Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

olga_vega

Пользователи
  • Content Count

    1,835
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

olga_vega last won the day on May 26

olga_vega had the most liked content!

Community Reputation

37,255

About olga_vega

  • Birthday 05/29/1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Клин Московской области
  • Интересы
    путешествия, активный туризм, авторская песня и т.д.

Recent Profile Visitors

27,610 profile views
  1. Танюш, с днем рождения!!! Пусть мечты сбываются!!
  2. Еще немного фото с нашей прекрасной встречи! Это с кораблика!
  3. Копию свидетельства о рождении всегда заверяют нотариально для визы
  4. Идем гулять по городу дальше Сразу за собором Святого Маврикия находится еще одна достопримечательность-Дом Адама. Башня Saint-Aubin Конечно, обойти все достопримечательности города у нас не получилось. Не хватило времени! Нам нужно было возвращаться в Ренн и сдавать машину. Очень не хотелось расставаться с машиной. Я даже не представляла , как я пересяду дома на свою Рено. К хорошему быстро привыкаешь! Но как положено по времени, мы уже были в Ренне , оставили машину на парковке где ее забирали и с вокзала уехали на поезде в Париж! Завтра у нас был день Парижа!!!
  5. Подходим к собору Святого Маврикия, построенный в 1150 — 60-х гг, Собор украшен грандиозным высоким алтарем, кафедрой и гобеленами А дальше идем к замку. Крепостная стена замка длиной около километра дополнена 17 башнями. Можно пройтись вдоль этих стен, любуясь сверху городом Я уже была внутри замка, поэтому пока девочки ушли в него , я прогуливаюсь около замка. Смотровая площадка около входа в замок. После замка решили пообедать . Здесь же рядом на площади около ворот замка зашли в ресторанчик "Chez Pont-Pont" с очень интересным интерьером. Зал от кухни отделяла стеклянная стена, можно было наблюдать как готовят блюда. После вкусного обеда отправляемся дальше на прогулку по городу.
  6. После Нанта мы едем в Анже. Анже- чудесный город. Я в нем уже была в прошлом году в туре "Новые ароматы и вкусы Франции" с Натальей Луари. Тогда я в него просто влюбилась. Много достопримечательностей, красивые виды, интересные магазины, вкусная еда( у нас был шикарный организованный обед). И мне показалось, что мало времени на него было в туре, хотелось остаться на несколько дней. И вот, мы снова едем туда! В Анже много достопримечательностей. Главная из них -это Анжуйский замок XIII века со знаменитым гобеленом "Апокалипсис" длиной 100 метров. Но есть и другой гобелен "Песнь мира" XX века, расположенный в музей Жана Люрса. В прошлый раз я туда не попала, мало было времени. Сейчас же у меня была это первоочередная задача. Навигатор приводит на свободную стоянку как раз около этого музея на другом берегу реки Мэн. И мы идем в музей. Вход 6 евро. Автор гобеленов -Жан-Мари Огюст Люрса (1892-1966) — керамист, художник по текстилю, поэт, иллюстратор. Вошел в историю прежде всего как реформатор шпалерного искусства, создавший самые большие гобелены в мире. Более подробно про него здесь:https://kulturologia.ru/blogs/080518/38898/ "Когда художник увидел в 1938 году в городе Анже средневековый гобелен «Апокалипсис» - один из самых больших в мире гобеленов высотой более 100 метров - он был поражен яркими изображениями славы и насилия, которые напомнили ему о том, что Жан сам пережил во время войны. 19 лет спустя Люрса решил сделать цикл из 10 гобеленов в честь «Апокалипсиса» под названием «Песнь мира» (Le Chant du Monde) «Песнь мира» была в общей сложности 80 метров в длину, и потребовалось более 10 лет, чтобы создать этот цикл. Фактически, он даже не был закончен, когда Люрса умер в 1966 году, и его жена Симоне закончила этот проект с командой Люрса. «В этой работе можно увидеть все, - говорит представитель Музея гобеленов Анже. - Первая и Вторая мировые войны. Оптимизм. Слава. Шампанское. Поэзия. Смерть. Это дань старому миру и поучительная история для будущих поколений». "Величайшая угроза" "Человек из Хиросимы" "Братская могила" "Конец всему" "Человек во славе и мире" "Огонь и вода" "Шампанское" "Космос" "Поэзия" Гобелены впечатлили. Очень интересные сюжеты и яркие краски! Рекомендую посетить! Это музей А дальше мы идем на другой берег к замку.
  7. Я захожу в личный кабинет свой, затем подобрать тур нажимаю, ищу новогодние туры слева в списке , а справа 4 SNForum. Ставлю галочку на него и он открывается для бронирования.
  8. 15 день путешествия. Сегодня с утра мы едем на остров , где смотрим механического слона. Зрелище , конечно, интересное! Слон медленно шагает по площади, бшевелит ушами, моргает глазами, из хобота идет пар и струи воды. На слоне можно прокатиться, только заранее надо купить билеты в инете, тогда не будет большой очереди. Отсюда отправляется слон на прогулку. Вся прогулка длиться 45 минут. Лично мне было бы скучно сидеть 45 минут на медленно шагающем слоне. А вот детям в самый раз!)) Если получится, то загружу видео шагающего слона.
  9. А потом идем гулять по улочкам города. Находим очередную улицу Красной шапочки.)) Город очень красивый . Сюда бы на несколько дней, чтобы обойти все достопримечательности и музеи. Знаменитый пассаж оказался уже закрытым. Здесь тоже есть немного фахверковых домов Площадь Maréchal-Foch — здесь можно посмотреть на колонну в середине площади и одну из 3-х существующих во Франции статуй Людовика XVI, обезглавленного короля. на этом наша прогулка вечерняя закончилась , пора было возвращаться в отель. Завтра мы хотели с утра съездить на остров, чтобы посмотреть механического слона.
  10. После собора мы идем к следующей главной достопримечательности - это замок герцогов Бретонских. Замок с 13 века был резиденцией герцогов и даже королей Франции. Знаменит он тем, что в его стенах был подписан Нантский эдикт. Замок много раз перестраивали. В 1862 году замок был признан историческим памятником и сейчас там музей истории Нанта. Перед замком находится памятник знаменитой Анне Бретонской. Входим в замок. В замке можно прогуляться по дворику, походить по стенам, посетить музей. Со стен открываются очень красивые виды Нанта. Здесь тоже есть зеркальный фонтан, который своим паром и водой наполняет большую площадку. По которой приятно прогуляться босиком.)) Расположен он сразу за стенами замка. А на голову так и норовят сесть самолеты!)))
×
×
  • Create New...