Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

bolataeva.rita

Активный участник 2014
  • Публикации

    7 382
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз bolataeva.rita выиграл 20 января

Публикации bolataeva.rita были самыми популярными!

Репутация

23 460

О bolataeva.rita

  • День рождения 24.08.1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

23 868 просмотров профиля
  1. bolataeva.rita

    День рождения наших гидов

    С Днем Рождения, Коля!!! Дорогой, Николя, таких как ты, поискать. У тебя много хороших качеств, но есть одно, которое напрочь пропадает у всего человечества постепенно... Ты- неравнодушный. Ты все подмечаешь, все видишь, всем помогаешь, всех выручаешь. . Будь здоров, друг Пеньковский! До скорой встречи! Вся "итальянская" группа взрослых "зайчиков" передает тебе сердечные поздравления.
  2. увы, совсем некогда "вести" эту тему. Да и смысла, наверное, уже нет. Этот тур на празднование НГ в Ницце почти набран. Форумским он не получился, т.к. всего 4 человека с форума в нем. Остальные туристы-мои друзья, знакомые, ученики и их родители. . Осталось 2 места. Вэлкам))
  3. bolataeva.rita

    Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

    распечатывать билет не обязательно. Чаще меня никто не ездит на поезде, поэтому, со всей ответственностью заявляю: ни разу не распечатывала, а если и распечатывала для себя, проводникам не показывала. Да что там билет, в поезде Махачкала- Москва даже паспорт не посмотрели)))
  4. Дорогая Рита!! С днем рождения!!! Оставайтесь такой же позитивной и целеустремленной! Мечтаю встретиться с Вами и получить такой же заряд бодрости, уверенности, которыми обладаете Вы!!! С уважением, Галина.

  5. bolataeva.rita

    Погода в Европе

    увы, в это время я там не бывала
  6. Очень эмоциональный отзыв! Спасибо. Перечитала 2 раза.
  7. bolataeva.rita

    Пожелания (предложения) гидам-сопровождающим

    И под этой темой нужно подписать "Сколько людей, столько и мнений". 1. Туристам - новичкам ничего не скажет список с экскурсиями до встречи с гидом. Ну, поставьте себя на их место. "Экскурсия по Монмартру", "Европа-парк", подъём а башню Монпарнас. Что это такое? 3. Сказать лично гиду о том, чтобы он не начинал экскурсию, пока не выйдут из автобуса все туристы. А чтобы туристы выходили быстрее, следить, чтобы во во вторую дверь автобуса выходили туристы из ВТОРОЙ ЧАСТИ автобуса, а не все, кто сидит около неё. 4. Лично говорить гиду, нестись ему молодой ланью или идти со скоростью 3 км/ч. Гиды же люди русские. ну, где-то белорусские)) поймут вас. 5. Гиды всегда говорят "Встречаемся в автобусе через 20 минут, посмотрите на часы: в 10.35" 2.... НУУУУУ, ПЕРЕПИСЫВАТЬ ДО 2 НОЧИ ВЕДОМОСТЬ - ЭТО УЖЕ ИЗ СЕРИИ "Развлеки себя сам, если делать нечего"
  8. bolataeva.rita

    МОЙ ТУР (НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ))))))

    Конечно. На осенних каникулах в Париж по паркам аттракционов. Новый год в Ницце ( осталось 4 места). Майские праздники, как обычно спец-программа ко Дню победы+Париж и Амстердам... А с 1 августа большой тур по Грузии, Кавказу.
  9. bolataeva.rita

    сколько денег взять с собой в поездку?

    Так и сделайте. Во-первых, не потеряете время на очередь в кафе, во-вторых, сэкономите на сувенир из Диснейленда)))
  10. bolataeva.rita

    Вы не поверите...

    Это вы , типа, сейчас так остроумно пошутили? Типа, такой остроумно-весёлый ответ... Неа... Не получилось. Не доработали немного. Переделайте. Или, вообще, не беритесь
  11. bolataeva.rita

    МОЙ ТУР (НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ))))))

    Как обычно, хочется сделать выводы из тура, который , увы, уже за плечами((( 1. Самый лучший тур - это тур, в который едут твои соплеменники, друзья, единомышленники, родственные души. 2. Тур ничем не испортить, если ты едешь на позитиве. 3. Франция стоит на первом месте в моём сердце после России (яжпатриот). И никакая Италия и Испания там рядом не встанут. 4. В турах всегда можно похудеть, если у вас нет полупансиона в ЛЛорете))) 5. Плохое настроение туристов можно исправить на ХОРОШЕЕ за 5 минут. 6. От ночного и комби - переезда ещё никто не умер . 7. На амбразуре у туристов всегда лежит гид-сопровождающий и я. (работника офиса всегда в тени). В этом туре я услышала вопросы:" А ты их убить не хочешь?" 3 раза, "Ты стала такая спокойная!" 5 раз, "А если мы сейчас..., то что будет?", 4 раза, "Где вы взяли этих водителей?" 22 раза. "А какое вино взять домой?" 1398раз) 8. Все больные, беременные, хромые, с бессонницей и гипертонией НИ РАЗУ НЕ ДОСТАЛИ НИ ЕДИНОЙ ТАБЛЕТКИ. 9. "УСТАЛОСТЬ ПРОЙДЕТ, А ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОСТАНУТСЯ" - до сих пор работает даже для тех, кто едет на поезде до Москвы и обратно 7 суток. 10. 10 % туристов всегда записываются в следующий тур... Правда, у меня записались 90%
  12. bolataeva.rita

    Вы не поверите...

    Тамара Фёдоровна, эта тема не для дублирования тем из интернета!!! Хотелось бы читать в ней новости из туров или "мирной жизни".... ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но интернет и новости у нас тоже есть!!! представляете??!!
  13. bolataeva.rita

    Вы не поверите...

    Нам это не грозит. Нам это не подходит. Нам это не надо!!!У нас есть программы,туры, гиды в городах, сопровождающие от ТТВ....
  14. bolataeva.rita

    Вы не поверите...

    Сегодня празднуется годовщина Крещения Руси.... Вы не поверите, но именно сегодня вспомнился эпизод из майского тура (это с 55 детьми и их родителями). Нотр-Дам де Пари. Мы с детьми идём по собору. Вижу, мои идут плотной вереницей и не дают священнику пройти из алтарной части в боковую дверь. Они идут. а он в белом одеянии стоит, улыбается и ждёт. А дети идут... Поравнявшись с ним я придержала свой "табун". Священник взял меня за руку, и на почти чистом русском спросил: - Вы русские? - Да. - ВЫ очень хорошие люди. ВЫ - особенные люди. Я молюсь за вас. Осенил нас крестом и ушёл.
  15. bolataeva.rita

    сколько денег взять с собой в поездку?

    В Диснейленде еду никогда не покупаем. Дорого. И очереди большие ближе к обеду. Накануне в супермаркете покупаем еду: нарезки мяса, сыра, багет, питьевые йогурты, фрукты. Садимся на травку или скамейки и кушаем. Питьевая вода там бесплатна. Сувениры и игрушки в Диснейленде дороговаты. В среднем, по 11-35 евро, обед обойдется в 18-40 евро.
×