Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

nita_ru

Пользователи
  • Публикации

    1 301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз nita_ru выиграл 5 ноября

Публикации nita_ru были самыми популярными!

Репутация

12 513

О nita_ru

  • День рождения 17 июня

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

8 248 просмотров профиля
  1. А купание в море в Отранто действительно было самым лучшим: белоснежный песочек, прекрасный пологий заход в море, теплейшая вода, на пляже благоустроенный туалет, где можно без проблем переодеться. И хотя Отранто очень понравился, но при виде такого замечательного пляжа все зависли в море, про фото как сказала выше Наташа никто и не вспомнил. Зато на обратном пути к автобусу мы все таки посидели в немного в кафе и попробовали наконец очень популярный в этих местах коктейль шприц апероль Кстати биттер "Апероль" я в Италии покупать не стала, хотя хотелось очень. Но не далее как вчера купила его у нас в Ашане по акции, бутылка фирменная, все знаки на бутылке проверила, бутылочка настоящего итальянского Просекко в загашнике , рецепт коктейля в интернете нашла, так что побалую своих на новый год.
  2. Я тут за Наташей чуточку не успела, мы уже в Отранто. Но так как я была среди тех ,кто отправился в Лечче на обед с группой, то не показать я его просто не могу. Тем более он нам всем так понравился. Столы наши установили на улице, так как по опыту прошлых групп, когда накрывали внутри ресторана, то танец было видно далеко не всем сидящим.Танцовщица по имени Мария была просто бесподобна, но фото с танцем у меня практически все получились смазанными, так как она все время была в движении. Потом Марии удалось подключить наших дам во главе с нашими гидами к танцу. Сам же обед состоял из запеченого с картофелем осьминога и маринованных анчоусов супа из мидий запеченого на гриле кальмара с салатом лимонного сорбета и воды и вина без ограничений.
  3. nita_ru

    Вопрос к бывалым

    По собственному опыту этого года могу сказать, Аэрофлот никого не ждет и самолеты не задерживает из за опоздания пассажиров, даже транзитников, если вы конечно не депутат и т.п. . Сажают на следующие рейсы при наличии мест, а с наличием мест как повезет. Если не транзитный пассажир, новые билеты будете покупать за свой счет, если транзитный , то был прецедент при опоздании на рейс,когда авиакомпания настаивала на доплате до следующей ценовой категории стоимости билета из имеющихся в наличии на следующие рейсы. А с вводом терминала В в Шереметьево времени нужно закладывать побольше, если терминалы разные. В октябре этого года впервые пришлось вылетать из этого терминала, по прибытию в аэропорт узнала ,что вылет поменяли: из терминала D на вылет из терминала В. Если из терминала D до терминала , откуда отходит аэроэкспресс, быстрым шагом дохожу за 15 минут, то от терминала D до терминала В у меня ушло быстрым шагом 35-45 минут ( сюда входит 5 минут ожидания прихода электрички, едущей между терминалами. А время ожидания электрички может занять до 10-12 минут в час пик, если будет много народа, так как у электрички всего 3 или 4 небольших вагона и хотя их две, вполне возможно,что сразу не уедете.) И это учесть, что на рейс я была зарегистрирована заранее, мне нужно было сдать только багаж.Стоек регистрации и приема багажа в терминале В мало, но мне повезло, что и здесь народа было немного, и на досмотре ручной клади тоже народа было немного. От контроля ручной клади до выхода на посадку шла тоже около 15 минут, у меня оказался выход на посадку в самом конце терминала. Если сюда добавить еще время на прохождение паспортного контроля между рейсами, что тоже не предсказуемо, считайте сами. А если еще и рейс не транзитный и надо будет сначала получить свой багаж.... Подвожу итог: если рейс транзитный из разных терминалов (особенно если D и В) ,закладывайте не менее 2,5 часов, если пересадочный с получением багажа, то не менее 3,5 часа, если не хотите экстрима. У меня между рейсами было 4 часа. Я летела из Барселоны в терминал D - паспортный контроль - получение багажа -переход в терминал В - сдача багажа (регистрация на рейс уже была) -личный досмотр и досмотр ручной клади -переход до выхода на посадку - от 4-х часов до вылета самолета осталось 50 минут. Это учесть, что я нигде не задерживалась, не заходила в туалеты, магазины , шла быстрым шагом, багаж по прилету получила быстро, самолет прилетел точно по времени, народу на сдаче багажа и контроле безопасности было не более 5 человек. Так как посадка заканчивается за 20 минут до вылета, а начинается за 30-40 минут до вылета, у меня осталось минут 20 на туалет и перекусить.
  4. После обеда мы еще не спеша прогулялись в сторону выхода из деревни, а затем нас отвезли опять к Колумбу, где мы попрощались с гидом Ланой и у нас было свободное время в Барселоне до 21:00, затем мы должны были отправиться в аэропорт, вылет был 00:15ч. Мы прогулялись по морскому порту, зашли в большой торговый центр около аквариума, прогулялись по Ламбра и посидели там в кафе, взяли сангрию, мороженое, понастальгировали. Наше путешествие подошло к концу. Наш гид Аня с нами не летела, она отвезла нас в аэропорт и была с нами , пока все не прошли регистрацию на рейс и не отправились в зону паспортного и личного контроля. На этот раз все прошло без приключений, практически вся группа не спускала глаз с семьи, которая опоздала на самолет в начале нашего путешествия. Да они и сами не отставали от нас. Подведу итог своему рассказу. Я очень рада , что у меня все сложилось и я смогла наконец побывать на юге Испании. Тур очень комфортный, абсолютно не утомительный, красивый, с отличными гостиницами и отличными завтраками «шведский стол». Октябрь, самое то для экскурсионного тура по этому региону Испании. Не жарко, солнечно. День прилета и отлета были использованы по максимому для пребывания в городах, а не были проведены в дороге. Замечательный гид Анечка Деребчинская и дружная группа, которая не создавала проблем ни гиду, ни друг другу, за что Аня поблагодарила нас при прощании и назвала самой легкой группой в этом туристическом сезоне ( мы были для нее завершающей туристический сезон, группой). Так что если вам удастся выкроить неделю из нашей повседневной суеты, захочется вырваться ненадолго из холода и слякоти и продлить лето, а вы не будете знать куда вам отправиться, смело поезжайте в этот тур, не пожалеете! PS. Спасибо моей соседке по номеру Елене из Краснодара, Татьяне из Екатеринбурга, Светлане из Нижнего Новгорода , Ольге из Москвы, чья компания помогла сделать отдых очень веселым, комфортным и незабываемым. А всем форумчанам желаю много разных и удивительных поездок с ТТВ!
  5. А нас ожидал заслуженный обед. Обедали мы в ресторанчике вот на этой площади. На столах были выложены горки теплого, чуть поджаренного хлеба, который по испанской традиции нужно было натереть чесноком, потом помидоркой и полить сверху оливковым маслом. На закуску предложено филе трески смешанное с картофельным пюре, подавалось оно вот в такой большой раковине. А на горячее что-то типа паэльи, только из макаронных изделий с морепродуктами. Честно говоря , название забыла. Сначала официанты блюдо вынесли на большой сковороде, в которой оно и готовилось, продемонстрировали его всем а потом разложили его по тарелкам это наш десерт
  6. А вот это замечательная композиция двигалась в витрине как живая А мы хоть и не смогли попасть внутрь ни одной ремесленной мастерской, но зато полюбовались мастерством местных ремесленников прямо на улице.Вот такие фигурки украшали столбики, разделяющие пешеходную часть дороги . Эмоции они вызвали неоднозначные.
  7. Выдержка из интернета: "Испанская деревня – архитектурный музей в Барселоне. В деревне установлено 117 копий исторических памятников. Часть из них выполнена в натуральную величину, остальные построены в уменьшенном виде. Живописный комплекс был сооружен в 1929 году к Международной выставке и оказался таким популярным, что Испанскую деревню решено было сохранить в виде музея под открытым небом. Поездка сюда позволяет увидеть архитектурные стили всех регионов страны и познакомиться с культурными традициями Испании. Необычный музей занимает 4,2 га и известен как Город ремесленников. В нем работает около двух десятков ремесленных мастерских, в которых можно понаблюдать за работой гончаров, сапожников, стеклодувов и ювелиров. Примечательно, что туристы не только смотрят на работу увлеченных мастеров, но и сами попробуют лепить глиняные горшки и собирают стеклянные бусы." Полюбоваться на работу ремесленников и самим слепить что-либо у нас не получилось, с одной стороны попали на сиесту и мастерские были закрыты, с другой - были ограничены во времени. А вот прогуляться и полюбоваться на исторические и архитектурные памятники смогли с большим удовольствием.Экскурсию проводила Лана. На входе в Испанскую деревню нас встретили вот такие огромные фигуры
  8. И советы для тех, кто захочет посетить этот рынок, единственное ,что я успела найти в интернете и сохранить для себя перед поездкой. "Рынок Бокерия работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30, так что заглянуть сюда можно как на завтрак или ланч, так и на ранний ужин. Однако следует учитывать, что ранним утром здесь только начинают раскладывать товары и готовить закуски, так что придется подождать, а также постараться перекричать закупщиков из кафе и ресторанов. Лучше приходить сюда к 10:00-11:00, чтобы прогуляться по рядам, не пересекаясь ни с основным потоком туристов, ни с профессиональными поварами и рестораторами. Основная масса туристов и экскурсионные группы приходят сюда к 12:00-13:00 и гуляют по рынку до 15:00-16:00. После наступает очередное затишье, часть лотков завершает свою работу – к этому времени они уже распродали весь свой товар. Зато бары и лотки с грилем активно готовятся к вечернему притоку гостей, которых ожидают в 18:00-19:00. К 20:00 большинство палаток уже будет закрыто, готовить новые блюда также никто не будет, так что постарайтесь успеть попасть сюда до этого времени. Иначе вы не только не отведаете всё разнообразие местных блюд, но и не почувствуете подлинную атмосферу рынка!"
  9. На Бокерии торгуют рыбой и морепродуктами, рынок всего в 20 минутах ходьбы от городского порта, так что ежедневно сюда доставляют свежий улов и есть возможность отведать свежие морепродукты прямо на рынке. В бумажных кульках и пластиковых контейнерах здесь предлагают приготовленных в кляре и обжаренных на гриле креветок, мидий, осьминогов. Цены также варьируются, но в среднем одна порция обойдется в 4,5-6 евро. В местных снек-барах предлагают целые горячие блюда: бургеры с морепродуктами, миксы из приготовленных на гриле морских гадов с овощами или рисом. Такой обед обойдется в 6-8 евро, но сидячих мест за прилавками этих мини-кафе немного, так что можно взять более удобный кулек или контейнер и перекусить за одним из столиков в специальной обеденной зоне рынка, расположенной на входе. Но времени у меня было в обрез. На посещение рынка у меня было чуть меньше двух часов. Но до него надо было еще добежать от площади Каталонии (7-10 минут) и потом от рынка до Колумба (20 минут), чтобы присоединиться к следующей экскурсии. Итого где то 1,15 часа на то чтобы пройтись по рынку. При таком изобилии представленного на нем, времени очень мало,я весь рынок оббежать не успела, у некоторых прилавков зависала надолго, глаза разбегались - что купить домой на гостинца и что перекусить здесь, чтобы попробовать морепродукты. Мои любимые устрицы. Конечно здесь их вам вскроют и лимончик дадут, но это не то блюдо которое стоит есть на ходу. Кроме того я всегда буду помнить мастер-класс о том ,как надо есть устрицы, от гида Тамары Семехиной, данный нам в Онфлере еще в 1999 году, благодаря которому я и начала есть всяких морских гадов, хотя в еде я очень консервативна и перед поездкой несмотря на уговоры своего окружения обязательно попробовать устрицы и прочее, клялась, что в рот не возьму ничего подобного. Вот , что значит оказаться в нужном месте с правильным человеком, в данном случае гидом. До сих пор благодарна Тамаре Ивановне за этот гастрономический экскурс в мир морепродуктов, благодаря которому я стала их большой поклонницей. Но сейчас, все что я могла себе позволить по времени, это выбрать пару вкуснющих кулечков ( непростой выбор) и со всех ног бежать к Колумбу, на ходу ныряя то в один кулечек за вкусняшками, то в другой. и обратите внимание на последней фотографии на оранжевые овальные штучки , одетые по четыре шт. на деревянную палочку,над ними надпись BROCHETA ( что означает "маленький вертел") и цена 3 евро. Так и не узнала правильное название этой вкуснятины, которую попробовала первый раз с сентябрьском туре в Апулию. Это похоже на мясо краба, а может это и есть его разновидность, но очень вкусно. Остатки вкусняшек доедали в автобусе и вечером в аэропорту.
  10. И кстати, выбор сыров в Бокерии так же неплох. Именно здесь я купила в последний день пребывания свой любимый Пармеджано Риджано в вакуумной упаковке. В нашей поездке его можно было купить только в крупных супермаркетах, но в эту поездку у меня как то не получалось до них добраться, а в маленьких магазинах выбора не было. Дома покупку оценили высоко, нам показалось ,что он был даже вкуснее итальянского.
  11. Ну, какая же Испания без её знаменитого хамона и различных колбас? На Бокерии много точек, где торгуют колбасными изделиями. Конечно, цены здесь могут быть несколько выше, чем в сетевых супермаркетах, зато и хамон будет более высокого качества: самые дешевые сорта обойдутся в 10-15 евро за 100 грамм, а максимальная цена может достигать 30-35 евро. Зато можно увидеть ногу, от которой прямо при вас нарежут тончайшие полоски мяса и будете уверены, что покупаете лучший хамон. Но такая нарезка хранится лишь пару дней и в холодильнике, так что если хотите привезти его домой, покупайте в последний день или в вакуумных упаковках. У слову сказать , для тех , кто хочет привезти домой целую ногу, именно здесь можно ее купить в вакуумной упаковке. ,, Среди колбас в Испании особенно знаменита чоризо, которую вы отыщете здесь без труда. Цена одной палки от 2 евро, в зависимости от размера. Если не хотите покупать мясные изделия, не отведав их, то местные торговцы всё предусмотрели. В этих палатках продают небольшие кулечки с нарезкой разных колбас, а также традиционный хамон с дыней, так что всё можно попробовать здесь же. Цена такой закуски – от 3-4 евро.
  12. На этот день нам была предложена следующая программа. После обзорной экскурсии – экскурсия «Готический квартал» и посещение Испанской деревни с организованным ужином. «Готический квартал» с Ланой я уже посещала в свой предпоследний приезд в Барселону. Мне очень понравилось, но второй раз идти уже не хотелось. А вот в Испанской деревне я еще не была. И я решила, в то время , пока группа идет в Готический квартал, сходить наконец то на рынок Бокерия. Как то он никогда не вписывался в нашу программу в Барселоне, а побывать там хотелось. А оттуда как раз к Колумбу, откуда нас на автобусе отвезут в Испанскую деревню. Рынок Бокерия несколько отличается от привычных нам рынков, в первую очередь размером и оформление прилавков. Многие владельцы местных лотков – рыночные торговцы в нескольких поколениях, и они воспринимают торговлю на рынке не просто как работу, а как настоящее ремесло, стремятся представить товар в лучшем виде, украшают прилавки декоративными фигурками, соломой, травами и лентами. Почти половина рынка – прилавки со свежими фруктами и овощами. Здесь всё такое сочное, насыщенное искушение. Правда, может разочаровать местная клубника, она здесь немного резиновая и не такая сладкая.Это связано с тем, что здесь выращивают в основном тепличные сорта, а они несколько отличаются от популярных у нас дома. Но клубнику можно поесть и дома, а вот маракуйя, ананасы, персики, виноград, авокадо, манго у нас совсем не такие, что это всё нужно пробовать здесь, в Испании! Большинство продавцов предлагают не только свежие фрукты и овощи на развес, но и продают их в виде фруктовых салатов. Можно купить стаканчик с вымытыми и нарезанными ананасами, клубникой, манго, дыней, арбузом, персиками и виноградинами. Большие и маленькие порции, миксы разных фруктов или нарезка только одного, скидки при покупке двух порций – всё и на любой вкус. Увидев эту красоту сразу хочется попробовать всё и сразу. Но лучше не спешить покупать их на первом же прилавке: хотя цена относительно невысокая – всего 2-3 евро за стаканчик, пройдя немного вглубь рынка, обнаружите такие же фруктовые салаты всего за 1,5 евро, а порой продавцы скидывают цены и до 1 евро за порцию. Если не хотите есть фрукты на ходу, можете их выпить, на Бокерии предлагают большой выбор свежевыжатых соков и смузи. Цены на соки и смузи также варьируются от 1,5 до 3,5 евро за стаканчик, так что ищите лучшее предложение.
  13. День 8. И вот наступил восьмой, последний день тура. Ночевали мы в пригороде Барселоны, в отеле был открытый бассейн, но погода не располагала к купанию, так что только сфотографировали бассейн с балкона номера. А наш день в Барселоне начался с обзорной экскурсии, которую проводила многим знакомая Лана.На обзорку конечно же поехала,она стандартна начиналась с посещения горы Монжуик. Еще раз полюбовались видами Барселоны с высоты. В начале тура казалось , что целый день в Барселоне, это так много. Но…… как всегда нельзя было объять необъятное. очень захотелось увидеть Собор Святого семейства Гауди. Когда я его впервые увидела в 1997 году, он конечно просто поразил своей необычной архитектурой. Ничего подобного видеть до этого не приходилось. Тогда строительство собора замерло из за отсутствия денег и честно говоря казалось, что при нашей жизни его вряд ли достроят. Но увидев его сегодня, очень порадовалась, сколько же уже сделано. И теперь точно верю, что как и было обещано, строительство собора будет окончено к 2026 году-столетию со дня смерти Гауди. Лана завела нас в сувенирный магазин, где можно было посмотреть макет собора, каким он должен быть в окончательном варианте.
  14. nita_ru

    Места 6с- 6d перед выходом- кто ездил?

    Если автобус будет 16-ти рядный, золотистый Мерседес, то после второго выхода по правой стороне находится 8 ряд.
×