Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

nita_ru

Пользователи
  • Content Count

    1,351
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

nita_ru last won the day on November 5 2018

nita_ru had the most liked content!

Community Reputation

12,944

About nita_ru

  • Birthday June 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

9,228 profile views
  1. Наташа, а не знаете, те кто ездил с местной фирмой на экскурсию в Гротте ди Фрассаси - им понравилось?
  2. Я так поняла из отзывов за последние два года по отдыху на Пальмовой Ривьере, что на отдыхе все группы ТТВ делились для проживания на два отеля, большая часть в Караиби, меньшая в Edene. Посмотрела отзывы по Edenu в интернете, некоторые отдыхающие, жаловались на то, что завтрак в этом отеле начинался в 08-00 и это было поздновато для начала экскурсионного дня. А как было у вас?
  3. Прислали список отелей на тур с 18 сентября. У нас он будет в последнюю ночь тура. Наверное ваши негативные отзывы об этом отеле помогли в какой то мере, так что будем в нем ночевать не три ночи, а одну. Но совсем без него видимо никак !
  4. Наташа, спасибо большое что пишете отзыв по этому туру. Очень надеялась ,что кто-нибудь из форумчан все же поделится впечатлениями,ведь вы первопроходцы. Собираемся в этот тур с 18 сентября, поэтому любые советы пригодятся!
  5. Лена,последние пару лет, покупаю вот такие.В аптеках и ортопедических салонах, в Медтехнике у нас бывают. http://zdorovyenogi.ru/kupit'_razgruzhajushhij_amortizirujushhij_podpjatochnik_klinovidnyj_kozhanyj_ortopedicheskij С гелевыми и силиконовыми как то у меня дружба не сложилась, кажутся жесковатыми. А эти в самый раз. Особенно , когда по булыжной мостовой ходить приходится. Когда пяточная шпора была с стадии острого обострения, выручали вот такие , именно кожаные , с вынимающейся вставкой. https://www.ortix.ru/product/podpyatochnik-pri-pyatochnoj-shpore-point-art190p/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=prais&ymclid=15658090962830656405600006
  6. Наташа (Tusya)! От всей души поздравляю с Днем Рождения!
  7. Думаю, что все будет хорошо! Они еще по отзывам форумчан никого не подводили. Единственное что посоветую, взять с собой беруши. Слышимость в номерах ,оставляет желать лучшего.
  8. В прошлые годы два раза останавливались в Айсберг хаус по рекомендации форумчан (как правило у них бывают самые низкие цены) , правда бронировали через букинг и оплачивали при заселении. Проблем никаких не было. Если переживаете, то созвонитесь с ними. Не хотите тратить свои деньги,у них на сайте есть опция "заказать звонок". Сейчас правда, предпочитаю в Шереметьево Скай Пойнт, несколько дороже, но удобный бесплатный трансфер из любого терминала каждые 10- 15 минут (из терминала В каждые 30 мин), завтрак "шведский стол" входит в стоимость , начинается с 5 утра, один раз выезжала раньше, заказали мне ланч-бокс с собой, было приятно. Самые недорогие номера у них без окон, но на одну ночь, для меня не проблематично, номера большие, удобные , с кондиционером.При бронировании непосредственно на сайте отеля можно сразу получить скидку 10%, Иногда скидки бывают больше на букинге. Отели выбираю только в оплатой при заселении.
  9. Неделю назад вернулась из авиатура. Летели Аэрофлотом до Женевы и обратно. Зарегистрироваться онлайн смогли только те, кто билеты брал самостоятельно. По групповому билету места за нами были уже закреплены заранее. Через мобильное приложение аэрофлота на телефоне можно было увидеть какое. Поменять место при регистрации в аэропорту было нельзя.
  10. Вера, замечательный отзыв , очень вкусно пишите! Так и чувствуется запах и вкус, и даже жара Прованса. Читаю и ловлю себя на том, что все время улыбаюсь, как будто опять вернулась в наше путешествие!
  11. Вера, ни в коем случае не бросайте отчет! Пишите как ваша душа пожелает!
  12. Как человек намучившийся с пяточной шпорой в свое время, обувь теперь покупаю (беру в тур) только на амортизирующей подошве, это относится и к кроссовкам, и босоножкам-сандалям, и сабо. И еще беру с собой подпяточники, это только для закрытой обуви, но не гелевые, а те у которых сверху кожа, а снизу амортизирующая резина. Мне в свое время ортопед советовал во всю обувь, если там подошва не из серии "антистресс", обязательно вкладывать амортизирующие подпяточники, что бы при ходьбе по твердой поверхности, не отдавало в коленный и тазобедренные суставы и пятку.
  13. В Мартиге тоже есть пляж, многие из нашей группы купались, там заход в воду - песочек ,смешанный с ракушками, с довольно острыми краями. Вода вроде бы чистая, местные там тоже купаются, но рядом находиться огромный нефтезавод, когда горят большие факелы, то немного пахнет газом. Но вечером по городку очень приятно прогуляться. В Мартиге была самая низкая температура из всего посещенного нами (30-32 градуса днем). В субботу во многих ресторанчиках города, танцы и живая музыка. Покушать нам рекомендовали ресторанчик LES TERRASSES. Находиться около первого мостика через канал, по пути на пляж. Но место очень популярное, мест практически свободных не бывает, надо идти пораньше, готовят вкусно и недорого. Можно попросить вынести дополнительный столик.
  14. День с посещением Вердонского каньона был самый релаксный, моя мечта сбылась, смогла покататся на катамаране, заплыли в ущелье, желающих было 5 человек, несмотря на воскресенье, очередь была не большая. остальные купались в озере. В природный морской парк "Синий берег " в этот день не попали, поздно вернулись. Заехали на следующий день, но для купания место не самое лучшее, в воде были водоросли и мусор. В Камарге пляж намного лучше. Не забудьте, что во Франции оборудованный пляж означает -удобный заход в море и если повезет , то душ с пресной водой. Платных пляжей нет, зонтиков тоже, а следовательно тени нет совсем ни на одном из пляжей, можно сильно обгореть. Французы привозят пляжные зонты и то, на чем сидеть или лежать , с собой.
  15. Скинула программу вам на почту, качество не очень, надеюсь прочитается. А на форумчан не обижайтесь, такого физически тяжелого тура за столько лет поездок у меня еще не было. Жара просто аномальная, такое во Франции было до этого последний раз в 1947г. А в среду в Арле было 46 градусов, по ощущениям 52, такой температуры там не наблюдалось за все время метеорологических наблюдений. В начале тура в паре гостиниц на рецепшн при отъезде выдавали бесплатно воду в бутылках. Техника у нас от жары барахлила, мой фотоаппарат через 10-15 минут нахождения на улице нагревался так, что в руках его держать было невозможно и отказывался фотографировать, после первых двух дней я его убрала в чемодан и больше не доставала . Да и руки были все время заняты- в одной руке зонт ( так как головных уборов не ношу,в них еще жарче голове было, то спасалась с его помощью от палящего солнца), во второй руке веер, бабушка сунула мне в сумку для прикола, а как пригодился, а из сумки торчали бутылочки воды, которая после 15-минутного нахождения на улице становилась не просто теплой, а горячей. Так что самым любимым нашим местом в туре были церкви и соборы (не во всех кстати было холодно) и автобус с кондиционером. Так как, вы восьмого уже уезжаете в тур,а отзывы будут скорее всего позже, отмечу здесь пару моментов. Организованные обеды посещало в среднем 43-45 человек, так как в маленьких городках бывали проблемы с едой и продуктовыми магазинами ( все было закрыто или из -за жары или попадали в такое неудобное время). Обеды все были вкусные.Опять же из за жары , купить продукты впрок не получалось, сыр плавился и растекался уже через пару часов,до гостиницы не удавалось довезти, продукты портились, выдерживали только овощи и фрукты, мини баров и холодильников в номерах не было. Самое лучшее купание и пляж было в Ля Сьота , всех сначала завезли на пляж, дали возможность искупаться , потом желающие купаться там остались , остальные плавали на колонки. И очень понравился пляж в Камарге, те кто не катался на паровозике, купались на пляже. Заход - песочек, бухта и вода очень теплая.
×
×
  • Create New...