Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ஐOlga ஐ

Пользователи
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

277

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,792 profile views
  1. Везучая Александра! А я забыла подзарядку и блок зарядный в гостинице Hotel Excelsior Ludwigshafen 3*( Германия) в туре 9vk.Просила и гида-Домовскую Ольгу(обещала), просила ТТВ(обещали , что передадут всю информацию гиду, который ехал по этому же маршруту) . А воз и ныне там, то бишь, мои зарядные устройства. Ау, форумчане, может кто будет в этой гостинице и заберет мои подзарядки?
  2. Действительно, надо всё разузнать поподробнее. Я смотрю, есть некоторые плюсы в новых правилах, может и не надо сейчас нотариально заверенное согласие???? Вот цитата- если ребенок путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов, согласие на выезд от второго родителя не требуется.
  3. Да, Монсеррат высоко в горах, так что там прохладнее, чем внизу. Но, когда поднимались к кресту Святого Михаила, уже раздевались-подъём все-таки))))
  4. Барселона нас встретила ливнем. Пришлось зайти в магазин и перемерить там всё, что можно))))
  5. Тур 9VK - Вояж в Барселону+ Лазурный берег, от 28 апреля 2019 г, гид- Домовская Ольга. Много написано о подобном маршруте, повторяться не буду, если у новичков есть вопросы-отвечу.Сделала видео о горе и монастыре Монсеррат. Думаю ,те, кто сомневается-ехать или не ехать в этот тур, увидев красоты Монсеррата, они ответят однозначно "да".Видео длинное-20 мин. Кроила-кроила, да так жалко вырезать все эти красоты)))) видеомонсеррат.mp4 видеомонсеррат.mp4 видеомонсеррат.mp4 видеомонсеррат.mp4 видеомонсеррат.mp4
  6. Мы были в Алмазном фонде Кремля перед поездкой, 28 апреля, в воскресенье. Касс много, но и народу тоже достаточно,правда, очередь идёт очень быстро. На Алмазный фонд работали 2 кассы( есть табличка), на другое- касс пять. Билет купили на ближайший сеанс, который был только через 2 часа после покупки. Пенсионерам -скидки, билет стоит 100 руб.За это время успели сходить в Храм Христа Спасителя, полюбовались на памятник Владимиру Великому . Всё рядом. Только нужно учесть, если у вас билет по времени, то надо пораньше придти ко входу в Кремль, там тоже очередь - проверка на входе, она занимает достаточное время и мы чуть было не опоздали на экскурсию. А посещение территории Кремля для пенсионеров и других льготных категорий бесплатно(но это надо внимательно прочитать на этом сайте https://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices/stoimost-vkhodnykh-biletov
  7. Может я что-то не понимаю, но зачем оформлять визу в Визовом центре(посреднике), а не в Консульстве? Я в этом году оформляла визу в Генеральном Консульстве Испании.Записалась на сайте Консульства, в определённый день пришли туда с мужем, заплатили по 2.654 руб и всё. Никаких сервисных сборов, никаких смс-оповещений, никаких курьеров. Нам написали, когда приходить-дату и время. Я брала ВИЗОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ТТВ , хотя и без неё бы могла обойтись, можно и самим заполнить все документы, но ТТВ заранее не предоставляет пакет документов по гостиницам и т.д. Это, конечно, актуально для Москвы и Подмосковья.
  8. Спасибо, Анатольевна, за интересный и познавательный рассказ! Скажите, а не попадались ли Вам в Германии или других странах кружки-хамелеоны с меняющимся рисунком на кружке или это всё же китайское производство? Видела у знакомых очень интересную кружку-наливаешь кипяток в кружку-череп и на ней начинают гореть красным глаза. Хочется что-то типа такого прикольного привезти для подарка. И ещё вопрос. В КОРОНЕ в Бресте ночью реально поменять рубли на белорусские , работает в это время пункт обмена или надо позаботиться заранее.
  9. А почему Вам обязательно на этот поезд? Через час, 5 мая, идет 040Б в 1-06, плацкарт есть.Просто не хотите пересаживаться в другой поезд? Не Вы одни ловите билеты. Я тоже до сих пор не могу купить 27 поезд Орша-Брест на 28 апреля, тоже мониторю каждый день.У меня проблема ещё хуже, мне тогда надо будет весь маршрут пересматривать и добираться до Бреста с несколькими пересадками.
  10. Здорово, да земляки! У нас с мужем место 15а, 15в. Пишите в личку, какие планы по Барселоне?
×
×
  • Create New...