Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

itech

Эксперт 2014
  • Content Count

    4,107
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

itech last won the day on May 29 2018

itech had the most liked content!

Community Reputation

46,798

About itech

  • Birthday 09/19/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

22,395 profile views
  1. В Ереван из разных городов России ежедневно прилетает десяток (на вскидку) самолетов. На всех шаттлов не напасешься. Да и не факт, что наберется много желающих ехать шаттлом в Тбилиси.
  2. Из Еревана до Тбилиси 6 часов езды автобусом , из Баку - 8-9 часов. Это вам целая ночь. Если речь идет о бесплатном проезде, то для коренных национальностей останется платным, или их вообще в автобусы не пущать?
  3. Спасибо, Лариса! И за этот вид с набережной (я как-то безответственно подошел к фотографированию этого места), и за галерею с пивом (я, конечно попробовал пару бутылочек). Ну а твои желания по возвращению в Брюгге - просто краткий путеводитель для всех, кто уже там был, но как и я, не успел увидеть эти сокровища Брюгге.
  4. Брюгге (продолжение). Ухожу в самостоятельную прогулку по Брюгге. И начинаю я с Госпиталя св. Иоанна или Синт-Янсхоспитал, служивший по назначению со второй половины XII века вплоть до 1977 года, являясь одной из старейших больниц Европы. передвигаясь кривыми переулочками, оказываюсь у Кафедрального Собора Спасителя (Синт-сальватор катедраал). Внутрь зайти не удалось - собор закрывался на службу. По дороге к Рыночной площади попадаю на площадь Симона Стевина, выдающегося нидерландского гуманиста, уроженцу Брюгге (1548-1620). Рыночная площадь с памятником Яну Брейделю и Питру де Конинку напоминает о борьбе цехов ткачей за независимость в 1302-04 гг. Сзади - бывшие здания ремесленных цехов на Рыночной площади с характерными ступенчатыми фронтонами. Ну и украшает Гроте-Маркт Провинциальный Дворец, уже показанный во время экскурсии. Дозорная башня Бельфорт, также уже нам знакомая. На нее можно подняться и увидеть чудесный Брюгге с высоты. Выходим на площадь Бург к Ратуше (Стадхойс). Заложенная в 1376 г. Луисом де Малем, ратуша отстроена в "брюггском" стиле. С балкона Ратуши графы Фландрии приносили присягу о соблюдении городских свобод, а в 1464 году здесь впервые заседали Генеральные Штаты Нидерландов. Справа от Ратуши находится Базилика Святой Крови Христовой, состоящая из верхней и нижней (крипта) церквей. Главным сокровищем базилики является дарохранительница XVII века из золота и позолоченного серебра, украшенная драгоценными камнями работы Яна Краббе. Ежегодно, в день Вознесения, по украшенным улицам города проходит Процессия Святой Крови. Сопровождающие реликвию братства (более 2 тысяч человек) одеты в костюмы разных эпох, воскрешая Брюгге эпохи его расцвета- времен правления Бургундской династии. Слева от Ратуши - здание бывшей Канцелярии (Оуде Гриффиэ) в стиле Фламандского Ренессанса (1534-37 гг.). Здесь в разные годы размещалась Гражданская Канцелярия, полицейский участок, Мировой суд, а в последние годы - Городской архив. Проходим через арку и попадаем на "улицу Слепого Осла" (Блинде Эзельстраат) с аркой бывшей Канцелярии. Рыбный рынок Висмарк и забавный рыбак на балконе рыбного ресторана. Рядом Хейденветтерсплаац - площадь Кожевников с колонной в центре.Здесь находился Цех кожевников отсюда мы попадаем на набережную Розария (Розенхёдкаай) с "открыточным" видом (жаль, солнце светит в объектив) А вот виды с моста Непомуцемского на Дейвер, а за ним тихий садик, с которого недавно сьехали торговцы промтоварами Прохожу уже знакомые нам Дворец Груутхузе и церковь Святой Девы Марии В Брюгге много памятников. Этот - в честь знаменитого брюггского поэта Гвидо Гезелле (1830-1899). Здесь же находится и его дом-музей. и вновь оказываюсь у Госпиталя, вернее у его церкви с тимпаном на фасаде со сценами Успения и Коронации Святой Девы Возвращаюсь к стоянке автобуса. Снова прохожу площадь Вальплейн и выхожу к Озеру Любви Подводя итоги дня, скажу, что Антверпен я как-то не досмотрел и можно было бы туда когда-нибудь вернуться. Гент и Брюгге оставили прекрасные впечатления, хотя города принципиально разные и очаровательны каждый по своему. Возвращаемся в отель в пригороде Брюсселя, городке Ватерлоо.
  5. Брюгге. Прогулка по каналам. С трудом разместившись в лодке, мы, 30 человек, стартовали. К тесноте добавилась большая скорость лодки, рассмотреть что-либо было не просто. Спасибо моему фотоаппарату и вытянутой вверх руке - однозначно он увидел больше, чем я. Приятно удивил наш капитан. На фото видно, что он постоянно нам что-то рассказывает и показывает. Интересно, кто-либо его слышал, и на каком языке он вел экскурсию. Комментировать не буду: что-то мы уже видели, об остальном я расскажу в следующей главе. А пока полюбуйтесь красоте Брюгге с воды. Лично мне виды на фотографиях понравились. После окончания водной экскурсии, нам пообещали продолжение пешеходной экскурсии. Сбор назначили через 20 минут. Я посчитал, что сам не хуже рассмотрю город, вместо 20 минут простоя, я могу многое увидеть. К тому же часть группы записались на ужин, и у меня было более двух часов свободного времени (часть из него я тоже провел в Макдональдсе).
  6. Брюгге. Увидеть этот город я давно мечтал. Но как-то долго не удавалось увидеть Бельгию (один раз правда ночевал в отеле Шарлеруа). О впечатлении, оставленном при знакомстве с Гентом, я уже вам недавно рассказал. Наверно, Брюгге надо было смотреть на "свежую голову", а не после Антверпена и Гента, и тем не менее, я многое увидел и город мне очень понравился. Заложенный в IX столетии, Брюгге сохранился до наших дней в своей средневековой красоте. Его судьба во все времена была связана с морем, находящимся совсем недалеко. Рост торговли, в первую очередь - суконной, превратили Брюгге в XIII веке в один из самых крупных и процветающих городов Европы. Но в дальнейшем, Брюгге утратил свое значение и стал уступать более выгодно расположенному к морю Антверпену. Но благодаря открытию в 1907 году морского порта в Зеебрюгге, город снова стал развиваться. Исторический центр удалось сберечь от повреждений во время мировых войн. Его петляющие улочки, мосты и каналы, многочисленные памятники истории и архитектуры необычайно красивы. Но начнем по-порядку... Заходим в город с парковки автобуса через парк, минуя романтическое Озеро Любви (Minnewater). Сейчас мы его обойдем и окажемся около красного домика, надзирателя шлюзов Сасхойзье на южном мосту Озера любви. Когда-то здесь, на озере, была оживленная гавань, в которой бросали якорь многочисленные суда и кипела бурная деятельность. Проходим Бегинхоф (женский монастырь ордена бегинок), основанный в 1244 году Маргаритой Константинопольской, графиней Фландрии. Сейчас им на смену пришли монахини Бенедиктинского ордена, одеяния которых напоминают форму бегинок, принятую в XV веке. Выходим на канал, по которому снуют моторные лодки с туристами. И тут же расположились белые лебеди и черные лысухи. Кстати, они здесь живут с 1488 года, по распоряжению Максимилиана Австрийского в память о главе города Питере Ланхалсе, которому жители Брюгге отрубили голову. Нам тоже предложат эту прогулку по каналам Брюгге, и большинство из нашей группы посмотрят на город с воды. Но об этом - в следующей главе. Какой милый магазинчик встретился нам на пути. Выходим на площадь Вальплейн - "Китовую площадь". Здесь можно увидеть брюггских кружевниц, ловко перебирающих деревянные коклюшки. Вот здесь, возле Госпиталя св. Иоанна, вскоре состоится посадка на моторные лодки, но пока мы спокойно гуляем по городу вместе с нашим сегодняшним гидом, Сергеем. Слева от нас остается дворец Груутхузе. Семья Груутхузе владела монополией на продажу "груута" - сушеной смеси трав для придания аромата пиву. Наиболее известен Луис де Груутхузе, умелый дипломат, политик и военный XV века. Сейчас во дворце музей кружев, монет, гобеленов, музыкальных инструментов, мебели, кухонной утвари и др. К дворцу Груутхузе примыкает Церковь Святой Девы (Онзе-Ливе-Врауэкерк) со 122-метровой башней, соперничащая по красоте с Дозорной башней (ее мы увидим позже). Церковь гордится своим богатым художественным достоянием и прежде всего беломраморной "Мадонны с младенцем" самого Микеланджело. Знамениты и надгробия Карла Смелого и Марии Бургундской, трибуна рода Груутхузе и хоры, украшенные гербами рыцарей, присутствующих в 1468 году на XI Капитуле Ордена Золотого Руна. И тут наш гид Сергей получает информацию, что с такой скоростью передвижения мы не успеем вовремя на причал с моторной лодкой, и наша экскурсия с этого места превратилась почти-что в забег. Но вы этого не заметите в моем дальнейшем рассказе. Хотя многие места я сегодня увидел трижды: во время этой экскурсии, во время водной прогулки и во время самостоятельной прогулки по этому маршруту в обратную сторону, но без спешки. И мы еще раз все рассмотрим подробнее. И вновь башня церкви Святой Девы, которой можно любоваться с разных сторон. Выходим на набережную Дейвер, с романтическими видами. Эх, посидеть бы здесь часок, попить пивка, полюбоваться проходящими лодочками. Впереди - мост Святого Иоанна Непомуцемского (Синт-Янс Непонусенусбруг), святого- великомученика, бывшего архиепископа Праги. Отказавшись выдать тайну исповеди, Иоанн был зверски убит, а его тело брошено в воды реки Мольдау. А это виды с моста Святого Иоанна Непомуцемского. Набережные Дейвер (выше) и Розария (ниже). Набережная Розария, одно из красивейших мест Брюгге. Но мы спешим ине доходим до нее. Улица Воллестраат ведет нас на Рыночную площадь и к Дозорной башне (Бельфорт). Высота башни - 83 метра, а ее куранты звоном 47 бронзовых колоколов просто зачаровывают. Не успели выйти на Гроте-Маркт - рыночную площадь XIII века, как свернули назад на улицу Стеенстраат. На площади выделяется внушительного вида здание Провинциального дворца, построенного в 1787 году на месте исчезнувшего Суконного рынка. Сюда я еще вернусь и остановлюсь подробнее на зданиях этой площади. Все же красива башня Бельфорт со всех сторон, откуда ни глянь. Пока быстро идем на прогулку по каналам, бросаю взгляд назад на красивую улицу, ведущую к Гроте-Маркт. Еще с одной из сторон обходим Церковь Святой Девы и мы уже ожидаем посадку в лодку для прогулки по каналам. В лодку вместилось аж 30 человек, еще четверо поехали в другой. Посмотрим, что в такой тесноте увидим...
  7. Ну, ты сама этого хотела. Живи и трепещи, наказание неотвратимо. Вместо темной (к которой ты привыкла, и похоже уже рада), устроим тебе что-нибудь более изощренное.
  8. Ну а эти фото неужели тоже я снимал? Не помню. Да и фотоаппарат мой, похоже, облили шампанским. Простите, если что...
  9. К кораблику подошли еще несколько форумчан, включая Машулю и Сашу. Сразу после посадки на корабль, нашими опытными форумчанами были сдвинуты столы и выложены домашние припасы. Съесть все это было невозможно: шоколад стал таять и его вычерпывали ложками, оставшаяся несьеденая зелень на солнце сразу пожухла. Но тосты не прекращались, я уже порядком захмелел (это вы поняли по ошибочному названию теплохода и нечаянно опрокинутому рядом кем-то оставленному стаканчику - конечно Саша все преувеличила в несколько раз, особенно когда я ее похвалил за реакцию - она резко отскочила от стола). На Москву тоже было приятно посмотреть. Продолжу...
  10. Ну вот мы и добрались до города на Волге. По сравнению с Москвой, у нас гораздо теплее, +36. Мы с Мариной очень рады, что провели такие прекрасные выходные в Москве. Увидели много друзей, приобрели новых. Все прошло просто великолепно! Начну по-порядку. Мы приехали под самую встречу, поезд пришел на Павелецкий вокзал в 9.30. Ускоренным шагом, включая ступени эскалатора, мы спустились в метро, доехали с пересадкой до Китай-города и быстро дошли до Певческого переулка. Здесь уже собралась большая компания друзей. Кто с поцелуями, кто с лукошком клубники бросились к нам. Было очень приятно. Тут же нам вручили наушники и через пару минут началась пешеходная экскурсия. Не буду вас сильно утомлять, Алексей в своем репортаже все показал. Поначалу было душновато, но когда солнышко зашло за тучи, стало полегче. Добавлю немного своих видов, без исторических подробностей: Вот кошечку в окне все увидели, а вот внизу какая красавица сидит. Так мы вышли к причалу у Устьинского моста и наша встреча продолжилась на корабле...
  11. Видели, что лежала на столе. Если никто не забрал, кораблик назывался Москва 99...
  12. Вот придет 70 человек вместо 63-х и снова пересчитывать придется.
×
×
  • Create New...