Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

itech

Эксперт 2014
  • Content Count

    4,382
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

itech last won the day on May 29 2018

itech had the most liked content!

Community Reputation

50,959

About itech

  • Birthday 09/19/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

24,924 profile views
  1. Если в России эта норма сохранится где-то до января, то этого будет достаточно без дублирования по каждой организации. Только вряд ли это будет называться отпуском - скорее самоизоляция за свой счет.
  2. Некоторые размышления о прочитанном в этой теме за последний день. 1. Сегодня зафиксировано новых заражений примерно равное вчерашним (1175 против 1154), а тестов сделано 115221(всего 910221) против 37000 вчера (795000), то есть в три раза больше. Если верить этим цифрам, то сегодня на 100 тестов приходится один инфицированный (вчера было 3). Это хорошая новость. Тестов сделано в 3 раза больше, чем вчера. Казалось бы тоже хорошая новость. Только вот откуда трехкратный рост? Если допустить, что стали делать платные тесты всем желающим, то значит бесплатно тесты делать не выгодно и их делали втрое меньше необходимого? 2. Бытует мнение, что в Беларуси коронавируса нет. Это нам пытается внушить даже президент Лукашенко. Факты же говорят об обратном: 1066 инфицированных -113 человек на миллион жителей. В России же этот показатель равен 59. Умерло 13 человек - 1,4 человека на миллион жителей. В России - 0,4. Кстати, из стран бывшего СССР, наиболее неблагополучно сейчас в Эстонии 893 инфицированных на миллион, 18 умерших на миллион жителей. Ну а в мире наихудшая статистика в мире у Сан-Марино. Почти каждый сотый инфицирован, и каждый тысячный умер. В той же Италии эти показатели в 4 раза меньше. 3. Хочу предостеречь тех, кто собирается в отпуск с Туртрансвояжем, кто в июне, кто в сентябре. Именно в это время вы будете востребованы на работе, чтобы как-то компенсировать убытки предприятий от месячного (или двух-трехмесячного) простоя. Да и после начала работы выйти на прежние объемы производства или торговли будет вряд ли возможно просто из-за невостребованности (не на что купить) ваших товаров и услуг. И те руководители, что смотрят на несколько месяцев вперед и рассчитывают на вас, как работника, просто отправят вас в оплачиваемый отпуск сейчас или перенесут отпуск на более позднее время. P.S. А может с трехкратным увеличением тестов мы завтра (если допустить обработку тестов в течении суток) получим аналогичное количество положительных тестов?
  3. Заглянув ненадолго в храм святой Нины, просветительницы Грузии, завершаем мы экскурсию на территории дворца "Харакс", творению крымского архитектора Н.П.Краснова (как и Ливадийского, Юсуповского дворца и многого другого). Построен дворец был в "шотландском вкусе" в 1907 году для великого князя Г.М. Романова. Это небольшое здание в стиле высокогорного шале, находится в Гаспре на территории нынешнего санатория "Днепр", принадлежащего сейчас налоговой службе. Красив и парк с беседкой в стиле дворика древнеримской виллы, построенной для жены князя, греческой принцессы Марии Георгиевны. Беседка напоминает античное прошлое этой древней земли. Из парка открываются прекрасные виды на море. Мы посмотрели лишь малую часть красивейших санаториев в районе Мисхора, но построенных в XIX веке и имеющих большую историю первых лиц России, включая государей.
  4. Спускаемся к дворцу "Дюльбер", выполненном в бело-голубом мавританском стиле, ныне одноименному санаторию, заходим внутрь и даже гуляем по этажам главного корпуса. Дворец , сооруженный в 1897 году архитектором Н.П. Красновым для великого князя Петра Николаевича Романова, находится на границе между Гаспрой и Мисхором. "Дюльбер", словно пришедший из восточных сказок, в переводе с арабского "Прекрасный", построен по образцам древних египетских построек. Разной высоты объемы, увенчанные серебристыми куполами и зубчатами парапетами, резьба по камню на белой глади стен, деревянные балкончики, мозаичные композиции, веерные пальмы вокруг дворца. Мы переносимся в средневековье арабского Египта XV века. Великий князь долго там жил и любил Восток. Еще один корпус был построен в советское время. Дворец окружен прелестным парком с панорамой пляжной зоны Мисхора. Потрясающе красиво. Вход в составе экскурсионных групп - платный, 300 руб.
  5. А можно и по-другому посчитать. Вчера взяты 37000 проб (795000-758000)на коронавирус у тех, кто серьезно подозревается в его наличии. И только у 3% (1154) из подозреваемых его обнаружили. 0,77% от числа инфицированных (58 из 7495) умерло.
  6. Поднимаемся на смотровую площадку в поселок Кореиз. Отсюда открываются прекрасные виды на побережье. Прямо под нами находится серые корпуса Юсуповского дворца. Я его посетил в прошлую поездку и подробно описал в этой теме. Очень красиво смотрится белоснежное здание с голубыми куполами - отель "Тысяча и одна ночь". Совсем близко находится вершина Ай-Петри, а правее ее кабинка верхней станции канатной дороги (прогулку на Ай-Петри я также описал в этой теме). Ну и самым неожиданным является золотистый огромный памятник В.И.Ленину, возле которого я и нахожусь сейчас и обозреваю окрестности. Еще во время морской прогулки из Симеиза в Ялту я его заприметил, и вот оказался рядом с ним. Поехали дальше?
  7. Далее был дворец "Романтическая Александрия", скрывающийся на территории санатория "Ясная поляна" в Гаспре. Построен он был в 1836 году в готическом стиле. Первым владельцем дворца был князь Голицын А.Н., обер-прокурор Синода, министр народного образования. Последней хозяйкой дворца была графиня С.В.Панина, дама либеральных взглядов. Здесь когда-то бывал по ее приглашению и лечился Л.Н.Толстой, встречался в этом имении с А.П. Чеховым и М.Горьким. Из знаменитостей здесь также бывали мыслитель и богослов С.Н.Булгаков и будущий автор "Лолиты" В.Набоков. С обратной стороны здание слегка запущено, к дворцу пристроена легкая веранда. Мне очень понравилась и растительность, окружающая дворец. Новые хозяева дворца - таможенники, собираются его отреставрировать. Через пару лет можно посмотреть, как им это удастся. Продолжим экскурсию...
  8. После обеда выезжаем на экскурсию "Дворцы Мисхора". Сюда съехались два туристических микроавтобуса, один собрал туристов из санаториев района Ялты, а наш с западных мест южного берега Крыма. С каждым приездом в Крым отдыхающие открывают для себя новые, красивые и неизведанные памятники, мимо которых невозможно пройти. Одна из таковых на Южном Берегу Крыма – храм Святого Архистратига Михаила в Ореанде, ставший изюминкой курортного поселка в Большой Ялте. Храм красив, но ему всего 13 лет. Церковь новая, но площадка, на которой она стоит, намоленная – раньше здесь располагался христианский монастырь. Церковь архистратига Михаила впечатляет не только внешней красотой, но и внутренней. В первую очередь гости и жители Верхней Ореанды обращают внимание на художественное оформление стен, где за основу взяты библейские сюжеты. Красивый узор и тексты молитв идут дополнением к фрескам. Больше меня поразили открывающиеся с ротонды виды на Крым до горы Аю-даг. Прекрасные виды на море и горы, виды на Крым до горы Аю-даг. Удивительна и скульптура скалолазам, появившаяся на 50 лет раньше храма. Поехали дальше...
  9. Да как шлагбаум поднимут, так и поедешь. А путевки, если без них никак, у крымчан купишь по приезду.
  10. На следующий день вода в море прогрелась лишь до +16 градусов. И это август? Пришлось снова идти в бассейн и сауну. Выехать из Фороса в другие города побережья при 40 км до Ялты и 45 км до Севастополя, да еще и при полном пансионе, оказалось не просто. Автобусы ходят не строго по расписанию, остается выбирать организованные экскурсии (и то, зачастую приходится обедать за 10-15 минут). Но сегодня у нас после обеда будет интересная экскурсия. А пока подышим хвоей форосского парка и полюбуемся его красотой и морем. Вот интересный пример. Казалось бы, повесив на здание свою, российскую вывеску, украинскую можно было убрать. Но мы не боремся, в отличии от некоторых, ни с памятниками, ни с мемориальными досками. И хочется и "колется". Часть "диких" отдыхающих, пришедших из поселка (вход в санаторий свободный), не решаются войти в холодную воду. Наш ресторан со шведским столом, на любой вкус, включая диетическую еду. Кстати, пускают и пришедших из поселка (+100 руб) к цене для отдыхающих в санатории.
  11. Более 30 км в одну сторону? Ну-ну...
  12. На следующее утро выглянув из окна увидели идущих на пляж отдыхающих. Вид из окна великолепный, вдалеке видна форосская церковь (храм Вознесения Христова), а еще выше за горой "спрятались" Байдарские ворота. Но сходив на завтрак, увидели, что температура воды со вчерашних 25 градусов опустилась до 15 ! В этом месте появляются холодные течения, которые вытесняют теплые прибрежные воды. Пришлось идти в бассейн, и там же сауна (все это входит в стоимость проживания). Ну и прогуляемся по великолепному форосскому парку. В нем собраны уникальные деревья и растения. А этому корпусу уже около века, в 1927 году пострадавшему от землетрясения. Так называемый Райский уголок. Наличие черепах напоминает Приключения Буратино. Выходим к морю. Резкий запах йода от водорослей бьет в нос. Но к нему быстро привыкаешь. На камнях греются бакланы. Людей на пляже немного. Пляжные принадлежности (полотенце, лежак , зонт) - бесплатны. Пора на обед. После него сходим в поселок Форос... Недалеко от санатория находится автобусная остановка. Но расписание не является обязательным для водителей - автобусы отправляются по-наполняемости и ходят реже. Поселок Форос ничем не примечателен, прогулялись по нему, купили на рынке фрукты и вернулись на территорию санатория. К вечеру вода не прогрелась, но количество отдыхающих прибавилось. В кафешках на берегу можно заказать жареную рыбу (сардинки, барабульку) и посидеть за кружечкой пива. На территории парка также работает продовольственный магазинчик и много лотков с сувенирной и курортной продукцией.
  13. Крымская кругосветка - 2019 Спустя 2 года с моей "Крымской кругосветки", в 20-х числах июля 2019 года, моя супруга Марина вновь захотела поехать в Крым. Причем, на этот раз именно в санаторий "Форос" и не микроавтобусом, которым добираться больше суток, а самолетом, который летит 1,5 часа 2 раза в неделю. И без подселения в номер других. Где-то она прочитала хороший отзыв о пребывании в этом санатории. Я поначалу лететь с ней не собирался, так как начинался сезон подготовки детей и их родителей к школе, а у меня как раз фирма по продаже канцтоваров и предстояли "горячие деньки". Начались поиски путевки. Выяснилось, что в летний период почти всё раскуплено. Причем места в этом санатории скупили около 20 туристических компаний. В итоге я нашел путевки у троих продавцов на разные дни, на 4-5 августа двухместный стандарт, 5-9 августа двухместный стандарт и 9-11 августа двухместный эконом. Сумма, отданная за эти номера с трехразовым питанием приближалась к 80 тысячам рублей. Подумав немного, я понял, что за эту сумму можно отдохнуть двоим, доплатив за своё питание (1300 руб/день). Осталось решить, как добираться от симферопольского аэропорта поздно вечером до Фороса, расположенного более чем в 100 км. Предложений такси было много, от 1389 руб за эконом-класс. Но все, кому я звонил по этим объявлениям говорили, что машины эконом-класса заняты и предлагали другую категорию. Пришлось заказать и оплатить 1800 руб. (что тоже, наверно, не дорого). Полет прошел нормально, машина нас также ждала. Поразил аэропорт Симферополя. По прилету я его толком в темноте не рассмотрел, но хорошо рассмотрел на обратном пути. Это огромный аэропорт, входящий в пятерку самых крупных в России. Его конструкция напоминает внешне морскую волну, а внутри является практически копией Шереметьево. Поездка до Фороса заняла около двух часов. Мы ехали самой короткой дорогой (вероятно, для экономии топлива), проезжая через многие деревеньки. Но дороги были хорошими, недавно уложенными. В санаторий мы прибыли в 11 часов вечера, утрясли возможность проживания с женой в одном номере и доплаты за питание. Форос – был очень популярным местом отдыха среди известных и знаменитых людей. В советский период здесь отдыхали: певицы Людмила Зыкина Валентина Толкунова, футболист Лев Яшин, певцы Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Юрий Лоза, Поль Робсон, актеры Ролан Быков, Леонид Броневой, актрисы Любовь Орлова, Лия Ахеджакова, Людмила Целиковская, поэт Андрей Вознесенский, режиссер Юрий Любимов, космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов, композитор Сергей Рахманинов писатели Максим Горький, Юлиан Семенов. Этот корпус санатория Управделами ЦК КПСС, построенный в 1988 году, был приобретен на аукционе в 2016 году Федерацией профсоюзов республики Татарстан. Отправляемся спать, завтра будет всё самое интересное...
  14. В США день только начался. Поэтому 4869 - это на этот час. Вчера, например, было 34196 новых заражений.
  15. Не обязательно в туристическом. Кто-то уезжает заграницу на работу (домработницами, нянями). И виза у них, как у большинства из нас, позволяющая пребывать там до 90 дней подряд. И у них куплены обратные билеты в Россию у кого на апрель, а у кого и на июнь. В среднем путевка заграницу стоит на одного где-то 100 тыс. (плюс/минус). А на семью - легко сосчитать. Билеты невозвратные на самолет куплены, рейсы не отменены, отели без права отказа от них оплачены. Кто же будет терять такие деньги! Власть полеты не запретила, вернуть деньги не приказала. И кто мог предположить, что за пару недель число больных вырастет в 8-10 раз и та же власть отменит авиасообщение.
×
×
  • Create New...