Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена-555

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

632

About Елена-555

  • Birthday March 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Света, спасибо за чудесный отзыв, за возможность побывать в любимых городах, за красочные фотографии. Особо подкупает искренность, нестандартный подход к описанию увиденного, личностное отношение и умение заразить и вызвать желание снова поехать и увидеть своими глазами всю эту красоту. Это то, что нам необходимо в столь непростое время!
  2. Спасибо!!! Очень неожиданно и от этого вдвойне приятно!!!!
  3. Спасибо, Екатерина, за ответ. Я уже посмотрела и не нашла пока подходящего тура в Испанию на осень. Можно ли тогда сделать перенос на Новогодний тур в Испанию? Дат на эти туры еще, конечно, нет. Но можно ли потенциально зарезервировать мою оплату за аннулированный тур?
  4. Вот уже и мой тур 9 JD Cолненая Испания с 22 марта исчез. Вчера еще было в нем 45 туристов. Я так поняла, что вариант у нас только один - перебронироваться на лето или осень?
  5. Здравствуйте. У меня должен состояться тур 9 9JD Avia Солнечная Испания с 22 марта. Под этот тур я делала визу Испании. И мне 2 недели назад дали ее на 2 года, чему я была очень рада. В связи с распространением короновируса, возникла ситуация, что скорее всего мне придется отказываться от тура. Лететь в Испанию я не боюсь, но вот потом 2 недельный карантин мне совершенно не кстати, так как я работаю в школе, и я этим сильно подведу своего директора. Поэтому я решила перебронироваться на тур в Испанию, но в августе. Кроме Испании я уже оплатила тур в Норвегию с 1 июля. В связи с этим вопрос. У меня страна первого въезда должна быть Испания. А получается, ,что будет Норвегия. Может ли это повлиять на мою визовую историю? Надо ли что-то делать или можно не обращать внимание? Может у кого-то была или есть такая же ситуация?
  6. Лена, большое спасибо за отзыв! Не первый раз читаю впечатления от твоих путешествий, и каждый раз получаю заряд положительной энергии и оптимизма! Интересное, содержательное описание дополняют замечательные фотографии! После чтения так и хочется бежать в агенство и бронировать тур. Спасибо, что делишься с нами своими эмоциями и создаешь хорошее настроение!
  7. И все-таки не знаю почему больше всех понравилась Юрмала. Какая-то особая аура там. Наш Отель в Юрмале Красивая улочка Йомас на которой и находился наш отель Символ Юрмалы - черепаха. Янтарь И море.... Наша дружная группа. И наша Танечка. Незаметно пролетели 10 дней. О замечательном путешествии остались теплые воспоминания и фотографии, которые время от времени будут возвращать нас туда, где было так хорошо.
  8. И еще немного фотографий о нашем туре в Прибалтику. Епископский замок в Хаапсалу. Прямо на территории замка разместили детскую площадку. Дворец в Елгаве (архитектор Бартоломео Растрелли). Дворец Тышкевичей в Паланге. Красивый парк при дворце. В траве на солнышке греется уж. Пирс. Вид на берег Паланги с пирса. Везде, где мы останавливались на побережье был чистейший песок и мелкое море. К сожалению, янтаря не нашли.
  9. Куршская коса. Вид на дюны. Уютный поселок Нида Домик Томаса Манна Море сквозь сосны. В Ниде много цветов.
  10. Гора Крестов — необычное по энергетике место, расположенное примерно в 12 км от города Шяуляй. Гора Крестов - место паломничества, пользуется в Литве невероятной популярностью. Откровенно говоря, там было немножко не по-себе. Но в сувенирных магазинчиках рядом со стоянкой автобусов можно было приобрести изделия из янтаря. Здесь они стоили немного дешевле, чем в других местах. Там же можно было купить деревянный крестик, чтобы поставить на Горе крестов
  11. В Таллин приехали около 14 часов. Сразу началась обзорная экскурсия. С 16 до 17 для тех, кто записался, был обед, потом свободное время. В 19:30 выезд в отель. В 6-й день тура в Ригу приехали примерно полдевятого. Но в этот вечер лил дождь, и я не уверена, что кто-то поехал в центр города. Хотя теоретически время прогуляться по вечерней Риге было.
  12. В Риге и в Таллине понравилось, что практически везде есть открытые сети wi-fi. Я сама удивилась, когда стоя на берегу моря в Юрмале, обнаружила, что спокойно пересылаю фото друзьям. А в Таллине, сидя на скамейке у церкви Нигулисте, поговорила с родными по Вацапу. Прямо у Ратушной площади находится ресторанчик Olde Hansa, в котором мы обедали. Атмосфера внутри создавала ощущение, что переместились во времени на пятьсот лет назад. Звучала старинная музыка. На первое подавали мясной суп в глиняных мисках с ручкой, наподобие ковшика. Затем принесли тарелки с жареным лососем и чечевицей. На десерт была лепешка с шафраном, которую запивали водой. Обед проходил в полумраке, при свечах.
  13. Старый Таллин. Открыточный вид со смотровой площадки Верхнего города. Небольшой парк Тоомпеа. В него можно из Верхнего города спуститься по лесенке. Недалеко от парка вход в старый город. Городская стена с башенками Ворота Виру - главные ворота Таллина. Улица Pikk Эти три домика называются "Три сестры" Сквозь улочки проглядывается Городская ратуша
  14. У Тани обстоятельства так сложились, что пока она, к сожалению, не может сопровождать тур. Купаться, я думаю, можно везде. Но больше времени, конечно, было в Юрмале. Даже если вы поедете на экскурсии в Сигулду, а на следующий день в Рундальский дворец, то вас привезут в отель часа в 3 дня и далее время в Юрмале свободное. В Паланге было тепло. Свободного времени дали 2,5 часа, поэтому купались в море все, кто захотел. Поездка на Куршскую косу понравилась абсолютно всем. Выезд был в 9 часов, а приехали в отель часов в 7 вечера. Сначала нас повезли на смотровую площадку, с которой открывались прекрасные виды на дюны и море. Потом был короткий, минут 10-15, переезд в Ниду. Там мы гуляли часа 3. После Ниды мы отправились на морской пляж с другой стороны косы. Море было прохладным, поэтому решили искупаться только несколько человек. И в завершении прогулки по Куршской косе Танечка повезла нас в еще один поселок Юодкранте, где мы прогулялись в лес на Ведьмину гору и, слушая сказки Тани, прошли по лесным тропам, встречая скульптуры разных героев национального фольклора, вырезанные из дуба. Это день был полностью природным, мы все получили огромное удовольствие. По поводу Вильнюса. После обзорной экскурсии по городу был обед. После него желающие поехали в Тракайский замок, у остальных в Вильнюсе было свободное время. Потом автобус всех забрал, и мы отправились в Юрмалу.
×
×
  • Create New...