Опубликовано 14 февраля, 201213 г. comment_174349 Прошу ответить тех, кто имеет опыт полетов - сколько времени (минимально-максимально) уходит на получение багажа, таможню, паспортный и прочий контроль. Хочу взять недорогие билеты с маленькой стыковкой - рейс из тура прилетает в 20-30, рейс домой в час ночи из этого же аэропорта из другого терминала (Шереметьево). Сама давно не летала - уже не помню(((
Опубликовано 14 февраля, 201213 г. comment_174375 Прошу ответить тех, кто имеет опыт полетов - сколько времени (минимально-максимально) уходит на получение багажа, таможню, паспортный и прочий контроль. Хочу взять недорогие билеты с маленькой стыковкой - рейс из тура прилетает в 20-30, рейс домой в час ночи из этого же аэропорта из другого терминала (Шереметьево). Сама давно не летала - уже не помню((( Значит, регистрация часов в одиннадцать вечера начинается, не раньше? Двух с половиной часов точно хватит. А минимально - это двадцать минут дойти от самолёта до паспортного контроля, полчаса на контроль, а за это время багаж уже приехал.
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175318 Обратил внимание на то, что прилет и вылет из разных терминалов Шереметьево. Очень важно, какие именно терминалы. Терминалы D, E и F расположены рядом и из одного в другой попасть можно достаточно быстро. Однако терминалы B и C расположены с другой стороны летного поля. И добираться, например, от терминала D до терминала B можно достаточно долго. На машине без пробок дорога занимает минут 10-15. Однако на рейсовом автобусе (которого еще надо ждать) дорога может занять существенно больше времени. Прошлой зимой были экстремальные прецеденты, когда пассажиры тратили на дорогу от терминала B до F вообще чуть ли не час (были огромные пробки). Есть еще аэропортовые трансферы, идущие по летному полю - они быстрее, но ходят, насколько я помню, из "чистой зоны" и как на них попасть пассажирам, прошедшим паспортный и таможенный контроль и вышедшим в город, я не знаю. Может быть кто-нибудь подскажет более подробно про них.
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. Автор comment_175319 sk_alex Благодарю за ответ! Прилет из Франции в терминал E. Домой полечу, скорее всего из D, по крайней мере, на этот рейс в онлайн-табло стоит этот терминал. В прошлом году улетали этим же рейсом тоже из D. Плохо, что я узнаю какой терминал, только когда произведу оплату. Я не нашла информации о том, что может быть, терминалы закреплены за направлениями.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189628 Подскажите, пожалуйста, если рейс из тура прилетает в 20-30 (Шереметьево, терминал Е) за какое время (включая таможенный контроль, получение багажа и пр) можно спокойно добраться до Ярославского вокзала? Нужно покупать билеты на поезд. Боюсь, что придется ночевать в аэропорту, а не хочется.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189685 Если с паспортным контролем и багажом уложитесь за час, то уедете на аэроэкспрессе в 21.30, в 22.05 будете на Белорусском вокзале, 10-15 мин. на переход в метро, до Комсомольской 10 мин. езды - итого в 22.30 будете на площади Трех Вокзалов... Если в аэропорту за час не уложитесь, значит приедете на полчаса позже - в 23.00
Опубликовано 5 ноября, 201212 г. comment_262287 ТульскийТокарев, спасибо огромное! И как успели? меня тоже волнует этот вопрос
Опубликовано 5 ноября, 201212 г. comment_262348 А мы однажды попали,1,5 часа проходили таможню и когда вышли,а чемоданы еще и не пустили на раздачу и прождали мы еще 2 часа.
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. comment_291713 Подскажите, пожалуйста, как проходит таможенный контроль при прилете обратно в Россию? Шансов провезти луковицы тюльпанов совсем нет? Даже если распихать их по разным углам чемодана, все равно увидят?
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. comment_291722 Подскажите, пожалуйста, как проходит таможенный контроль при прилете обратно в Россию? Шансов провезти луковицы тюльпанов совсем нет? Даже если распихать их по разным углам чемодана, все равно увидят? вот меня возможность контрабанды луковиц при авиаперелете тоже волнует. в принципе чемоданы в аэропорту, при сдаче багажа (во время регистрации на рейс) проходят через рентгеновские установки. возможнол, где-то еще, подальше от глаз владельцев чемоданов, есть еще какие-то этапы досмотра. но вот что будет, если таможенник в куче белья разглядит замотанную луковицу, не представляю
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. comment_291762 Перед нами таможню проходил автобус с украинскими туристами. Таможенники открыли багажник. Подбежала собачка. Парни вынули из недр автобуса цветущие орхидеи. Аккуратненько их обрезали, вручили дамам, а горшки с корневищами на помойку. Так они и ехали в Брест с грустными глазами и букетам в руках.
Опубликовано 15 февраля, 201312 г. comment_291910 Мы уже приезжаем в аэропорт с упакованными в пленку или пакеты чемоданами(что в одну,что в другую стороны),никто не проверяет,взвешивают,вешают ярлык и вперед по транспортировочной ленте.......проверяют ручную кладь.В аэропорту Брно у нас забрали Карловарский шампунь в пластиковой упаковке и фирменными наклейками...... :cray:
Опубликовано 15 февраля, 201312 г. comment_291911 Мы уже приезжаем в аэропорт с упакованными в пленку или пакеты чемоданами(что в одну,что в другую стороны),никто не проверяет,взвешивают,вешают ярлык и вперед по транспортировочной ленте.......проверяют ручную кладь.В аэропорту Брно у нас забрали Карловарский шампунь в пластиковой упаковке и фирменными наклейками...... :cray: Багаж тоже просвечивают. Только Вы этого не видите.
Опубликовано 15 февраля, 201312 г. comment_292045 Мы уже приезжаем в аэропорт с упакованными в пленку или пакеты чемоданамиНе во всех странах это можно делать. В США, например, пока не проверят чемодан, его нельзя даже на замок запереть.
Опубликовано 15 февраля, 201312 г. comment_292050 Ну мы здесь рассматриваем направления-европейские страны.....США-это отдельная тема :to_take:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.