
-
Нелегкий путь пилигрима. Via Francigena, итальянская часть.
Света, пока никак не получилось. Начался новый учебный год, и мысли о Лимончелло отошли куда-то очень далеко). Сейчас втянусь в работу и обязательно сделаю. Вот только сильно сомневаюсь, что получится хотя бы приблизительно такой же вариант, как у Пальмиры. Когда она говорит в видео, что нужно снять 8 толстокожих свежих лимонов с дерева в своём саду, тут- то я и понимаю, что вот она, первая засада). Ну, да ладно, будем пробовать с тем, что есть. Подскажи, пожалуйста, какую рикотту ты покупаешь? Давно не могу найти что-то хотя бы более- менее похожее на настоящую.
-
А сегодня день рождения у....
Танечка, с днём рождения! Здоровья, счастья, удачи, благополучия, душевной гармонии, новых дорог и интересных открытий!
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
«Наскребла» по своим кулинарным сусекам ещё парочку рецептов из картошки. Сегодня- один из них. Картофельно- сырные котлеты в кляре. Нам понадобится: 1 кг отварного картофеля 200 г твёрдого сыра 2 яйца 100 г сметаны 4 ст. ложки муки соль 1 ч.л. (1/2 ч. л -. в пюре и 1/2 ч. л. - в кляр) перец по вкусу раст. масло для жарки Отварной картофель разминаем в пюре, сразу добавляем к горячему пюре натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты. Готовим кляр. В миске смешиваем сметану, яйца, муку, и соль. Окунаем котлеты в кляр и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В принципе, можно заменить кляр обычными панировочными сухарями. Мороки меньше, а вкус- ни разу не хуже. Получается очень сырно и вкусно! Попробуйте! Приятного вам аппетита!
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
У нас в семье с недавних пор одним из любимых блюд стали ленивые зразы из фарша и картофеля. Отличный вариант для обеда или ужина. Делается быстро, а получается много и вкусно! В общем, рекомендую! Нам понадобится (из этой порции получается 15-16 штук, я делала двойную порцию): - 500 г фарша (у меня куриный) - 5 крупных картофелин, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 1 ст. л. сметаны или майонеза (с горкой), - 1-2 зубчика чеснока, - соль, перец по вкусу, - панировочные сухари (по желанию), - раст. масло для жарки Картошку варим и разминаем в пюре. (Я варю картошку в микроволновке в пакете. Это очень быстро. Картошку режу на 2-3 части, складываю в пакет, завязываю его в верхней части на 2 узла и несколько раз протыкаю шпажкой для выхода воздуха. Ставлю в микроволновку при 100 % мощности на 10 минут). Пюре остужаем до тёплого состояния, добавляем фарш, натёртые на мелкой тёрке лук и чеснок (лук можно мелко нарезать и обжарить), яйцо, сметану, соль, перец и замешиваем тесто. Отбиваем его несколько раз, как котлетный фарш. Формируем зразы (можно обвалять их в панировочных сухарях) и обжариваем на раст.масле с двух сторон до румяной корочки (до готовности не доводим). Складываем все зразы в сковороду, наливаем немного кипятка (100- 150 мл), закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Готово! Приятного вам аппетита!
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Марина, писала в этой теме рецепты кабачковой и баклажанной икры из запечённых овощей. Для меня такая икра- самая вкусная. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Только этот рецепт не подходит для заготовок на зиму. В холодильнике икру можно хранить несколько дней.
-
А сегодня день рождения у....
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Возвращаясь к теме филе куриной грудки... Есть у меня один рецепт, по которому любые части курицы получаются вкусными и сочными. Курица в соусе из кабачковой икры. Честно вам скажу, что сначала я отнеслась к этому рецепту скептически, но когда приготовила, моё мнение кардинально изменилось. В общем, от души рекомендую! Нам понадобится: - куриные голени или бёдра, или филе грудки и бедра -1 кг ( у меня в данном случае - филе бедра) - - кабачковая икра - 300 г, - 2 большие луковицы, - 2 зубчика чеснока, - 200-300 г сливок 20% - 33% или сметаны 25% (со сливками вкуснее), - лавровый лист , перец, -тёплая вода — 100 -200 мл - раст. масло - для жарки Курицу моем, обсушиваем и натираем смесью из соли, перца и любимых приправ. Даём ей промариноваться минут 15. Обжариваем кусочки курицы на раст. масле до румяной корочки. Перекладываем на блюдо, а в этой же сковороде обжариваем лук и чеснок. Как только лук станет золотистым, кладём в сковороду кабачковую икру, добавляем воду, сливки и лавровый лист. Перемешиваем и даём подливе тихо «побулькать» минуты две. После того, как соус немного проварится, возвращаем курицу в сковороду и тушим под крышкой на маленьком огне минут 30. Очень вкусным получается и мясо, и соус. Те, кто не знает, ни за что не догадаются, что он из кабачковой икры. Обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита!
-
Нелегкий путь пилигрима. Via Francigena, итальянская часть.
Света, большое тебе спасибо за прекрасный отзыв, за то, что поделилась с нами своими эмоциями и дала возможность пройти вместе с тобой нелёгкими тропами пилигрима по любимой Италии. У тебя получилось незабываемое, невероятное путешествие: испытание, преодоление и удовольствие одновременно. Пусть в твоей жизни будет много новых итальянских дорог, ярких впечатлений и кулинарных открытий! Хочу поделиться интересной ссылкой на путеводитель по Риму Рены Ахмедовой. Это-страницы про гастрономический шоппинг и еду в Риме (но там не только про это). https://renarim.ru/gastronomicheskiy-shopping-v-rime https://renarim.ru/eda-v-rime А это- ещё одна ссылка на очень интересный ю- туб канал Мари, которая 25 лет живёт в Риме. Много всего любопытного и масса кулинарных рецептов. Собираюсь на днях по рецепту Мари приготовить кремовый Лимончелло (со сливками и молоком). Как сделаю, доложу, что и как получилось. А в этом ролике она рассказывает, как заготовить базилик впрок.
-
Однажды в Пьемонте...
А мы пробовали фирменный туринский бичерин в «Caffè Torino» (в двух шагах от «San Carlo»). Внутри очень красиво и бАгАто) А вот это и есть бичерин - смесь кофе, шоколада и сливок, который обязательно подают в прозрачном стакане. Володя сказал, что стаканы у них точно, как в поезде). Мне он очень понравился, а вот муж был от него не в восторге, по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда). В общем, его бичерин пришлось допивать мне). За его любимым эспрессо мы как раз и зашли в «San Carlo». Люстры из муранского стекла, мраморные полы и большие зеркала тут, конечно, шикарные! Говорят, что в кафе любил бывать сам Александр Дюма, а ещё утверждают, что свой первый бичерин он попробовал именно здесь. Ну, и как мы могли тут не отметиться). А ещё, для тех кто любит итальянское мороженое.: с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom". Будете в Турине, загляните туда обязательно! Там всегда стоит длинная очередь, но движется она очень быстро. Мороженое очень вкусное! Это - мое любимое, фисташковое.
-
Нелегкий путь пилигрима. Via Francigena, итальянская часть.
Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво!
-
Однажды в Пьемонте...
Лена, очень ты меня удивила «Сердцем Пармезана». Никогда не слышала, что середина сыра продаётся, как отдельный вид. Спасибо, буду знать и, при случае, постараюсь попробовать. А «Пармезан» пятитилетней выдержки я пробовала пару раз. Не могу сказать, что он как-то очень сильно отличается от трёхлетнего. Ну, наверное, более плотный, сухой и зернистый, с множеством белых кристалликов, которые так приятно хрустят на зубах. Когда его пытаешься разрезать, сильно крошится и «трещит». По цвету - более темный, а по вкусу - более интенсивный. Вот тут, на ю-тубе, про 100-месячный как раз рассказывают и показывают). Но, на мой взгляд, оптимальный вариант выдержки «Пармезана», всё-таки, - 24 или 36 месяцев. И по вкусу, и по цене. А вообще, попробовав много разных твёрдых сыров, я пришла к выводу, что выдержанные британский «Чеддер», швейцарские «Грюйер» и «Сбринц», испанский «Манчего» и голландские «Чёрная примадонна» и «Шеврано» ни разу не хуже «Пармезана» (речь идёт о экстравыдержанных твёрдых сырах). Покупала я их в Европе в магазинах деликатесов, сырных лавках, на рынках и на ярмарках. Много чего интересного привозила дочка, когда жила в Германии, и племянник из Британии. Кстати, настоящий итальянский выдержанный 70- месячный «Пармезан» от Cantarelli можно сейчас купить на Озоне. Стоит он, правда, как чугунный мост, но охота же пуще неволи). https://ozon.ru/t/m8iI8w7
-
Однажды в Пьемонте...
Леночка, в Ментону надо обязательно вернуться! Мы с Володей ездили туда из Сан Ремо на целый день и просто влюбились в этот город. В своём первом итальянском отзыве я писала: «Изо всех сил тяну время. Я не хочу отсюда уезжать, категорически не хочу! Что-то, видно, подмешивают здесь в воздух и в море... До свидания, удивительная Ментона! До свидания, замечательный город, согретый солнцем и омытый теплым ласковым морем! Твой апельсиново - лимонный вкус удивительно сладок»
-
-
Нелегкий путь пилигрима. Via Francigena, итальянская часть.
Света, очень рада твоему новому отзыву о любимой Италии! Какой маршрут непростой, но, одновременно, невероятно интересный! Хотя, ты же никогда лёгких путей не ищешь... А фотографии, как всегда, прекрасные, атмосферные. Чем бы ты не снимала, у тебя всегда получаются фотографии- настроения! (Утащила твои тосканские маки себе на заставку в телефоне).
-
Однажды в Пьемонте...
Леночка, вот не поверишь, случайно ваш отзыв увидела). Почти полгода не заходила на форум, а тут, думаю, дай гляну, вдруг, что- то интересное пропустила. Ура, не пропустила! Успела! Ностальгия по Италии у меня просто ужасная... Так жалею, что, в своё время, так и не успела побывать на Сицилии... С удовольствием буду смотреть на любимую Италию вашими со Светой глазами! Очень рада за вас и за то, что, вопреки всему и, несмотря ни на что, мечты , всё- таки, сбываются!
-
А сегодня день рождения у....
Марина, Танечка, Светлана, большое вам спасибо за поздравление и душевные слова. Помню, люблю, обнимаю!