Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

pol_sveta

Пользователи
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

782

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

  1. Нотр-Дам еще без шпиля. Прямо как сейчас, после пожара
  2. Для продажи внутри Беларуси выделен один вагон, чтобы белорусы не раскупили все билеты, не дав кому-то проехать из Москвы до Бреста или Минска Все-таки поезд международный и предназначен в первую очередь "дальним" пассажирам, а не местным. Но если в этом одном вагоне мест хороших уже нет, то можете купить билет из Москвы до Орши в другом вагоне. После покупки это место на оставшуюся часть пути от Орши до Бреста поступит в продажу и на БЖД. Надеюсь, понятно объяснила
  3. Я просто пыталась объяснить, в чем была ошибка - в списке разрешенных к выезду стран. К сожалению, они тоже люди и могут ошибаться или быть невнимательными. Лучше надеяться на себя и официальную информацию. Вот что нашла по затронутому вопросу: после некоторых поисков нашла официальный документ ЕС -https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/TXT/?uri=CELEX:32016R0399 в гугло-переводе звучит так Как бы нет утрвердждения, что один из родителей должен иметь официальное согласие другого родителя. Для большей уверенности можно, наверно, написать в консульство страны, куда предполагается въезжать, для дополнительного разъяснения. Там должны дать официальный и точный ответ именно по требованиям их страны.
  4. Ну, этот документ называется "согласие на выезд ребенка", поэтому с какой стати его будут спрашивать при въезде в Россию? Ну и согласно закону У вас в согласии было написано Греция а Сербия и Македония в Шенген не входят. Так что выезжать туда ребенку родители разрешения не давали. Так что к срокам согласия претензий не было, только к перечню разрешенных стран.
  5. В каком документе вы вычитали, что при ВЪЕЗДЕ в шенген требуется согласие?? В Визовом кодексе написано 1) согласие родителей или опекуна/попечителя (когда несовершеннолетний отправляется в поездку без своих родителей или своего опекуна/попечителя); И потом, вы же берете согласие на выезд на РУССКОМ языке. Как его прочитает пограничник другой страны? Вы считаете, что все пограничники обязаны знать русский язык?
  6. Ну а в этом туре было всего 12 человек, выбравших авиа вариант.
  7. При таком раскладе не наберется ни одна группа. И так в туре было всего 33 человека.
  8. Михаил, обычно и на сайте авиакомпании, и на сайте аэропорта пишут, что нельзя везти в багаже. Попробуйте почитать, например, для начала сайт Аэрофлота, он же на русском языке https://www.aeroflot.ru/xx-ru/information/airport/security
  9. У лоукостов обычно самые хорошие цены месяца за 1,5-2 до вылета (если это не море летом или какие-то отдельные даты). А в это время обычно с туром уже ясность есть.
  10. Почему обязательно лететь из Минска? Из Вильнюса может быть куда дешевле Например, в Милан или Берлин можно за 40-50 евро туда-обратно.
  11. Цена же от даты поездки зависит. Зайдите на сайты РЖД и БЖД и посмотрите на нужные вам даты.
  12. Так если у вас рюкзак будет пустой (полупустой), то он же тогда должен вписаться в размеры и вес ручной клади Наполните его до заданных размеров - и все.
  13. Э-э-э, некто на форуме задал вопрос, а ТТВ, по-вашему, сбегал в консульство и на неназванного по фамилии человека поменял документы?? Без личной подписи человека и официальной просьбы?? И итальянской консульство разрешило по своей визе спокойно ехать в Грецию?? Нарушая принцип Визового кодекса, что визу надо просить у страны преимущественного пребывания?? А в случае с французским консульством: визу выдали на основе документов о туре. Человек на самом деле в этот тур едет, но ДО него решил съездить куда-то еще по открытой уже визе. Что он нарушил? Все условия пребывания - билеты и отели - остались прежними, ничего не изменилось.
  14. Ну, раз автор вопроса спрашивал СОВЕТА, куда пойти, значит, ему нужен такой совет А кто все доверяет гиду, тот и советов не спрашивает.
×
×
  • Create New...