Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Larisa D

Активный участник 2014
  • Content Count

    2,007
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Larisa D last won the day on November 18 2016

Larisa D had the most liked content!

Community Reputation

25,863

About Larisa D

  • Birthday 09/17/1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Смоленск

Recent Profile Visitors

17,896 profile views
  1. Наташа, огромное спасибо за Вашу Исландию! Очень необычно и красиво! А альтернативные предложения принимаются?) Насчёт путешествия на Камчатку Вы не думали? Чего там только нет: и Тихий океан, и целых два моря - Берингово и Охотское, и крупные заливы, и скалистые полуострова, и хребты, и сопки, и речки, и грязевые и термальные источники, и гейзеры, а уж сколько действующих вулканов! А ещё - камчатские медведи, рыбалка, красная рыба и икра, замечательные, гостеприимные люди и.... да всего не перечислишь. Я в жизни ничего красивее не видела! Сколько лет уже прошло, а Камчатка до сих пор снится мне ночами... Для людей, любящих природу и активный отдых, на мой взгляд, ничего лучше просто придумать невозможно! Правда, вряд ли такое путешествие получится дешёвым, но оно того стоит! Марсианские пейзажи Исландии на Ваших фотографиях просто великолепны! А как Вам камчатские? (фото Геннадия Теплицкого) Горячие источники и термальные озёра? Да сколько угодно! Петропавловск, 2006 год, март месяц, на улице минус 20, а нам с Володей теплооооо!). А это - посёлок Эссо. Справа от Володи снег и льдинки заметили? В марте на Камчатке холодно. Муж прослужил 4 года в маленьком посёлке Ключи, в шестистах километрах от Петропавловска. Посёлок-то маленький, а вот вулканы вокруг огромные! Всего в 30 километрах находится самый большой действующий вулкан Евразии (!) - Ключевской! Вот она, красавица Ключевская сопка! Высота сопочки всего -навсего 4500 метров!) Последнее извержение Ключевской было совсем недавно - в начале июля. А это - буйный Шевелуч. При извержении он выбрасывает вверх многокилометровые столбы дыма. И тогда посёлок накрывает пеплопадом. Это- привет от Шевелуча). Как Вам пейзажи? (фото Геннадия Теплицкого) А какая там рыбалка! Что-что, вы не любите рыбалку? Я тоже так думала. Представьте, что у Вас всё время клюёт. Вот просто без перерыва). Март месяц, рыбалка на реке Камчатка. Ключевскую сопку слева узнали? Не-не, я водку вообще-то не пью. Но на Камчатке так положено: выловил рыбку, выпил стопочку). Ой, что-то жарко стало... Кажись, потЯплело). Обратите внимание на наш рыбацкий модный прикид))). Любите ли вы икру так, как люблю её я? Я могу есть её литрами! ) Вот из такой рыбы там варят настоящую камчатскую уху! А это - милые камчатские мишки). Взрослые медведи - аж по 3 метра ростом! (фото Геннадия Теплицкого) Я рассказала Вам всего лишь про маленький посёлок. Камчатка - невероятно красива! Мы не были там 13 лет... Очень тоскуем и мечтаем вернуться... Наташа, ещё раз спасибо за отзыв! От всей души желаю Вам новых интересных путешествий и открытий!
  2. От одного только описания и фотографий этих самых "Fruits confits" в гастрономический обморок упасть можно, представляю, как это вкусно на самом деле! Никогда ничего подобного не пробовала. Прочитала, что "Fruits confits" - это фрукты, получаемые способом кандирования, то есть, путём постепенного и долгого (иногда до трех месяцев) вытеснения сахаром влаги, которая содержится в фруктах. Оказывается, несколько дней подряд фрукты заливают сахарным сиропом и выдерживают их в нем. Каждый следующий день увеличивают концентрацию сахара и температуру сиропа. Это и позволяет получить прозрачные, словно стеклянные, необыкновенной красоты и вкусноты, фрукты. На создание кандированной груши, например, уходит в среднем 8 -12 дней! Представляете, первые "Fruits confits" были ввезены в Европу ещё крестоносцами в конце эпохи Средневековья! Ну, а потом с лёгкой руки Нострадамуса, традиция кандирования фруктов распространилась по всему Средиземноморью. Дело в том, что в 1552 году Нострадамус выпустил книгу "Труд о косметике и сладостях", в которой опубликовал рецепты средств по уходу за телом и рецепты сухого варенья (не что иное, как кандированные фрукты). Как засахаривать мелкие лимоны, апельсины и груши, крупные дольки айвы варить изысканное лакомство - айвовое желе, как делать нугу, сахар-кандис и сиропы. Ай, да Нострадамус, ай, да молодец!) Кстати, мировой столицей "сладкой страны Кандис" стал древний французский город Апт - "конфитюрный котелок", как называла его знаменитая мадам де Севинье. К слову, он находится всего в 12 км от Руссильона. По мнению жителей Апта, "Fruits confits" не просто какие-то там обычные вкусняшки, а подлинная драгоценность, между собой они называют их "сладкими бриллиантами". (оба фото из интернета) Лучшей кондитерской Апта считается "Patisserie Rousset" (196 rue des Marchands). Между прочим, существуют специальные правила поедания этого местного специалитета! Алексей, запоминайте, надеюсь, половина "сладких бриллиантов" у Вас ещё осталась) Итак, "Fruits confits" нужно сначала окунуть в растопленный шоколад и только потом отправить в рот. Пишут, что это "вкусно просто до слёз", ощущение, что во рту разорвалась сладкая бомба). Ну-у-у, калории мы в данном случае считать не будем, и так всё понятно. Кстати, про хранение. Хранятся вкусняшки несколько месяцев. Держать их нужно в плотно закрытых банках в прохладном месте. Правда, французы утверждают, что эти фрукты никогда не портятся, так как с ними успевают расправиться ещё до наступления дня Х). Охотно верю!) Алексей, большое Вам спасибо за великолепный отзыв! Фотографии, рассказ, чувство юмора - просто блеск! Красиво, интересно, лаконично, легко, весело и очень душевно! Да к тому же, вдобавок ещё и он-лайн! Моё искреннее восхищение!
  3. Мама дорогая, я ж ни сном, ни духом, что Юля отзыв писать начала). Вчера вечером она клятвенно обещала мне себя беречь, никаких отзывов не писать, вынуть из чемодана всё лишнее и отдыхать-отдыхать-отдыхать! И что я вижу? Ой... Вы представляете, эта партизанка даже на перроне мне ничего не сказала и не раскололась... ) Докладываю: выглядит просто отлично, как всегда, красива, бодра и весела! К сожалению, поезд вместо заявленных 5 минут стоял в Смоленске только три, но мы, как всегда, всё успели: и обняться, и поболтать, и нажелать друг другу всяких приятностей). Вязьмичка, Смоленск эстафету принял!) У нас тоже сегодня тепло и солнечно. Пусть и у Юли в туре будет так же: тепло, солнечно, комфортно, интересно, красиво, вкусно и очень душевно! В добрый путь, Сестрёнка! "Окно вагона представляет для путешественника главное развлечение. В нем, как в калейдоскопе, мелькают полустанки, деревеньки, леса, пролетают мосты под металлический свист клепаных балок, раскрываются поля, меняющие свой цвет от белого к черному и от зеленого к желтому. В движении все кажется таким милым и немного игрушечным, как будто ненастоящим. Глядя в окно, пассажир становится немного ребенком, с удивлением открывающим для себя, как огромен мир, как много в нем пространства и воздуха, а не только привычных улиц и домов. Есть тайное обаяние в вагонном окне, когда под колыбельную качку колес смотришь и ни на чем не задерживаешь взгляд. Картинки пролетают, словно смазанные кистью, и от этого размеренного движения и постоянной смены впечатлений погружаешься в легкую дремоту наяву, и мысли сами собой приходят в голову и так же легко исчезают. Иногда хочется уехать в никуда. Просто ехать и слушать любимую музыку, смотреть на мерцающие огни, смотреть на всю эту городскую суету. Забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться".
  4. Леночка (Ellena1307), с днём рождения! Желаю, чтобы этот год был полон приятностей, неожиданностей, ярких встреч, путешествий, романтики и хороших новостей!
  5. Серёжа, я задаю себе подобные вопросы постоянно... Ко мне лично ни один из перечисленных мотивов не относится... А можно я отвечу тебе цитатами? Твоими же! Из отзыва Саши (pushal) "Блестящий союз Саксонии и Судет в эксклюзивном туре 4SD с Женей Луниной!" Саша (pushal): «Этот отчет в таком большом и подробном формате по ряду причин стал для меня финальным на форуме. Одной из главных причин для принятия такого очень взвешенного решения является невозможность по времени посвящать этому занятию несколько месяцев, а бросать начатое на полпути или выкладывать сырой материал не в моих правилах. Со времени моего первого израильского отчета прошло уже пять лет. Изменился форум, изменились форумчане, изменился я. Как относиться к этим изменениям, каждый для себя решает сам. В каком формате будут мои возможные новые отзывы, пока точно и сам не знаю. Но однозначно, это будет ярко, красиво, коротко и очень легко! Тяжелые формы с некоторых пор на форуме не очень хорошо усваиваются, многими просто откровенно игнорируются, а внимание- это очень летучая субстанция. Потому, изменения нужны и необходимы! От души надеюсь, что мои читатели эту позицию поняли». Викингур: «Соглашусь со всеми: в этом отзыве прекрасно всё, кроме одного: он закончился. И если Саша вдруг не передумает, то таких больше не будет. Конечно, каждый из нас себе хозяин и даже местами **з*ец (опечатался, кузнец) своего счастья - но жаль, чертовски жаль. Вот не соглашусь, что "тяжёлая", как ты говоришь, форма, сейчас невостребована. Да, может лайкают её меньше - ну так и на Достоевского народный спрос меньше, чем на БезДарью Донцову, что отнюдь не отменяет несопоставимости их весовых категорий. Считал и буду считать, что экскурсионный туризм подразумевает "глубокое погружение" в посещаемые страны и города. В их жизнь, историю, красоту. И хороший отчёт об экскурсионном туре - простите, если кого ненароком обижу - это всё же несколько иное, чем "вау, какой домик, какая собачка, какое море-море-море... блин, а что это за страна?" Из отзыва Larisa D «Из Питера с любовью или новое прикосновение к чуду» Larisa D^ «А вот насчёт того, буду ли я писать отзывы подобного формата, ничего определённого пока сказать не могу. Скорее, нет, чем да... Чем больше я читаю наш нынешний форум, тем меньше уверена, что надо тратить силы и время на то, что в общем-то, особо никому не интересно…» Викингур: «Вот этого вот я не понимаю. Как говорится, от слова "совсем". Сперва Саша так высказался после судетского отзыва, теперь вот ты. Что значит НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО? На основании чего такой вывод делается? Что хайп не тот и лайков меньше, чем в рассказах о том, кто что ел, с кем спал и о чём пел? Ну так наш форум огромен как страна. И прежде всего очень разный. Кому-то Италия мила до дрожи - кто-то не может её принять. Кто-то стремится в Скандинавию - кто-то там мёрзнет и не находит применение Святому Купальнику. Есть среди нас экстраверты, которым за счастье петь всем автобусом, делать 100500 конкурсов, и прочие 2 прихлопа - 3 притопа. И есть интроверты, для которых сам намёк на необходимость групповой радости - повод забиться на самое дно самого глубокого ущелья. Ну и кому из перечисленных то, что ты пишешь, якобы не интересно? Твои самокритичность и скромность - лишь подчёркивают наличие у тебя Таланта с большой буквы и полное отсутствие графомании. И твои энциклопедически богатые информацией тексты здесь будут с удовольствием читаться и через год, и через 5, и через 10. Как высочайшего уровня монографии. Которые всегда уступают тиражом ("хайпом") ежедневным газетам - но информация в них будет востребованной годы и годы. В отличие от. Не сочти за лесть, но именно такие темы как твои, задают планку того, как НАДО писать. Тонко, умно, и глубоко душевно. Они-то и делают форум интересным для меня - и наверняка ещё очень многих...» И вообще, даже Творец, помнится, обещал пощадить греховные Содом и Гоморру, если там отыщется хотя бы 10 безгрешных. Тех, кому твой рассказ интересен - минимум вчетверо больше». Ну, вот и что тут добавить?) Ну, разве только то, что я всегда с огромным удовольствием читаю твои отзывы и восхищаюсь стилем, слогом, чувством юмора, великолепными фотографиями, душевностью и открытостью... Кстати, имей в виду, если ты начнёшь постить мутные фотки с заваленным горизонтом, я это вряд ли пойму))). Надеюсь, великолепная песня польской певицы Беаты Пшыбытек хоть немного согреет тебе душу...
  6. Светлана, до чего же великолепны и роскошны Ваши тосканские пейзажи! А уж на закате! Глядя на эти чудесные фотографии, хочется думать только о хорошем, а мир кажется лучше и чище... Душа Италии, Покой, Гармония и настоящий земной Рай находятся, без сомнения, именно здесь! "Тоскана… Тоскую… Печалюсь и плачу, Мне снятся твои золотые поля. Шепчу, как молитву: «Mi piace… mi piace… ti amo, Тоскана» Шумят тополя. Душа изболелась тоскою невстречи, Нездешнее солнце зовёт и манит, Мне снится Тоскана сквозь питерский вечер И алые маки сквозь серый гранит. Пускай моё сердце, промокшее в дождик, У двери закрытой скулит, как щенок, Во всём провиденье и промысел божий… До встречи, Тоскана, мой южный цветок!" Нэра Скояттола
  7. Наташа, фотографии великолепные! Нет, не так... Фантастические! Отпадные! Умопомрачительные! О-фи-ги-тель-ны-е! Читаю Ваш отзыв как приключенческий роман и не устаю поражаться Вашей смелости! Какая же Вы умница (про красавицу я Вам уже не раз писала))! Пусть в Вашей жизни будет много-много гор, приключений и ярких впечатлений!
  8. Светлана (Sveta40), с днём рождения! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Удачи Вам и новых интереных путешествий!
  9. "Сиена вызывает особую симпатию, привязанность. Любовь, которую внушает Флоренция, сложнее и восторженнее, тоска по Венеции неотвязнее, чувство Рима так огромно что оно способно вытеснить все другие чувства. Но ни один из этих городов не мил так сердцу, как мила Сиена. Она до сих пор не знает никаких противоречий обаянию своей старины, ни одной малейшей чуждой ноты не услышит здесь самое чуткое ухо. Все мелкое, будничное и наносное, что приносит с собой современность, бессильно переделать по-своему этот город. Глубокой ночью, когда спит Сиена, старый колокол на Торре Манджиа неутомимо бодрствует над славой города..." Павел Муратов "Образы Италии" Замечательный рассказ о Сиене! Браво, Светлана! И правда, совершенно необыкновенный город, оставивший у меня одно из самых сильных впечатлений от Италии! Отдельное спасибо за рассказы об итальянских вкусняшках! Хочу поделиться с вами моим недавним "помидорным" открытием). Дело в том, что я очень люблю вяленые итальянские помидоры, нравятся они мне и сухими, и консервированными в оливковом масле. А вот недавно дочка привезла из Германии несколько баночек итальянских вяленых помидоров... в бальзамике. Это оказалось т-а-а-а-ак вкусно! Сладкие, сочные, ароматные! М-м-м-м-м! Рекомендую! Вот специально сфотографировала, для тех, кто ещё такие не пробовал. Нашла интересное видео о Флоренции и Сиене. Очень красивые виды с высоты птичьего полёта.
  10. Ниночка, с днем рождения! Пусть Ваши глаза всегда светятся от счастья, а сердце будет наполнено любовью и теплотой! Пусть Ваши родные и близкие ценят и оберегают Вас, а в доме царят благополучие, мир и покой! Оставайтесь всегда такой же молодой, красивой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!
  11. Нина, спасибо тебе большое за репортажи с вашего замечательного фестиваля! Программа была великолепная, а состав участников просто фантастический! Очень символично, что на закрытии фестиваля выступали победители конкурса Петра Ильича Чайковского! Нынешний XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского проходил одновременно с вашим фестивалем и был просо феерический! Я смотрела почти все трансляции выступлений писанистов он-лайн на канале medici.tv (https://tch16.medici.tv/ru/). Ну, а моя Алексеева, конечно же, присутствовала там лично. Делюсь с тобой и читателями темы её фотографиями. Думаю, что Большой зал Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского узнали все . Именно там проходили конкурсные прослушивания пианистов. Жюри готово к прослушиванию. Узнаёте спину? Да-да, это Денис Леонидович Мацуев собственной персоной!) Он нынче был председателем жюри у пианистов. На второй фотографии его же спина, только крупным планом, а на сцене - удивительный японский пианист Мао Фудзита - открытие конкурса. Ему всего 20 лет, а играет он просто как Бог! В итоге он занял II место. А на этой фотографии - Лена с победителем конкурса пианистов - французом Александром Канторовым. Наверное, какие-то русские корни, судя по имени и фамилии, у него есть, но они, видимо, настолько давние, что по- русски он - абсолютно ни бум-бум). Лена брала у него интервью на английском. Кроме I места он стал ещё и обладателем Гран-При XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского! А это, между прочим, ни много-ни мало - 100 000 (сто тысяч) долларов! Эти фото - с гала-концерта лауреатов конкурса имени П. И. Чайковского в концертном зале "Зарядье". (все фото Елены Алексеевой) А это - отрывок из 1 части знаменитого "Фортепианного концерта" №1 П. И. Чайковского в исполнении японского пианиста Мао Фудзита, который он исполнил на 3 туре конкурса. Послушайте, насколько талантливо он его играет!
  12. Щас сделаем без солнца! По-моему, один в один!))) Ну, и ещё одну фотку, если ты не возражаешь, чтобы знаменитый вяз в кадр попал). И меня посещали в этом месте аналогичные мысли). В следующий свой приезд в Брюгге я именно так и поступлю! Ты пивка-то бельгийского в Брюгге попить успел? Андрей, спасибо тебе большое за рассказ и "яркие краски" Брюгге! Мне очень хочется вернуться в этот город, не спеша побродить по его улицам, прислушаться к его звукам и почувствовать его настроение… А ещё - сфотографировать тот самый открыточный вид с Rozenhoedkaai на закате, увидеть Деву Марию Микеланджело, забраться на вершину Белфорта и услышать перезвон колоколов, прокатиться по городу на карете, прикоснуться к фиалу в Базилике Святой Крови, увидеть шедевры Мемлинга, побывать в Сокровищнице Собора Христа Спасителя, пообщаться с лебедями, скупить половину сырного магазинчика и наконец-то попробовать брюссельские вафли и хотя бы сортов пятьдесят бельгийского пива и столько же – знаменитого шоколада!)
  13. Ольга, от всей души поздравляю Вас с днём рождения! Пусть жизнь дарит Вам тысячи счастливых возможностей, и каждая из них будет использована на все сто! Пусть рядом всегда будут родственные души, которые всегда помогут и поймут! И пусть все самые сокровенные мечты и желания обязательно сбудутся! Здоровья, счастья, удачи, благополучия и душевной гармонии!
  14. Леночка, спасибо тебе большое за необыкновенное путешествие в Рай, за твои заветные стёжки-дорожки, по которым я с удовольствием гуляла вместе с тобой! Было красиво, интересно и очень душевно! Пусть этих стёжек-дорожек в твоей жизни будет как можно больше! И пусть они будут разные, не только чешские и скандинавские, а, быть может, французские, испанские или итальянские... Уверена, что всё лучшее у тебя ещё впереди! Отдельное спасибо тебе за Прагу, которую я тоже нежно люблю! «Волшебный город эта Прага! Ни один город не оставил во мне такой живой памяти. Ни один город не смотрит на посетителя такими чудными, человечески-понятливыми глазами». Федор Иванович Тютчев Надеюсь, фотографии красавицы - Праги под великолепную музыку Дворжака придутся тебе по душе. (все фото из интернета)
  15. Ой-ё-ёй, какая вкуснота! А сыра сколько! Просто сырный разврат какой-то!))) Нина, спасибо за "вкусные" во всех смыслах посты об Орли! Какая же ты умница, что успевала переводить, дегустировать да ещё и фотографировать! Танюша, я в задумчивости). Картошка у меня есть, масло, пусть и не бретонское, тоже, чеснока ваще навалом, вопрос только один: где взять "Канталь" или "Лагиоль"?) Поняла, что "Канталь" нужен именно молодой, который плавится... Нашла похожий французский рецепт, только вдобавок ещё и с грудинкой. Блюдо называется de la truffade. Гугл отказывается переводить название категорически). Вся надежда на Нину. Не пюре. Но уверена, что тоже вкусно. Эх, всю душу вы мне растравили своими вкусностями))).
×
×
  • Create New...