Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Tatiana2012

Пользователи
  • Content Count

    300
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

301

2 Followers

About Tatiana2012

  • Birthday 03/30/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Путешествия

Recent Profile Visitors

1,025 profile views
  1. да какое недопонимание?( Это у них сейчас политика партии такая, переписывают историю, на полном серьезе начали утверждать, что Польшу освобождали украинцы.((
  2. Глубоко Вы копнули, батенька... Так мы до старославянских "юсов" дойдем.)) А вот "еры" как раз остались...))) Впрочем, и юсы тоже, только в несколько видоизмененном виде.)) Хотя я совсем не об этом. Все течет, все меняется, это нормально. Жаль, что не всегда в сторону прогресса. Ой, ладно, так далеко можно зайти!..)
  3. Не спорьте, уважаемые филологи и просто знающие правила русского языка.)) Всем, даже плохо знающим русский язык, давно известно, что он велик и могуч...)) Еще несколько лет назад я бы, наверное, поддержала разговор на эту тему, а теперь даже смысла не вижу. Вы ж и сами знаете, что этот процесс идет уже давно, лет 20, а то и больше: видимо, отчаявшись привить русскоговорящим людям желание правильно изъясняться и писать по-русски, стали все активнее снижать нормы до разговорных вариантов. Ленивые стали люди, стараться писать и говорить правильно лениво... Делать замечания неправильно говорящим и пишущим стало дурным тоном, зато писать так, как говоришь, и вообще не напрягаться по поводу правильного письма делается нормой и активно пропагандируется. Но! Что-то я увлеклась, извините... Просто грустно делается от этого всего... Пойду ловить позитив в других темах...)))
  4. Но, судя по всему, еще и удивительная способность ее преодолевать, воспринимая ее с юмором и делая началом очередного увлекательного приключения.)))
  5. Я тоже брала такую, как у Марины на фотке. "Вау", к сожалению, не произошло. А вот молотая сладкая "edes" (с девушкой) очень понравилась, ее кладу во многие мясные и овощные блюда до сих пор.
  6. А как же чешское?.. Его, говорят, с удовольствием пьют даже те, которые в обычной жизни пиво не пьют в принципе.)) Хотя, справедливости ради надо сказать, что даже в Чехии мне далеко не все пиво понравилось. В приоритете - "Черный Козел"!!!
  7. ну, если после Бреста, то уже нестрашно, вам ведь только до Москвы, а там встретят...))
  8. Страшно представить, каким этот чемодан будет на обратном пути...))
  9. А мне настолько понравились и белое "Цинандали", и красное "Кинзмараули", что я даже не буду экспериментировать в этот раз, просто куплю их же, и все.) И коньяк, конечно, но только "Сараджишвили".)) А вот от тамошней чурчхеллы у меня в прошлый раз "ВАУ!" почему-то не произошло, так что в этот раз не буду много набирать. Лучше уж хурмы побольше сушеной, она лучше всяких других сладостей. У нас ее тоже продают, но совсем не такую крупную и сладкую. Специи за год тоже не успела потратить, хоть и брала по маленькому пакетику разных сортов. Разве что сванской соли побольше куплю, она быстро тратится.)) А грузинский чай, купленный на развес, - это просто аромат из детства...))
  10. То, что продают в России, всегда вызывает сомнения в подлинности. Когда сама привезешь из страны-изготовителя, как-то спокойнее. К тому же не факт, что в Россию везут самые лучшие варианты. Я, когда увидела в винотеке Тбилиси, сколько там разных бутылок одного и того же наименования, мне аж поплохело, т.к. терпеть не могу делать мучительный выбор. Сорт вина один, а производителей его - до 2 десятков, и цены очень разные. Вроде бы одно и то же "Цинандали" можно купить за 10, а можно за 50 лари. Так что можно ориентироваться и на приемлемую цену, и на советы продавцов-консультантов. А коньяк, который я полюбила в Грузии, вообще появился на наших прилавках только недавно и стоит значительно дороже, чем там.
  11. "чурчхелой, орехами и сушеной хурмой..." Именно это я привезла в прошлый раз из Грузии. Ну, еще специи и алкоголь... Из Армении, значит, тоже самое везти придется...
  12. Придется, но вряд ли в этом году мы до Тбилиси доедем...(
×
×
  • Create New...