Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

bolataeva.rita

Активный участник 2014
  • Публикации

    7 333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз bolataeva.rita выиграл 20 января

Публикации bolataeva.rita были самыми популярными!

Репутация

23 005

О bolataeva.rita

  • День рождения 24.08.1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

23 172 просмотра профиля
  1. Спасибо! Но я еду работать)) 42 моих туриста едут в Италию впервые. Они ждут нечто волшебного и фееричного. .. Мы с Колей готовим им много сюрпризов))
  2. Кафе, которое справа от обменника. Не то , которое под крышей и где официанты по 2 часа обслуживают.
  3. Не думала, что скажу это, но...СПАСИБО ТУРТРАНСВОЯЖУ ЗА ТАКОЙ ТУР (от моих туристов и от меня) А я послезавтра в длинный тур по ИталииИспанииФранции везу родителей этих детей.
  4. И в который раз убедилась: дети - лучшие туристы. Внимательные, интересующиеся, вежливые, эмоциональные, ищущие, позитивные!
  5. В меню кафе Паджеро появилось новое блюдо - яблочный пирог. Это 2 мм теста и 8 см яблок. Очень ароматно, нежно и малокалорийно. Рекомендую)))
  6. Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него... Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню!
  7. 6. ОТЕЛИ. Тут респект Туртрансу. Отели были бомбически хороши!! Хорошие отели поднимают настроение усталому туристу. У нас так и было)) Плетутся с чемоданами, ворчат что-то под нос, ноги подкашиваются. ... Зашли в отель, открыли номер..ААААХ, боже, какая прелесть!! А ваш номер можно посмотреть! Ооой, тут и посуда есть!!!! . Куда девается вся усталость.
  8. 5. ПЛЮСЫ ТУРА. А их немало. Иначе бы не брала я на себя ответственность набирать туристов в 2 BS. . Полных три дня в Париже, целый день в Праге, целый день в Берлине и Венеции. И все чинно, благородно, медленно. . А еще возможность искупаться в Ницце и Монте-Карло. Невообразимый восторг, ровный загар, чистый пустынный пляж. Ну и стоимость тура. Увы, не все могут позволить себе дорогие туры. Для новичков набор слов ПАРИЖ, БЕРЛИН, МОНАКО, МОНТЕ-КАРЛО, ВЕНЕЦИЯ, ПРАГА звучит как песня, действует магически))
  9. 4. ИСТЕРИКИ И НЕГАТИВ. С людьми, несущим это, надо поступать только так: улыбаться и вежливо отвечать на их вопросы, заданные в хамской и грубой форме. - А почему нет подлокотников между креслами? - Нам обещали бесплатные туалеты по всем городам. - Я требую заселения в отель после ночного переезда! - Я специально ехала из N...ска, чтобы прокатиться на гондолах и случайно опоздала. КТО МНЕ ВЕРНЁТ МОЮ МЕЧТУ!? работать гидом не очень просто)
  10. 3. АВТОБУС. Ну тут вы меня простите((( Это ж пытка пыточная !! Ну, надо ведь думать, что на ТАКОЙ тур нельзя давать ТАКОЙ автобус. Знаете, я могу спать везде, но вот на некоторых туристов после ночного переезда было больно смотреть. Увы, у золотого "Мерседеса" нет подножек, кресло откидывается да нифига оно не откидывается, расстояние между креслами рассчитано для людей, рост которых не превышает 120 см......А у нас были весьма крепкие мужчины, высокие женщины и пожилые люди Возможно, для других туров золотой и хорош, но с тремя ночными.... Уважаемое руководство, пожалейте людей. Своим двум туристам искали по аптекам крема. Их отеки перешли в красноту и сыпь. Вот фото девушки, вернее её ног. Рост Оксаны 164 см. Её колени чётко упираются в стоящее в вертикальном положении кресло. А если кресло откинуть...даже чуть
  11. bolataeva.rita

    Вопрос о численности группы

    Да мы-то можем мерить как угодно, но ТТВ здесь главный))), он диктует, а нам уж соглашаться или нет.
  12. 2. БОЛЬШАЯ ГРУППА. Здесь тоже надо постараться, чтобы не было эффекта толпы. а)четко разграничить выход туристов из автобуса. первая часть автобуса в первую дверь, вторая во вторую. Но очень часто бывает, что все, кто сидит у второй двери стараются прошмыгнуть туда. В итоге туристы с последних рядов выходят очень долго. Тормозится вся группа. б) заселение в отель тоже можно организовать чётко. Например, Коля выдавал туристам ключи, а мы с моей подгруппой стояли у отеля в ожидании пока остальные уедут в лифтах в номера, а на следующий день наоборот. в) наушники помогают не создавать кучу-малу у гида, а спокойно гулять и фотографировать во время экскурсии г) в Лувр мы пошли, чётко поделившись на две равные подгруппы (прекрасная экскурсия) Вывод: при четкой организации и доброжелательном отношении к туристам никакого дискомфорта от большого количества туристов в автобусе быть не должно. WP_20180613_07_43_32_Pro.mp4
  13. В этом туре я была раз 5 или 7. Знаю про него много. Хочется сделать небольшие выводы и дать маленькие советы. 1. НОВИЧКИ. Естественно, в такой тур поедут только новички. Кто ещё решиться путешествовать по Европе с тремя ночными переездами. Было так и на этот раз. Только 3 человека из 53 были в туре не впервые. Я уже писала, что новички - это особенные люди. Это туристы, которые НИ-ЧЕ-ГО не знают об автобусных турах (так работают наши агентства). Эти туристы всего боятся, опасаются, ждут подвоха и задают по 569 тысяч вопросов ежедневно. Поэтому, гида для таких туров нужно подбирать крайне осторожно. Терпеливый, корректный, доброжелательный, мудрый, зажигательный, весёлый гид добавит этих 50 туристов в копилку поклонников ТТВ. В противном случае эти несчастные будут вспоминать тур с тремя ночными, как наказание за какие-то свои грехи из прошлого. Кажется, у нас с Колей всё получилось. Он терпеливый, спокойный, доброжелательный, я ....для настроения. ))) Все остались туром довольны. Отзывы все на 5+, прощались со слезами на глазах
  14. Всё работает. И обменник, и кафе, и уличные торговцы, и магазин.
  15. Есть батончики на полках со сладостями внизу
×