Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

ஐOlga ஐ

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

145

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тамбов

Посетители профиля

934 просмотра профиля
  1. ஐOlga ஐ

    "Долго будет Карелия сниться...."

    Мои видео впечатления : Валаам, крепость Корела, церковь Андрея Первозванного на Вуоксе , занесенная в книгу рекордов Гиннесса.
  2. ஐOlga ஐ

    Веселые кадры

    Много весёлых фото выставлялось о ручных белках. Нам тоже посчастливилось пообщаться с этими весёлыми и нахальными созданиями. Вот получился такой ролик. Это Владивосток, парк санатория "Океанский". владивосток парк.mp4 владивосток парк.mp4 .
  3. ஐOlga ஐ

    Вы не поверите...

    Вы не поверите, но правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, взял на себя все расходы семьи туристки из Тамбова, трагически и скоропостижно скончавшейся на отдыхе в Дубае. 57-летняя Наталья Попова почувствовала себя плохо на пляже в начале ноября 2018 года, врачи диагностировали разрыв аорты и провели экстренную операцию. Спасти пациентку не удалось – после оперативного вмешательства у нее отказали почки. Гибель россиянки не помешала лечебному учреждению выставить ее родным астрономический счет на 641 тысячу дирхамов ОАЭ (почти 200 тысяч долларов США), который не покрывался стандартной туристической страховкой и на 10%. Дочь умершей оказалась в безвыходной ситуации. Она не может вернуться домой к двум своим дочкам, не выплатив огромный долг. По словам самой женщины, консул в России в ОАЭ пытается помочь снизить стоимость счета, уговаривая руководство больницы на скидку. Фонд РПЦ в ОАЭ в ответ на просьбу тамбовчанки просто промолчал. Поэтому Настя (дочь) кинула клич о помощи в сборе средств соцсетях. Марина СИЛКИНА, кандидат юридических наук, специалист по международному праву: — Ситуация, в которую попала семья Анастасии Поповой, трагична и достаточно сложна. Вместе с тем оплатить услуги клиники придется. На сегодняшний день выдача визы в Эмираты проходит в упрощенном порядке. Страховой полис не включен в перечень обязательных документов, но обзавестись им стоит. Как правило, стандартная программа туристического страхования в Эмиратах покрывает такие риски, как внезапное ухудшение здоровья, травмы в результате чрезвычайного происшествия, транспортировка застрахованного лица в медицинское учреждение, возвращение тела (останков) на родину при летальном исходе. Учитывая, что в данном случае была выполнена операция на сердце и другие серьезные манипуляции, которые в страховку могли не входить, они подлежат оплате дополнительно. При этом я бы разделила ситуацию на несколько этапов. Первое — это проработка вопроса на дипломатическом уровне с подключением содействия посла России в Дубае и попытка максимально снизить стоимость оказанных услуг и договориться о реструктуризации долга, чтобы можно было выехать в Россию и забрать тело. Второе — это все-таки подключение страховой компании для оплаты страховки. Учитывая, что страховая компания, по заверениям Анастасии, не отвечает на звонки, необходимо обратиться в правоохранительные органы о розыске руководства компании. Третье — это предъявление требований в судебном порядке к страховой компании о взыскании страховой суммы в связи с наступлением страхового случая, если в добровольном порядке компания отказывается от выплат. Четвертое — собирать деньги, так как оплатить счета все равно придется. Резюме - отправляясь в путешествие, рассчитывайте свои силы. То, что произошло с оплатой долга-это исключение и на каждого не найдётся такой шейх. Наши предложили консультационную и психологическую помощь , расходов на себя никто не взял.
  4. ஐOlga ஐ

    "Долго будет Карелия сниться...."

    Только что вернулись из Карелии. Вот небольшие зарисовки, в основном, по горному парку Рускеала и Лосевским порогам.
  5. Вот нашла совсем дешёвую 1 день-32-30, ВТБ -60,0. ВТБ, возможно, надёжнее.
  6. Спасибо. Вот на этом сайте? Я тоже на ВТБ-страхование случайно попала. https://www.vtbins.ru/individual/abroad/#online
  7. Добрый день! Может, кто посоветует оформление страховки для выезда за границу онлайн? Их много в интернете, а какой лучше воспользоваться , может, у кого-то есть опыт? Мне надо страховку на 1-2 дня, возможно, удастся из Питера съездить в Хельсинки.
  8. Да, красота необыкновенная.С погодой подфартило, а то , бывает, лезешь- лезешь в горы, а тут-бац-пелена. Если, конечно, время позволяет, можно подождать, очень быстро на высоте происходит смена картинок! Похоже, с нынешнем курсом евро, путешествовать придется по нашим природным достопримечательностям. Мы едем в Карелию, там красот тоже хватает!!!!
  9. ஐOlga ஐ

    4Super 13 августа

    В Дрезден обязательно!!!! Даже если успеете посмотреть только Цвингер и то стоит поехать. У нас полдня был Дрезден, полдня Саксонская Швейцария. Мы в Дрездене успели только на обзорную и Цвингер. Я выставляла видео о Дрездене, посмотрите, я , думаю, захотите всё это увидеть вживую! Счастливого пути!!!!
  10. Я тоже хотела бы научиться бронировать через личный кабинет, но даже не знаю, где его найти)))) И такой вопрос хотелось бы задать знатокам или ТТВ: есть ли разница между оплатой в личном кабинете или через турагентство, т.к мне в агентстве, при оформлении тура сказали, что сумма одинакова. Так ли это?
  11. Фото потрясающие! Сколько уже просмотрено подобных фотографий , а всё не устаём восхищаться!
  12. Для того, чтобы увидеть удивительные места, не обязательно выезжать за пределы России. Незабываемы красоты фьордов Норвегии, Доломитовых Альп(для тех, кто там побывал. )У нас это впереди!!!!! А мы осенью наслаждались прекрасными видами гор с канатки РОЗА ХУТОР. Золотая осень позволила нам увидеть всю красоту этих мест и полюбить их навсегда. Канатка поднимает на РОЗА ПИК( высота 2320м), а затем поднимаемся пешком на вершину КАМЕННЫЙ СТОЛБ-2509 м над уровнем моря. Наши впечатления в этом видео. Заранее приношу извинения, что здесь много наших фото, но и горы тоже видно)))))
  13. ஐOlga ஐ

    Вопрос к ТТВ по визе

    Добрый день! Вопрос такой. В августе -сентябре будем в Питере и хотелось бы взять тур выходного дня Санкт-Петербург - Хельсинки на пароме. У мужа виза закончилась. Нужна ли виза, если он не будет сходить на берег?
  14. А как с погодой повезло ! Ради таких красот стОит преодолеть все трудности подъёма. Наташа, а были такие, кто не смог встать на горошину? Когда мы были на стеклянном мосту в Китае, многие возвращались назад, не смогли сделать первый шаг! А сделаешь первый... потом всё гораздо легче, потом уж на мосту и лежали , и в пропасть смотрели. Спасибо вам за интересный рассказ и чудесные фотографии.
×