Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Annjla

Пользователи
  • Content Count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

916

1 Follower

About Annjla

  • Birthday 09/10/1971

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саратов

Recent Profile Visitors

1,111 profile views
  1. Саша, к сожалению, письменная речь не очень хорошо передает тон и эмоции ( ( От тура у меня остались замечательные впечатления. И гид и правда "выполнила программу")) тут не придерешься)) в программе про Ниццу - краткий осмотр с сопровождающим )) Но я ведь про другое( Если бы гид изначально сказала : "В Ницце у нас четыре часа. И по дороге в отель предлагаю заехать в Монако". Это была бы другая песня. Четыре часа - не два. Но сказано то было - два часа и мы просто раньше приедем в отель. Не согласных на Монако изначально было человек 16-18. И туристы в записках спрашивали как заезд в Монако отразится на времени в Ницце. Ответ был - никак. Хоть так два часа - хоть так. Я спрашивала, почему не дать нам больше времени в Ницце? (напомню, что мы сидели за гидом). Ответа не было. Я понимаю желание гидов дополнительно заработать. И я не против. Но врать то зачем? С новичками прокатит ( с нами в первом туре уже прокатывало), но с бывалыми то зачем? Противно же ((( И именно это вызывает протест и нежелание соглашаться на что либо. И это к сожалению в программе тура не пропишешь (( Это то, почему с одним гидом хочется еще раз поехать в тур, а с другим нет.
  2. Я правильно понимаю, что на мечты и желания этих "одного-двух" можно наплевать ? И да, ради желания большинства мы с мужем ( и еще "один-два" человека) засунули в ...... свои желания. Но почему при этом мы должны быть довольны? Если мы хотим уважения к своим желаниям, надо научиться уважать и желания других. В групповых турах сложно сделать так, чтобы все были довольны. Но стремиться к этому надо )) И гидам и нам туристам ))
  3. По поводу "надо внимательно читать программу тура" Я читала. Внимательно. Отзывы по туру тоже. В программе тура Монако НЕ было. А в отзывах 5-6 часов в Ницце. Как это мне помогло? Почему программа тура одинаковая, а туры получаются разные? Почему один и тот же километраж воспринимается по-разному? (Мы были в двух турах в Испанию с ночными переездами.) И не надо говорить мне про "с каким настроением поехали... ". Я не против дополнительных заездов и групповых обедов. Я против некрасивых методов уговаривания туристов на допзаезд. А про обеды в Венеции на форуме сказано было уже очень много и все равно гиды их предлагают. Знают, что плохо. И все равно предлагают. При этом рассказывая, что в Венеции поесть очень дорого. Не все конечно. Некоторые просто советуют отойти от Сан Марко и будет не так дорого. Почему одни уговаривают на групповой обед, а другие рассказывают и показывают, где можно вкусно и недорого поесть? И не от программы тура это зависит.
  4. Тамара Федоровна кому написать? В программе тура количество времени в городах не определено. Гиду я высказывала свои возмущения, мы сидели за гидом. Может поэтому и появились 4 часа вместо 2 ) Да и по правилам группового тура меньшинство подчиняется большинству. А у нас была взрослая организованная группа ) И они желали поехать )
  5. В нашем туре гид на допзаезд в Монако "уговаривала" так: в Ницце будет два часа. Независимо от того поедем ли мы в Монако или нет. Если не поедем, то просто раньше приедем в отель. Длилось это два дня, по второму разу пускалась ведомость по автобусу, чтобы некоторые успели одуматься и записаться на допзаезд. Мы с мужем так и не одумались и посмотрели казино бесплатно. Остальные за 16 евро. В отзывах по нашему туру туристы писали о 6 часах в Ницце. Нам объявили 2 часа. Я была возмущена и неприятно удивлена. Но больше всего меня оскорбило другое. Уезжая из Испании и зная от гида о 2 часах в Ницце, я убрала в чемодан купальник. И как оказалась не только я. Остановились в Ницце. И перед выходом из автобуса гид объявляет, что в Ницце 4 часа. В лазурную воду мы смогли окунуть только ноги. Вот зачем так делать? Из принципа, из вредности? Почему не сказать о 4 часах в Ницце вечером предыдущего дня? И почему надо добиваться "правильного" решения туристов враньем? Я не стала задавать эти вопросы гиду. Отпуск хотелось продолжить с хорошим настроением. Но раз уж Тамара Федоровна завела такой разговор,значит не только у меня возникают эти вопросы....
  6. Марина, хорошей Вам поездки )) 15 и 16 августа будем в Ллорете ) может и увидимся ))
  7. Я не понимаю, чем рассадка "на любые свободные" отличается от посадки на "свои" места? Количество туристов от этого не меняется. Можно перепутать 12 и 13 ряды. И тут я согласна с гидами, которые просят выяснять это на Паджеро. Но 3 и 13 ряды перепутать..... Бывает и такое ((( Я думаю Станислав говорит именно об этих случаях.
  8. Молодец !!! ))) Оптимизм и чувство юмора наше все !!! ))))))) Жду новых приключений ))
  9. Были в туре с двумя ночными. Плед брать. Ночью можно откинуть спинку. Можно в носках, можно без них, как удобно. Можно даже переодеться ко сну. Перед ночным переездом большая санитарная остановка. Ничего ужасного в ночных нет ))
  10. У первой группы тур в самом разгаре, а у второй чемоданособирательный день ) и уже завтра мы двинемся навстречу друг другу и Кавказу ) и уже завтра будет и наше "Мы уже в пути" ))
  11. Против Вены ничего не имею. Но. Вену можно увидеть во многих турах. А Руст? Казимеж? Поэтому я за "изюминки"
×
×
  • Create New...