Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Larisa D

Активный участник 2014
  • Content Count

    2,040
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Larisa D last won the day on November 18 2016

Larisa D had the most liked content!

Community Reputation

26,177

About Larisa D

  • Birthday 09/17/1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Смоленск

Recent Profile Visitors

18,870 profile views
  1. Людмила, и от меня - большое спасибо за интересный рассказ и встречу с любимой Италией! А за Галерею Уффици - отдельный респект! Концентрация шедевров на один квадратный метр там просто зашкаливает! Впечатления - просто на грани Синдрома Стендаля! Или за гранью его?) Иногда я просто садилась на диван, вынимала наушники и "выключалась" на 2 минуты, не в силах вынести столько прекрасного одновременно). А иногда "зависала" у любимой картины, не в состоянии от неё оторваться... Сколько же было радости, когда через год в Москву в Пушкинский музей привезли шедевры Рафаэля из Галереи Уффици, и я снова могла, уже никуда не спеша, любоваться любимыми шедеврами! Долго стояла у портретов четы Дони... "Портрет Анньоло Дони" произвёл на меня очень сильное впечатление... Пытливый взгляд, от которого исходит так-о-о-о-е спокойствие, что просто словами не передать... Это можно только почувствовать! А вот от жены Аньоло — Маддалены Дони самоуверенность просто так и прёт). Цену себе эта женщина уж точно знает и очень хочет, чтобы и другие тоже были в курсе). Взгляд у неё достаточно надменный... Говорят, что Маддалена была очень недовольна, что Рафаэль изобразил её в этом одеянии, она хотела быть запечатленной совсем в другом платье. Ох, уж эти женщины с их капризами!) Рафаэль Санти "Портрет Анньоло Дони" Рафаэль Санти "Портрет Маддалены Дони" А "Портрет Элизабетты Гонзага" я с недавних пор называю "Смурная"). Дело в том, что на выставке рядом со мной картину с интересом рассматривал юноша лет так примерно пятнадцати. - Смурная она какая-то, мам, - сказал он, обращаясь к матери - Ты что, сынок! - возмущённо прошептала женщина. - Приглядись повнимательнее! Посмотри, какие у неё глубокие глаза! - Парень обошёл Элизабетту с другой стороны и, немного подумав, изрёк: - И с этой стороны... тоже... смурная! Я еле сдержала смех, чтобы не захохотать в голос. Вот с тех пор у меня эта картина так и называется - "Смурная"). Ну, а юноша с вдохновенным лицом молодого гения — это, конечно же, сам Рафаэль, смотрящий на нас с "Автопортрета". Рафаэль Санти "Портрет Элизабетты Гонзага" Рафаэль Санти "Автопортрет" От всей души желаю Вам удачи и много новых интересных путешествий в любимую Италию!
  2. Нина, в нашем туре в Париже мы тоже жили в отеле "Ibis Paris Clichy-Batignolles" 3*. На мой взгляд, для Парижа - это просто отличный вариант. Отель расположен в 17 округе, рядом с Бульваром Клиши, недалеко от Монмартра, в 7 минутах ходьбы от метро "Brochant" (голубая, 13 линия), что очень удобно. Рядом несколько супермаркетов, много овощных лавок и кафе. Твой вечерний Монмартр просто прекрасен! Совсем другое настроение и краски!
  3. Нина, а для меня кульминацией тура была именно Бретань... Очень скучаю по ней и мечтаю вернуться... Нынче Бретань снова штормит... Mathieu Rivrin написал сегодня на своей страничке в фейсбуке: "Утром шторм Амели и сильные ветра покинули Бретань, но океан до сих пор поёт и танцует, а впечатляющие и эффектные волны заворачивают друг друга в потрясающий танец. На этот раз я запечатлел эти огромные скульптуры океана в мягком свете восходящего солнца". (все фото из фейсбука Mathieu Rivrin) Ну, что же, "Kenavo, Breizh!" и "Bonjour, Paris!
  4. Алексей, с днём рождения! Счастья, удачи, здоровья, благополучия, душевной гармонии и новых интересных путешествий!
  5. Лена (sеmka), с днём рождения! Пусть Ваши дни будут наполнены красотой, теплом, позитивом и вниманием любимых людей! Новых Вам дорог и интересных открытий!
  6. Нина, Таня, помните, в комментариях к своим "Устрицам" я часто выкладывала рецепты французских блюд от Саши Демьяненко? Так вот, этим летом Саша с друзьями совершил велопутешествие по атлантическому побережью Франции, и у него получился очень интересный фильм о Нормандии и Бретани, состоящий из нескольких серий. В этой серии он рассказывает про Канкаль, устрицы, бретонские десерты и многое другое. Надеюсь, вам и читателям темы будет интересно! Вот хронометраж серии: 0:22 утро и завтрак в Bed and Breakfast Les chambres d'hôtes du Petit Angle 2:07 очередные поломки - НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ В GEPETTO ET VELOS! 3:44 дорога в Канкаль - устричные фермы 4:25 как правильно открывать устрицы 7:17 автомат по продаже устриц 9:13 Канкаль. обед в Crêperie du Port: вкуснейшие галеты - с морепродуктами и сыром 10:57 устричный рынок в Канкале 13:30 почему можно есть устрицы в месяца с буквой "р"? 15:06 булочная в Сен-Кулом Boulangerie Pâtisserie Christien De Rossi: французские десерты - самая вкусные десерты в мире! 16:21 наша квартира в Сен-Мало 18:23 очень вкусный ужин в Сен-Мало в ресторане Voiles et Vapeurs: моллюски с чесночным маслом, рыбное касуле и бавет, куин аман и фар бретон на десерт
  7. Аxen, огромное спасибо за Левитана, вечерний Плёс и Ваши фото-шедевры! Моё искреннее восхищение!
  8. Инна, от всей души поздравляю Вас с днём рождения! Здоровья Вам, счастья, удачи, благополучия, душевной гармонии и много новых "вкусных" путешествий!
  9. Нина, очень рада, что поездка в Лизьё оказалась для тебя незабываемой! До сих пор вспоминаю необыкновенные ощущения, когда Наташа Луари читала нам в Базилике стихи Терезы... Мне кажется, что Тереза напомнила людям незыблемую истину: если хочешь, чтобы добро победило зло, люби, твори добро, научись прощать и начни бороться со злом прежде всего с самого себя. «Пошли, Господь, терпения и сил, Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтоб я желал теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день, – и ясный, и ненастный, – Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты…» Божественная музыка и волшебный вокал. Иоганн Себастьян Бах "Страсти по Матфею".
  10. Танечка, держусь из последних сил!) Рассматриваю сырные фотки и мечтаю, как здорово бы было от каждой головки сыра отрезать по маленькому кусочку, сварить ведро кофе и ...))) "Ну, что испытывать терпенье, Когда в приятном нетерпенье Давно хотите мне сказать: «Не время ль сыр нам нарезать?» И на дощечке деревянной его подать; К нему – вино и побеседовать умно? И под бокал вина пуститься Нам в рассужденья … пусть густится Табачный дым… Давай нальём: «Пусть будет сыр и дырки в нём!» А чтоб порадовал вас мир, Произнесите слово: Сы-ы-ы-р!" Ольга Фомина Надеюсь, что Мишленовсий ресторанчик будет не сегодня, иначе нам с тобой просто не выжить)))
  11. Нина, как здорово, что ты попала в "La Couronne" - самый старый ресторан Франции, который открылся аж в 1345 году! Легендарное место, где обедали или ужинали короли, королевы, политики, художники и всякие разные знаменитости. В следующий свой приезд в Руан пообедаю там обязательно! 55 евро? Да ерунда! Чтобы попробовать фуа-гра и яблочное руанское суфле в исторических интерьерах, никаких денег не жалко!)
  12. Опяяяять? У тебя совесть есть? На часах 12 ночи! Когда там первый самолёт в Стамбул?))) Не поленились. Сходили. Посмотрели. Обрыдались))).
  13. Это ж надо, так издеваться над людЯМИ, на ночь глядя! ) Как бы теперь дожить до этого самого завтра, не захлебнувшись собственной слюной).
  14. Что-что? Лена Аксёнова "изменила" своей любимой Скандинавии с Италией и Швейцарией?!) Да не может быть! Вот это сюрприз! Жду! Предвкушаю! Фотографии очень атмосферные! Надеюсь, "Осенние листья" Евы Кессиди совпадут с ними по настроению!
  15. Нина, мне кажется, что в Брюгге невозможно не влюбиться! Этот город ложится на душу моментально, буквально с первого взгляда! "Это - сказка? Не от скуки В нас вопрос завис ключом, Что за мАстерские руки Изваяли город-сон? Здесь дома к каналам жмутся, Изгибаются мосты, А под ними лодки трутся: - Эй, пригнись! Без головы Вмиг остаться можешь ты. Ну, дружок, очнись, не спи, Не тушуйся и смотри! - Что ни дом, то - глаз отрада, Колокольня, башен ряд, И зелёные ограды Наползают на фасад. Перехвачено дыханье От дремОтной тишины, Красоты, очарованья ВневремЕнной старины. Это - грёза иль мечтанье? По ступеням вверх и вверх, Узкой лестницы старанье Обеспечить путь для всех. На вершине колокольни, Там, где колокола слышь, Вид такой - глазам аж больно, Разноцветье старых крыш. Здесь Художник не скупился, Краски вёдрами бросал. Может, он и торопился, Но зато каков финал! Эти краски не проймёте, Так впиваются в глаза, Что не знаешь, ты ли смотришь Или смотрят на тебя, Чуть лукаво, усмехаясь, Все столетья и века: - Что, поймался?! - Таки, да! - Это - счастье или - чудо? Шоколадная страна… Знайте, люди, это - Брюгге. Это - с вечностью игра!" Елена Котелевская А это - свежие фотографии осеннего Брюгге от Аиды, из её инстаграма "best_of_bruges"
×
×
  • Create New...