ernestina Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Важную тему вы подняли, уважаемые форумчане. :thank_yp: Меня тоже очень интересует, я читаю сейчас все и ближе к своему выезду, когда уже более детально сумку начну собирать (сейчас этот список пока только на листочке и в голове),, буду еще тоже спрашивать советов брать/не брать. надеюсь, не откажете в совете :scratch: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 В каких то отелях попадались чайники, в каких то нет... Но лично у меня кипятильник всегда в чемодане, он же не тяжелый, а иногда очень спасает, когда чайку горяченького хочется... Эльвира, а стаканы стеклянные или кружки в номерах есть? я вот все думаю, читаю везде советы и НЕ ЗНАЮ брать ли термос??? что думаете, девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Раньше я термос возила, а сейчас великолепно обхожусь и без него. Стаканы в номерах чаще всего пластиковые, но там где чайники есть, там есть и стеклянные (керамические). У меня всегда с собой металлическая термо-кружка, она легкая, не бьется, да и наличие пластиковых стаканов в автобусе меня при этом не сильно волнует (а то они имеют свойство заканчиваться раньше тура). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А во многих отелях на пути есть кулеры с горяч водой в ресторане или на этаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Кипятильник я всегда беру с собой, электрические чайники бывают, но редко. Кружка у меня тоже своя, всегда с собой. В отелях стаканы иногда бывают стеклянные, а иногда пластиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А во многих отелях на пути есть кулеры с горяч водой в ресторане или на этаже? Кулеры бывают, но редко, а ресторан к вашему приезду может быть просто напросто закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 У некоторых в поездках видела небольшие термосы. Кипяток в них наливают обычно на завтраке, просят у работников ресторана. Но вот видела в одной из поездок, что кипяток наливали в термос в автобусе. Смотреть было неприятно. На замечание одного из попутчиков хозяйка термоса ответила откровенной грубостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 В трех моих последних турах гиды обязательно ставили диск с небольшим фильмом о правилах поведения в экскурсионном автобусном туре. Там, кстати, говорится, что кипятильник в автобусе небольшой, и если едет 40 человек, то это 125 мл кипятка на каждого. Многие воспринимают эту информацию должным образом, но исключения бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Смотрю погоду-сплошные дожди!Англию заливает до наводнения.Даже боятся за Олимпийские игры-27июля.А Англия-то совсем рядом с Норвегией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Смотрю погоду-сплошные дожди!Англию заливает до наводнения.Даже боятся за Олимпийские игры-27июля.А Англия-то совсем рядом с Норвегией. Нина, в Норвегии всё будет просто отлично! Я сама, когда ехала в июне,очень сомневалась относительно погоды. Но все сложилось просто великолепно, и погода была чудесной.Многие, побывавшиев Норвегии, говорят что там интересно и красиво в любую погоду. Так что не отчаивайтесь, не сравнивайте с Великобританией, а просто радуйтесь тому, что Вы попадете в одно из красивейших мест на планете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Помню, когда я ездила в Норвегию, то прогнозы тоже были сплошь дождливые. А по факту дождь был всего 2 раза: в Бергене и на леднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Девчонки!Вашими молитвами!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Помню, когда я ездила в Норвегию, то прогнозы тоже были сплошь дождливые. А по факту дождь был всего 2 раза: в Бергене и на леднике. Оля, так в Бергене только 20 дней в году (в среднем) бывает без дождей! Так что вы попали в один из 345, а нам повезло - в один из 20! Такая вот арифметика. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А я и не жалею - увидела настоящий Берген! Там еще регата парусная проходила и по улицам пираты ходили на ходулях и моряки с кастрюлями! И в дом Грига мы съездили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliya24 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Подскажите пожалуйста куртку брать лучше осеннюю,чуть на синтепоне, но не промокаемую или лучше оч тепленький зимний вариант?и можно ли обойтись кроссовками или надо резиновые сапоги прихватить?и стоит ли брать летних вещей-шортиков например? :smile: вся в раздумьях,надеюсь на помощь советом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Подскажите пожалуйста куртку брать лучше осеннюю,чуть на синтепоне, но не промокаемую или лучше оч тепленький зимний вариант?и можно ли обойтись кроссовками или надо резиновые сапоги прихватить?и стоит ли брать летних вещей-шортиков например? :smile: вся в раздумьях,надеюсь на помощь советом) Я так поняла вы в Норвегию собрались? Правильно? Когда? Смутил очень теплый зимний вариант куртки... Если летом, то вам хватит теплой кофты и непромокаемой ветровки, на ноги кроссовки. Резиновые сапоги... я даже не знаю куда бы я их смогла одеть... Шорты тоже вряд ли понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Девочки,а я взяла кашки овсяной,крекеров.Я ПО ЖИЗНИ НЕ УЖИНАЮ-ДЛЯ МЕНЯ ЗАВТРАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ПОЛНОЙ,А ПОТОМ-НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕКУС,чай,печенушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Резиновые сапоги точно брать не стоит. Куртки летом достаточно облегченной ( зимний вариант не нужен совсем). Кроссовки нужны обязательно. Можно взять и шорты-бриджи-капри. В нашем туре в июне месяце несколько дней было очень теплых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliya24 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 16 уже еду в тот же тур- 8L3,уже жду не дождусь, ломаю голову над чемоданом,волнуюсь конечно, очень перед перелетом, так как он будет первый,но думаю все будет хорошо..далеко так еще не забиралась,вот и думаю что же взять чтоб ни в чем не нуждаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Юля,тут такие советы дают-ничто не остаётся без внимания!Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну тогда точно теплая и даже осенняя куртки вряд ли понадобятся. А вот обуви все же лучше 2-е пары взять, вдруг одна промокнет и не успеет высохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliya24 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Да я уже многое почитала и подчеркнула для себя интересное,даже не знаю что бы делала без этих замечательных авторов-советчиков,спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я для обуви беру сушку.Поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я для обуви беру сушку.Поможет? В июне я сушку брала, но она мне ни разу не пригодилась ( в апреле в Италии пользовалась практически каждый день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Лучше брать кроссовки кожаные, чтобы не промокали.Я брала замшевые мокасины-промокли, пришлось 2 дня ходить в сырых :sad: :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.