GALIA Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Насчет фотопаузы в тоннеле-Повезло так повезло. :biggrin: Тоже так хочу! Но у нас с 11 июня так не было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 У нас тоже не было фотопаузы в тоннеле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Да, наш замечательный гид Татьяна Андреева старалась доставить нам как можно больше замечательных моментов. Причем делала она все это очень с душой, без пафоса и самомнения. И совсем не просто так уже три человека из нашей группы создали темы, и высказывают свое видение тура. Мы остались довольны, и в этом огромная заслуга Татьяны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 За то у нас такс-фри все получили... И фотографии тоннеля у меня есть... И видио тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 По дороге к леднику Бриксдайл я шла, не останавливаясь на фотопаузы, чтобы не сбивать дыхание. И вот наконец цель достигнута, можно и расслабиться! В Норвегии я прикладывалась ко всем встреченным на пути ледниковым ручьям и озерам. Озеро возле ледника исключением не стало. Обратный путь шел под горку, идти было очень легко. Даже излишки одежды не доставляли особых неудобств. Вот эти камни раньше были троллями, а потом, увидев свет, они окаменели. А этот троль, видимо, был очень старым, вон какой замшелый камень получился! В лесу все было сказочным и таинственным, но очень манило заглянуть туда! Вот и крутой серпантин показался, который по дороге вверх затруднял порой дыхание. Но как приятно смотреть на него, спускаясь вниз! А это водопад, рассыпающий вокруг водяную пыль, превращающуюся на солнце в радугу! Везде и всюду вокруг окаменевшие тролли, стоит только войти в лес! Ну до чего же хороший выдался день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Татьяна, позвольте вклиниться и, немного забегая вперед (ибо вы еще не дошли до подробного описания последнего дня), спросить, во сколько четко вы прибыли в Санкт-Петербург с группой? я знаю, что ранее вы уже кратко описывали это, но все же еще раз уточните, пожалуйста (просто бронирую отель в Питере, беру билеты, время прибытия с тура рассчитываю). :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Татьяна, фото с отражением флагов - круто!!! Как так получилось? Случайно не получится, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Татьяна, фото с отражением флагов - круто!!! Как так получилось? Случайно не получится, мне кажется Ну конечно, случайно так не получится. Раскрою секрет этого фокуса: Сергей, которого я поблагодарила в подписи к фотографии, купил эти очки. Это просто сувенир с нарисованными на стеклах норвежскими флагами. Но как интересно смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Татьяна, позвольте вклиниться и, немного забегая вперед (ибо вы еще не дошли до подробного описания последнего дня), спросить, во сколько четко вы прибыли в Санкт-Петербург с группой? я знаю, что ранее вы уже кратко описывали это, но все же еще раз уточните, пожалуйста (просто бронирую отель в Питере, беру билеты, время прибытия с тура рассчитываю). :smile: Эрнестина, выше я уже писала, что на Московский вокзал мы приехали в 23-00 час.. Поезд в Москву, на котором мы уезжали, отправлялся в 00-40, фактически уже следующего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вообще отлично смотрится! А я-то и так, и так прикидывала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Сама я, конечно, такие очки не покупала. Но вот попозировать на память очень даже и не против! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Дорога от ледника к отелю была совсем недлинной, где-то 20 км. Когда наутро я встала и разглядела повнимательнее окрестности отеля, они мне очень понравились. Кругом красота и заботливое отношение, все радует и хочется как можно больше пофотографировать. В планах нынешнего дня посещение Гейрангерфьорда, считающегося самым красивым фьордом Норвегии, и занесенного в список мирового наследия, взятого под охрану ЮНЕСКО. Около пристани очень красивый водопад, которых, впрочем в Норвегии, великое множество. А вот и мои любимые козлики! Я уже фотографировалась в Познани с этими животными, не смогла пропустить и здесь. Тем более, что лосей пока не наблюдалось, и надо было хоть как-то общаться с живым миром, пусть и в виде скульптур. Видно, козлики эти многим пришлись по вкусу, так как отполированы до зеркального блеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Татьяна!Не перестаю восхищаться Вашими фото,особенно(в этой пачке)-с цветами!!!!!!!!!!!!!!!!Интересно,у нас ещё будет что-то цвести?Ведь лето там короткое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нина, во время нашего тура цвели в огромных количествах рододендроны, сирень и другие кустарники. Но я абсолютно уверена, что вы увидете еще множество других цветов, особенно роз. Их в Норвегии очень много. Так что и вам будет на что полюбоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 По Гейрангерфьорду мы путешествовали на кораблике не одни. Было много, по-моему, местных жителей, и две-три группы то ли японцев, то ли китайцев. А эти ребята до того шустрые и расторопные, что хорошие места все быстренько расхватали.На открытой палубе постоянно стоять было холодно, вот и приходилось фланировать туда-сюда, чтобы и посмотреть, и не замерзнуть. По громкой связи на разных языках рассказывали о местах, которые проплывали мимо нас, или мы мимо них?, часто мы слышали также голос и нашей Татьяны. Места, конечно, очень красивые! Помните, я вам рассказывала легенду о семи сестрах, к которым так неудачно посватался жених, и они превратились в водопады? Так вот они, эти "Семь сестер"! А напротив них тот самый водопад "Жених", символизирующий неудачника. Очень хорошо в его очертаниях видна бутылка, к которой он начал прикладываться, не сумев выбрать одну из семи сестер себе в жены, и оставшись одиноким. Над фьордом кружили чайки, но здесь мы их уже не кормили хлебом. Берега жили своей жизнью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Подъем по Дороге Орлов прошел для меня буквально вжавшись в кресло. Но я все-равно не отводила взгляд то от резкого обрыва и видов сверху на Гейрангерфьорд, то на скалы. Слава и Юра все снимали на видео, многие фотографировали. Виды там, конечно, классные. Наш водитель Евгений дорогу прошел на ОТЛИЧНО! И вот мы наверху, на смотровой площадке. Что за чудо открылось внизу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Подъем по Дороге Орлов прошел для меня буквально вжавшись в кресло. Но я все-равно не отводила взгляд то от резкого обрыва и видов сверху на Гейрангерфьорд, то на скалы. Слава и Юра все снимали на видео, многие фотографировали. Виды там, конечно, классные. Наш водитель Евгений дорогу прошел на ОТЛИЧНО! И вот мы наверху, на смотровой площадке. Что за чудо открылось внизу! Подъем... у нас спуск был!!!! И куда мы вжимались, когда через лобовое стекло открывалась картина обрыва вниз, об этом история умалчивает))) Сегодня постараюсь дописать этот день и описать ощущения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Подъем... у нас спуск был!!!! И куда мы вжимались, когда через лобовое стекло открывалась картина обрыва вниз, об этом история умалчивает))) Сегодня постараюсь дописать этот день и описать ощущения.... Да, Эльвира, согласна с тобой - спуск еще страшнее подъема. Водители должны быть просто асами. Очень интересно будет прочитать об этом в твоем отчете. По-моему, и так ты с ним что-то затянула, ничего пока новенького нет. А очень хочется, т.к. всегда с удовольствием читаю о твоих норвежских впечатлениях и сравниваю со своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Да, Эльвира, согласна с тобой - спуск еще страшнее подъема. Водители должны быть просто асами. Очень интересно будет прочитать об этом в твоем отчете. По-моему, и так ты с ним что-то затянула, ничего пока новенького нет. А очень хочется, т.к. всегда с удовольствием читаю о твоих норвежских впечатлениях и сравниваю со своими. Работой завалили что то... А для написания отчета необходимо время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В туре 8LK есть и Дорога Орлов, и Стена Троллей, а она, говорят, еще покруче будет. Там страх вообще жуткий, но зато сколько адреналина в крови! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В туре 8LK есть и Дорога Орлов, и Стена Троллей, а она, говорят, еще покруче будет. Там страх вообще жуткий, но зато сколько адреналина в крови! Я где то слышала (вернее точно знаю где, но сказать не могу), что на Стену Троллей запретили ездить автобусам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я где то слышала (вернее точно знаю где, но сказать не могу), что на Стену Троллей запретили ездить автобусам... Я тоже слышала эту информацию (и тоже знаю источник и причину). Но в программе тура частично Дорога Троллей заявлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 И вот город Мольде, совсем небольшой. Это скульптура Джазмена, символ города - ведь Мольде город джаза! А вот еще один замечательный символ города - Девушка с розами, ведь розы также являются символом этого уютного городка. Мы были в июне, и это не сезон цветения роз. Но вот что будет в июле! Но об этом нам расскажут Оля-якутка и другие путешественники, отправившиеся в Норвегию. В автобусе мы смотрели фильм Михаила Кожухова о Норвегии, и он рассказывал, до чего же хороши национальные костюмы норвежцев. Стоят они дорого, в его примере это было больше 3000 евро. Но норвежцы очень любят свою традиционную одежду, покупают ее и в праздники их можно увидеть именно в таких костюмах. Весна продолжалась, и еще цвели тюльпаны. Но очень скоро расцветут и розы, которые проглядывают абсолютно всюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Впереди нас ждала Атлантическая дорога, с причудливыми мостами, взлетающими вверх или поворачивающими куда-то в сторону. Таких я раньше не встречала. Некоторые из нашей группы поднялись на не очень высокую гору, чтобы получше заснять эту красоту. Но вот оказалось, что там, наверху, практически настоящее болото, ноги промочили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Татьяна! А вот какой вид открывался нам из отеля Invik на фьорд в июле 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.