Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Инна-Пермячка

Наш Новый год в Будапеште

Recommended Posts

Новый год в Будапеште («Тур-Транс» 2012г.)

Год Дракона мы решили встретить в Будапеште.
Вообще у нас стало уже входить в традицию (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) – встречать Новый год в Европе. Это как раз из серии «не было бы счастья, да несчастье помогло». В преддверии новогодних каникул 2011 года, ломая голову как бы разнообразить это перманентное переползание от стола к столу, от салата к салату всю рождественскую неделю, решили мы праздник встретить где-нибудь вне дома – благо в местной прессе уже пошла реклама от домов отдыха, кафе, ресторанов и прочей общепитовской нечисти. Но как-то душа робко откликалась на все эти предложения в виду их крайней дороговизны. Получалось, что нам нужно было выложить от 8 тыс.руб. за вечер в ресторане до 25 тыс.руб. за 2 дня в Усть-Качке. И вдруг, изучив все предложения, мы с глубочайшим изумлением обнаружили, что если добавим еще немножечко денег, то сможем почти неделю веселиться в новогодней Европе. Решение было принято сразу и без колебаний – едем! Тогда это был новогодний Краков (кстати, и первое посещение Праги тоже). Сколько раз потом мы благодарили нашего ангела-хранителя, что он нашептал нам эту, во всех отношениях, прекрасную идею. Поездка настолько удалась и так сильно впечатлила нас, что на следующий год уже не было никаких сомнений – ехать или не ехать.

 

DSC00191.JPG

 

И вот мы в Будапеште, в новогоднем автобусе, который сами украсили гирляндами и серпантином, в сопровождении Мороз-Хоттабыча

 

DSC00196.JPG

 

и Снегурки (добровольцы из нашей группы). Подняв свой первый за эту новогоднюю ночь тост, мы отправляемся в охотничий ресторан где-то на окраине Будапешта. По поводу ресторана в группе потом родилась шутка: «Эт чо? Эт терем? » (по-венгерски ресторан – ETTEREM).

 

DSC00197.JPG

 

Ресторан, снаружи ничем не примечательный, внутри оказался на удивление огромным. В общей сложности в этом «тереме» собралось гостей 200-300 (в отличие от Кракова, где в маленьком ресторанчике, практически в самом центре города, наша группа была одна). Несмотря на большие размеры – 4 зала, танц-пол,
эстрадная площадка, фуршетный холл, гриль–холл, барные и буфетные стойки, курительный салон – ресторан очень удачно зонирован, в том числе и декоративными колонами. Поэтому ощущение какой-либо скученности за весь вечер не посетило нас ни разу. Отчасти, этому способствовало еще и то, что ни за одним из общих с группой столов (на фотографии – это за моей спиной)

 

DSC00200.JPG

 

нам мест не хватило. Поэтому нас усадили за отдельный стол, где, кроме нас, сидела еще семья в 5 человек из другой группы (столы были рассчитаны на 15 человек). Мы совсем этому не огорчились – отпала надобность вести «общие» застольные разговоры. Впрочем, брошенными мы себя не чувствовали - гид Женя Лунина нас не забывала и в течение всего вечера регулярно навещала.
Вообще, по концепции этот вечер был совсем другой, нежели в Кракове. Ни хуже, ни лучше – действительно просто другой. Отличия не только в размерах ресторана, его расположении и количестве гостей. В Кракове наше пребывание в ресторане прерывалось походом в полночь на центральную площадь (Сукеницы) – под фейерверк и бой польских курантов встречать Новый год. В Будапеште же мы весь вечер находились внутри ресторана, практически до самого утра. В Кракове мы развлекали себя сами (главный организатор – наш гид Ирина Филатова): конкурсы, викторины, дискотека. В Будапеште нам была представлена целая концертная программа (об этом чуть позже). Главное же отличие – в организации стола. В Польше стол был хорош, но лимитирован – и по еде, и по напиткам (хотя еды хватило с избытком – еще день в дороге всем автобусом подъедали).
Венгрия же нас просто поразила безразмерным изобилием. Старик Рабле мог бы смело отправлять сюда своего Гаргантюа – объелся бы даже он. Поэтому, учитывая обилие блюд, далее мой рассказ будет больше походить на презентацию меню. Но об этом – не торопясь и смакуя, как в ту ночь, каждую позицию.
Дома, еще до отъезда изучая новогоднее меню, где по каждой категории (закуски, горячее, гарниры, десерт) было представлено по 6 позиций, мы пребывали в некоторой растерянности – и это хочется, и это. Но памятуя опыт Кракова, мы понимали, что нужно остановить выбор на чем-то одном и поэтому составили примерный перечень блюд (разных для каждого, чтобы больше попробовать), которые собирались заказать на вечере. Боже, как мы ошибались!..
В ресторан мы прибыли с небольшим опозданием из-за непредвиденной смены гостиницы в самый последний момент (в результате, вместо того, чтобы поселить в центре Будапешта, нас увезли в загородный отель за 15 км от города). Можно себе представить наше настроение, когда прибывая в Будапешт во второй половине дня 31 декабря и уже планируя, как бы побыстрее привести себя в порядок за оставшееся до вечера время, мы узнаем, что нас повезут неизвестно куда, в неизвестно какой отель! Но, в конце концов, все разрешилось самым удачным образом – нас разместили в отеле классом намного выше, чем изначально планировалось.

 

DSC00217.JPG

Итак, поскольку мы немного припозднились и прибыли где-то около 21-00, то через внутренние покои ресторана промчались почти бегом, не успев толком рассмотреть «кормильные» зоны. На столе уже стояла кое-какая закуска, в соответствии с ранее заявленным меню. Отметив, что в Кракове с мясными закусками было получше, мы стали озираться в поисках чего бы выпить. В общем, «…казалось бы, ничего не предвещало беды в этот праздничный вечер». Дальше начались сюрпризы, удивлявшие нас на протяжении всей ночи.
Обнаружив на столе графин с красным вином, мы выпили за Будапешт. Однако, соседи по столу достаточно сухо нам объяснили, что это вино заказали они, и если нам надо чего-нибудь, то нужно обратиться к официантам, благо последних в зале было достаточное количество. На невероятном англо-немецко-русском наречии начинаем выяснять интересующий нас вопрос.
Па-баммм!!! Сюрприз номер раз! В меню нет никаких крепких напитков типа водки, коньяка и т.д. (ага, значит не зря взяли с собой заветную фляжку «Метаксы»!). Нам предложили красное и белое вино непонятных названий, т.к. подавалось оно в графинах, пиво (конечно, поднять в Новый год пенную кружечку – самое то!) и, наконец, шампанское двух сортов – брют и полусладкое.
Зато (Па-баммм!!!), заказывать все это в течение ночи можно без ограничений. Когда принесли первую заказанную бутылку (сколько их было потом, мнения разошлись – то ли 5, то ли больше), мы слегка напряглись: на бутылке
гордо красовались российский имперский орел и надпись «Советское игристое»

 

DSC00201.JPG

 

(странное сочетание, заставившее второй раз подумать о заветной фляжке). Впрочем, шампанское оказалось венгерского производства и такого отменного качества, что в следующий раз про фляжку мы вспомнили только в гостинице, когда ее, нетронутую, выгружали из сумки. Так что, не все советское – плохое! Как показали все последующие события, такой набор напитков оказался самым грамотным. Несмотря на то, что официанты непрерывно разносили бутылки и графины по столам, за ночь мы не увидели ни одного пьяного (сразу вспомнили, как в Кракове один соотечественник, перебравший припасенной водочки, забодал ковер на полу). Всю ночь царило искреннее веселье в том самом, лучшем, градусе общего дружелюбия и единения.
Пока не началась официальная программа вечера, мы решили разведать, что же, все-таки, нам предстоит накладывать в тарелки. Когда мы рассаживались, нам напомнили, что здесь «шведский» стол. Памятуя о «шведских» столах в турецких отелях и не самом лучшем нашем подобном опыте в Европе (во время экскурсии на кораблике по Влтаве в Праге), мы внутренне приготовились, что из всего заявленного разнообразия по-настоящему съедобными будут блюда три – четыре, от силы. Но когда мы пришли в фуршетный холл, то были буквально ошарашены – попробовать весь этот деликатесный ряд даже по чуть-чуть не под силу ни одному человеку.

 

DSC00222.JPG

 

Тут было все: свежие, консервированные и запеченные овощи, всевозможнейшие салаты из них в самых разных комбинациях; сырные и мясные нарезки по 6-8 наименований каждая (дебреценская колбаса - ойц, ойц!); куриные рулеты и рулеты из ветчины наименования по 3 каждый (с паштетом, с грибами, с курагой, с хреном и т.д.); паштеты порционно и в тарталетках, тоже нескольких наименований; сейчас уже и не вспомнить чем фаршированные яйца и грибы; исландская селедка и роллы с семгой; сырные и мясные салаты (тоже 3-4 наименования); утка в желе и фаршированная курица; и еще, и еще…
Тут, пожалуй, надо остановиться, перевести дух и напомнить, что это только холодные закуски. Расположены они были на специально сервированных прилавках, расставленных по периметру всего холла так, что нигде не скапливалось никаких очередей. Кстати, если кто-то подумал, как и мы, что это изобилие было только в самом начале, то тот, как и мы, ошибся: как только что-нибудь подходило к концу, тут же выносилась новая порция и так до самого утра. Больше всего из этой роскоши запомнились роллы с семгой и маскарпоне (раза в 2 больше, чем в наших суши-барах и без риса) и фуа-гра из гусиной печени. Хотя и остальное тоже …
Вдоль одной из стен на столах стояли огромные металлические судки с подогревом для горячих закусок. Поднимающимся из них ароматным паром манили к себе: жаркое из кабана, оленина в красном вине (ну ей-богу, так было написано!); голубцы по-венгерски; тушеная индейка; конечно же, гуляш (настоящий); свиные отбивные, свернутые рулетом; какая-то рыба в соусе и еще чего-то там…
Ну что, все? Да если бы!.. Отдельно для убогих был сервирован стол с гамбургерами, хот-догами, картошкой - фри, вареной кукурузой, курицей в кляре и еще какой-то чепухой с кетчупом и майонезом. Да, есть и такие вкусовые калеки, которые свой фаст-фуд не променяют ни на что, даже в новогоднюю ночь.

 

DSC00219.JPG

 

Ну, а теперь-то, все? Да как же!.. На буфетную стойку был водружен поросенок, зажаренный на вертеле, от которого официант каждому желающему отрезал тот кусок, на который ему указывали. Поскольку там толпился народ с тарелками, мы туда не пошли (еще не хватало в Новый год при таком изобилии стоять в очередь за едой!). На другой стойке любителей итальянской кухни ждали пиццы (3 или 4 сорта). Рядом с «мини-Италией» официант оделял всех желающих языком, запеченным в тесте. Глядя на эту гору особых караваев (весьма внушительных по размеру), я решил, что и одного этого хватило бы, чтобы накормить всех гостей.

 

DSC00247.JPG

 

Так вот и нет!
Отдельно (почему-то рядом с чайным столом) стоял странный агрегат, для непосвященных больше похожий на некий тренажер. В держатель этой конструкции был помещен свиной окорок. Если за рукоятку покрутить диск, то специальный резак настрогает тончайшие прозрачные лепестки ветчины, к которым полагались маленькие хлебные палочки. Что бы разрешить все вопросы, возникающие при исполнении этого действа, рядом лежала табличка: «грессини и пармская ветчина».

 

DSC00220.JPG

Ага, вот, значит, как выглядит прошутто! Кстати, вертеть колесо оказалось гораздо забавней, чем есть. Как бы это сказать поделикатней: вкус оригинальный, но нам непривычный.
Впрочем, пора опять немного передохнуть (да-да, это еще не все!) и вспомнить, что вечер был тематический. Как это и положено, у каждого званого вечера есть свой распорядитель. У нас эту роль исполняла дама в роскошной шляпе и чудаковатом костюме.

 

DSC00227.JPG

Она достаточно бегло изъяснялась на нескольких языках, в том числе и на русском. Весь вечер (ночь) она нам объясняла, что сейчас было или будет, регулировала действия персонала, заводила хороводы на дискотеке, а главное – организовывала встречу Нового года по разным часовым поясам. Как уже говорилось, гостей было много, причем не только из России – были и белорусы, и украинцы (они, кстати, пришли со своим: нет, не салом, а водкой «Немиров»), и даже группа каких-то организованных венгров. Такой вот получился маленький славяно-угорский интернационал. Поэтому Новый год встречали сначала по Московскому, затем по Минскому, по Киевскому, и, наконец, по Будапештскому времени. Каждый раз в залах гасили верхний свет, шеренгой выходили официанты с бенгальскими свечами (фонтаны искр),

 

DSC00228.JPG

играл очередной национальный гимн, который стоя слушал весь ресторан (многие пели).
С последним аккордом весь ресторан дружно кричал «Ура!..» и все поздравляли тех, у кого дома Новый год уже наступил.
В перерывах между славянскими гимнами нас развлекали восточными танцами (???).

 

DSC00212.JPG

 

Как выяснилось, турки топтали не только Балканы, но и Венгрию. И хотя там не принято говорить про турецко-османское иго, как у нас про татаро-монгольское, память об этом все-таки осталась. По мусульманским канонам мечети нельзя украшать изображениями людей, а уж тем более животных. Однако, венгры, после крушения Османской империи и изгнания турков, в Будапештском зоопарке построили слоновник, стилизованный под мечеть – с минаретами, восточными мозаичными орнаментами и прочим. Не то, что нарисовали – они водрузили животное прямо в храм. Ничего, до сих пор стоит.
Танцовщиц было четверо – каждая выступала в своем зале.
После очередного танца они менялись местами. Первой у нас выступала вполне профессиональная девушка с теми танцами, которые мы видели в Турции. Зато, когда в очередной раз в наш зал пришла танцовщица совершенно непотребного вида – целюллитная медуза, дрожащая при каждом движении и одетая в какой-то наряд из серого бельевого трикотажа, из которого у нас шьют зимние подштанники – за спиной какая-то туристка сказала: «Все, больше я на это смотреть не могу». Мы тоже решили, что с нас хватит экзотики и пошли знакомиться с курительным салоном.

Курительный салон располагался в подвале ресторана. Обставлен он был стилизовано под некий охотничий клуб – гнутые диванчики, парусиновые кресла, столики. На стенах висели соответствующие картины с какими-то охотничьими собаками. Прямо на входе стоял столик с фужерами и шампанским во льду – каждый, кто желал, мог о себе позаботиться

 

DSC00235.JPG

О том, что постоянно выносили новые и новые бутылки, говорить уже не приходится. В салоне была хорошая вентиляция и играла негромкая музыка, так что было весьма приятно, присевши на диванчик, курить и попивать шампанское. Понятно, что в течение новогодней ночи мы не раз сюда наведывались. Особенно, когда концертная часть закончилась, на дискотеке отплясывать уже не хотелось, а есть уже не моглось.

 

DSC00232.JPG

Здесь же увидели очередных калек, но уже иного толка. Трудно по другому называть таких людей, которые в новогоднюю ночь, вместо того, чтобы пить шампанское и веселиться, сидят в интернете в социальных сетях и, клацая кнопками, отстукивают – где они сейчас и что делают. Стоило ради этого идти в ресторан и, тем более, ехать в другую страну?
Однако вернемся наверх, в общий зал ресторана. Тем более, что там начинает разворачиваться что-то интересное. Слава богу, концертная программа была представлена не только восточными танцами. Устроители вечера приготовили нам прекрасный сюрприз – великолепный дивертисмент национальной оперетты в исполнении пары молодых артистов Будапештского национального театра.

 

DSC00244.JPG

Поскольку этот жанр искусства в наши дни стал чрезвычайно редок, то канкан и сольные вокальные партии, несмотря на то, что в зале была весьма разновозрастная публика, принимались, буквально, затаив дыхание. Новогодняя ночь, шампанское, приглушенное романтическое освещение как нельзя лучше соответствовали фрачно-кринолиновой атмосфере оперетты.
Исполнение было не только эмоциональным, но и профессиональным – оперные голоса, поставленные сценические движения – все это никак не походило на «новогодний чёс». Да, конечно, это не мировые звезды – ну так ведь и мы не в «Гранд Опера» билеты купили. Как бы там ни было, но возгласы «Браво!» и «Бис!» звучали совершенно искренне почти после каждого номера, несмотря на то, что все арии исполнялись на венгерском языке. Все таки, настоящее искусство (я имею ввиду уже сам жанр) времени неподвластно. Выступление молодых артистов было достаточно продолжительным – можно сказать, полноценный концерт.

 

DSC00240.JPG

Ну и, конечно же, не обошлось без блистательного Имре Кальмана. Под конец выступления нам устроили своеобразное «караоке» - артисты начинали самые известные арии из оперетт Кальмана и, передав один из микрофонов, предлагали подпевать им, кто на каком языке может. Нужно было видеть, какое это вызвало оживление в зале! Как, оказывается, все узнаваемо! Белорусы и украинцы прекрасно распевали на русском языке «Без женщин жить нельзя на свете, нет!..» ни разу не сбившись на «рiдну мову». Кальман прозвучал в эту ночь даже на немецком языке – как выяснилось, где-то в глубине ресторана, укрывшись за колоннами, сидела еще и немецкая группа, нарушившая конспирацию под бессмертную музыку. Вот она, сила искусства!
Обсудив под бокал шампанского всю прелесть классической музыки, мы решили, что настало время перейти к горячим закускам (да-да! Это еще не конец!).

DSC00238.JPG

 

Мы решили, наконец, выяснить – где и какой здесь гриль (не зря же ресторан так называется). Проследовав в гриль–холл (который к этому времени работал уже часа 4), мы с большим удовольствием отметили: если что-то и убавилось за это время, то только количество едоков. Все предлагавшиеся для гриля продукты были в полном ассортименте, как и в начале вечера. В холле стояли два стола с сырыми полуфабрикатами, раскассированными по видам – рыбные и мясные. В мясном «отделе» предлагались курица, баранина и свинина в каких-то маринадах и без, овощи (перец, баклажаны, помидоры, кабачки и прочее), шампиньоны, почему-то бананы и что-то для фаст-фудовских калек (как без них-то!) – малопонятные булки с сыром и ветчиной. Рыбный стол нам предлагал 6 сортов какой-то рыбы (все названия по-венгерски – по внешнему виду удалось опознать только скумбрию и лосося), тоже во всевозможных маринадах. Кроме того, на выбор предлагались еще и морепродукты – кальмары, мидии, осьминоги – все в лимонах и помидорах. Рядом стояли судки с наборами всяких специй.

 

DSC00218.JPG

 

DSC00225.JPG

Выглядело все это действо так: набираешь на тарелку, чего твоя душа пожелала, сдабриваешь это специями по своему вкусу и передаешь тарелку повару, который тут же стоит за жаровней. Он интересуется, с маслом тебе жарить или без, острое блюдо приготовить или нет, забирает твою тарелку, называет номер заказа и начинает при тебе священнодействовать. Если во время жарки нужно что-то придавить гнетом – использует старинный чугунный утюг. Гость в это время стоит рядом, попивая вино или шампанское (это тоже предусмотрено). Поскольку к этому времени мяса всех категорий и видов было съедено уже предостаточно – решили отведать рыбы (я не смог отказаться от мидий – уж больно крупные и красивые лежали). После недолгих манипуляций повара, получилось весьма недурственно.

 

DSC00241.JPG

 

Под конец устроители вечера приготовили нам еще один сюрприз – праздничную лотерею. Билетов на нее нам, к сожалению, не досталось из-за опоздания. Стоили, кстати, они совсем недорого – 600 форинтов (на наши деньги это около 100 рублей).
К сожалению – потому что призы разыгрывались совсем не детские: коллекционное Токайское, шоколадные наборы, кофейные сервизы, фотоаппарат, бытовая техника (миксер, фритюрница, электрочайник и проч.).
Главный приз лотереи – аэрогриль. Хотя, с другой стороны, куда бы мы его дели в нашей автобусной поездке? Так что, когда началась лотерея, ажиотаж среди обладателей билетов был нешуточный. Впрочем, ладно – не хватило, значит не судьба. Хотя, все же мы немножко подурковали на эту тему – представили свою мгновенную лотерею из подручных средств. Но время было уже позднее, персонал умученный, поэтому свою шутку мы быстренько свернули.

DSC00226.JPG

Поскольку праздник катился к завершению, мы решили, что наступила пора десертов. Где чай-кофе мы уже разведали в течение вечера (кофе – растворимый, чай – 6 сортов), поэтому отправились в фуршетный зал, где были десерты.
И вот – Па-баммм!!! – финальный аккорд или, если угодно, контрольный выстрел в голову (точнее – в желудок). Помимо предложенных свежих фруктов (киви, яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, грейпфруты, белый и черный виноград),

 

DSC00221.JPG

 

нас ожидало более десятка сортов пирожных и тортов. Венгерские кондитеры постарались порадовать гостей в этот праздник, предложив нам угощение начиная от «классики жанра» - эклеров, трубочек и фруктовых корзиночек, до сугубо национальных специалитетов. У тортов, порезанных на порции, был очень аппетитный вид, но силы были уже на исходе. Поэтому, понимая, как потом будем вспоминать и жалеть, что не попробовали (основной лейтмотив всего кулинарного содержания праздника), мы все-таки ограничили себя.

 

DSC00224.JPG

 

Отведав абрикосового с маком торта-суфле и шОмлой-гАлушка (я не мог упустить такого случая познакомиться с национальной кухней), мы завершили этот застольный марафон ананасами с неизбежным шампанским (ну а как иначе-то!).
В целом же, встреча Нового года в Будапеште прошла весело, сытно-вкусно и впечатляюще. Единственное, как мы отметили, чего не хватило, так это похода на фейерверк, как в Кракове. Все остальное достойно всяческих похвал, особенно оперетта и шампанское.
И все же остался один человечек, не очень порадовавшийся этому празднику. Поскольку тур был новогодний, то в нашей группе было несколько детей. Одного из них (точнее – одну) родители нарядили в костюм дракона. Бессонная и шумная ночь – уже не слабое испытание для ребенка, а тут еще и это. С этим дракончиком в ресторане сфотографировались, наверное, все, у кого были фотоаппараты (и мы в том числе). Так что к утру у него были не по-детски грустные глаза (или просто было жаль закончившегося праздника)…

DSC00254.JPG


P.S. Шомлой-галушка - это профитроли и мягкие бисквитики, залитые сливочно-шоколадным кремом.


P.P.S. Я еще про гарниры ничего не рассказал!..

Edited by Инна-Пермячка
  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фотографии прикреплять ещё не научились, поэтому будем благодарны за помощь.

Вот здесь прочитайте, там все подробно написано.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/

Edited by Elvira

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько стоил такой ужин??? Что-то невероятное. Особенно по сравнению с фото из французских ресторанов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дежавю!!! Уже почти год прошел, а тут такое шикарное напоминание о прекрасном новогоднем вечере! И еще я узнала много нового о меню! Помню только, как обалдела от такого количества и разнообразия еды, но попробовать даже малую часть было просто невозможным. Мы тогда устроили свой мини-шведский стол, куда каждый принес тарелку чего-нибудь. Спасибо за возвращение в этот вечер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь прочитайте, там все подробно написано.

Эля, где здесь? Ссылочку то не вставила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эля, где здесь? Ссылочку то не вставила

Ой, Алена, спасибо! Мысли у меня совсем другим были видимо заняты, как и все последние 4 месяца :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Венгры в основном это цигане, скажите как там обстоят дела с воровством, гаданием и всё в этом роде?

Edited by Виталька

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дежавю!!! Уже почти год прошел, а тут такое шикарное напоминание о прекрасном новогоднем вечере! И еще я узнала много нового о меню! Помню только, как обалдела от такого количества и разнообразия еды, но попробовать даже малую часть было просто невозможным. Мы тогда устроили свой мини-шведский стол, куда каждый принес тарелку чего-нибудь. Спасибо за возвращение в этот вечер!

Да, Олечка, это дежа вю. Отчет был готов практически сразу по приезду, но не знали, как выложить из Word. А теперь не знаем, как фото вставить. Edited by Инна-Пермячка

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько стоил такой ужин??? Что-то невероятное. Особенно по сравнению с фото из французских ресторанов...

Честно говоря, уже не помню, где- то 90-95 у.е.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Венгры в основном это цигане, скажите как там обстоят дела с воровством, гаданием и всё в этом роде?

Даже когда гуляли самостоятельно, не попадали в такие ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Венгры в основном это цигане, скажите как там обстоят дела с воровством, гаданием и всё в этом роде?

В Швеции я цыган видела больше... Венгрия совсем не цыганская страна, а очень даже европейская.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, уже не помню, где- то 90-95 у.е.

 

Такой ужин стоил ровно 80 евро.

Мы праздновали с вами в этом же ресторане, нашу группу сопровождала Леночка Визитиу. Было конечно весело и очень вкусно, действительно удалось попробовать лишь малую часть из того, что имелось на шведском столе. Жалели мы лишь только об одном: что не удалось посмотреть салют, так как ресторан находился не в центре...

Edited by Натальчик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой ужин стоил ровно 80 евро.

Мы праздновали с вами в этом же ресторане, нашу группу сопровождала Леночка Визитиу. Было конечно весело и очень вкусно, действительно удалось попробовать лишь малую часть из того, что имелось на шведском столе. Жалели мы лишь только об одном: что не удалось посмотреть салют, так как ресторан находился не в центре...

Вы правы, помятуя о Краковском салюте, очень хотелось посмотреть его в Будапеште. А цену я действительно не запомнила. :scratch: Edited by Инна-Пермячка

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох спасибо за ваш интересный рассказ, в этом году уже не получится, но в следующем может решимся встретить где нибудь не дома НГ, очень заинтересовали своим рассказом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ваш рассказ! Так вкусно написано :smile:. Очень хочется увидеть зимний Будапешт! была три раза, практически в разное время года. Если в следующем году соберусь на Новый год в Европу, это будет Новый год в Будапеште. Я просто влюблена в венгерскую кухню, а шомлойские галушки - мой любимый десерт, заказывала его постоянно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж там кто где, мне почему то в Праге хотелось бы

Мы в этом году собираемся в Прагу. Приедем, обязательно расскажем. Edited by Инна-Пермячка

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько стоил такой ужин??? Что-то невероятное. Особенно по сравнению с фото из французских ресторанов...

Похоже, в этом году в Праге у нас будет очень скромненький ужин. Обидно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

Мы в этом году едем в Будапешт и сейчас выбираем ресторан.

Подскажите пожалуйста, как более точно он назывался. ПОтому что etterem - это слово употребляется во многих ресторанах.

А хотелось бы именно этот найти)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...