Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена Аксенова

Пользователи
  • Content Count

    2,464
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Елена Аксенова last won the day on October 1 2019

Елена Аксенова had the most liked content!

Community Reputation

27,286

About Елена Аксенова

  • Birthday 03/27/1968

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

18,529 profile views
  1. А для чего их сдавать первыми? Понимаю, что насмешу всех, и Вас в том числе, Татьяна, но помнится, в последней поездке по Скандинавии, сдача денег/расчет за обеды и прочие активы в поездке плавно растеклась на все 10 дней тура, и последние финансы гид собирала перед пересечением границы и возвращением в С-Петербург. А куда торопиться-то? Ведь никто на трассе не собирался выходить?
  2. Субъективные выводы. Лично я таких не делала даже после того, как случайно оказывалась на втором и третьем ряду, занимая последние места в автобусе, изначально предпочитая любимый, последний, 16-й по счету. Какой прок от руководства в туре обычному туристу? Объясните мне, пожалуйста, может я чего-то не знаю? Или мне сингл по блату будет положен, или скидка на следующий тур, если я выберу места за гидом?
  3. Что-то совсем тихо стало в этой теме.. И очень захотелось узнать - чем сегодня занят мега-мозг нашей Александры-автора? Где-то на 100-й странице подготовки был разговор о диете. Ну, я-то, пока точно пролетаю - и мимо тура, и мимо спора. Потому как, с увлечением ищу новые места для гастрономических впечатлений и поездок, и голодать в ближайшее время не собираюсь. Кое-что сегодняшнее, из серии "фудис-стори". На видео - не Ваше направление, но подобных, на маршруте, можно отыскать не менее дюжины, в каждом городе. С Мишленом и без оного. Ахх, да!!! Главное, забыла. Цена вопроса - от 300 евро плюс предварительное бронирование. Желающих вкушать шедевры нордической кухни - море. Худеющим - просьба не открывать!!!!!
  4. P.P.S Светочка! "Во время съемок действительно - ни один баклажан не пострадал" и долетел в целости и сохранности. Более того, после путешествия и практики перешла к теории и тонкостям процесса транспортировки особо ценных гастрономических европейских специалитетов, преодолела экспресс-курс для предпенсионеров по экспедированию международных грузов, и теперь готова на сто процентов везти что угодно и куда прикажете. Пишите в личку. Мои дорогие и любимые Татьяна и Наталья! Новые впечатления уже на пороге, и я не заставлю Вас долго ждать. Это точно, Лена. Настроение, иногда, улавливается даже на расстоянии. Флюиды путешествий... Не только Аня нашла в сувенире свой прообраз в поездках, но и я к ней, похоже, присоединилась. Ну, точно - я, один в один. Очки, чемодан и фотоаппарат - на месте. А глаза - ну, точно такие же, по пять копеек, удивленные и открытые всему миру.
  5. Света! Тема питания в Стокгольме, несмотря на прошедшие поездки и многочисленные советы форумчан, остается очень актуальной и востребованной. А ведь Стокгольм, и правда в какой-то мере для новичков гастрономический квест - где поесть вкусно и недорого на прогулке по городу? Кому-то, как Вам, все на местности оказалось просто и понятно - пошел по центральной торговой улице, нашел самую популярную кофейню Швеции Espresso House и купил себе на ужин блюдо приемлемое по цене. Кстати, не припомню, чтобы кто-то из гидов в моих скандинавских поездках давал подобные советы. Впервые об Espresso House узнала от нашей форумчанки Оlga K, прожившей несколько лет в Стокгольме. Так что, по сути - "новое", это хорошо забытое старое. Теперь немного о списке. Он интересен только тем, кто будет самостоятельно гулять по шведской столице и никак не подойдет для автобусников. Проверено на собственном опыте. Аргументирую. 1. В личном ценовом топе все так же будет палатка Nysteck stromming на Слюссене. Воспользовавшись два года назад советом Наташи-облако, я поняла, что дешевле этой уличной еды я не найду ни одного предложения в Гамла Стан. Селедка, не маринованная, а жареная, оказалось, на редкость вкусной, несмотря на то, что остыла, пока я несла её зимой на паромный ужин. Цена полноценного второго блюда с гарниром-пюре и маринованной капустой - 60 крон. Здесь будет небольшая ремарочка. Как бы дешево ни стоила еда, но никто ради неё возвращаться на окраину Гамла Стан не будет. Приятная новость, что все-таки Вы увидели палатку, и, городские власти решили её оставить для туристов. Значит, все кто знает, не однажды к ней вернуться. 2. Поэтому, Ваш случайный выбор Espresso House - пожалуй, единственная рекомендация и от меня лично на сегодняшний день для всех, кто будет на Дроттнингаттан, 16, есть десерты, кофе, салаты, дагенсы - ланчи в обеденное время по доступной цене. Есть и другие варианты, более оптимальные по цене - салат-бары в супермаркетах, но я не помню, чтобы после моего рассказа это предложение кого-то это заинтересовало и им кто-то реально воспользовался. Замечу только - что цена, увиденная на прилавке, была всё та же - 60 крон (январь 2018 года). 3. Гамла Стан. На фото в рассказе мелькнула треугольная площадь Бранда Томтен. Местная кофейня не пустует в любое время года. Там есть не только десерты и кофе, но и обеденные предложения - 105 крон. 4. Пункты со 2-го по 4-й из Вашего списка по направлению рынка на площади Hötorget станут востребованными только после 5-6 организованной поездки, не раньше, только лишь тогда, когда получится посетить все близлежащие достопримечательности к центру и на острове Юргорден, Иначе, какая же это поездка - без топовых достопримечательностей? А вкуснейший рыбный суп от Кайсы обязательно будет, потом, как супер-приз, для тех, кто успел за свободное время осмотреть/оббежать максимально возможное количество экскурсионных объектов. http://forum.tourtrans.ru/topic/20640-romanticheskoe-puteshestvie-po-sadam-i-parkam-skandinavii-ot-30042018-g/?do=findComment&comment=732681 P.S. Суп, хоть и вкусный, никогда не сравнится с атмосферой ресторана эпохи викингов. Однажды мы случайно побывали в "Айфуре". Расписание работы заведения не располагает к долгим посиделкам для наших туристов, но все-таки удалось проникнуться атмосферой ресторана. И, я мечтаю когда-нибудь вернуться туда и попробовать что-либо из древнескандинавской кухни.http://aifur.se/en-GB/meny-en/ *«AIFUR Krog» (Айфур) - это ресторан (трактир) древних викингов, названный так в память легендарного драккара норманнов Aifur. Интерьер выдержан в древнескандинавском стиле: тяжелые грубые лавки, на которые небрежно брошены шкуры, низкий сводчатый потолок, огромные столы, за которыми помещается сразу целая компания. И если посетитель пришел один, его тут же подсадят за общий стол, чтобы он не был отделен от веселья и праздника. На столах среди огромных блюд с яствами средневековой кухни мерцают в тяжелых чугунных подсвечниках толстые свечи.
  6. Друзья мои! Спасибо огромное всем за комментарии и пожелания. Поверьте, в момент сборов и подготовки, я совсем не думаю о том, что совершаю какой-то подвиг. Только уже в который раз повторяется в сентябре одна и та же история - выходит новый каталог, я его зачитываю до дыр, и понимаю, что на очень многие интересные предложения "здесь и сейчас" мне просто хронически не хватает финансов и придется копить их не один год. За это время может изменится маршрут, появятся другие города и объекты, но уже не будет того, на что был "положен глаз". Я очень хочу в организованный тур с ТТВ, с интересными допами и природой, похожий на "Сады и парки Скандинавии". Воспоминания о нем греют душу и дают огромную надежду, что когда-нибудь, весной или осенью, я открою новый, пахнущий свежей типографской краской, каталог и найду в нем поездку своей мечты. Отказаться от которой у меня не будет никакого повода.
  7. Света. Спасибо тебе огромное за то, что пополняешь новой информацией открытую ранее тему, за возможность рассказать о своих коротких путешествиях. Нет слов, как все стремительно меняется и благоустраивается в Крыму, только отчего-то цены на эту красоту совсем не радуют. 12 000 - за номер? Даже не знаю, каким он должен быть, чтобы такие деньжищи отвалить за недельный отдых, сравнимый по цене с зарубежными курортами. Возможно, снова отправляться с рюкзаками и палатками на безумно красивый Южный Берег Крыма? И, посещать, как и прежде, доступные бесплатно природные достопримечательности?
  8. Анна Анатольевна! Спасибо тебе огромное за рассказ от туре. Не позволю себе назвать его "отчетом", т.к. для меня это слово созвучно с понятием "бездушной статистической информации". Немногие рассказы успела прочитать за осень, но твой лег отдельной, особенной страничкой впечатлений об Австрии, запоминались не только города, но и огромное количество зеленых гор, холмов и лужаек, по ходу движения автобуса на фото. Несомненно - это большая редкость и туристическая удача - успеть и не проспат,ь меняющиеся каждую минуту ландшафты за окном. Не слишком знакома с программой пребывания в стране, только вот, на излете, темы появился один очень важный вопрос - не только для тебя, лично, но и для всех поклонников путешествий по Австрии. Скажите, пожалуйста, есть ли в какой-либо из программ посещение термальных комплексов в Австрии, так, как это происходит в поездках в Венгрию, например? Есть, конечно, предложения и в других странах, но меня очень впечатлил на случайно найденных фотографиях топовый, по популярности, термальный комплекс АКВА-ДОМ в Тироле (Aqua Dome Tirol Therme Längenfeld). Еще раз спасибо, Анечка, за твое желание рассказать обо всем интересном из жизни в Австрии.
  9. ВМЕСТО ЭПИЛОГА. Эта поездка во многом перевернула мое отношение к путешествиям. Неожиданно случилось то, чего не бывало раньше - я почувствовала невероятный вкус к жизни, и интерес ко всему происходящему вокруг. Не знаю, как это объяснить, приоритеты ли на время поменялись, или я действительно нашла те страны, где мне было интересно абсолютно все, и конца этой истории не будет никогда? Как вечная любовь к Парижу у Нины Валерьевны? Пусть время всё расставит по своим местам, поэтому, и не будет сегодня никаких выводов... Спасибо огромное всем друзьям-читателям за внимание и терпение, знаю, что не было в теме случайных людей, тем дороже лично мне становится каждое мнение здесь прозвучавшее, каждый отклик и комментарий. Без них все попытки и мои желания были бы бесполезными, никому не интересно вещать в пустоту, это как "глас вопиющего в пустыне". Формат рассказа? Ну, знаете ли, у кого как получается. И, все эти форумские "фишечки" и поиски своего стиля и собственного "я", просто меркнут, когда ты остаешься один на один с Европой, в "естественной среде обитания" среди миллионов жителей Шенгена. Попробовал бы каждый оставить свои гаджеты дома и отправится в путешествие только со школьным запасом английского и скромненькой кучкой евро в кармане. Не-а, не автостопом, это за гранью реальности. Вот где адреналин зашкаливает!!! Все остальные впечатления от организованного туризма, при таком раскладе, сразу же останутся далеко позади. Не однажды уже попробовала такой вид путешествий. Не ратую за каменный век, но все страхи, в основном, связаны с общением, а их победить можно и нужно. Однажды и навсегда. Отдельная благодарность для моей Светланы - pol_sveta. Большую часть нагрузки по транспорту на локации двух стран в этой поездке она взяла на себя. Надежный друг в путешествии - это намного важней куска хлеба, без которого можно обойтись, и не заметить потерю калорий. Очень люблю свою половинку-Свету, и не представляю, как без неё обойдусь в ближайшем будущем. Осенью, мы снова расстались на целый год, и я нещадно поливала слезами всю дорогу от Милана до Бергамо, по тихой грусти. Жаль, что ничего изменить нельзя, и отпуск, как и день рождения - "только раз в году". Сокровища - это не пармезан, и не прошутто с хамоном, не свежайший тунец из магазина, добытый ко времени перелета, и даже не кофе и чай, купленные по случаю, в компании с феерическими сувенирами ручной работы. Это нечто другое. Впечатления и открытия, которыми нас щедро одаривает Европа. Еда исчезнет в мгновение ока, останется ли что-то полезное после неё? Адреса-пароли и явки, как в хорошем детективе. Что еще? Лично для меня огромная часть сокровищ из путешествия - это буклеты и карты, коих накопилось в багаже в этот раз около двух килограмм. Ни один "интернет" не даст столько знаний, сколько их представляет стандартная отпечатанная карта дорог и маршрутов. Совсем не архаика, а просто кладезь информации. Не верите? Поворошите свое экскурсионное прошлое - наверняка, найдется что-то, ускользнувшее от Вашего внимания. Желаю Всем удачи, везения, новых городов на карте и новых стран в копилке. Очень надеюсь, что все Ваши мечты обязательно сбудутся. Увидимся!
  10. 26 сентября. МИЛАН. PORTA NUOVA-ISOLA. В царстве стекла и бетона. В Милане мне было интересно все - скрытые временем загадки прошлого, палаццо и церкви, не особо привлекательные с улицы фасады, за которыми прячутся не только очаровательные сады, но и розовые фламинго. Столько всего интересного - не осмотренного осталось, а нам пора уезжать. Эххх! Сборы закончены, и на порожке нашей квартиры стоят уже готовые к полету чемодан и рюкзачок, а мы, после супер-скоростного завтрака и кофе, бежим смотреть окрестности и миланский квартал Porta Nuova, рядом с которым находились наши апартаменты. Времени - почти в обрез, на всё про всё - полтора часа, но мы снова успели, хотя в любом другом случае я бы гуляла там в два раза больше. Миланские дома-небоскребы (и о них я тоже мечтала) - последняя страничка, которой я сегодня закрываю свой рассказ о путешествии. Шаговая доступность была кстати, практически сразу же, за ближайшим поворотом нашей Via Emilio Cornalia, открываются панорамы на высотки и суперсовременный проспект. Да, это был совсем не тот Милан, который мы видели вчера. Милан будущего, который упорно тянет вверх свои офисные башни-стрелы. Здесь не требуется карта - и ориентация-навигация в квартале довольно простая - просто переходишь от одного небоскреба к любому другому, который привлек внимание. В общем-то, никаких сложностей, кроме одной - сколько на весь процесс осмотра уйдет времени у каждого из вас - я не знаю. На всех моих сегодняшних фотографиях - лишь часть высотных зданий, которые мы успели увидеть. Примерно - это одна треть, из тех 25-ти высоток и небоскребов, что успели возвести на Порта Нуова к нашему приезду. Район благополучно развивается, преимущественно, ввысь, всюду, куда ни упадет взгляд, идет интенсивная стройка, но, от этого повсеместного строительства все близлежащие дома не испытывают никакого дискомфорта - ни шума, ни пыли... Мирное сосуществование новых высоток Милана с более низкими, по этажности домами соседних кварталов в глаза не бросается, и весь комплекс построек представляет собой единый ансамбль, созданный самыми лучшими архитекторами мира. Многоэтажные дома Порта Нуова и Изолы за десять лет существования, стали частью инфраструктуры города, и, не "режут глаз" своим несоответствием общепринятым размерам в Милане. Что удивительно - "каменные джунгли" не давят на восприятие, не мешают оценить построенное со стороны, а свободное пространство вокруг зданий дает возможность обойти его вокруг и найти для себя более выгодные ракурсы для съемки и осмотра. Так, как, например, произошло у нас с башнями "Ломбардия", принадлежащими региональному правительству Ломбардии и объединенными большой площадью, которую и видно на фото. Опознали башню, скорее по импозантному, летящему перекрытию-куполу в форме листа, нежели по другим признакам, на площади Piazza Città di Lombardia проходила какая-то выставка, и несмотря на довольно ранее утро, посетителей было очень много. Как думаете, чем могут быть привлекательны для туристов высотки в Милане? Ответ напрашивается сам собой. Своими смотровыми площадками, одна из которых находится на 39 этаже одной из башен "Ломбардии". Terrazza Belvedere dal Palazzo Regione Lombardia (вход №1) открыта для посетителей только в воскресенье, с 10.00 до 18.00. Как и обычно, я надеялась на изменения и чудо, но его не произошло, и администратор только подтвердил официальную информацию. Новые башни, теперь уже не офисные, а жилые. Трио - Торре Солариа (Torre Solaria), Torre Aria и Torre Solea. Torre Solaria - самый высокий жилой небоскреб Италии, высотой 143 метра. Вот так, совсем неожиданно, из-за ближайшей стройки выплыл зеленый дуэт Bosco Verticale. Даже погулять вокруг и представить себе, что лес вдруг окажется у окошка твоей квартиры - подобно удивлению. Оглянулись назад - и тут во всей красе предстал уже виденный Altra Sede или «Палаццо Ломбардия». 161 метр (43 этажа) В двух шагах от «Вертикального леса» находится небольшое двухэтажное здание Fondazione Catella (Фонд Кателла). Это – идейный центр района, что-то вроде советского «клуба». Здесь собираются местные жители, чтобы посмотреть футбол, поужинать или погулять с детьми на небольшой прилегающей к зданию детской площадке. Периодически здание используется для выставок и презентаций. Оно было названо в честь синьора Catella, отца главы девелоперской компании Hines Italia, которая управляла строительством Порта Нуова. Именно с него началось воплощение проекта в жизнь. На заднем плане - высотка со скошенной крышей-гранью - небоскреб «Диамант» (Torre Diamante), высотой 140 метров. На стадии завершения строительства сегодня находится местный "долгострой" - Cantiere del “Rasoio” ("Бритва"), названный так за дизайнерское решение фасада. Висящие стеклянные треугольники никого не оставят равнодушными, мы тоже немного поприсматривались - как же это все крепится и не падает на головы прохожим? Уходим от греха подальше, ведь его еще не сдали в эксплуатацию. А вот это необычное здание рядом с небоскребами - «Дом памяти» (Casa Della Memoria) — штаб-квартира организаций, сохраняющих память о завоевании свободы и демократии в Италии - Национальной ассоциации бывших ссыльных, Национальной ассоциации итальянских партизан, итальянской ассоциации Жертвы терроризма и пр. На стенах при помощи полихромных кирпичей размещены портреты реальных людей. Высота первого здания Bosco Verticale - 110 метров. Внушительно, только он кажется игрушечным по сравнению с соседним комплексом зданий Torre Unicredit и главным корпусом, общей высотой 231 метр. Фото башни Unicredit - единственное, практически, полностью охватывающее высоту здания. Представляете, насколько впечатляет это зрелище при хорошей погоде и голубом небе? Вернемся к уникальному проекту Bosco Verticale, который был выполнен знаменитой миланской архитектурной студией Стефано Боэри в 2014 году. «Вертикальный лес» – это два небоскреба, высотой 110 и 76 метров. По замыслу авторов, проект должен был отвечать желаниям современного человека жить в окружении природы в центре оживленного города. Идея озеленения небоскреба принадлежала ландшафтному дизайнеру из Милана Мишелю Брунелло, но не так-то просто было воплотить её в жизнь. Все виды саженцев тщательно отбирались профессионалами, и на протяжении двух лет их подготавливали к необычным условиям произрастания. За это время было испытано более двух тысяч видов растений. Высаживая саженцы 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 000 других растений, садоводы позаботились об их безопасности и устойчивости при сильных порывах ветра, надежно закрепив все емкости для посадки тросами на террасах, чтобы избежать в дальнейшем разрушение и гибель насаждений. Небоскребы оборудованы оросительной системой — вода для обеспечения жизни растений поступает в здания по трубам с земли, то есть, деревья, посаженные на террасах башен, «питаются» точно также, как их родственники в горизонтальном лесу. Все озеленение домов находится под бдительным контролем команды специалистов, которая следит за произрастанием, при необходимости пересаживает их, занимается обрезкой, формированием кустов и деревьев. Для таких работ на крыше здания установлены краны, чтобы опускать рабочих до нужного уровня. От озеленения небоскребов - к освоению всех возможных участков для создания парковых зон и скверов. Наверное, многие заметили, как их мало в Милане, городе с достаточно плотной застройкой. Парк Семпионе у кастелло Сфорцеско, пожалуй, единственная отдушина и комфортный оазис для жителей центральных районов мегаполиса. В новостройках Порта Нуова такие зеленые рекреации для отдыха и прогулок были заблаговременно предусмотрены в проектах. Встреченный по пути сквер - не один, все пространство уютно обустроено пешеходными дорожками, полями и зелеными лужайками - можно посидеть на скамеечках, выгулять любимых домашних питомцев и принять солнечные ванны на свежей травке. Идем дальше, к конечной точке нашего маршрута - площади Гаэ Ауленти. По пути встречаем павильон UniCredit - многоцелевое здание, там есть зрительный зал, теплица, выставочные площади. Очень полезная схема, в особенности для тех, кто приедет погулять в "современный Милан" из исторического центра - четыре удобных станции метрополитена - выбирай любую!!! Брендовые бутики, популярные кафе и места для развлечений, самый крупный в Милане гипермаркет Esselunga на площади Гаэ Ауленти у подножия башни Юникредит. Вот теперь действительно всё, о чем хотелось рассказать. Немного не хватило времени, чтобы познакомится с центральной площадью Порта Нуова, но ведь мы же с Вами в Милане не в последний раз? Значит, продолжение следует......
  11. Увы, Марина, но пожалуй, только в Барселоне Вы предоставлены сами себе, так как, не однажды там побывали и теперь - как у себя дома - куда захотели, туда и гулять пошли. На шоппинг в Милане полутора часов будет крайне мало. Не стоит даже затеваться. Только лишь одно расстройство - ни найти, не померять, с толком и вкусом, не получится. Шопоголики по Милану неделями ходят, чтобы получить результат. 1. Попробуем взглянуть на происходящее с другой стороны. Когда есть 1.5 часа свободного времени Милане - куда пойти? Быть может, субъективно, но для меня - это время попить кофе и перекусить, и, увидеть что-то, случайно по пути. О флагманском кафе Лавацца я уже рассказала. Новая точка на карте Милана возникла неожиданно - случайно вспомнила про площадь Кордузио на туристической тропе Виа Данте к Кастелло Сфорцеско. Есть там очень примечательное старинное здание почты - Palazzo Delle Poste. А, после, паззл сложился сам собой - "кофе + Маша = Милан". Не пропустите, пожалуйста, на экскурсии это место. Там Вы не только успеете перекусить и увидеть весь процесс приготовления кофе, но и полюбоваться суперсовременными интерьерами, гораздо более привлекательными, чем Лавацца. Фотографии из сети очень атмосферные, но хотелось бы увидеть свои, форумские. Мариш, у меня к Вам огромная просьба, если вдруг успеете в Милан в следующем году - то покажите Старбакс, так, как у Вас это получается - очень аппетитно.https://www.starbucksreserve.com/en-us/locations/milano/highlights 2. Азы получены, но, расслабляться не стоит. На всякий случай, отправляю знатокам Милана, любителям и гурманам, для исследования обновленную ссылку по теме "Гастрономический Милан". Свободное время, может и не позволяет поехать немного дальше, за пределы волшебного миланского транспортного кольца, но к тому, что можно найти в его пределах присмотреться необходимо https://www.paginegialle.it/mappa/Gastronomia/Milano (MI)?xtop=9.24754&ytop=45.51064&xbot=9.09185&ybot=45.42553 Навигация супер простая - в поисковике набирается город - Milano/раздел - Gastronomia, и на карте слева можно найти всё необходимое, включая адреса, ассортимент и ссылки на сайты. Что найдем в результате? Итальянские гастрономы, которые отличаются от супермаркетов не только своими размерами, но и предложениями. 3. Милан - не только общепринятая столица моды, но и город, где реликвии и сокровища прошлого, успешно сосуществуют со всевозможными инновациями - не только в архитектуре, в чем мы убедились в последний день нашего путешествия, но и в организации торговых процессов. Вы помните тот момент, когда появились в Ваших магазинах появились "электронные кассиры" для ускорения расчетов? Терминалы, позволяющие быстро взвешивать без очереди и фиксировать все возможные покупки? Не супер, давно, как я полагаю. Да и до сих пор, для россиян требуется помощь в управлении - "техника на грани фантастики" В Европе вся эта модернизация молниеносно работает более десяти лет, точнее не скажу, ибо познакомилась с электронным кассиром восемь лет назад, в Стокгольме. Новшества сегодняшнего дня - это супермаркеты будущего, и, после презентации стартового образца на выставке ЭКСПО-2015 в Милане, аналогичный - Supermercato del Futuro Coop год спустя, открылся в одном из торговых центров городского района Бикочча (Bicocca Village). Будьте внимательны к вывескам на фасадах - вдруг он уже не один? Не пассуйте перед трудностями - там будет всего лишь монитор над товаром, без привычного ценника, который на сегодняшний день, уже канул в прошлое. И, легким движением руки, можно будет узнать не только стоимость, но и калории, страну-производителя, рецепт для приготовления и всю остальную очень важную для покупателя информацию.
  12. Марина! Спасибо огромное за Ваше внимание к моему скромному рассказу. Весьма признательна за рекомендованный роман Д.С. Мережковского. Не читала, и обязательно воспользуюсь Вашим советом. Относительно фото продуктов - согласна. Это действительно, отдельный вид искусства, мне - так в особенности, неподвластный. По вполне понятной причине - в любой магазин, хоть отечественный, хоть европейский, я хожу все более за покупками, с надеждой на вкусные продукты и разнообразный ассортимент, но, отнюдь не за качественными фото и отличными ракурсами, которыми должны заниматься специалисты по рекламе товаров. Каким бы ни казался завлекательным своими предложениями, магазин. Не поверите, как же быстро это всё забывается при просмотре отчетов, и в последствии, как и следует ожидать, все идут только своими, собственно избранными путями по городам, и видят только им приятные точки для покупок. Не более.. Шанс - один из ста, что кто-то вернется в магазин/лавочку или супермаркет на фото, чтобы осчастливить себя покупками. Бесспорно - красиво и вкусно, но... Вкусам и пожеланиям наших российских гурманов-туристов можно позавидовать. С улыбкой вспоминаю сегодня свой первый супермаркет в скандинавском туре с ТТВ. 2012 год. Весьма отдаленный от центра район Стокгольма - Шерхольмен с размещением в отеле на одну ночь. Район криминогенный в вечернее время, и наш гид, Юлианна Авсиевич, собирает группу желающих в ТЦ - Skärholmen Centrum, по принципу - "сколько ушло - столько и вернулось". Большая часть уже успела закупится и собралась в ожидании за кассами, поглядывая на отставших. Кроме кассиров, в зале перед в закрытием - только несколько туристов "вне времени" и гид, который мечется между рядами и полками в поисках кленового сиропа, для них же. В Швеции, как и в Греции - есть все, только же стоит учитывать, что магазин районный, хлеб, молоко, сыр с колбасой и фрукты есть, а вот кленовый сироп ну никак не востребован ежедневно эмигрантами. Но, искали они его до последнего, пока их не проводили до кассы в момент закрытия. С тех пор я больше организованно по магазинам не ходила, стараюсь управится с покупками и их поиском задолго до момента приобретения, чего и всем желаю. Искать выгоду в ценах равносильно тому, что "можешь выиграть рубль на одном товаре, а за ближайшим углом потерять десять, причем неожиданно".
  13. Олег! Я понимаю, что эмоции от новогодних распродаж в Милане зашкаливают, но Вы же расскажете всем о том, как прошел тур, в который Вы поехали - 2АМ "Альпийские пейзажи+Эльзас"?
  14. Поздравляю всех моих дорогих и уважаемых читателей и посетителей темы со Старым Новым Годом! Здоровья Вам, друзья мои, благополучия, удачи, приятных сюрпризов в наступившем году и исполнения самых заветных желаний! Пусть обязательно сбудется самое невозможное. Ведь всё вокруг себя мы создаем только собственными руками. Помните об этом, и всегда стремитесь сделать этот мир чуточку лучше! С праздником!!! Ларочка! Кофейная икра, похоже, забава не для туристов ТТВ, однако, смею надеяться, что когда-нибудь в далёком будущем, мы сможем себе позволить не одну поездку в год, а будем летать туда намного чаще, например, на миланские недели Моды. Чтобы быть заблаговременно быть в курсе модных трендов здесь и сейчас, а не искать остатки прошлогодних коллекций по распродажам. Пусть будет так!!! Еще раз раз - всех с праздником! Тепла и уюта Вашим домам, благополучия и любви Вашим семьям, и всего самого наилучшего! Небольшой сюрприз от райской итальянской кухни - Corona di sfoglia alle verdurine e feta. Как же я люблю делать подарки!!!! Как обычно, проще не бывает - слоеное тесто, кабачки цуккини, помидоры черри, сыр фета, и пятый элемент - душа хозяйки дома. Да, и главный король кухни - это пармезан. Без него все блюда значительно проигрывают во вкусе. Дерзайте! Я в Вас верю! http://cucinaparadiso.it/?p=3911
  15. МИЛАН. ПОКУПКИ. В этом путешествии, впервые отошла от привычной практики поиска и покупки сувениров. Во-первых, потому, что все друзья и знакомые уже украсили моими подарками двери своих двухэтажных холодильников. И, в самую пору было переходить на качественно другой уровень презентов, но времени оказалось слишком мало, чтобы поразмыслить над возникшим вопросом, и я поступила намного проще - в Швейцарии купила шоколад в качестве сувениров, а из Италии - моим самым дорогим и горячо любимым гурманам - привезла в подарок пармезан и кофе Lavazza. Немного осмотревшись в центре и вокруг площади Дуомо поняла, что не вижу привычной для европейских городов картины - сувенирных лавочек и магазинов с привычной туристической всякой всячиной - магнитиками, окрыточками, кружечками и маечеками с символами города (все-таки манит временами). И, к огорчению многих, по площади гуляют афро-американцы с каким-то несусветным фуфлом, предлагая его каждому встречному. Слава Богу, что меня эта участь миновала. Со стороны площади у театра Ла Скала ситуация повторилась - никаких торговых рядов рядом не оказалось, только удобные для покупателей входы и выходы в торговые центры и универмаги. Ни капли сожаления по этому поводу я не испытала. Накопив изрядное количество адресов и всяческих полезных ссылок по шоппингу перед путешествием, я так же спокойно с ними рассталась в Милане. Жаль было терять драгоценное время, хотя признаться честно, не только время было тому виной. Реальность была куда прозаичнее, и это во-вторых. Зная свои запросы в покупках, я больше всего боялась потерять самообладание над собой и взаимосвязь с кошельком, потратить за полчаса в Милане всё кровно заработанное за год непосильным трудом. Поэтому, магазины в Милане мы выбирали заблаговременно, крайне "скромные", но очень любимые миланцами, и сделали там все необходимые покупки. А, как Вы хотели? Любое путешествие, как организованное, так и самостоятельное - это огромнейший предварительный труд, чтобы все остальное происходящее, в последствии, тянуло хотя бы на улыбку Фортуны. Немного ранее в этот день, на площади Ла Скала, мы немного отклонились от маршрута и покружили в поисках очередной миланской пьяццы. Кружила, в основном я. Почти как Сусанин, пыталась увести не только себя, но и Свету в противоположном магазину неизвестном направлении. Вот это действительно было хохма! Я никогда так в жизни не смеялась, когда увидела где расположены выход из галереи и магазин. А разыскивали мы флагманский бутик кофейной кампании Лавацца на пьяцца Сан Феделе, в паре минут ходьбы от площади по Via Tommaso Marino (Flagship Store Lavazza, Piazza S. Fedele, 2, 20121 Milano). Часы работы: Lun - Ven: 7.30 - 20.30, Sab: 8.30 - 20.30, Dom: 9.30 - 19.30. Я шла в магазин-кофейню за пакетиком свежемолотого кофе, а в итоге - оказалась в совершенно невероятном мире вкусов, истории кофейного дома из Турина и новых молекулярных технологий, позволяющих создать даже кофейную икру!!! Пишу "супер", и понимаю, что к этому короткому посещению мне добавить ровным счетом нечего. Нет чудесных фоток и божественного напитка от Лавацца с десертом из умопомрачительной молекулярной кофейной икры. Так, что - поверьте на слово. Кофейня небольшая по своей площади, но очень уютная и стильная. В центре - барная стойка с меню и всеми предложениями кафе - от всевозможных сортов кофе Лавацца до сопутствующих этому божественному напитку десертов, шоколада, а так же обеденных блюд и аперитиво в вечернее время. Фото - интернет, более подробно об этой кофейне можно почитать здесь https://projectfromitaly.blogspot.com/2018/03/lavazza.html На фото - зона "Свежая обжарка", где можно выбрать понравившиеся сорта. Я выбрала зерна "Индонезия". При мне их очень быстро обжарили, затем смололи и упаковали в фирменный пакетик. Заказ принимается не меньше, чем 250 гр. Стоимость упаковки получилась на 20 евро. Не дешево, но очень вкусно. Рекомендую для любителей кофе. Да, и не забудьте про кофейную икру! Очень интересно, какая она на вкус? Официальный сайт Lavazza на русском и традиционные рецепты кофе: https://www.lavazza.ru/ru/chi-siamo/training-center/coffee-experience/indonesia.html Покупка кофе была одним из пунктов основного списка, в котором так же присутствовали итальянская паста с разнообразными вкусами (с томатом, базиликом и шпинатом) вино, оливковое масло и сыр. Лучшая итальянская паста продается замороженной, она свежая, и самая вкусная, а не та, засушенная, которая привычной обитает на полках в расфасованных пакетиках по полкило. Обо всем этом я помнила, но чемодан был настолько перегружен, что ни масло, ни вино, ни паста в него уже никак не помещались. Вакантными оставались всего 1.5 кг ручной клади, зарезервированные под сыры, в которые я с большим трудом уместила купленные перед вылетом в ближайшем гипермаркете ESSELUNGA DI PORTA NUOVA свежайшие продукты. Всё познается в сравнении, и пожалуй, в моем личном топе среди магазинов для покупателей среднего класса, он теперь навсегда останется вершиной айсберга, после которой последуют все остальные торговые сети Европы. Не берусь судить о других, на мой взгляд, очень интересных продуктовых магазинах в центре Милана и их ассортименте, они никуда не исчезли, как и прежде, радуют итальянцев и останутся мега-востребованными у наших покупателей-туристов, так как, вряд ли кто отважится поехать в соседние с центром районы ради покупки, ассортимента и экономии в полсотни евро. Однако, посещение очень популярного в Ломбардии и Северной Италии Esselunga оставило у меня неизгладимые впечатления. Выбором, качеством, ценами, скидками и бонусами для постоянных покупателей и, главное, внешним видом магазина, кардинально отличающимся от всего того, что видела ранее. Вроде бы, и стеллажи с продуктами такие же, и витрины оформлены похоже, но что-то неуловимое, наверное, выставленное освещение, когда все вокруг сияет, меняют взгляд покупателей на товары, и все это вместе взятое, соответственно улучшает покупательскую способность. Начитавшись перед отъездом отзывов, уже на месте я поняла - не одна я такая, очарованная. Сотни тысяч евро ежедневно оставляют посетители в Эсселунге. Несколько филиалов по городу, в том числе, и в районе вокзала Порта Гарибальди на Viale Piave, 38/B , ближайшем к Дуомо, но гипер - это что-то... Обошли только одну треть из торговых площадей. Надолго зависли у прилавков с сыром. Определиться с выбором было, как никогда, сложно, когда окружают сотни разных сортов в кругах и нарезках. Хорошо, что хоть запаха сквозь стекло не было слышно. Иначе, кто знает, чем бы дело кончилось? Следующая остановка - у витрины с морепродуктами. Там и состоялся финиш нашей продуктовой прогулки по гипермаркету. Фото-стоп не состоялся, ибо любая съемка в магазине запрещена. А какой интерес делать фотографии всяческих специалитетов Италии подпольно? В общем, если будете в Милане, то посетите, при возможности, именно тот магазин, который видели мы - ESSELUNGA DI PORTA NUOVA. Гарантирую, с пустой корзинкой не выйдете! Цены доступные, что бы Вам там не рассказывали про дорогущий Милан. P.S. В какой бы магазин Европы мы ни отправились, это всегда будет приобретенный опыт, некий задел на будущие поездки и покупки. Очень интересный и полезный для всех читающих. Я никогда не оставляю без внимания все приобретения и покупки наших форумчан. Тем не менее, для меня довольно долго оставалась очень любопытной тема - "а как они там, за границей, выживают при таких-то ценах в магазинах"? Ответ, кажется, найден. Рулит Эсселунга, в магазинах которой можно запастись продуктами на неделю за 100 евро. Невероятное везение, с учетом качества. Значит, едем в Италию? Окончание следует.....
×
×
  • Create New...