Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Эрнестина, в Скандинавии все стоит очень дорого. Подешевле будет, пожалуй, в Швеции. Я смотрела своим сыновьям джемпера в Стокгольме, когда у нас было свободное время, где-то недалеко от Королевского дворца. Точно вспомнить не могу, но там много магазинов. Так вот один джемпер был, для старшего, а для младшего не нашлось размера. В результате не купила никому. Что касается цены, то сейчас уже и не помню сколько, т.к. эти шведские секи у меня совершенно не отложились в памяти. Качество вещей там просто бесподобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Модели на первой и второй фотографиях как раз моя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Согласна с Татьяной, только Стокгольм! Там недалеко от королевского дворца есть торговая улочка с магазинами и торговый центр, посмотрите там. В Норвегии свитера не столько теплые, сколько дорогие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Так, про магазины Стокгольма! На Дроттингатан есть магазин KappAhl , там много мужских моделей подобного типа, если мне не изменяет память, магазин Дрессмэн (лень по англицки), тоже на этой же улице - там только мужская одежда и обувь. В ТЦ Аленс можно посмотреть, это рядом с Сергельсторг. Мы много мужу одежды купили именно такого типа (кроме как на последней фотографии), В 100 евро уложитесь, пару-тройку вещей можно купить, там акции все время и скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Кстати, в этом Каппахле (или как там его) детские вещи изумительные, и качество прелесть! И модели оригинальные есть, особенно на малявок совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А вообще, Эрнестина, я Вашу программу не читала, у Вас на Стокгольм сколько времени? Если в Глобен поедете (ну вдруг) - рядом с ним огромный отличный ТЦ, там все эти фирмы, которые я перечислила и море других! очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Касечка - наш опытный специалист и консультант по Швеции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Нет, Татьяна, гид по Швеции - Оля-большая, а я исключительно по поводу магазинов могу проконсультировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Девушки, спасибо вам всем огромное, ваши ориентиры по магазинам очень ценны, хоть буду знать куда мчаться смотреть. :thank_yp: Это лучше сделать по пути ТУДА? :scratch: я так понимаю на обратном пути Стокгольма почти не будет. Я реально успеть после обзорки успеть купить что-то из вещей вот этих улочках и еще не пролететь с музеями? или придется выбрать или шопинг или музеи? будет хоть какое-то своб. время помимо обзорки и 1-2 музеев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А вообще, Эрнестина, я Вашу программу не читала, у Вас на Стокгольм сколько времени? Если в Глобен поедете (ну вдруг) - рядом с ним огромный отличный ТЦ, там все эти фирмы, которые я перечислила и море других! очень удобно. Кассиопея, у меня тот же тур, что в этой теме заявлен - 8L3 цитата из программы: Рано утром прибытие в Стокгольм. Осмотр города с сопровождающим: Ратуша, церковь Риддархольм, Рыцарский дом, остров Св.Духа, Шведская королевская опера, Гамластан: Королевский дворец и Собор Св.Николая. Свободное время. Возможно посещение острова Юргорден и музеев*: корабля Васа (13€),Юнибакен (от 15€) или Скансен (13€). Во второй половине дня выезд в Осло (525 км). Размещение в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Насколько я помню (не по этому туру, но расклад в Стокгольме был такой же) - приходилось выбирать между музеями и шоппингом. На Скансен ещё и отведённого времени показалось крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Времени мало. конечно! Получается меньше чем полдня. Если вас повезут на музейный остров, то никакого шоппинга не будет. Если пойдете сами, например, после обзорки, то можно быстренько от от дворца по Дроттингатан дойти до ТЦ, схватить и по набережной рысью, рысью... А там по музеям галопом, галопом...ИМХО, не заморачивайтесь. Либо то, либо это. Вы же первый раз в Стокгольме, попробуйте лучше город "поймать". кстати, в Хельсинки тоже полно ТЦ, можно там попробовать купить. В Алекси 13, например. Это рядом с местом встречи. ну. недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Я в следующий раз в Скансен пойду на целый день с утра и до вечера. Там такую суперскую детскую площадку открыли в этом году, для совсем малышей, чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Эрнестина, я посетила в Стокгольме по пути туда Ратушу, Васу, Юнибакен. Потом не забыла про коллективный обед. Все эти мероприятия мне очень понравились. Я ведь была первый раз в Скандинавии, поэтому считала необходимым все посмотреть. На обратном пути у нас было где-то 3 часа свободного времени. Я очень пожалела, что не пошла в Скансен. Те из наших, кто пошел, остались очень довольны. Ну, а мы пошли гулять по центру, совмещая это с шоппингом. Кое-что прикупила на подарки, но для меня больше удовольствия доставляет посещение музеев и интересных мест, хоть и шоппинг люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Скансен - это вообще нечто! непередаваемая атмосфера спокойствия, семейности и любви к своей стране. Такое бережное отношение к своей истории, такая любовь к детям, такое буйство цветов и кустарников! Мне очень понравилась теплица с фуксиями, там сортов 50 наверное было. И сад душистых трав! А детская площадка (а, я писала уже!) На ней установлена огромная змеища, в пасть дитя влезает и скатывается! А весь холм покрыт искуственным покрытием под травку, и детки бегают босиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А еще в Скансене установлены две даларнские лошадки, деревянные, обязательно нужно с ними сфотографироваться, это же символ Швеции! получаются красочные фотографии. И купить на рыночной площади шведские тянучки, и булочки в пекарне, и попить брусничного морса. Чаек, гусей и павлинов покормить из рук, мороженым измазаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Касечка, как же я хочу опять в Скандинавию, ведь столько еще посмотреть надо! Но Скансен у меня на первом месте, особенно после твоих рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Когда мы были в Юнибакен, обратили внимание, сколько же там семей с детьми, даже совсем крохотульками. Для детишек там создано все! А какое кафе, это вообще детский рай. И после посещения сказочного представления, все дружно перемещаются вкушать блюда, специально приготовленные для взыскательной детской публики. И вы знаете, детишки так наворачивают ложками, что их родителям не приходится уговаривать за маму, за папу. Многие, через чур утомленные, спят потом на плечах родителей, в колясках. Как же нас умиляла эта картина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Специально для вас! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ernestina, выздоравливайте! Больше позитивных мыслей на выздоравление!!! В Норвегии Вы не заболеете! Путешествие будет прекрасным! Будьте здоровы, Эрнестина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Будьте здоровы, Эрнестина! Вера, спасибо вам за пожелание! Уже немного лучше, но все равно продолжаю лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Эрнестина, я посетила в Стокгольме по пути туда Ратушу, Васу, Юнибакен. Потом не забыла про коллективный обед. Все эти мероприятия мне очень понравились. Я ведь была первый раз в Скандинавии, поэтому считала необходимым все посмотреть. На обратном пути у нас было где-то 3 часа свободного времени. Я очень пожалела, что не пошла в Скансен. Те из наших, кто пошел, остались очень довольны. Ну, а мы пошли гулять по центру, совмещая это с шоппингом. Кое-что прикупила на подарки, но для меня больше удовольствия доставляет посещение музеев и интересных мест, хоть и шоппинг люблю. Татьяна, так все-таки получается на обратном пути будет время на Стокгольм? я чем заполнены были эти 3 часа времени у вас и у группы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Времени мало. конечно! Получается меньше чем полдня. Если вас повезут на музейный остров, то никакого шоппинга не будет. Если пойдете сами, например, после обзорки, то можно быстренько от от дворца по Дроттингатан дойти до ТЦ, схватить и по набережной рысью, рысью... А там по музеям галопом, галопом...ИМХО, не заморачивайтесь. Либо то, либо это. Вы же первый раз в Стокгольме, попробуйте лучше город "поймать". кстати, в Хельсинки тоже полно ТЦ, можно там попробовать купить. В Алекси 13, например. Это рядом с местом встречи. ну. недалеко. Кассиопея, спасибо. Я вот тоже задумалась о Финляндии, знаю, что еще с советских пор вещи там отменные. Может успеем там глянуть. В любом случае либо в Ф., либо в Ш. надо успеть бы купить. А то что в Норвегии дико дорого, это по отзывам да и так по жизни знаю. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Мы в Хельсинки были в Алекси 13 (там очень много одежды на 3 этаже разных фирм, можно выбрать) и в H&M, они вообще на каждом шагу. В 1-ом магазине покупали одежду для взрослых, во 2-ом - детскую, нормальное качество, большой выбор, цены низкие. Мне кажется, Вам удобнее именно в Хельсинки посмотреть, причем на пути "туда", ну, не купите. тогда будете заморачиваться дальше, купите - ура, закроете тему и будете просто наслаждаться туром. Почему пишу - тетушка заказала олений сыр. Пока я его не купила и не прибрала в надежное место - меня терзали всякие терзания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Я вот тоже задумалась о Финляндии, знаю, что еще с советских пор вещи там отменные. Может успеем там глянуть. Если из Хельсинки выезжаете на поезде должны успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.