и горам Люберон парк Вердон очень популярен у туристов. Добраться сюда можно с севера, по трассе D952 от Кастеллана до Мутье-Сент-Мари или по левому берегу, по дорогам D71, D90 и D995 через Эгюин (Aiguines). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ого! Класс! А почему у Туртранса до сих пор нет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanechkaF Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 И я с вами! Тур замечательный. И чем больше будет новых мест, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 И я с вами! Тур замечательный. И чем больше будет новых мест, тем лучше. +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.