Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

itech

Эксперт 2014
  • Content Count

    4,220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

itech last won the day on May 29 2018

itech had the most liked content!

Community Reputation

48,512

About itech

  • Birthday 09/19/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

23,554 profile views
  1. Можно запрячь двух осликов и сесть на скамеечку между ними (или стоя одной ногой на каждом). Тогда защитники животных дадут добро.
  2. Кто еще не привел себя в норму, не беспокойтесь: 1. Города Коста дель-Соль не существует, а потому мы там не окажемся ни при каких обстоятельствах. 2. Михас мы посетим 30 декабря 2019 года, то есть до голосования по этому вопросу. 3. Хорошо подумайте, прежде чем решите покататься на осликах верхом. Нам еще целый день ехать в Ронду, Сетениль и Севилью. И запах от вас в автобусе может стоять аналогичный запаху осликов.
  3. Наконец-то я выбрал время для оформления своего Бельгийского альбома. Сюда вошел мой отчет в этой теме и фотографии моей жены Марины, которая ездила этим же маршрутом двумя неделями ранее. Предлагаю его Вашему вниманию. В первой части - Антверпен, Гент и Брюгге. Во второй (отдельный пост) Брюссель, замок Гроот-Бийгарден, Мехелен, Лювен. Текст при сканировании с экрана немного размыт, но в книге он четкий. Для лучшего просмотра кликните первое фото и далее смотрите по стрелке.
  4. Я уже писал ранее, что потратил на все это (без перелета) 700 франков (580 евро). Но я и ставил себе задачу проехать по Швейцарии на панорамных поездах. Можно было, конечно, если бы хотел сэкономить, поселиться в горном шале и бродить по окрестным горам, но это - как-нибудь в следующий раз.
  5. Тур 3DGP (3DGP-Avia) - это самое лучшее, что только можно было придумать. В календаре 3 даты выезда. Конечно, с трехдневной картой на 12 подъемников было бы еще лучше, но это дополнительные 70 евро.
  6. Спасибо, Гульфира! Этой поездкой я показал ДРУГУЮ Швейцарию, которую не покажут в групповом автобусном туре. Поездка очень специфична и вовсе не обязательно ее повторять. Но "Бернину" можно было бы включить в один из туров.
  7. Ну и по традиции, свои отчеты я упаковываю в книги. Размер страниц книги 26*26 см, всего страниц - 106, количество фотографий - более 500. Для комфортного просмотра кликните на первое фото и далее по стрелке. К сожалению, текст при сканировании с монитора немного смазан, но в самой книге - четкий и легко читаемый. Вот - что получилось на этот раз:
  8. В Норвегии есть конечная цель и маршрут, с которого не уйдешь в сторону. Можно пройти весь или часть и вернуться. Да и вокруг много людей, которые помогут, если что. Но Наталья (которая уже давно ходит в турах отдельно от группы) хочет чего-то нового для себя (а с ее нагрузками справятся единицы). Поэтому ТТВ и ищет что-либо, что будет посильно и интересно абсолютному большинству.
  9. К сожалению, для более спортивной части туристов придумать групповой тур по Доломитам невозможно в принципе. Поэтому им надо переходить на индивидуальный туризм. Поясню на примере. Допустим, на трекинговый маршрут пошла группа 50 человек. Маршрут предусматривает подъемы и спуски, множество больших камней, возможны дождь, грязь, преодоление водных (ручьи) преград, большое количество разветвлений на другие маршруты. Время, необходимое на такой трекинг 5-7 часов (то есть целый день). Не запланируешь же два трекинга в день (25-35 км). В итоге группа из 50 человек ввиду разной физической подготовки и разной экипировки (прежде всего обувь) растягивается на несколько километров. Кто-то свернул не на ту дорогу, кто-то оступился, упал и ему нужна медицинская помощь, он не может дальше идти ни вперед ни назад. А кто ее окажет, ведь к каждому туристу не приставишь гида (тем более специалиста по пешим горным походам). Кто-то не способен дойти до конца маршрута (тем более, не зная конечной цели). В итоге получаем - несколько человек пошли не тем маршрутом (кто-то даже из любопытства) и не вернулись назад в указанное время (переоценили себя или заблудились). Кто-то дошел до середины пути и у него не осталось сил на обратную дорогу (хуже, если у него еще и травма). В итоге кто-то вернулся к автобусу через пару часов, кто-то через 7 часов. Маршрут для группы может быть только четким, без возможности свернуть с него. Путь туда и обратно должен проходить по одной и той же тропе. И желательно идти без отстающих и бегущих вперед под контролем гида. Где такое запланировать в Доломитах? В итоге на второй день на такой же трекинг захочет идти только половина группы, а вторая разделится на тех кто останется в городе на самостоятельный его обзор и на тех, кто, не зная, куда себя деть, будет проклинать организаторов этого тура. Третий день ...
  10. По своей весенней (4-7 мая) поездке на озеро Комо (Италия) и озеро Лугано (Швейцария), я напечатал книгу с лучшими фотографиями и комментариями к ним. Размер страниц 26*26 см, всего 80 страниц. Альбом также можно посмотреть на https://www.netprint.ru/…/fe0438be14a27648c9e924c4414607…/1/ Для комфортного просмотра кликните на первом фото и листайте далее.
  11. Да, конечно. Там в 500 метрах большой рынок и кафешки. Также в 500 метрах - но в другую сторону - смотровая площадка, с которой я сделал много фото (в том числе и в последнем посте). Можно подняться на джипах на Лаго-Наки и побывать в зиме (у меня не получилось из-за большого спроса на эту экскурсию и образовавшуюся пробку из машин на плато).
  12. Плато Лаго-Наки и Большая Азишская пещера. Наш автобус поднимается высоко в горы на высоту 1520 м. Во время пути происходит смена растительности, появляются участки в снегу. Но особенно впечатляют панорамы Западного Кавказа. Всё это мы видим на пути к Большой Азишской пещере. Проехав от Каменномостского 34 км, мы при этом поднялись более чем на 1000 м. Вдали виднеются заснеженные вершины, высотой до 2867 м (гора Фишт). Большая Азишская пещера находится на плато Лаго-Наки, имеет глубину 26м и длину 690 м. В пещере зимой и летом постоянная температура 6 градусов. Здесь легко дышится, воздух без микробов и бацилл излечивает болезни органов дыхания. В пещере мы видим сталактиты, сталагмиты, сталагнаты. Они имеют разную окраску в зависимости от наличия окислов железа (желтый, оранжевый, красный), медные соли (голубой), соединения хрома (зеленый), наличие марганца (пурпурный, черный). Мы прошли 5 залов, общей длиной 220 м, при этом постоянно поднимались и спускались по лестнице, чтобы перейти из одного в другой. В пещере есть подземная река, но куда она течет, так до сих пор не выяснено. Этой главой я заканчиваю вам показывать Адыгею. Была еще экскурсия по Майкопу. Из достопримечательностей города выделяется мечеть, построенная 20 лет назад на средства одного миллиардера из Арабских Эмиратов (с адыгейскими корнями).
  13. До вылета в наш тур остается 40 дней. Для тех, кто ещё не проштудировал для подготовки к туру 14 страниц этой темы, предлагаю сокращенную версию.
×
×
  • Create New...