
-
Нелегкий путь пилигрима. Via Francigena, итальянская часть.
Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво!
-
Однажды в Пьемонте...
Лена, очень ты меня удивила «Сердцем Пармезана». Никогда не слышала, что середина сыра продаётся, как отдельный вид. Спасибо, буду знать и, при случае, постараюсь попробовать. А «Пармезан» пятитилетней выдержки я пробовала пару раз. Не могу сказать, что он как-то очень сильно отличается от трёхлетнего. Ну, наверное, более плотный, сухой и зернистый, с множеством белых кристалликов, которые так приятно хрустят на зубах. Когда его пытаешься разрезать, сильно крошится и «трещит». По цвету - более темный, а по вкусу - более интенсивный. Вот тут, на ю-тубе, про 100-месячный как раз рассказывают и показывают). Но, на мой взгляд, оптимальный вариант выдержки «Пармезана», всё-таки, - 24 или 36 месяцев. И по вкусу, и по цене. А вообще, попробовав много разных твёрдых сыров, я пришла к выводу, что выдержанные британский «Чеддер», швейцарские «Грюйер» и «Сбринц», испанский «Манчего» и голландские «Чёрная примадонна» и «Шеврано» ни разу не хуже «Пармезана» (речь идёт о экстравыдержанных твёрдых сырах). Покупала я их в Европе в магазинах деликатесов, сырных лавках, на рынках и на ярмарках. Много чего интересного привозила дочка, когда жила в Германии, и племянник из Британии. Кстати, настоящий итальянский выдержанный 70- месячный «Пармезан» от Cantarelli можно сейчас купить на Озоне. Стоит он, правда, как чугунный мост, но охота же пуще неволи). https://ozon.ru/t/m8iI8w7
-
Однажды в Пьемонте...
Леночка, в Ментону надо обязательно вернуться! Мы с Володей ездили туда из Сан Ремо на целый день и просто влюбились в этот город. В своём первом итальянском отзыве я писала: «Изо всех сил тяну время. Я не хочу отсюда уезжать, категорически не хочу! Что-то, видно, подмешивают здесь в воздух и в море... До свидания, удивительная Ментона! До свидания, замечательный город, согретый солнцем и омытый теплым ласковым морем! Твой апельсиново - лимонный вкус удивительно сладок»
-
-
Нелегкий путь пилигрима. Via Francigena, итальянская часть.
Света, очень рада твоему новому отзыву о любимой Италии! Какой маршрут непростой, но, одновременно, невероятно интересный! Хотя, ты же никогда лёгких путей не ищешь... А фотографии, как всегда, прекрасные, атмосферные. Чем бы ты не снимала, у тебя всегда получаются фотографии- настроения! (Утащила твои тосканские маки себе на заставку в телефоне).
-
Однажды в Пьемонте...
Леночка, вот не поверишь, случайно ваш отзыв увидела). Почти полгода не заходила на форум, а тут, думаю, дай гляну, вдруг, что- то интересное пропустила. Ура, не пропустила! Успела! Ностальгия по Италии у меня просто ужасная... Так жалею, что, в своё время, так и не успела побывать на Сицилии... С удовольствием буду смотреть на любимую Италию вашими со Светой глазами! Очень рада за вас и за то, что, вопреки всему и, несмотря ни на что, мечты , всё- таки, сбываются!
-
А сегодня день рождения у....
Марина, Танечка, Светлана, большое вам спасибо за поздравление и душевные слова. Помню, люблю, обнимаю!
-
-
А сегодня день рождения у....
Дорогие мои, спасибо вам большое за поздравление и чудесные пожелания! Редко бываю на форуме, но всех помню и люблю! Будьте здоровы! Обнимаю вас крепко!
-
А сегодня день рождения у....
-
А сегодня день рождения у....