Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

pol_sveta

Пользователи
  • Content Count

    616
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,660

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

1,503 profile views
  1. Да, из серии "Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят" Но как они там в дальних краях узнали, что у нас тепло? Загадка.
  2. Да ладно Канада, аэропорт Тегерана закрыли из-за снегопада. А у нас в Бресте журавли вернулись с зимовки. В Ботаническом саду Минска рододендрон зацветает и примулы.
  3. Я тоже благодарна Лене за компанию У нас сложилась хорошая команда, в которой каждый вносит свой вклад, не тянет одеяло на себя и не стремится командовать. Все дружно и спокойно. Я уже путешествовала самостоятельно (в одиночку), проведя по неделе во Флоренции, Париже и Милане. Выбирала те города, в которых уже была когда-то в организованных турах, стараясь подробней узнать то, что видела, и увидеть еще неизведанное. Но в одиночку я бы не пошла гулять по горам и лесам, а вдвоем не страшно Вот теперь думаю про весенний отпуск и гадаю, как же теперь одной. Ну и хотелось бы еще сказать пару слов о нашем путешествии. Многие, наверно, посматривают на Швейцарию с интересом, но боятся, что там все дорого, не потянуть. Да, в Швейцарии дорого, но вовсе не так уж недоступно. Например, вот что мы покупали в соседнем магазине Денер: большая упаковка тостового хлеба 500г - 1 франк баночка йогурта 200 г - 0,5 франка французский сыр бри 250 г - 1,5 франка бутылочка воды 0,5 литра - 0,25 франка шоколад - от 1 франка. Это все от наших цен практически не отличается Разумеется, на большинство товаров цены высоки, но есть и вполне приемлемые. Проезд дорогой. Но вот в кантоне Тичино в отеле дают Тичино-карт для бесплатного проезда по кантону. То же самой в городах Женева, Люцерн, Базель. Дорогие подъемники, особенно на высокие горы. Но на некоторые местные горки можно подняться и на городском автобусе, как, например, мы ехали на Монте-Бре в Лугано и к монастырю в Локарно. В общем, не все так страшно при хорошей подготовке Спасибо всем читателям за внимание. И желаю вам всем некончающихся мечт, азарта, чуточку авантюризма и удачи, чтоб "хотелось и моглось".
  4. Если мечтается, то надо действовать Самый, наверно, дешевый способ добраться до Милана - это лететь из Вильнюса. Оттуда можно купить билеты примерно за 50 евро туда-обратно. Мне, например, билеты обошлись в 53 евро, правда, это без багажа, только с одним местом небольшой ручной клади. Я летала с рюкзаком. А до Вильнюса ехать так: взять билет на Калининградский поезд до первой станции в Калининградской области (тогда это будет считаться по тарифу внутрироссийскому), а выйти в Вильнюсе. И тогда проведете в Милане (и окрестностях) столько времени, сколько захотите
  5. 9PN Avia Вся Португалия и северная Испания В программе тура написано а в доп. экскурсиях и в описании экскурсий Так сколько стоит и куда именно будут входные билеты? Еще в доп. экскурсиях прописана экскурсия в Толедо, но в программе ее нет, и даже нет времени на нее. В описании отелей стоит несколько ночей в Мадриде, но по программе там ночлегов нет.
  6. Ха, взять свекровь с собой в тур и отметить день ее рождения в Польше
  7. Ну, у меня тоже фото очень среднего качества Трудно снимать в полутемном помещении. А теперь представьте, что все алтарное пространство в глубину составляет примерно метр. Вот что пишут об этой церкви Церковь эта находится в двух шагах от площади Дуомо: сверните на улицу Торино и пройдите по левой стороне всего метров 100.
  8. вспомнилась древняя туристская песня: МАРШ ТУРИСТОВ Там, где змея не проползет И не найдет дороги птица, Турист всегда тропу найдет, И ничего с ним не случится.
  9. не заморачивайтесь этими расчетами: разница может быть в какой-то один процент. По-моему, платить картой все равно выгоднее, чем покупать валюту. Ну и удобнее намного, тем более в Скандинавии, где чуть не в каждой стране своя валюта.
  10. Остальные городки не настолько на слуху, чтобы набралась группа, к сожалению.
  11. Летом примерно так Вот интересно, КАК они их поливают? Никаких подключенных шлангов не видно. А на такой высоте как поливать? Да в жару. Алексей, спасибо за такое удовольствие!!
  12. Есть женщины в русских селеньях... Коня на скаку Коршуна на лету остановит
  13. Эх, моя несбывшаяся мечта - поездить по Европе на машине Какая прелестная цитата на стене написана Алексей, удачи вам, ровных дорог и незабываемых впечатлений! А нам - незабываемого чтения о ваших впечатлениях.
×
×
  • Create New...