Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Konkolana

Пользователи
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

566

About Konkolana

  • Birthday December 29

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

680 profile views
  1. Подобный в смысле доступный для свободного посещения, в том числе с экскурсоводом, в отличие от того же Мейендорфа
  2. Подобный дворец есть, кстати и во Владимирской области, в Муромцево, недалеко от Судогды, но он совсем в плачевном состоянии. Деньги на реставрацию обещали ещё в начале нулевых, но воз и ныне там.
  3. К сожалению, фото очень отфотошопленное, в реальности дворец выглядит чуть темнее, более классично и милее. Внутри, хоть реставрация и медленно идёт, но много интересных технических придумок бывших владельцев. А в Воронежской области, действительно, очень много есть чего посмотреть. Одно Дивногорье с подземными монастырями чего стоит. Да и сам Воронеж очень красивый город, как говорил котёнок с улицы Лизюкова.
  4. У вас получится просто феерический тур. В нем и так ВСЕ есть, а у вас ещё плюсом цветущая лаванда. Жаль нет возможности повторить, но буду следить за Вашими отчетами и вспоминать эту сказку.
  5. Но все таки не в один год, а в один год с одним гидом как-то пазл сложился в один большой тур. Поэтому не жалею, что с «Провинциями Франции» не получается (у меня та же проблема, что и у Вас - невозможность поехать в тур с переходом из месяца в месяц).
  6. Пиво там в кафе точно было, насчёт более крепких напитков не помню. В кораблике никто не контролировал, что вы на него проносите. Столики на нем есть. Группы катают на корабликах побольше с закрытой тентом крышей и окнами из Толстой пленки, но они открываются, хотя по большей части все наоборот пытаются закрыться, так как все-таки Северная Нидерландия. Открытые лодочки для небольших семейных компаний. Каналы там узкие, падать особо некуда, вот разве что с пьяну в открытое море унесёт.
  7. А я как раз так и поступила в этом году: в апреле 2FA в сентябре 2GF, да ещё оба тура с Людмилой. В результате по впечатлениям слились в один большой прекрасный тур по всей Франции. Да, дорого, но эта дороговизна вполне окупилась 24 полноценными днями, насыщенными, подробными и негалопными.
  8. В каналах качки нет, но в стандартной прогулке кораблик немного выходит в районе вокзала и порта в более открытое пространство, где может немного покачать, особенно не в очень прекрасную погоду. То же самое в Гитхорне, там тоже выход в море есть ненадолго. У нас, кстати, в Гитхорне тоже был закрытый кораблик, как и для всех групп. Но там надо обязательно ехать на кораблике, потому что зачем тогда туда ехать вообще. Улиц там нет, кроме как на водном транспорте деревню не посмотришь.
  9. Как это нет смысла? А правильно вписать фигуру в окружающий пейзаж и прямоугольник кадра? Пусть даже один раз из 500. Это дорогого стоит. Так что без стереометрии никуда.
  10. Мне тоже, и в первый день и во второй после ужина. Я к тому, что отсутствие трамвайной остановки не так уж и критично.
  11. Он и на наши даты был самый дорогой, что-то около 120 евро. Но на самом деле не все так плохо. Номера вполне нормальные, не хуже, чем в ибисах. А что касается трамвайной остановки, если всю программу выполнять, то она не нужна. После большого переезда из Перигора мы приехали довольно поздно, только упасть в кровать. На следующий день Бордо, дюна Пила, Аркашон, устрицы, тоже не до вечерних прогулок по Бордо. Потом Коньяк, Сент-Эмильон, дегустации, ужин в Бордо... Просто для нас отель был непривычен тем, что у каждого номера вход с улицы. Как-то это неуютно и вызывает опасения о безопасности. Дело привычки. Кстати, в номерах есть чайники, чай-кофе.
  12. Наш Кампаниль был не в Ле Лаке, а в Пессаке, совсем с другой стороны Бордо - на Юго-западе. Никаких Дворцов Конгрессов и озёр там нет и в помине. Отель (скорее мотель) находился на оживленной трассе, рядом, кроме технопарка и стройки ничего не было. До магазинов надо было идти пешком и то только днём, вечером заблудишься. Трамвая там тоже нет. Возможно какой-то автобус и ходит по трассе. Других отелей в округе тоже нет. Но это нам так «повезло». Мы попали в Бордо в дни культурного наследия и все отели были переполнены. Поэтому следующим группам Кампаниль практически не грозит. Но зато в эти дни мы попали в некоторые интересные места, которые всегда закрыты, и к тому же бесплатно.
  13. Ну пусть те, кто не поучаствует к новому году, хотя бы в поезде на листочке из блокнота ТТВ напишут свои пожелания, и в Бресте добавите в общую копилку. Они там (в копилке) поконтактируют с новогодними записками и космос сработает для всех. Думаю не будет отказавшихся.
×
×
  • Create New...