Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

olga_vega

Пользователи
  • Content Count

    1,814
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

olga_vega last won the day on April 14

olga_vega had the most liked content!

Community Reputation

36,800

About olga_vega

  • Birthday 05/29/1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Клин Московской области
  • Интересы
    путешествия, активный туризм, авторская песня и т.д.

Recent Profile Visitors

26,648 profile views
  1. Церковь Saint-Gildas Гуляя по городу, совсем забыли , что самое красивое место это порт Святого Густана , покровителя моряков и рыбаков. Надо было всего лишь от мэрии спуститься вниз к реке. Но день был такой насыщенный ,что к вечеру это вылетело из головы. Порт расцветал с 15 века до 17-ого . А затем приходит в упадок из-за проведенной в 1862 году к городу железной дороги. Фото из инета. Так он выглядел в 20 веке. В вечерней подсветке Ну что же , будет повод вернуться за этими кадрами в следующий раз!
  2. Ближе к вечеру приехали в городок Оре, который расположен недалеко от Ванна. Оставили машину на бесплатной парковке и направились в центр города. Город небольшой, население всего 14000 человек. Первое упоминание о городе появилось в 11 веке, когда был построен первый замок на этом месте. В 1364 году близ Оре состоялась битва , положившая конец войне за бретонское наследство в пользу англичан и в которой погиб Карл де Блуа. Мэрия города. Гуляем по улочкам города. Здесь есть и старые дома 17 века. А еще в Оре высадился 3 декабря 1776 года дипломат, изобретатель и ученый Бенджамин Франклин , чтобы присоединиться для заключения договора о союзе с Людовиком XVI. Гуляя по улочкам города, набрели на работающий еще небольшой рынок. Выпили сидра и продегустировали лапшу из гречневой муки!))
  3. Еще утром, когда ехали в Карнак, обратили внимание на странные фигуры вдоль трассы из корней деревьев, на обратном пути решили около них притормозить. Все эти чудища были выполнены в виде облика животных или людей. Около дома хозяев целое кафе было ими оформлено!)) Затем мы перешли трассу на другую сторону, чтобы подробней рассмотреть фигуры на другой стороне Вообще, если в сумерках проезжать по трассе этот лес, то мало не покажется!))
  4. Дмитрий и к нам приезжал на Белорусский , чтобы проводить нашу группу в новогодний форумский тур в Мюнхен, декабрь 2014. Всего его помнят! Светлая память!
  5. Светлая память Великому форумчанину!
  6. Вот и я думаю, почему я раньше про Киберон ничего не слышала?
  7. Ирина, с днём рождения! Здоровья, удачи, благополучия! Пусть сбываются мечты! Новых путешествий!!
  8. А еще от Киберона на пароме можно добраться до острова Бель- Иль. Еще одно удивительное место! Здесь и причудливые скалы и потрясающие пейзажи, которые привлекали внимание и писателей, и художников! Клод Моне здесь написал 38 картин в течение нескольких недель. Одна из них: "Пирамиды Порт-Котон, бурное море" 1886 год Картина находится в ГМИИ имени А.С.Пушкина ,Москва А это уже фото из инета этого места. Замечательный остров со своими портами и прекрасными видами , и достопримечательностями Теперь у меня Киберон и Бель-Иль в главных хотелках по Франции!
  9. На обратном пути нам опять не получилось нигде остановиться, все парковки были заняты в центре города, да и спешили мы уже в город Оре. Только уже вернувшись домой, к своему сожалению , я обнаружила для себя какие обалденные места мы пропустили!!! Поэтому непременно сюда надо вернуться и не на один день!!! Один "Дикий берег" (западное побережье полуострова) чего стоит с его аркой Port Blanc. И почему мы не поехали по западному берегу? (( Это фото из инета. Арка Port Blanc Чем-то Этрету напоминает На западном побережье мыса "Дикий берег" с его потрясающими видами! пляж центральный Киберона вид на курорт маяк Teignouse Здесь много разнообразных достопримечательностей, поэтому есть что посмотреть! И на пляже поваляться, и по скалам на диком западном берегу полазить!!!
  10. Дорога к мысу идет по тропинке с интересной растительностью и вот уже сам мыс Туристов немного Впереди мыса маленькие острова и маяк Немного прогулявшись по берегу, отправляемся обратно к машине.
  11. Отдыхая на пляже Карнака, в голову пришла мысль, почему бы не проехаться на полуостров Киберон? Мы же уже на его основании находимся. Если уж мы путешествуем по мысам Атлантики, то почему бы не добраться до мыса du Conguel? И вот мы уже в пути за новыми впечатлениями! Киберон - это полоска земли длиной в 14 км и шириной в 4 км, соединена с материком узеньким перешейком. Раньше Киберон был островом, но со временем море намыло песчаный перешеек, соединив остров с материком. Вот так он выглядит сверху! Все, что мы знали к этому времени, что это излюбленное место отдыха французов, здесь много пляжей и самое большое количество солнечных дней в году!)) Проезжаем перешеек, и вот мы уже в городе Киберон, но парковок для машины нет свободных. Город интересный, в надежде что остановимся на обратном пути, проезжаем его аж до самого южного мыса. Оставляем машину на бесплатной парковке и идем к мысу! Вот и южное побережье. Опять отлив, океан обнажил свое дно! Решаем прогуляться по этим камням Практичные французы уже во всю собирают мидии и другие дары океана. Ну, а теперь идем на самый кончик мыса!))
  12. Здесь и дольмены есть Это наш паровозик, всем рекомендую поездку на нем по мегалитам! Гораздо больше и быстрее все можно увидеть! После паровозика пересели на свою машину и на пляж!)) Только сначала решили пообедать в ресторанчике около пляжа, время еще позволяло принять у нас заказ!)) Ну, а теперь купаться!))
  13. Паровозик объезжает не только мегалиты, но и заезжает в город Карнак с пляжем. По дороге на пляж Проехав мимо пляжа, мы непременно захотели сюда вернуться. После пляжа паровозик проехал по остальным участкам с мегалитами, всего их 9 участков. Самый популярный Кермарио из-за своих огромных размеров камней.
  14. 13 день путешествия. Мне показался он самым насыщенным, так мы за этот день многое успели. Сначала поехали в Карнак, посмотреть на Карнакские камни. Приехали сразу к тур.офису, взяли карту, там даже есть небольшая смотровая площадка, и отправились пешком осматривать мегалиты. Нет, это еще не мегалиты, это веселые туристы около парковки на дорожке разложили камешки!)) Нам дали в офисе проспект на русском языке, вот что там говорится про камни: Каменные алеи Карнака были возведены в период неолита между пятым и третьим тысячелетием до нашей эры общиной, ведущий оседлый образ жизни, которая занималась разведением скота и земледелием. Здесь и каменные ряды, и каменные ограды, и отдельно стоящие менгиры, одиночные курганы и коллективные захоронения (дольмены). Вообще, менгир, бретонское слово, обозначающее "длинный камень". А мегалит с греческого переводится "огромный камень" Мы решили обойти эти камни пешком согласно схеме на карте, но не рассчитали с расстоянием. Длина всех участков около 4 км в одну сторону. Но масштаба на схеме нет, вот мы и пошли. Сначала идем вдоль аллеи Ле-Менек. одиннадцать рядов камней длиной 1165 метров, ширина композиции составляет 100 метров. Считается согласно легенде Корнелия, это окаменевшие романские легионеры. Идем вдоль дороги, внутрь к камням не пройти, они огорожены, попасть к ним можно только с экскурсией. Обошли эту часть камней пешком, решили к следующим частям каменных аллей проехаться на паровозике. И это было правильное решение!)) Самый крупный камень, Гигант Менека, высотой 3,5 метра считается самым древним.
  15. Кафедральный собор св. Петра (Cathédrale Basilique Saint-Pierre de Vannes) — готический храм, резиденция епископа Вана. Построен на месте романского храма (1020 г), разрушенного пожаром в ходе нападения норманов. Строительство длилось с 15 до 19 в. На площади перед Ратушей установлен конный памятник Артуру де Ришмон или герцогу Бретани Артуру III. Здесь и на паровозиках катают!)) Красивый город, но очень много туристов. Все кафе заняты. После наших прогулок по мысам такое количество туристов быстро утомило!(( Выходим через ворота Prison. Они были построены между 13-м и 15-м веком и являются одним из самых важных элементов городских укреплений. В начале они назывались “порт Санкт-патерн”. Одно время он служил тюрьмой. Пора было ехать в отель. Мы вернулись на парковку к машине и поехали в отель , находящийся на улице Красной шапочки на окраине города!))
×