Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

olga_vega

Пользователи
  • Публикации

    1 780
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз olga_vega выиграл 2 марта

Публикации olga_vega были самыми популярными!

Репутация

35 646

О olga_vega

  • День рождения 29.05.1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Клин Московской области
  • Интересы
    путешествия, активный туризм, авторская песня и т.д.

Посетители профиля

25 967 просмотров профиля
  1. С мыса Cap de la Chèvre, (мыс Козы) едем обратно, но по пути на карте обозначен дольмен. Решили заехать. Остановили машину на обочине и пошли искать тропинку к нему. Сначала свернули не туда. Но детские голоса , раздававшиеся где-то в глубине зарослей, помогли найти правильное расположение дольмена. С дороги он обозначен вот так. Идем по узкой тропинке. Сосны своими лапами нас щекочут по рукам и спине, да и папоротники колются. Наконец дошли. Дольмен, в переводе -каменный стол — это древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов. Вот он какой дольмен Rostudel !)) Посмотрев на дольмен, возвращаемся в Крозон. Все равно дорога только через него и идет. В городе зашли в кафе на кофе. Закупили продукты на ужин в Монопри. И тут Оля предложила по пути заехать посмотреть еще один редут de Landaoudec. По карте определились с местоположением. Ехали , ехали, вроде и недалеко от Крозона, но заехали в какое-то "Кукуево". Какая-то стройка, рабочие ходят на нас осторожно с любопытством смотрят. Редута не наблюдается. Сидим в машине . даже выходить как-то страшновато!))) Кроме рабочих неизвестной национальности -никого!!! Отогнали за забор машину подальше и все-таки по навигатору в телефоне решили пойти на поиски. Где-то здесь он должен быть!! Судя по навигатору мы стоим на нем, но в упор его не видим!)) Увидели какую-то дорогу. Дорога вела вниз... Спустились... Так вот он! И мы вокруг него ходим!))) Наконец обнаружили вход в него! Заходим! Какая то мистика! Яркая подсветка! И никого!!! Мы так поняли, что редут еще на ремонте, и все помещения закрыты. Возвращаемся к машине и едем в отель. а Крозон очень интересный полуостров. Конечно , сюда надо приезжать на несколько дней, хотя бы на 2-3. Спокойно обойти все достопримечательности, искупаться в океане, посидеть в ресторанчике с местными устрицами. Мы получили колоссальное удовольствие. погуляв по мысам этого полуострова. Я лично заболела мысами Бретани!)) Для меня это день на полуострове Крозон стал одним из самых ярких дней нашего путешествия! К сожалению, пропустили мыс Динан. А там такой вид!!! Непременно надо будет еще вернуться!!! фото из инета Вернувшись в отель, в Брест уже не поехали , было поздно, да и впечатлений от увиденного было предостаточно!!! Завтра нас ждали Локронан, мыс Ра и Кемпер!
  2. С мыса Испании мы отправляемся на мыс Cap de la Chèvre, который расположен на юге полуострова. Оставляем машину на парковке и идем опять по тропинке на край мыса. Впереди юг Франции По тропинке идем дальше по берегу. Вообще, весь полуостров можно обойти вдоль берега пешком, только это займет много времени. В Бретани можно встретить вот такие конструкции из камней. Сложила и я свою пирамидку!)) А впереди уже виден мыс Пен-Ир. Но до него более 25 км. Прогулявшись по мысу возвращаемся на стоянку.
  3. Доехали до мыса Испании. Оставили машину на стоянке и отправились пешком по тропинке на кончик мыса. А тут даже форт имеется со смотровой площадкой Везде стоят информационные стенды Зашли внутрь форта А затем на смотровую площадку посмотреть на город Брест
  4. Выезжаем с мемориала и тут же останавливаемся около деревни Lagatjar, здесь расположены .несколько рядов мегалитов. На поле через дорогу находятся 65 менгиров , простирающихся на 200 м, в то время как перепись в 1793 году насчитывала 700 в соответствии с книгой древностей Finistere. Это три ряда камней, расположение которых астрономы связывают с созвездием Плеяд. Походили между ними. За менгирами находятся руины особняка de Coecilian. К нему мы не пошли, может и зря. Вот так выглядят эти руины особняка французского поэта St Pol Roux (фото из инета) Побродили среди менгиров. Один менгир от ветра чуть не укатился!)) И мы едем дальше. Решили сразу заехать на мыс POINTE DES ESPAGNOLS, тот, который напротив города Брест. Дорога ведет через курортный городок Камаре-Сюр-Мер. В тур.офисе берем карту и едем дальше. Опять отлив!((
  5. Насмотревшись на мыс и подышав свежим вольным ветром, возвращаемся к машине и едем обратно. По пути встречается военный мемориал второй мировой войны. А какой здесь пляж!!! Но людей нет. Оказывается на этом пляже купаться запрещено, здесь сильное течение и вода утаскивает далеко в океан купающихся людей. Есть запрещающая табличка. Побродив по мемориалу, отправляемся дальше. Вот таким нам запомнился мыс Пен-Ир. Мне кажется, сюда бы и автобус ТТВ доехал бы, и смог развернуться бы на стоянке. Площадка большая.
  6. Мыс можно увидеть с разных ракурсов и разных мест. Подходим ближе на кончик мыса. Какая энергетика этого места! Говорят, во время шторма здесь еще красивее!!! Впереди чуть левее - пляж! Подошли к самому краю мыса , дальше не пройти-обрыв.
  7. Через несколько минут мы добрались до стоянки на мысе Пен-Ир. Выходим из машины и дальше пешком. Памятник погибшим французам . Виды фантастические!!! Погода не подвела! Мы здесь первый раз, да и в инете мало информации про это место, поэтому идем за туристами по тропе. Уже показались камни -точки, характерные для этого мыса. Уходим от памятника все дальше к концу мыса. А вот он - мыс Пен-Ир с его характерными камнями горошинами в океане!
  8. Все дороги к мысу Пен-Ир идут через городок Крозон. Въехали и мы в него. Машину оставляем около мэрии и идем осматривать улочки городка. На центральной площади сразу замечаем рыбный рынок. Одного живого омара удалось подержать!)) А вот и устрицы. Причем местные! С мыса Ростеллек. А мы как назло забыли ножи для устриц в отеле. Спрашиваем продавщицу, может ли она нам открыть устрицы! Она соглашается , я бегу в магазин напротив за приборами, и вот уже устрицы готовы к приему!!! Пока наслаждались поеданием устриц, за нами наблюдала подошедшая семья с детьми с балканским акцентом. Вы бы видели их настороженные сморщенные лица, когда они наблюдали на нами. Явно устриц они никогда не пробовали!)) И кстати, эти устрицы оказались самые вкусные!!! Они были большие, мясистые! Правда, ракушки очень колючие и глубокие!)) Наевшись устриц, идем гулять по городку. Церковь Святого Петра Зашли в очередной сувенирный магазин. На стойке обнаружила очень интересные открытки с разной тематикой. Я выбрала путешествие на машине. На открытке открываются окошки, а в них картинки с достопримечательностями. Прикольно!)) Зашли в туристический центр, взяли карту полуострова с достопримечательностями. На обратном пути выпили кофе с пирожным, которое купили в пекарне. Пора ехать дальше!
  9. Да, Маш, напланировали много!)) В первый раз во время этого путешествия передо мной встал трудный выбор! Во-первых, пока на машине, хочется по максимуму ее использовать и заехать во всякие далекие места, куда в обычное время трудно добраться общественным транспортом или его там вообще нет, во-вторых, стояла прекрасная погода, и очень хотелось позагорать на пляже и окунуться в освежающие воды Атлантики, тем более желтые языки песчаных пляжей так и дразнили нас, пока мы проезжали их на машине, но днем чаще всего был отлив, поэтому тащиться в воду около 1 км , чтобы как-то окунуться, не хотелось, а в-третьих, раз мы во Франции. то очень хотелось посидеть во французском ресторанчике и поесть специалитетов, но это как минимум 2 часа, пока примут заказ и обслужат, да и попадали мы обычно в ресторан, когда уже не принимают заказы (после 14 ч.) или еще не принимают (до 18-19). Хорошо, выручал всегда супермаркет на трассе, поэтому с едой были всегда. Вот такой выбор был перед нами!)) Жаль, что в сутках всего 24 часа!))
  10. 10 день путешествия. Сегодня мы едем на полуостров Крозон и затем обратно возвращаемся в Брест. По пути заезжаем в очень живописную деревушку Ле Фау, которая входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Жителей тут чуть больше 1000 человек. Оставляем машину на площади и идем гулять по улочкам. История Ле Фау ведёт своё начало ещё с XI века. Здесь проживал знатный дворянский род виконтов дю Фау, потомки которого существуют и поныне. В XVII веке земли виконтов перешли к знаменитому кардиналу Ришелье. Город не потерял своего стратегического значения – здесь продолжал действовать важный с экономической точки зрения морской порт. В XIX веке здесь останавливался император Наполеон III. Городок представляет собой единый архитектурный ансамбль – большинство домов сохранилось ещё с XVI века, 23 дома являются исторической ценностью. По главной улице идем к набережной реки Фау. На набережной находится церковь Христа-Спасителя 16 века. В ней находится уникальная резная купель. В церковь мы не попали, было закрыто. Очень интересные собачки на фасаде. В общем, деревенька - это одна центральная улочка с главной дорогой. Возвращаемся к машине. Задерживаться долго нельзя. Едем дальше на полуостров Крозон , чтобы смотреть на живописные мысы . Главное успеть, чтобы погода не испортилась! Ведь в Бретани она такая не предсказуемая!!!
  11. Выезжаем с Роскофа и направляемся в Брест. Правда, сначала решили заселиться в отель, который расположен поблизости на полуострове в Плугастель-Дауласе. Этот полуостров знаменит тем, что выращивает самую лучшую клубнику для Франции. ежегодно в июне здесь проводится фестиваль клубники с костюмированным карнавалом и дегустацией клубники. А в городке есть даже музей клубники, работающий все месяцы кроме января. Но нас интересует город Брест , поэтому заселившись в отель , отправляемся в город. Достаточно переехать мост , и вот через 7 минут мы уже в центре Бреста. В этот день шел финал чемпионата по футболу. Франция играла с Хорватией. Мы как раз в отеле по телевизору застали конец финала и даже отметили победу французов бутылкой игристого вина!)) В городе в связи с победой в чемпионате центр был перекрыт, поэтому дальше только пешком. Оставили машину на парковке на центральной улице Шато и отправились гулять по городу. Туристический центр оказался закрыт, остались без карты города и его достопримечательностей. Поэтому пошли гулять по городу по карте в телефоне. Город ликовал! Молодежь заполнила все улице и устроила праздничные гуляния. Победе на чемпионате радовались все - от мала до велика! Молодежь от радости купалась в фонтанах, залезала на карнизы зданий и козырьки остановок. На одной из улиц устроили праздничную дискотеку. Все пели и танцевали. Мы же отправились дальше изучать город по мере возможностей. "Город Брест — важный торговый и военный порт на Атлантическом океане, в городе расположена крупная военно-морская база. Население города 144000 человек. Хотя город и старинного происхождения, Брест получает важное значение лишь с XVII столетия, когда кардинал Ришелье в 1631 г. велел расчистить и укрепить гавань и построить арсенал и верфь для военных кораблей. Министр Кольбер, заменивший деревянную верфь каменной, возвёл в Бресте военную гавань, которая, по приказанию Людовика XIV, была в 1680–1688 гг. сильно укреплена Вобаном" Вот основные достопримечательности Бреста. Город знаменит своим замком внутри крепости. Внешний круг крепости состоит из 7 башен, соединенных между собой. Стены от замка отделяют рвы. В замке есть большие залы, темница, часовня. Сейчас там располагается морской музей. Мы переходим реку по мосту Pont de Recouvrance. В июне 1940 года 5-я танковая дивизия Вермахта оккупировала порт Брест. В годы Второй мировой войны нацистские войска создали в Бресте крупную базу подводных лодок За 9 месяцев был построен бункер для обслуживания подводных лодок и бетонные доки. Этот бункер существует и сейчас. Во время освобождения города в 1944 году город был подвергнут сильным бомбардировкам и за 2 дня был практически разрушен. Затем город был отстроен заново, поэтому здесь нет исторических архитектурных достопримечательностей. На мосту молодежь радуется победе на чемпионате и сильными хлопками по машине приветствует проезжающих! Это становится аттракционом - кто сильней ударит! Потихоньку праздник переходит уже в хулиганство. Молодежь залезает на крыши и капот проезжающих по мосту машин, повредив зеркала и корпус машин. Нам уже как-то не очень весело, ведь в центре мы оставили свою машину и нам надо будет тоже выезжать из города в отель. Через некоторое время мост перекроют и все успокоится. Прогулявшись по противоположному берегу Бреста возвращаемся в центр и направляемся на набережную и гуляем по бульвару Cours Dajot. В конце бульвара расположен Американский монумент. Здесь спокойно , нет толп ликующей молодежи. Это Брестский вокзал. Конечная станция французской железной дороги. В общем, мы решаем ехать в отель , так как город перекрыт, и на машине до достопримечательностей остальных не доберешься. Кроме крепости в городе есть аквариум и морской центр «Океанополис». У нас еще завтра полдня, когда можно будет досмотреть город. https://youtu.be/4E30vaJIBkU
  12. Заходим в церковь. Снаружи она украшена скульптурами кораблей и выступающими каменными пушками,которые направлены в сторону Англии. А это городской пляж. Но ведь отлив! Опять нам не везет с купанием! Напротив остров Batz. Кажется, что до него пешком дошел бы! А это набережная вдоль пляжа. Очень симпатичные виллы Несмотря на то, что городок мал, население всего около 4000 человек , здесь есть несколько достопримечательностей, которые стоит увидеть: аквариум, рыбная ферма, сад экзотических растений. Но все это в следующий раз. Вот таким нам запомнился Роскоф. А сейчас мы едем в Брест!
  13. Гуляем вдоль главной улицы. В дальнем углу улицы находится готическая церковь Notre-Dame-de-Croas-Batz, основанная еще в 16 веке. Заглянули в сувенирный магазин. А здесь чего только нет! И все с морской тематикой! В Роскофе находится старейший в истории центр талассотерапии, который открыт с 1899 года. Именно поэтому сейчас Роскоф - типичный бретонский пляжный морской курорт с дорогими отелями и виллами. Он менее шумный в сравнении с Динаром и признан идеальным местом для семейного отдыха. А в этом магазине были скидки и мы тут зависли ненадолго!))
  14. А теперь мы едем на мыс Роскоф. Честно говоря, когда мы на него ехали, я про него ничего не знала. Поэтому мое воображение после мыса Груэн, мыса Фреель и мыса Ра (в туре) рисовало пустынный мыс с вереском, обрывистым берегом и бескрайним океаном. И все это с живописными природными видами! Но когда мы доехали до Роскофа, то появились домики, сначала маленькие, а потом все больше и больше, и в итоге мы въехали в приличный курортный город!!! Ничего себе, а здесь люди живут!!! Ставим машину на парковку и идем на набережную , там находится тур.офис. Немного из истории города. "Роскоф начинает свою историю как рыбацкий поселок, однако уже в 18 веке он становится портом контрабандистов. Население Роскофа разделилось на контрабандистов и крестьян, которые замечательным образом сочетали свою непосредственную деятельность с рыболовством а также с морскими перевозками. Первые годы существования Роскофа вряд ли можно было назвать благополучными, так как в течение долгого периода норманны постоянно разоряли городок. Далее еще одно несчастье постигло Роскоф. Он был практически полностью сожжен англичанами.Несмотря на все невзгоды Роскоф развивался. Развивался экспорт парусины, а также импорт вина и соли для норманнских рыбаков. Благодаря активному развитию торговли, город расширялся. Город рос вдоль берега – с востока на запад. Появлялись дома. Основным материалом тогда служил рубленый камень, а украшениями – скульптурные изображения мифических существ – горгулий. С 1600 года начинаются так называемые вековые войны и практически все жители и купцы Роскофа становятся корсарами.Проходит немало лет, прежде чем Роскоф обретает силу и богатство. Он становится богатейшим торговым портом. " Мы выходим на набережную. А здесь отлив!!! Около тур. офиса маяк. А этот щит - просто кладезь информации по достопримечательностям окрестностей Роскофа и Морле. Столько интересного я для себя нашла! Земли Роскофа очень плодородные для овощей. Здесь выращивают артишоки и многие другие овощи. "Помнит Роскоф и о «Луковых Джонни» («Onion Johnnies»). Считается, что в 1828 г. один из фермеров решил продавать местный красный лук по ту сторону Ла-Манша. Бизнес стал приносить неплохой доход, и вот уже и другие бретонские фермеры занялись торговлей. Почему Джонни? Так их окрестили англичане: многие бретонцы носили имена Jean-Jacques, Jean-Michel. Jean-Paul… так за ними закрепилось имя нарицательное Johnnies. Золотой век «Луковых Джонни» пришелся на 20-е гг. прошлого столетия. А к концу 20 века мелких предпринимателей вытеснили торговые компании.В 2004 году в Roscoff открылся музей «Onion Johnnies», с тех пор каждое лето отмечают праздник лука." Пирс уходящий вдаль! Отсюда во время прилива отчаливают корабли на остров Batz, который расположен в нескольких сотнях метров от материка. Здесь также расположен крупный порт - суда перевозят грузы и пассажиров. Паромные компании Brittany Ferries и Irish Ferries связывают Роскоф с городами Ирландии и Великобритании. Путешествие по Бретани, для туристов, прибывших из Великобритании на пароме, начинается именно отсюда. Именно здесь королева Мария Шотладская ступила на французскую землю во время своего пути к будущему мужу королю Франциску, сыну Генхира II и Екатерины Медичи, в Париж в 1548 году. И именно здесь высадился в 1746 году Бонни Принц Чарли после битвы при Каллодене. Главная улица города - rue Gambetta. Именно здесь сосредоточенна вся деловая жизнь
×