Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Веста

Пользователи
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 223

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Серпухов
  • Интересы
    Путешествовать, знакомиться с интересными людьми, бродить по незнакомым городам, жить...

Посетители профиля

401 просмотр профиля
  1. Юлия! Прочитала отзыв. Великолепно. Вообще-то я давно прочитала, все эти дни готовилась активно, сегодня уезжаю в этот тур. Спасибо за оптимизм, юмор и массу полезной информации. Все беру на заметку. Италию люблю так же трепетно, много где была и давно мечтала об Апулии. Не буду писать много, в 3 уже поезд, сейчас нахожусь в несколько взвинченном состоянии, в голове такие строчки: Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском.... да нет, не то... вот: Аппероли и пицца, аппероли и пицца. Правда будет Сорренто? Или мне только снится? Это правда Неаполь? Неужели Апулия? Отправляюсь на Капри, по следам bv Юлии. Оставляю сомненья, безнадегу и страхи. Здравствуй солнца творение, Рафаэля размахи... И еще магазин Knirps теперь ведь найти надо.... Побежала))) Спасибо еще раз!!!
  2. Веста

    Театральная тема

    И опять в Камергерском траур, опять цветы и аплодисменты. Август, отпуска, каникулы, пляжи... И такая страшная новость. 9 августа не стало Дмитрия Владимировича Брусникина, одного из самых любимых и узнаваемых актеров МХТ. Только накануне он был назначен художественным руководителем театра "Практика", куда привел весь свой курс, ставший основой "Мастерской Дмитрия Брусникина". Столько всего интересного было задумано... Я много слышала о театре "Практика" от друзей, собиралась на спектакль... И вот .. Трудно поверить. Может, это шутка? Но люди пришли проститься. Ученики, коллеги, актеры, зрители. Я видела Дмитрия Владимировича на сцене последний раз в марте в спектакле, посвященном юбилею Максима Горького - "Солнце всходит". У него была маленькая роль, всего несколько реплик. Но как это было сыграно! Как представлено! Многие коллеги, выступавшие на гражданской панихиде, отмечали, что самое подходящее слово для Дмитрия Борисовича - Красиво. Он все делал красиво: жил, работал, ходил по Камергерскому переулку, общался, создавал свой театр, преподавал. И семья у него была красивая, и ученики, и роли.. Сколько талантов в одном человеке. И талант все делать красиво. Дмитрию Брусникину было всего 60 лет. Москвич, всю жизнь работал в театре. И кто говорит про повышение пенсионного возраста? Гражданская панихида. Прощание. У многих просто нет слов. Покойся с миром.
  3. Веста

    Театральная тема

    Елена, а что нравится в МХТ? Какие интересные еще спектакли видела? (не Богомоловские)
  4. Веста

    Театральная тема

    Хочу поделиться с форумчанами своим сильным театральным впечатлением. Давно хотела посмотреть хороший классический спектакль. Хотела посетить свой любимый МХТ. А тут череда событий - уход Олега Павловича Табакова, гражданская панихида, которую я посетила. 85-летие Станислава Любшина и юбилей Алексея Максимовича Горького – 125 лет со дня рождения. А к юбилею театр приготовил спектакль, который покажет только один раз. Называется «Солнце всходит». Устоять не могла и отправилась покупать билет. Перед этим заказала билет по интернету, обещали перезвонить, не перезвонили… Поехала в кассу. Впереди стояла женщина и судорожно всхлипывала: « Оооо, Богомолов… Оооо, Миктурбанов… Только чтоб были.... Ооооо!!!» Кассирша осчастливила ее билетами и заверила, что все будут… Я впечатлилась, конечно, такой театральной продвинутостью, но решила оценить изыски Богомолова в следующий раз. А теперь посмотреть хороший классический спектакль, желательно на литературном русском и желательно с одетыми в костюмы эпохи актерами. Ну можно и в другие костюмы, главное одетыми. Ну вот так мне захотелось. Билет я получила и совершенно счастливая побежала по лестнице вверх. Туда, где солнце всходит. А в тот день случился траур - 28 марта. Никто ж не предполагал заранее, да это и невозможно предположить. Страшная трагедия – пожар в Кемерово. И актеры откликнулись на это. Не только минутой молчания перед спектаклем, но и всей душой, каждым словом. Атмосфера в зале была необыкновенной. Ксения Раппопорт не скрывала слез. Она играла Марию Андрееву. Слезы были нужны по роли, наверно… Во всяком случае это было органично. Марина Зудина в роли Ольги Книппер-Чеховой, Игорь Гордин в роли Горького, Максим Матвеев в роли Булгакова. Анатолий Белый, Андрей Бурковский, Игорь Верник, Дмитрий Брусникин. Прекрасные актеры играли, произносили прекрасный текст, переживали и плакали. Эпоха столетней давности, а все происходит как будто сейчас, сегодня, со всеми нами. Полное ощущение сопричастности, театральный праздник. Таким запомнился спектакль. И еще – он не политизирован, что тоже плюс для меня, хотя на сцене присутствуют вожди мирового пролетариата, куда без них… Но они – это часть эпохи, фон, декорация для пьес творца. Спектакль о творчестве и о судьбах творцов. Актуально. Больше хороший спектаклей! Ходите в МХТ. О панихиде по О.П.Табакову можно прочитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5a5e1ca24826774b1252d802
  5. Елизавета, в автобусе вай фая не было. Но в отелях - без проблем. Кроме отелей еще во многих местах - на стоянках, в кафе... Проблем с вай фаем не было никаких))
  6. Веста

    В тур автобусом из Москвы

    Я ездила в зимний автобусный тур с тремя ночными переездами в этом году (выехали в прошлом, вернулись в этом))) Свои впечатления описала здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19245-puteshestvie-s-ivanom-tcarevichem-v-trideviatoe-tca/ Для меня это был первый подобный опыт, до этого летала и ездила на поезде. Конечно, были все эти опасение, о которых упоминалось выше. Но желание выбраться пересилило. Сразу скажу - никакие опасение не оправдались, все было очень легко, весело и на подъеме. Возможно, мне просто повезло и компания попалась хорошая....В первую ночь была просто радость от того. что мы едем туда, куда так хотелось))) И ехали мы очень быстро. Не было этих перетаскиваний чемоданов из поезда в автобус в 4 утра и пр. Просто сидишь и медитируешь. Остановок было достаточно, пили чай и кофе, завтракали, обедали, можно было немного пройтись (мужчины бегали кросс вокруг стоянки))),шутили, знакомились. Но в целом первые сутки - это дорога. Доехали. Второй переезд был из Парижа в Прагу. Впечатлений было много, я как-то закрыла глаза и отключилась. Третий переезд - из Бреста домой. Было грустно и все мысли уже о доме. Сейчас, если будет подходящий тур - поеду без раздумий. Хотя, конечно, я согласна, все люди разные, у кого-то отекают ноги (а вытянуть их проблематично), кому-то надо каждый вечер душ и т.д. Так что взвесьте свои силы. Удачи!
  7. Несколько хороших магазинчиков находятся напротив Цветочного рынка (Bloemenmarkt), улица Singel, вас туда отведут. Там проходят дегустации и можно купить красивые наборы сыров и разные сопутствующие товары (деревянные доски, корзиночки, ложки, сувениры, баночки с медом, горчицей и т.д.) Все это хорошо подходит для подарков, родные выхватывают из рук))) Фото из интернета: Я покупала в этом: А для себя хорошо закупаться в супермаркете, который находится за Королевским дворцом на площади Дам. Вас тоже туда отведут. Надо обойти Дворец слева и перейти через дорогу. Там можно купить много чего хорошего, в том числе сыры. Упаковка будет попроще, но вкус не уступает)) Удачи!
  8. Кузнецкий мост превратился в ремесленную слободу. Чего здесь только нет. Дети заняты археологическими раскопками, мужчины примеряют доспехи и пытаются смолоть муку жерновами, женщины примеряют шляпки и спешат в фотоателье. Дымят печи и жаровни, гудит самовар.. Кожевенная мастерская. Мастера за работой. В кузнице: А вот и мастер-кузнец. Мужчины в восторге. Так.. Женщины тоже счастливы. Еще несколько уличных сценок. Всех с Праздником! Днем России! Счастья, добра и мирного неба!
  9. Кино... Кто из нас не любит кино? А кинопроцесс.... это же сказка! Еще в марте мне посчастливилось посетить в туре АА-25 "Мосфильм", декорации "Анны Карениной" произвели на меня грандиозное впечатление. Когда смотрела сериал, чувствовала почти сопричастность. А тут - снимается фильм "Стачка", режиссер Сергей Эйзенштейн, требуются актеры в массовку. Рядом костюмерная, можно переодеться и загримироваться. Что ж, попробуем.. Важный репетиционный момент. Режиссер ставит задачу. Приготовились. Мы готовы. Мотор. Начали: Кажется, режиссер доволен. Готовимся к следующей сцене. А это костюмер Люция. Она рассказала мне много интересного о своей работе. Костюмерная. Все таинственно и заманчиво. Как и должно быть.
  10. Посетила вчера исторический фестиваль "Времена и эпохи". Честно говоря, ехала с мыслью просто погулять и приятно провести время. Как же я ошибалась... Еще на выходе из метро Театральная показалось, что происходит что-то странное: то ли перемещение во времени, то ли в пространстве.... или и то и другое. Опомнилась, подошла к милой девушке в костюме фрейлины ее императорского высочества, взяла у нее программку, расспросила, разузнала. В результате: посетила дефиле исторических костюмов, мастерскую фальшивомонетчика и кузницу оружейника 17 века, побеседовала с Аристотелем Фиораванти о планах строительства соборов Московского Кремля, снялась в фильме Сергея Эйзенштейна "Стачка", поучаствовала в кастинге на роль в фильме о Вере Холодной, познакомилась с костюмером студии "Гарнизон-фильм" Люцией и взяла у нее интервью, выучила и станцевала танец Па-де-Грас (грациозный шаг) , ну как было такое пропустить... И еще много чего другого.. Пообщалась с очень милыми людьми - артистами и костюмерами, набралась впечатлений и положительных эмоций, которыми хочу сейчас поделиться с вами, а заодно пригласить желающих принять участие в этом удивительном действе: Первое впечатление: я в Париже? Но нет, вдали виднеется Большой театр. Москва. На какой машине времени они перенеслись? Может, на этой? Или на этой? Как хочется поближе разглядеть эти костюмы. И сразу оказаться в таких интерьерах: Выпить чай из антикварного фарфора: Полистать интересные книги: Заказать шляпку в мастерской... И вообще не выходить отсюда, остаться в другой эпохе. Но мимо проносятся москвички 21-го века. Пожалуй, пойду за ними, кажется, готовится что-то интересное.
  11. Наконец-то и у нас настоящая весна! Как же приятно убрать наконец подальше надоевшие пальто и куртки, улыбнуться солнцу и забыть о зимних проблемах. И просто радоваться весенним краскам и ароматам цветов! В минувшие выходные все это удалось в полной мере, мы посетили первую в России выставку гербер в Аптекарском огороде, приуроченную к Дню женского здоровья и состоявшуюся при поддержке фонда «Гедеон Рихтер» . И спасибо Наталье (Tusya) за информацию. Узнали много нового. Экскурсия получилась не просто эстетическая, а еще и познавательная. Трауготт Гербер - директор аптекарского огорода с 1735 по 1742 год. Он первый научно описал этот цветок - символ женского здоровья. Цветок этот имеет 7-12 см. в диаметре, в срезанном виде сохраняет свежесть до 20 дней. А краски и ароматы - это волшебство! А какие названия! Арабель, Далида, Антигуа, Помпони... Глаза разбегаются! Какие же самые красивые? Нас провожают уточки. На выходе всем женщинам подарили по цветку на память. Таким запомнился этот день - 22 апреля. Всех с весной! Новых открытий и весеннего настроения!
  12. Елена, появилась дополнительная группа на 30 апреля, места есть, и хорошие, так что все желающие могут воспользоваться. :smile: Я догадывалась, что еще одна группа будет, но теперь это точно известно. А в первую пятницу мая в Париже туристы смогут увидеть красивейшее и очень значимое для верующих событие - вынос Тернового венца в соборе Нотр-Дам. В настоящее время (до 4 июня) в Москве в Патриарших палатах Кремля проходит выставка "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель". Выставка рассказывает об эпохе правления Людовика Святого, о расцвете готического искусства. Много интереснейших экспонатов - реликварий Тернового венца, миниатюры, мозайки, скульптура. Для любителей истории просто рай. (фото из интернета) Прибывающие в Москву 29-го и все , у кого найдется время, могут посетить выставку и проникнуться заранее атмосферой :derisive: Людовик Святой - очень интересная и неоднозначная фигура. Я в свое время прочитала роман Шерри Джонс "Четыре сестры-королевы", там этот персонаж показан совсем по-другому. :biggrin: Хотя, конечно, заслуга строительства Сент-Шапель не оспаривается.
  13. Подъем на башню Монпарнас будет обязательно (его могут отменить только в случае густого тумана, как было у нас. Но в мае это маловероятно.) Экскурсии на Монмартр и в Латинский квартал, я думаю, тоже предложат, были бы желающие. Это все днем. И два вечера у вас останутся свободными. Что касается отелей, они все в шаговой доступности от метро (Rer). Мы жили в ближнем пригороде Парижа, до центра на автобусе доезжали минут за 25.
  14. Спасибо, что прочитали! Мне очень приятно. Что касается этого тура на майские - отличный выбор! Вы получите огромное удовольствие, Париж в мае прекрасен, нет летней духоты, жары, дети еще на учебе, не так много туристов, как летом. С другой стороны - длинный световой день, легче переносятся ночные переезды. Еще я бы посоветовала обратить внимание на гида, но это только мое личное мнение. Наш гид Иван Баскаков организовал все так, что в Брюссель мы приехали рано, раньше всех остальных групп. Оперативно осмотрели все достопримечательности, успели полакомиться шоколадом и вафлями. Затем немного погуляли по Брюсселю. В целом нам этого хватило. В Париж мы приехали тоже довольно рано , по-моему немного после 15 часов. Успели осмотреть город и еще осталось свободное время. Вообще у нас все было очень четко организовано. Времени в Париже нам хватило, но ведь у нас главное было - встреча Нового года. А в мае можно распланировать вечернее время по-другому. Удачной Вам поездки. Пишите, если будут вопросы, я всегда отвечу.
  15. Оля, это ты - настоящая "сказочница и поэтесса" Парижа. Я до такой высокой поэтики еще не добралась :smile: . Но,да, абсолютно согласна, город очень одухотворенный. И Париж может ответить тебе на многие вопросы, если суметь их правильно сформулировать. И встреча с Парижем для меня тоже - встреча с любимым. Но пока слова еще не сказаны...
×